Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Cadavre
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 268 раз

Сообщение Cadavre »

kurt писал(а) 09 июл 2017, 18:56На какие окна (шумозащищенные) обратить внимание?
Зависит от уровня шума и пожеланий по тишине в квартире. Могу примерно посоветовать варианты и по пакету, и по окнам в целом, но это лучше через личку, наверно.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30427 раз
Сообщение Shuran »

Не в своей отделке
Что такое ремонт от застройщика

Россияне мечтают забыть звук перфоратора. А еще у них мало денег. Конкуренция за имеющиеся привела к тому, что застройщики теперь предлагают квартиры под ключ с отделкой — и даже с мебелью.
https://www.kommersant.ru/doc/3344775
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Sanchess

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

Godz писал(а) 16 июн 2017, 14:44Это типичный бред в головах маркетосов и Маринок.
Запомните раз и навсегда - НИГДЕ и НИКОГДА в жилых зданиях или домах НЕ БЫВАЕТ свободных планировок.
Так как в случае отступления от СП и Постановлений Правительства - постройка превращается в нежилую.
Все эти стены "которых как бы нет" БУДУТ на плане БТИ. И любое отступление от этих пока еще пунктирных линий более чем на 10 см будет однозначно трактоваться МЖИ как перепланировка.
А если у вас ипотека, то наличие несогласованной перепланировки - это рычаг давления на вас в любом споре, могут стукануть и поимеете проблем
Подтверждаю :D
У меня самой как-то новостройка была по ипотеке куплена. Причем даже в панели, в те года когда после ключей собственность по 1,5 года ждали. Без дверей и сантехники разумеется. Ну сделали мы ремонт. Поэтажку в глаза не видела, а кто мне ее даст я же не собственник...Да и не сильно стремилась- планировка типовая, я ее знаю ( так мне казалось).При получении собственности,вызывала оценщика. На поэтажке в туалете как выяснилось был нарисован умывальник, я о нем во время ремонта была ни сном ни духом и его мы там не ставили. И дверь при входе в зал не повесили. Оказалось злыдни мы, перепланировку учинили, так в отчет об оценке и написали :D
Благо банк был лояльный, ему было все фиолетово, а так ай-я-яй...
Так что поосторожнее с кирпичиками на полу надо быть при ипотеке)
PS Кстати после возведения во время ремонта стен в монолите площадь квартиры, тоже может измениться значительно.
Недавно с этим сталкивались, было 207 м стало 198, вот так(

Lapeer
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Lapeer »

Вопрос к знатокам.

Подскажите пожалуйста стадии при покупке квартиры в новостройке. Для меня это в новинку, поэтому не совсем понимаю, что в какой момент можно делать.
Сначала застройщик сдает дом и передает его на баланс в УК. Спустя какое-то время происходит приемка квартиры и получение ключей.
Через какое время можно получить собственность и от чего зависит срок?
Можно ли сразу после получения ключей начинать делать перепланировку и ремонт, до получения собственности (по договору нельзя)?
Можно ли до получения собственности, сделать проект, согласовать его с БТИ, после сделать перепланировку и ремонт и после получения документов оформить все официально?
В принципе, как правильно нужно делать, чтобы не было потом проблем и при этом максимально быстро въехать в квартиру?

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

Godz писал(а) 16 июн 2017, 14:44Все эти стены "которых как бы нет" БУДУТ на плане БТИ. И любое отступление от этих пока еще пунктирных линий более чем на 10 см будет однозначно трактоваться МЖИ как перепланировка.
Значит, если между кухней и комнатой - "пунктирная линия", а я стену не возвожу, то могут за это наказать? Это возможно согласовать или нет?

