не, скорее с буханкой хлеба, в долл ща цены как в 06. а вот хлеб подорожал раза в 2-2.5. в рублях
Прогнозы цен на квартиры в Москве и Подмосковье (в целом по рынку)
-
Greko
- давно я тут

- Благодарил: 29 раз
Вырастут, и серьезно вырастут. После НГ, когда всем ракетчикам окончательно станет понятно что их в очередной раз поимели - многие тыщи буратин ломанутся из валюты в бетон. И к лету загонят ценник в небеса.
70тыр- Марфино. не забуду рост бакса до 36 и залив в марфинский бетон.Ybearнет. точно не марфино. я в марфино даж ни разу не был. а на нагорную перед стартом ездил смотрел интересовался.
После Марфино , Ведис осчастливил всех Юрлово ( 1 к в 38м по 4050тыр)
После Юрлово, Ведис разродился проектом на нагорной. старт однушки в 38 м был от 6 млн.
ЗЫ я не злопамятный- я все записую
-
Ybear
- постоялец

- Благодарил: 11 раз
а не от 7800 ли нагорная сразу была?По хронологие после Юрлова Алексеево и Нахимово было.vchobot70тыр- Марфино. не забуду рост бакса до 36 и залив в марфинский бетон.
После Марфино , Ведис осчастливил всех Юрлово ( 1 к в 38м по 4050тыр)
После Юрлово, Ведис разродился проектом на нагорной. старт однушки в 38 м был от 6 млн.![]()
ЗЫ я не злопамятный- я все записую
- arbatov
- осваиваюсь

как сейчас помню мин. цены на 1 ком. - сначала марфино от 2800, алексеево 3600, нахимово 3800, юрлово 3800, мичурино 4100, головино 4100, копэ мичурино 6200, вершинино уже неинтересноYbearа не от 7800 ли нагорная сразу была?По хронологие после Юрлова Алексеево и Нахимово было.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- pech
- Fyeti
- новичок

- Благодарил(а): 3 раза
К вопросу о себестоимости квадратного метра - https://stroi.mos.ru/press-releases/vale ... kom-raione
По этой инфе себестоимость дома в 9 287,89 м2 (с учетом летних помещений) - около 600 млн. руб. Это без учета земли, и скорее всего подвода коммуникаций.
По этой инфе себестоимость дома в 9 287,89 м2 (с учетом летних помещений) - около 600 млн. руб. Это без учета земли, и скорее всего подвода коммуникаций.
- Против ветра
- профи

- Благодарил: 477 раз
как вы считаете? 64трStoikiiТо есть себестоимость 1 кв метра 8 тыс рублей. Значит двушка 65 метров =500 тыс руб
- Fyeti
- новичок

Что вы делаете на сайте по инвесту совсем неяяно - если не смогли освоить калькулятор даже со 2-й попыткиStoikiiТо есть себестоимость 1 кв метра 8 тыс рублей. Значит двушка 65 метров =500 тыс руб
Если делить стоимость на кол-во метров, то получается 64,6 тыс.руб за метр. Однако этот расчет не учитывает общие помещения и коэффициент по балконам.
Откинем площади общих помещений - холлов, тамбуров, лестничных клеток... Точную цифру не знаю, предположим это 10%, т.е остается 8 358 м2. Вычтем с каждой из 189 кв половину балкона (по коэффициенту 0,5) - предположим, что балкон 3 м2, то 189х1,5=283, то остается 8 075м2.
Таким образом себестоимость метра получается 74,3 тыщ.
НО: поскольку это объект АИП, т.е. госзаказ, то это сумма без расходов на землю,коммуникации и откаты за согласование проекта. Откат, конечно заложен, но только с СМР с подрядчика
Предположим, что заложена прибыль строителя в 10%, то получаем себестоимость около 67 тыс.руб. Вычитаем перезаложение в 10% по материалам и работам, которое ВСЕГДА бывает в госзаказе - получаем 60 тыс.руб.
Предположим из картинок Greko в этой теме, что земля и коммуникации составляют где-то 40%,
то с учетом земли, коммуникаций получаем примерно ранее писавшуюся цифру в 100-110 тыс.руб. себестоимости в Москве!
- Greko
- Ruslan
- уважаемый

- Благодарил(а): 412 раз
https://www.vedomosti.ru/realty/articles ... r-kvartiriСмольный подвел итоги предыдущего конкурса на закупку готовых квартир по цене 58 029 руб. за 1 кв. м
Минимум по себестоимости в Питере?
- Fyeti
- новичок

Ну, тут подводных камней, которых мы не видим, может быть много - с учетом того, что этот конкурс заточен четко под одного придворного аффилированного строителя.Ruslanhttps://www.vedomosti.ru/realty/articles ... r-kvartiri
Минимум по себестоимости в Питере?
Откуда у него земля, коммуникации? Очень вероятно, что дали ему бесплатный кредит для оборотки - срок сдачи док конца 2016 года+время на передачу, т.е больше года он на эти деньги может строить.
- Geko