Зависит от уровня шума и пожеланий по тишине в квартире. Могу примерно посоветовать варианты и по пакету, и по окнам в целом, но это лучше через личку, наверно.kurt писал(а) 09 июл 2017, 18:56На какие окна (шумозащищенные) обратить внимание?
Все про перепланировку и ремонт квартир
-
Cadavre
- давно я тут

- Благодарил: 268 раз
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30427 раз
Что такое ремонт от застройщика
Россияне мечтают забыть звук перфоратора. А еще у них мало денег. Конкуренция за имеющиеся привела к тому, что застройщики теперь предлагают квартиры под ключ с отделкой — и даже с мебелью.
https://www.kommersant.ru/doc/3344775
Что такое ремонт от застройщика
Россияне мечтают забыть звук перфоратора. А еще у них мало денег. Конкуренция за имеющиеся привела к тому, что застройщики теперь предлагают квартиры под ключ с отделкой — и даже с мебелью.
https://www.kommersant.ru/doc/3344775
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Sanchess
-
Тататьяна
- завсегдатай

- Благодарила: 1597 раз
ПодтверждаюGodz писал(а) 16 июн 2017, 14:44Это типичный бред в головах маркетосов и Маринок.
Запомните раз и навсегда - НИГДЕ и НИКОГДА в жилых зданиях или домах НЕ БЫВАЕТ свободных планировок.
Так как в случае отступления от СП и Постановлений Правительства - постройка превращается в нежилую.
Все эти стены "которых как бы нет" БУДУТ на плане БТИ. И любое отступление от этих пока еще пунктирных линий более чем на 10 см будет однозначно трактоваться МЖИ как перепланировка.
А если у вас ипотека, то наличие несогласованной перепланировки - это рычаг давления на вас в любом споре, могут стукануть и поимеете проблем
У меня самой как-то новостройка была по ипотеке куплена. Причем даже в панели, в те года когда после ключей собственность по 1,5 года ждали. Без дверей и сантехники разумеется. Ну сделали мы ремонт. Поэтажку в глаза не видела, а кто мне ее даст я же не собственник...Да и не сильно стремилась- планировка типовая, я ее знаю ( так мне казалось).При получении собственности,вызывала оценщика. На поэтажке в туалете как выяснилось был нарисован умывальник, я о нем во время ремонта была ни сном ни духом и его мы там не ставили. И дверь при входе в зал не повесили. Оказалось злыдни мы, перепланировку учинили, так в отчет об оценке и написали
Благо банк был лояльный, ему было все фиолетово, а так ай-я-яй...
Так что поосторожнее с кирпичиками на полу надо быть при ипотеке)
PS Кстати после возведения во время ремонта стен в монолите площадь квартиры, тоже может измениться значительно.
Недавно с этим сталкивались, было 207 м стало 198, вот так(
-
Lapeer
- новичок

- Благодарил: 2 раза
Вопрос к знатокам.
Подскажите пожалуйста стадии при покупке квартиры в новостройке. Для меня это в новинку, поэтому не совсем понимаю, что в какой момент можно делать.
Сначала застройщик сдает дом и передает его на баланс в УК. Спустя какое-то время происходит приемка квартиры и получение ключей.
Через какое время можно получить собственность и от чего зависит срок?
Можно ли сразу после получения ключей начинать делать перепланировку и ремонт, до получения собственности (по договору нельзя)?
Можно ли до получения собственности, сделать проект, согласовать его с БТИ, после сделать перепланировку и ремонт и после получения документов оформить все официально?
В принципе, как правильно нужно делать, чтобы не было потом проблем и при этом максимально быстро въехать в квартиру?
Подскажите пожалуйста стадии при покупке квартиры в новостройке. Для меня это в новинку, поэтому не совсем понимаю, что в какой момент можно делать.
Сначала застройщик сдает дом и передает его на баланс в УК. Спустя какое-то время происходит приемка квартиры и получение ключей.
Через какое время можно получить собственность и от чего зависит срок?
Можно ли сразу после получения ключей начинать делать перепланировку и ремонт, до получения собственности (по договору нельзя)?
Можно ли до получения собственности, сделать проект, согласовать его с БТИ, после сделать перепланировку и ремонт и после получения документов оформить все официально?
В принципе, как правильно нужно делать, чтобы не было потом проблем и при этом максимально быстро въехать в квартиру?
- Alika
- активный

- Благодарил(а): 471 раз
Значит, если между кухней и комнатой - "пунктирная линия", а я стену не возвожу, то могут за это наказать? Это возможно согласовать или нет?Godz писал(а) 16 июн 2017, 14:44Все эти стены "которых как бы нет" БУДУТ на плане БТИ. И любое отступление от этих пока еще пунктирных линий более чем на 10 см будет однозначно трактоваться МЖИ как перепланировка.
- Zinfandel
- активный

