Не получитьсяandrew писал(а) 05 июн 2017, 10:11А вот как с такими бороться?
ЖК Green Park (Грин Парк), ул. Сельскохозяйственная, вл. 35, ГК ПИК
Согласен, но что-то нужно думать... я 22 мио вывалил, не для того, что бы Хаером довольствоваться....kostik360 писал(а) 03 июн 2017, 23:57N-M, Это, мне кажется, будет сильно бросаться в глаза.
оборудование не попрут? У нас, где сейчас проживаю, стены подъездные ломали, что бы провода спереть...kostik360 писал(а) 03 июн 2017, 23:57Тех балконы нельзя закрывать - противопожарная безопасность. А мне кажется, что можно и дружить и наряд полиции.
- Нешка
- активный

- Благодарил: 1036 раз
А зачем с ним бороться? По мне так вполне нормальный вариант, чутка колхозный, но годныйandrew писал(а) 05 июн 2017, 10:11![]()
А вот как с такими бороться? Допустим, с кондеями на фасаде можно что-то сделать, хотя бы потому, что фасад общедомовое ищущество, и любой собственник имеет право потребовать восстановить фасад как было. А вот с окнами как?
- Moxep
- уважаемый

- Благодарил: 950 раз
andrew писал(а) 05 июн 2017, 10:11А вот с окнами как?
Можно парой написанных бумажек заставить погрузится в пучину бюрократии, комиссий, проверок....Изменение формы оконных проемов во внешних ограждающих конструкциях (стенах) предусматривает изменение внешнего архитектурного облика здания. При производстве данных работ требуется разработка проекта, согласованного с Комитетом по архитектуре градостроительству города Москвы с последующим оформлением разрешения в Мосжилинспекции.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если человек нашел 22 мио на Гринпарк, найдет денег на законные решения.Нешка писал(а) 05 июн 2017, 10:55чутка колхозный
- Нешка
- активный

- Благодарил: 1036 раз
цитирую "изменение формы оконных проемов во внешних ограждающих конструкциях (стенах)" - по разному можно понять. Например из прямоугольных окон сделать арочные. Или раздолбив стены, сделать окна более панорамными. Т.е. речь про дырку в стене - оконный проем, а не про само окно - оконный блок. Нарушений прямых не вижу, вполне законное решениеMoxep писал(а) 05 июн 2017, 11:01Можно парой написанных бумажек заставить погрузится в пучину бюрократии, комиссий, проверок....
Если человек нашел 22 мио на Гринпарк, найдет денег на законные решения.
-
andrew
- постоялец

- Благодарил: 23 раза
не сыпьте соль на рануanky_v писал(а) 05 июн 2017, 10:50Не забывайте еще про кашпо и ковры в подъезде
на форуме жильцов обсуждают, где бы построить нычку для консьержки
-
dmitry polonskiy
- новичок

- Благодарил: 10 раз
andrew,
Мне кажется идея с окном как и идея вывода приточной вентиляции на технический балкон являются вполне приемлемыми и при этом явно затратными решениями. Предложившие их люди думают не только о себе, но и об окружающих. Слабо представляю насколько эстетически чувствительной натурой надо быть чтобы глухая часть окна на этаже n мешала кому-то жить. Я думаю, проблемы ЖК будут намного прозаичнее и действительно не приятными. Лучше совместно направить свои усилия на борьбу с курением на этажах, захламлением мопов и организацией охраны. Ради интереса почитал темы на форуме Варшавских холмов о курении в подъезде и проблемами с парковочным пространством и неприятно удивился. Все почему-то боятся переселенцев из пятиэтажек, свято веря в благоразумность людей с деньгами, а это далеко не так)
Мне кажется идея с окном как и идея вывода приточной вентиляции на технический балкон являются вполне приемлемыми и при этом явно затратными решениями. Предложившие их люди думают не только о себе, но и об окружающих. Слабо представляю насколько эстетически чувствительной натурой надо быть чтобы глухая часть окна на этаже n мешала кому-то жить. Я думаю, проблемы ЖК будут намного прозаичнее и действительно не приятными. Лучше совместно направить свои усилия на борьбу с курением на этажах, захламлением мопов и организацией охраны. Ради интереса почитал темы на форуме Варшавских холмов о курении в подъезде и проблемами с парковочным пространством и неприятно удивился. Все почему-то боятся переселенцев из пятиэтажек, свято веря в благоразумность людей с деньгами, а это далеко не так)
-
andrew
- постоялец

