Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Shuran писал(а) 23 май 2017, 17:29какие-то вещички сплошные аля "при входе на блошиный рынок" :D
Про блошиный рынок- это концепция такая. "Треть винтажа, треть уникатов и треть мебели, сделанной на заказ."
Shuran писал(а) 23 май 2017, 17:29многовато "деталей" имхо, в смысле, такое для "Плюшкиных" должно быть идеально:)
Так накручено в соответствии с заказом. Конечно, не наши масштабы и площади. Не для наших реалий :D Там прынцессы себе гнездышки заказывают.
В целом у меня ощущение от его проектов- гармония цвета и формы.
Мне самой на этих картинках мешают мелочи, которые для постановочного фото используют: цветочки, рамочки, мелкие украшения, книжки, посуда и т.п. Создается визуальный шум, который мешает восприятию.

А этот спокойный дизайн дома на солнечной Корсике:
https://www.deniot.com/realisations/arch ... /03/corse/

А вот, например, мужской дизайн, как мы могли бы воспринять. Такой нравится?
https://www.deniot.com/realisations/arch ... hn-taylor/

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

Zinfandel писал(а) 23 май 2017, 19:01А вот, например, мужской дизайн, как мы могли бы воспринять. Такой нравится?https://www.deniot.com/realisations/arch ... hn-taylor/
ну не понимаю я этих метросексуалов :lol:

Zinfandel
активный
активный

Сообщение Zinfandel »

Shuran писал(а) 23 май 2017, 18:11ну не понимаю я этих метросексуалов :lol:
:laugh1:
На себя эти интерьеры не "наденешь", да. Это для созерцания онли. Это как любоваться модным показом от Юдашкина, восторгаться его фантазией. Но носить такое в булочную не мочь. :mosking: Только идеи и приемы можно надергать.

Veta
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 413 раз

Сообщение Veta »

Zinfandel писал(а) 23 май 2017, 19:01А этот спокойный дизайн дома на солнечной Корсике:
Мне только этот вариант показался приемлемым для жизни. Спокойный, светлый, с простыми линиями. Остальные - тяжеловаты (аляповаты) на мой взгляд. )

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

А я как увидела в детстве дом в клипе "Imagine" Леннона, как влюбилась в интерьер этого дома, так до сих пор ни один дизайнер перебить не может. Хотя сколько лет прошло! Ещё диван белый поставить и всё...мечта поэта! Воздух и простор! Никакого хлама)
Screenshot_41.jpg
Screenshot_41.jpg (63.37 КБ) 2270 просмотров

Zinfandel
активный
активный

Сообщение Zinfandel »

Veta писал(а) 23 май 2017, 19:01Мне только этот вариант показался приемлемым для жизни. Спокойный, светлый, с простыми линиями.
согласна. Квартира вписана в южную природу, море-солнце входят в интерьер. Но если такую квартиру сделать в Москве, где основной фон природы- серый, то так гармонично не смотрелось бы.

Veta
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Veta »

Alika писал(а) 23 май 2017, 20:11А я как увидела в детстве дом в клипе "Imagine" Леннона, как влюбилась в интерьер этого дома, так до сих пор ни один дизайнер перебить не может. Хотя сколько лет прошло! Ещё диван белый поставить и всё...мечта поэта! Воздух и простор! Никакого хлама)
Screenshot_41.jpg
Для любителей белого в интерьере. ) К коим я себя отношу.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Еще

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

Veta писал(а) 23 май 2017, 20:36Для любителей белого в интерьере. ) К коим я себя отношу.
Да, я видела. Много сейчас белых интерьеров. Но простор... нет простора( Понятно, конечно, что невозможно жить без мебели, но на то она и мечта, что неосуществима.

Veta
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Veta »

Zinfandel писал(а) 23 май 2017, 20:15согласна. Квартира вписана в южную природу, море-солнце входят в интерьер. Но если такую квартиру сделать в Москве, где основной фон природы- серый, то так гармонично не смотрелось бы.
У серого куча оттенков. В сочетании с белым - придают и строгость,собранность, и легкость в то же время. Есть теплые, насыщенные оттенки. Плюс можно добавить ярких пятен ( солнца в Москве явно не хватает) - например как пара кресел в гостинной

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Alika писал(а) 23 май 2017, 20:43Да, я видела. Много сейчас белых интерьеров. Но простор... нет простора( Понятно, конечно, что невозможно жить без мебели, но на то она и мечта, что неосуществима.
В Вашей мечте - еще +потолки метров 5 и окна в пол на лужайку, ну и реально - огромное пространство. В квартире это невозможно.
Видела в каком то видео - сейчас лень искать - простор был обеспечен скрытыми шкафами - без фурнитуры и ручек (на магнитах). Весь хламовник спрятан, шкафы сливаются со стенами, все белоснежное. Ну и всякие фишки для расширения пространства.

Zinfandel
активный
активный

Сообщение Zinfandel »

Alika писал(а) 23 май 2017, 19:11А я как увидела в детстве дом в клипе "Imagine" Леннона, как влюбилась в интерьер этого дома, так до сих пор ни один дизайнер перебить не может. Хотя сколько лет прошло! Ещё диван белый поставить и всё...мечта поэта! Воздух и простор! Никакого хлама)
Veta писал(а) 23 май 2017, 19:41Для любителей белого в интерьере. ) К коим я себя отношу.
Вам должен понравиться стиль дизайнера Барбары Барри. Американская рафинированная классика.
https://barbarabarry.com
У нее нет чистого белого, ее светлые интерьеры- микс белых оттенков, выбеленных цветов.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Veta

yabazar
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 2 раза

Сообщение yabazar »

Shuran писал(а) 11 май 2017, 14:55перенести туалет в кладовку допустимо
а при этом подключиться к стояку кухни?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

yabazar писал(а) 24 май 2017, 13:27а при этом подключиться к стояку кухни?
если он рядом, да

САЛОМЕЯ

Сообщение САЛОМЕЯ »

Zinfandel писал(а) 23 май 2017, 18:01Про блошиный рынок- это концепция такая. "Треть винтажа, треть уникатов и треть мебели, сделанной на заказ."

