Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

Maria081 писал(а) 06 июл 2017, 17:17Добрый день!
Требуется помощь профи. Нужна квартира под сдачу в районе 4 млн. Можно студию, но не аппарты. Метро в шаговой доступности. Мне попадаются только пиковские новостройки под эти критерии. Что ещё посмотреть? Спасибо
ПИКовских новостроек будет вполне достаточно , чтобы выбрать студию . Если чуууть чуть добавите можете и 2 студии на эти деньги купить. Плюс вполне вероятно , что они будут еще и с отделкой .
Maria081

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

Maria081 писал(а) 06 июл 2017, 17:17Нужна квартира под сдачу в районе 4 млн. Можно студию, но не аппарты. Метро в шаговой доступности. Мне попадаются только пиковские новостройки под эти критерии. Что ещё посмотреть?
Изучайте циан или другие сайты. Если только новостройки интересуют, то новостройкин. Кроме пиковских, могут подойти квартиры-студии в СелигерСити, Ясном, Левел Амурская. Немного дороже Лучи, Гринада. Скажем для начала, я бы выбирал между СелигерСити, ПИК Саларьево, скорым ПИК на Ясеневой и Лучами в указанной последовательности.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
alex1979Maria081

alex1979
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 80 раз

Сообщение alex1979 »

bayad писал(а) 06 июл 2017, 20:17Изучайте циан или другие сайты. Если только новостройки интересуют, то новостройкин. Кроме пиковских, могут подойти квартиры-студии в СелигерСити, Ясном, Левел Амурская. Немного дороже Лучи, Гринада. Скажем для начала, я бы выбирал между СелигерСити, ПИК Саларьево, скорым ПИК на Ясеневой и Лучами в указанной последовательности.
А если смотреть, например, студию в селигер сити. За сколько можно будет сдать? 30?

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

alex1979 писал(а) 06 июл 2017, 20:41А если смотреть, например, студию в селигер сити. За сколько можно будет сдать? 30?
25 имхо
bayad

sasha_taburetkina
новичок
новичок
Благодарила: 12 раз

Сообщение sasha_taburetkina »

Наверное, опять попрошу совета)). есть 3,5 млн. хочу купить студейку, цель-сдавать. Может пожить. Для меня важна пешая доступность метро и не свалка (Саларьево). У Селигера Сити (спасибо за подробные рассуждения) появились студии на 3 этаже в корпусе А секции 3 за 3,7 млн. Получится ли сдавать такую студию за 20-25 тр?

Есть еще другой вариант: у меня старенькая однушка в 9-этажке, плюс один- 1 минута до метро и зеленый спальный район. Сейчас все плохо с рынком, но думаю, можно ее продать за 6 млн. И тогда на 3,5+6 можно будет купить 2 студии. Но для продажи, чтобы не платить налог, надо ждать еще год.
1) Как думаете,в моем случае сейчас покупать СС или ждать Ясеневую и иже с ними..? 2) или ждать год, попытаться продать однушку за 6млн и тогда уже думать? доп. вливаний у меня не будет. зы 3.5 млн сейчас приносят маленький доход, и мне нужен консервативный инвест, в биткоины,акции, пифы я не играю.
заранее спасибо

kathi
новичок
новичок
Благодарила: 11 раз

Сообщение kathi »

Всем привет!
Купили студию у граннель жк государев дом.сейчас решили ее переуступить.ессно желающих 0 на нее.все хотят дешево ( даже дешевле чем покупали :lol: )
При покупке менеджер сказала,что если мы обратимся к застройщику найти клиента,то услуги стоят 100 т.Обратилась,а они мне: нет,мы вам доки только оформим за 100 т,клиента сами ищите.Трындец.не ожидала такого.
Как думаете,нереально теперь продать? Сдавать теперь?
А,и еще менеджер сказала что переуступить надо до сдачи дома в эксплуатацию.Потом договор купли- продажи :o .интересно,если я собтвенность не оформлю к тому времени? Полный кароче ппц...подскажите как быть

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

sasha_taburetkina писал(а) 08 июл 2017, 01:31Наверное, опять попрошу совета)). есть 3,5 млн. хочу купить студейку, цель-сдавать. Может пожить. Для меня важна пешая доступность метро и не свалка (Саларьево). У Селигера Сити (спасибо за подробные рассуждения) появились студии на 3 этаже в корпусе А секции 3 за 3,7 млн. Получится ли сдавать такую студию за 20-25 тр?

