Шанс1 писал(а) 09 июн 2017, 00:22Степень готовности первого и второго корпуса будет выше чем есть сейчас , одно дело котлован продавать или когда будут уже видны этажи .У пика есть практика строить и в процессе получать разрешительные документы.Еще кстати заметил убрали стенд возле стройки со сроками .А так поживем увидим ...
Спасибо. В этом есть логика для ПИКа, но не для клиентов . Про стенд печалька. Надеемся, что сроки из договора соблюдут. На штрафниках не заработать.
Шанс1 писал(а) 08 июн 2017, 23:49То же слышал про старт ближе к осени и сказали , что некоторые перебронируют из того , что есть в первом ( якобы из за позднего выхода и цена скориктируется вверх так как степень готовности будет выше чем сейчас ).
не фкурил, вы про перебронь внутри 1корп или из 1го во 2й?
В общем, что могу сказать о подобных судах, можно не надеяться на дату 14 июня и не ждать решения от этой даты. Пересмотрела по базе достаточно подобных дел. Практически в любом случае суд назначает землеустроительную экспертизу. Это ещё месяца два-три минимум (пока назначат эксперта, пока он проведёт экспертизу и тд).
Судья на мой взгляд ведёт себя достаточно профессионально, назначает рассмотрение дела достаточно оперативно (видимо тоже понимает, что продажи идут и потом накапливающийся список граждан с ДДУ никого не порадует если разворот событий пойдёт не туда). Очень будем рассчитывать на скорейшее вынесение решения по делу, но это однозначно не 14 июня.
Рассматриваю "Митино парк" для покупки квартиры. Подскажите, обычно при такой новой стройке вторые корпуса сильно отличаются от первых по стоимости? Буду благодарен, если ответят знающие люди
Интересно, но в качестве третьих лиц кого только нет, а вот Министерства строительного комплекса Московской области, которое выдало ПИКу разрешение, почему-то нет.
Рассматриваю "Митино парк" для покупки квартиры. Подскажите, обычно при такой новой стройке вторые корпуса сильно отличаются от первых по стоимости? Буду благодарен, если ответят знающие люди
Обычно не менее чем на 10% отличаются в плюс, если спрос на первый пул был хороший.
elvenbow писал(а) 10 июн 2017, 15:18Интересно, но в качестве третьих лиц кого только нет, а вот Министерства строительного комплекса Московской области, которое выдало ПИКу разрешение, почему-то нет.
Если Министероство рассматривать только как госорган, который проверяет только комплектность представленных для разрешения на строительство документов, то кончено и не надо его привлекать в качестве заинтересованного лица, а если Министерство является госорганов который проверяет правильность всех представленных документов, то конечно необходимо привлекать в судебный процесс по изъятию земли под жилым домом на которое уже получено Разрешение на его строительство.
10-15 % от старта первого это касается наиболее востребованных квартир