Так накручено в соответствии с заказом. Конечно, не наши масштабы и площади. Не для наших реалий :D Там прынцессы себе гнездышки заказывают.
В целом у меня ощущение от его проектов- гармония цвета и формы.
Мне самой на этих картинках мешают мелочи, которые для постановочного фото используют: цветочки, рамочки, мелкие украшения, книжки, посуда и т.п. Создается визуальный шум, который мешает восприятию.

А этот спокойный дизайн дома на солнечной Корсике:

А вот, например, мужской дизайн, как мы могли бы воспринять. Такой нравится?
https://www.deniot.com/realisations/arch ... hn-taylor/
Так вот кто отделывает Рублевку)))) Много золота, черного, мрамора...Трудновато в этом жить. Дизайн для мальчиков все равно женским получился ИМХО. А домик супер.

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Zinfandel писал(а) 23 май 2017, 18:24:laugh1:
На себя эти интерьеры не "наденешь", да. Это для созерцания онли. Это как любоваться модным показом от Юдашкина, восторгаться его фантазией. Но носить такое в булочную не мочь. :mosking: Только идеи и приемы можно надергать.
Все должно быть функционально, платье особенно :)

Zinfandel
активный
активный

Сообщение Zinfandel »

САЛОМЕЯ писал(а) 24 май 2017, 13:12Много золота, черного, мрамора.
Мне не показалось, что у дизайнера черное и золото давлеет. В основном, это акценты для контраста. Кроме одного кубического проекта (у него на сайте есть), который был спроектирован не для реального жилого помещения, а как концепт на какой-то конкурс.
Мрамор, да и другой натуральный камень- это да.

Я внимательно прочитала много статей и его интервью, которые нашла. Я искала его практические советы.

Например, отношение к белым интерьерам.

— КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КАКОЙ ЦВЕТ БУДЕТ САМЫМ ВАЖНЫМ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРОВ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ?
— Это глубокие, объёмные, более тёмные цвета. Например изумрудный зелёный. Чем больше проходит времени, тем дальше мы отходим от белого. Ранее был период минимализма, но мы двигаемся вперёд. Сейчас минималистичные течения смешиваются с предметами из 70-х годов XX века. В дизайне должно быть именно такое противопоставление — например сочетание красивого и объёмного изделия из XVII века с нержавеющей сталью из века XX.

«Казалось бы, белый – самый универсальный цвет и его так часто рекомендуют для малогабариток. Не верьте – это очередной интерьерный миф! Белый слишком сильно отражает свет, делает интерьер бесцветным и лишает помещение какого-либо объема – никогда не делайте на него ставку, только если вы не задумали поселиться в обувной коробке».

Оказывается, в мировой моде на интерьеры сейчас отход от повсеместного белого, что в мебели, что в цвете стен. О чем это говорит? Что когда до нас докатится эта мода, белые интерьеры станут анахронизмом, как сейчас кривые потолки из 90-х, например. А у нас повальное увлечение скандинавским стилем, причем видя фотографии в журналах, люди думают, что в этом стиле стены белые. На самом деле, потолки белые, но стены тонированы (цвет "яичной скорлупа"). Минимализм в чистом виде у нас невозможен практически, потому что этот стиль предполагает контраст большого пространства (где его взять-то?) и мебели.

У нас признак богатого интерьера- большой диван с толстыми подлокотниками и толстой спинкой. Легкая мебель на тонких ножках предполагается в так называемых скандинавских интерьерах (а-ля ИКЕА). Так это же и есть мебель из 70-х, о чем говорит француз.

Идея такая, чтобы не вкладывать в ремонт миллионы, но чтобы интерьер выглядел дороже, чем есть на самом деле. В общих чертах я вижу современный и неустаревающий интерьер как микс скандинавского стиля (как он у нас понимается, как негромоздкая мебель) с цветными декорированными стенами. Цветовая гамма- смесь множества разных оттенков серого и бежевого. Натуральное дерево в элементах мебели. Камень из-за его дороговизны заменяется качественным керамогранитом под натуральную текстуру (санузел, полы). Акценты- какая-нибудь дизайнерская хрень, которая в исполнении будет стоить дешевле, чем выглядит. Предполагаем, что мелкие предметы можем заменять. А вот стены, пол и двери делаем на десятки лет. Вообще не делаем ничего ультрамодного из соображений морального устаревания. Утилитарные большие шкафы максимально прячем. Если высота потолков позволяет, украшаем потолки интересным потолочным плинтусом. Высокий напольный плинтус. Не делаем встроенный точечный свет, т.к. скоро он будет ультра немоден. По этой же причине никаких светодиодных подсветок в щелях (если только на кухне для рабочей зоны), а освещение с помощью люстр, бра, торшеров.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Rosso

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

По-моему, вы сейчас перечисляете последние тренды в дизайне, а не идеи конкретно и только этого дизайнера. Во всяком случае, его имя я впервые прочитала здесь, а все, что описано в вашем последнем абзаце, неоднократно встречала на интерьерных сайтах. Весь Houzz примерно об этом ;) Но одни и те же идеи (добротности и практичности, если вкратце) можно по-разному воплощать декоративно. На мой вкус, у него все слишком затейливо, я люблю более лаконичные интерьеры.