- Благодарила: 467 раз
Если это тонкая пунктирная линия, то она обозначает не стену, а ограничение мокрой зоны кухни, где ставится плита, мойка. Стена должна быть обозначена толстой линией, т.е. хотя бы толщина как обозначены перегородки на плане. Лучше, конечно, показать планировку.Alika писал(а) 12 июл 2017, 17:23Значит, если между кухней и комнатой - "пунктирная линия", а я стену не возвожу, то могут за это наказать? Это возможно согласовать или нет?
- Alika
- Alika
- активный

А это возможно понять по планировкам, которые публикуют на своих сайтах застройщики или это только по планам МЖИ/БТИ можно судить?Zinfandel писал(а) 12 июл 2017, 18:59Если это тонкая пунктирная линия, то она обозначает не стену, а ограничение мокрой зоны кухни, где ставится плита, мойка. Стена должна быть обозначена толстой линией, т.е. хотя бы толщина как обозначены перегородки на плане. Лучше, конечно, показать планировку.
- Godz
- постоялец

- Благодарил: 206 раз
И так и так бывает - давайте конкретику, подскажемAlika писал(а) 12 июл 2017, 18:23Значит, если между кухней и комнатой - "пунктирная линия", а я стену не возвожу, то могут за это наказать? Это возможно согласовать или нет?
- Alika
- активный

Интересно, комфортно ли так спать, у самого окна и на уровне окна.Rosso писал(а) 13 июл 2017, 23:21Интересная идея дизайна студии: https://www.inmyroom.ru/posts/12473-na- ... tent=12473
- Zinfandel
- активный

- Благодарила: 467 раз
Я уверена, что некомфортно. В холодное время года радиационная температура окна пониженная. Охлаждаясь при контакте со стеклопакетом, комнатный воздух сползает вниз и направляется в помещение, создавая ощущение сквозняка. Под окном вроде как обозначена батарея- решетка на месте подоконника. Но ее эффективность большей частью тратится на подогрев кровати.Alika писал(а) 14 июл 2017, 16:43Интересно, комфортно ли так спать, у самого окна и на уровне окна.
- Alika
- активный

Вот я тоже так подумала. На практике это будет "летняя" спальня (любителям спать с открытым окном надо будет озаботиться каким-то ограждением, а то можно иZinfandel писал(а) 14 июл 2017, 19:02Я уверена, что некомфортно.
-
САЛОМЕЯ
Тут дело в том , что 20м студия и спальное место есть. Остальное компромисс. В целом приятное впечатление от пространства. А если уж серьезно рассматривать, то почти каждый дизайн проект полон больших и мелких косяков на практике применения.
Вот окно у кровати бросается в глаза, а место отдыха с окном сразу за спиной? И шею продует и чувство дискомфорта вызовет.
По поводу расстановки мебели можно фен-шуй почитать. все советы проверенны веками
Вот окно у кровати бросается в глаза, а место отдыха с окном сразу за спиной? И шею продует и чувство дискомфорта вызовет.
По поводу расстановки мебели можно фен-шуй почитать. все советы проверенны веками
- Жендос
- осваиваюсь

- Благодарил: 52 раза
Подскажите, кто-то здесь знаком с системами вентиляции, в ДДУ по ЖК Поколения есть такой пункт:
5. Вентиляция.
- Монтируются вентиляционные межэтажные короба с вскрытыми вентиляционными отверстиями, внутриобъектная разводка вентиляционных систем не выполняется. Вентиляционная шахта не выполняется.
Не совсем понимаю, в квартиру вентиляция все-таки устанавливается? Или ее собственными силами нужно устанавливать в квартиру? Сбивает этот пункт «внутриобъектная разводка вентиляционных систем не выполняется»
5. Вентиляция.
- Монтируются вентиляционные межэтажные короба с вскрытыми вентиляционными отверстиями, внутриобъектная разводка вентиляционных систем не выполняется. Вентиляционная шахта не выполняется.
Не совсем понимаю, в квартиру вентиляция все-таки устанавливается? Или ее собственными силами нужно устанавливать в квартиру? Сбивает этот пункт «внутриобъектная разводка вентиляционных систем не выполняется»
- Godz
- постоялец

- Благодарил: 206 раз
https://gallery.ykt.ru/galleries/stroika ... 9431_0.jpg - вот венткороб, их и смонтируют с вскрытыми дырками спутников.
>>>«внутриобъектная разводка вентиляционных систем не выполняется»
Это значит, что от этого короба до кухонной вытяжки ты потянешь сам.
>>>«внутриобъектная разводка вентиляционных систем не выполняется»
Это значит, что от этого короба до кухонной вытяжки ты потянешь сам.
- Shuran