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Alika писал(а) 12 июл 2017, 17:23Значит, если между кухней и комнатой - "пунктирная линия", а я стену не возвожу, то могут за это наказать? Это возможно согласовать или нет?
Если это тонкая пунктирная линия, то она обозначает не стену, а ограничение мокрой зоны кухни, где ставится плита, мойка. Стена должна быть обозначена толстой линией, т.е. хотя бы толщина как обозначены перегородки на плане. Лучше, конечно, показать планировку.
Alika

Alika
активный
активный

Сообщение Alika »

Zinfandel писал(а) 12 июл 2017, 18:59Если это тонкая пунктирная линия, то она обозначает не стену, а ограничение мокрой зоны кухни, где ставится плита, мойка. Стена должна быть обозначена толстой линией, т.е. хотя бы толщина как обозначены перегородки на плане. Лучше, конечно, показать планировку.
А это возможно понять по планировкам, которые публикуют на своих сайтах застройщики или это только по планам МЖИ/БТИ можно судить?

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 86 раз

Сообщение Rosso »

Интересная идея дизайна студии: https://www.inmyroom.ru/posts/12473-na- ... tent=12473
За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
AlikaShuranErbauerНешкаSanchess1NEOkurt

Godz
постоялец
постоялец
Благодарил: 206 раз

Сообщение Godz »

Alika писал(а) 12 июл 2017, 18:23Значит, если между кухней и комнатой - "пунктирная линия", а я стену не возвожу, то могут за это наказать? Это возможно согласовать или нет?
И так и так бывает - давайте конкретику, подскажем

Alika
активный
активный

Сообщение Alika »

Интересно, комфортно ли так спать, у самого окна и на уровне окна.

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Alika писал(а) 14 июл 2017, 16:43Интересно, комфортно ли так спать, у самого окна и на уровне окна.
Я уверена, что некомфортно. В холодное время года радиационная температура окна пониженная. Охлаждаясь при контакте со стеклопакетом, комнатный воздух сползает вниз и направляется в помещение, создавая ощущение сквозняка. Под окном вроде как обозначена батарея- решетка на месте подоконника. Но ее эффективность большей частью тратится на подогрев кровати. :D

Alika
активный
активный

Сообщение Alika »

Zinfandel писал(а) 14 июл 2017, 19:02Я уверена, что некомфортно.
Вот я тоже так подумала. На практике это будет "летняя" спальня (любителям спать с открытым окном надо будет озаботиться каким-то ограждением, а то можно и :bye:). Да ещё надо научиться из этой спаленки выходить - фактически прыгаешь с высоты стола. Понятно, что путь там лежит через диван, но это тоже для молодых и дерзких, особенно ночью. Зимой же придётся перебираться на диван(. И ещё я не поняла, как предполагается открывать шкаф, который расположен в углу двух диванов. Короче, сразу смотришь - обольщаешься (всё современненькое-светленькое), но когда примеряешь на себя на практике, как в этом жить, видишь много недостатков. Не зря всё-таки Земсков так не любит дизайнеров. Что-то в этом есть)

САЛОМЕЯ

Сообщение САЛОМЕЯ »

Тут дело в том , что 20м студия и спальное место есть. Остальное компромисс. В целом приятное впечатление от пространства. А если уж серьезно рассматривать, то почти каждый дизайн проект полон больших и мелких косяков на практике применения.
Вот окно у кровати бросается в глаза, а место отдыха с окном сразу за спиной? И шею продует и чувство дискомфорта вызовет.
По поводу расстановки мебели можно фен-шуй почитать. все советы проверенны веками :D

Жендос
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 52 раза

Сообщение Жендос »

Подскажите, кто-то здесь знаком с системами вентиляции, в ДДУ по ЖК Поколения есть такой пункт:
5. Вентиляция.
- Монтируются вентиляционные межэтажные короба с вскрытыми вентиляционными отверстиями, внутриобъектная разводка вентиляционных систем не выполняется. Вентиляционная шахта не выполняется.
Не совсем понимаю, в квартиру вентиляция все-таки устанавливается? Или ее собственными силами нужно устанавливать в квартиру? Сбивает этот пункт «внутриобъектная разводка вентиляционных систем не выполняется»

Godz
постоялец
постоялец
Благодарил: 206 раз

Сообщение Godz »

https://gallery.ykt.ru/galleries/stroika ... 9431_0.jpg - вот венткороб, их и смонтируют с вскрытыми дырками спутников.
>>>«внутриобъектная разводка вентиляционных систем не выполняется»
Это значит, что от этого короба до кухонной вытяжки ты потянешь сам.
Shuran