Значит 22 мио мало для ваших хотелок, надо было подкопить еще и купить в ЖК, где нормальная приточная вентиляция, а не в ГП и разводить колхоз.N-M писал(а) 05 июн 2017, 10:45я 22 мио вывалил, не для того, что бы Хаером довольствоваться....
Кстати не пойму, чем естественная может не устроить. В обычной панели тянет будь здоров. Вентилятор на вентотверстии (которые ставить нельзя вроде, кстати), крутится постоянно сам, если окна на микропроветривании.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
User
- постоялец

- Благодарил: 34 раза
andrew писал(а) 05 июн 2017, 10:11![]()
А вот как с такими бороться? Допустим, с кондеями на фасаде можно что-то сделать, хотя бы потому, что фасад общедомовое ищущество, и любой собственник имеет право потребовать восстановить фасад как было. А вот с окнами как?
потребует и пойдет лесом
нет запрета на установку сплитов на фасаде
- child
- завсегдатай

- Благодарил: 364 раза
ТююююUser писал(а) 05 июн 2017, 12:34нет запрета на установку сплитов на фасаде
-
andrew
- постоялец

Даже если нет прямого, то есть как минимум по двум пунктам. 1. порча общедомового имущества (тут вы сами должны понимать что рушите вентфасад, портится утеплитель, попадает влага и т.п.). Фасад за вашим окном не принадлежит вам. 2 нарушение архитектурного облика МКД.User писал(а) 05 июн 2017, 12:34нет запрета на установку сплитов на фасад
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В ДДУ 3го блока есть, но разве это не просто юридическая защита, чтобы не поставили кондеи до передачи дома в управление УК? Какую силу имеет ДДУ, когда помещения в собственности уже будут?child писал(а) 05 июн 2017, 12:41Со второго блока в ДДУ 10% штрафа вписывают за такие проделки. Кто тут с 3-его есть? В ДДУ есть такой пункт?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- TatianaKo
-
andrew
- постоялец

Идея с окном - плохая идея, достаточно не уследить, сделает один, начинают остальные, далее дом обвешивается соплями и превращается в г.. Размеры и цвет створок менять точно нельзя.dmitry polonskiy писал(а) 05 июн 2017, 11:49идея с окном как и идея вывода приточной вентиляции на технический балкон
А с выводом на тех. балкон какие проблемы? Если это ничего не ломает остальным, то почему бы и нет. Тех. балкон для этого и сделан.
- Lisboa
- активный

- Благодарила: 694 раза
У Вас как-то оба ответа друг другу противоречат. Первый правильный, второй - нет. По второму хочется сказать "см свой ответ выше".andrew писал(а) 05 июн 2017, 13:27Даже если нет прямого, то есть как минимум по двум пунктам. 1. порча общедомового имущества (тут вы сами должны понимать что рушите вентфасад, портится утеплитель, попадает влага и т.п.). Фасад за вашим окном не принадлежит вам. 2 нарушение архитектурного облика МКД.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В ДДУ 3го блока есть, но разве это не просто юридическая защита, чтобы не поставили кондеи до передачи дома в управление УК? Какую силу имеет ДДУ, когда помещения в собственности уже будут?
Испортите внешний вид фасада - может быть суд. Статья найдётся. Я бы не стала рисковать судиться с такой конторой.
-
oblomych
- новичок

- Благодарил: 44 раза
Когда закончится ДДУ, начнется договор с ПИК-Комфорт на обслуживание. Не сомневаюсь, что там будут аналогичные положения.andrew писал(а) 05 июн 2017, 13:24Какую силу имеет ДДУ, когда помещения в собственности уже будут?