Они просто дешевле.
Более привлекательные для жилья квартиры на более высоких этажах, а с точки зрения покупки с ограниченным бюджетом нижние квартиры более привлекательны.
Вообще интересный разброс по ценам между самыми нижними и самыми верхними этажами. Практически до 7-8%
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
effect писал(а) 10 июн 2017, 20:51Всем большое спасибо за ответ! Если я правильно понимаю, т.к. идет судебный процесс, то нет смысла приобретать квартиру в 1 корпусе в данный момент...Буду ждать финального заключения

!
Риски есть при любом строительстве, так как большие деньги ведут к большим "разбирательствам". Если так подходить к покупке, то лучше всего заглядываться на квартиры в уже заселяемых домах

На мой вгляд не стоит тогда и 2-го корпуса ждать. А вдруг там тоже судебное разбирательство?!
Известен случай, когда новая администрация одного из районов Москвы потребовала от застройщика освободить территорию от стройматериалов, хотя это уже был дом к заселению. Со старой администрацией пришли к согласию, а с новой надо было опять вести переговоры

Вот вам и столкновение интересов. Дальше не в курсе.