Есть еще другой вариант: у меня старенькая однушка в 9-этажке, плюс один- 1 минута до метро и зеленый спальный район. Сейчас все плохо с рынком, но думаю, можно ее продать за 6 млн. И тогда на 3,5+6 можно будет купить 2 студии. Но для продажи, чтобы не платить налог, надо ждать еще год.
1) Как думаете,в моем случае сейчас покупать СС или ждать Ясеневую и иже с ними..? 2) или ждать год, попытаться продать однушку за 6млн и тогда уже думать? доп. вливаний у меня не будет. зы 3.5 млн сейчас приносят маленький доход, и мне нужен консервативный инвест, в биткоины,акции, пифы я не играю.
заранее спасибо
жилье покупаемое для сдачи в аренду обязано иметь хорошую транспортную доступность. попробуйте добраться от селигера до центра, сроки ввода новых станций бывает сдвигаются. новая очередь Саларьево или уступ за 2,8 млн в первой очереди самое оно.
продавайте однушку поскорее, может и не будет налога если цена та по которой купили.
kathi писал(а) 08 июл 2017, 13:37Всем привет!
Купили студию у граннель жк государев дом.сейчас решили ее переуступить.ессно желающих 0 на нее.все хотят дешево ( даже дешевле чем покупали :lol: )
При покупке менеджер сказала,что если мы обратимся к застройщику найти клиента,то услуги стоят 100 т.Обратилась,а они мне: нет,мы вам доки только оформим за 100 т,клиента сами ищите.Трындец.не ожидала такого.
Как думаете,нереально теперь продать? Сдавать теперь?
А,и еще менеджер сказала что переуступить надо до сдачи дома в эксплуатацию.Потом договор купли- продажи :o .интересно,если я собтвенность не оформлю к тому времени? Полный кароче ппц...подскажите как быть
а почем брали студию? какой метраж?
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
sasha_taburetkinaAll

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

forever писал(а) 08 июл 2017, 14:07жилье покупаемое для сдачи в аренду обязано иметь хорошую транспортную доступность. попробуйте добраться от селигера до центра
а в чем сомнения? метро селигерская откроется всяко раньше ввода Селигер сити - весной ли летом 18г - не суть. но доха от сдачи студии в саларьево будет все равно выше имхо
зы вроде закончился переуступ дешевый по 1оч, 1 объяву тока вижу на циане https://www.cian.ru/sale/flat/158397777/

kathi писал(а) 08 июл 2017, 12:37Всем привет!Купили студию у граннель жк государев дом.сейчас решили ее переуступить.ессно желающих 0 на нее.все хотят дешево ( даже дешевле чем покупали )
если нужно продать - продавайте сами, вопрос цены онли, придется делать дисконт от цены застроя. уступка возможна до подписания АПП, потом через ДКП
kathi

arbatov
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение arbatov »

sasha_taburetkina писал(а) 08 июл 2017, 00:31Есть еще другой вариант: у меня старенькая однушка в 9-этажке, плюс один- 1 минута до метро и зеленый спальный район. Сейчас все плохо с рынком, но думаю, можно ее продать за 6 млн. 2) или ждать год, попытаться продать однушку за 6млн и тогда уже думать?
в спальных районах старенькую однушку в 9-этажке продать за 6 это скорее из области фантастики
sasha_taburetkina

Моше Габай
новичок
новичок

Сообщение Моше Габай »

Это я конечно смотрю с оптимизьмом в даль и вполне возможно, что вся эта реновация окажется фикцией, но всё таки думать надо сейчас.
Так вот суть в чём - я собственник одной квартиры, моя мама собственник другой, находящейся в доме, который попадает в реновацию. Долей в её квартире у меня нет.
У нас есть желание доплатить некоторую сумму и приобрести лишнюю комнату в ипотеку, как то предусматривает закон о реновации. Но вот в чём проблема - маме 72 годика и она инвалид III группы. Когда дело дойдёт до сноса, думаю возраст для ипотеки может оказаться совсем "критическим". Так вот дают ли при таком "букете" ипотеку вообще, или, к примеру, смогу ли я взять ипотеку для приобретения недвижимости третьим лицом, либо стоит оформить договор мены и "махнуться" квартирами, чтобы уже самому на себя брать ипотеку?
Что скажет достопочтенная публика?

