Zinfandel писал(а) 14 июн 2017, 16:59При чем тут сравнение с другими округами? Вы считаете, что все стремятся жить на юго- западе и в ЦАО? Среди них и внутри них и можно адекватно сравнивать.
как у нас люди любят вырывать отдельные фразы из контекста

для начала привёл Вам конкретный пример - старт 1147, не забываем учитывать совсеееем другой рынок на тот момент и некий объем отложенного спроса на районе.
Нет, вовсе не полагаю, что ВСЕ стремятся жить в ЦАО/ЮЗАО (это лишь Ваши скороспелые выводы), данные примеры для понимания возросшей конкуренции и широты выбора на текущем рынке, при этом за меньшие деньги.
Повторюсь, что 1147 уже удовлетворил отложенный спрос района, из других районов за такую цену сюда не поедут, а вот из этого района (если нет глобальных якорей), то сменить, как минимум на локацию не хуже - почему нет.
Спрос на недвигу достаточно эластичен и бодро реагирует на ценовой параметр.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Zinfandel писал(а) 14 июн 2017, 16:59В бизнесе основная ЦА- местные. У них есть привязки к району. Сравнивайте Серебряный фонтан с новостройками в районах от Сухаревской через м.Проспекта мира, Алексеевскую до ВДНХ.
кто Вам сказал, что в бизнесе основная ЦА - местные?)
Zinfandel, можно я буду сам решать, что и где сравнивать? Заранее спасибо

с каких пор метр на Сухаревке или Проспекте мира сравнялся в цене с метром на Алексеевской?
ЮЗАО и ЦАО привёл в пример лишь потому, что в тех проектах ощутимо дешевле, при условии, что сами районы дороже.
И Вам уже дважды написал, зачем бегать за сравнениями на Сухаревку, если под боком стоит 1147

я не понимаю, точнее понимаю, но всё-таки задам риторический вопрос, зачем Вы спорите с тем фактом, что 200-230 за котлован для этого места - дорого и оверпрайс