Инвестор2016
постоялец
постоялец
Благодарила: 321 раз

Сообщение Инвестор2016 »

Ребята, посоветуйте пожалуйста, какие рассмотреть ЖК для вклада 4-4,5 под инвест? Буду очень благодарен. :)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Моше Габай писал(а) 08 июл 2017, 17:48либо стоит оформить договор мены и "махнуться" квартирами, чтобы уже самому на себя брать ипотеку?
дык и махнитесь, очевидно, что маме ипотеку не дадут, а вы щас к ее хате отношения не имеете

kathi
новичок
новичок
Благодарила: 11 раз

Сообщение kathi »

forever писал(а) 08 июл 2017, 14:07а почем брали студию? какой метраж?
Метраж 23,13 брали за 1 930 000
В объявлениях десь написала про нее

bussster
новичок
новичок
Благодарил: 14 раз

Сообщение bussster »

Вечер добрый. Посоветуйте пожалуйста мне с выбором квартиры. Ценик в пределах 5 млн.руб.(вложения на период 3года)
Квартиру планируем под сдачу. Пока положили глаз на ЖК Рассказовка, еще не определились с очередью либо по переуступке 38м2-4,75 млн.руб.; либо 2я очередь 42м2-5,01 млн.руб. Ести ли надежда, что через 2, 3 года с открытием метро Рассказовка вырастет ценик на само жилье(30-40%) Ну и можно ли будет сдавать с хорошим ремонтом за 35 тыс.руб.?
Сейчас на рынке нет ничего интересного для инвеста( ну или я не нашел приличных ЖК)
Может стоит подождать с покупкой, так как по времени полгода есть в запасе и финансы можно подержать на депо, а так рассматриваю В пределах той же суммы ПИК Академика Павлова, Ясеневая или ЖК Картмазово. Хотя с ценами там может быть и сюрприз.

remo78
новичок
новичок
Благодарила: 15 раз

Сообщение remo78 »

Приветствую всех! Просила совета в другой ветке по поводу покупки студии за 3.3-3.5 млн с целью скорее сдачи чем для себя, ну и вроде как, можно сказать, остановилась пока на 4 очереди Мещерского Леса. Но хочу попросить еще совета, потому как терзают сильные сомнения в правильное ли время покупка эта может быть осуществлена :roll: Мне сильно не горит, месяца 3-4 подождать точно можно. А купить прилично дороже чем некоторое время спустя совсем не хочется :roll: Просто я наблюдаю за пиковскими обьектами и затишье в продажах налицо - особенно с начала лета и, полагаю, далеко не последнюю роль сыграла активная шумиха вокруг реновации, такое ощущение, что многие потенциальные покупатели затаились и ждут :) Мне кажется, это видно даже по ЧХ19, где зимой еще все уходило на глазах влет, а сейчас 3 корпус уже никому особо не нужен, по МЛ тоже видно, что продаются довольно вяло башни. Конечно же, менеджеры ПИКа уверяют, что и на 4-ю очередь цены будут повышаться по мере готовности, и 5-я очередь выйдет дороже как обычно за счет большей готовности всего обьекта :) Вот и думаю, как быть, вроде как и подождать можно - может скидки какие-то будут, учитывая текущий рынок и общую ситуацию, но с другой стороны вдруг действительно цены выше станут ? :oops: Пока я вижу по студиям в башнях, что за пару последних недель кол-во проданных меняется несильно, совсем несильно ...Как бы вы поступили в такой ситуации ? Заранее спасибо :give_rose: