Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
NickЕсли площади не жалко- полнотелый кирпич, перегородка получится около 15 см с лучшей звукоизоляцией; потом идёт как и написали выше- ПГП (желательно Кнауф или Волма), тоже полнотелые. 8 см будет вполне достаточно. Только если стены под покраску- все равно 1-м слоем штукатурки пройти придётся, или шпатлевки уйдёт в 2 раза больше (по цене) чем штукатурки.
Пока склоняюсь к кирпичу, если планировка позволит.
А ПГП - обычная или влагостойкая нужна. Кухня - это сухое помещение?
ОптимистПока склоняюсь к кирпичу, если планировка позволит.
А ПГП - обычная или влагостойкая нужна. Кухня - это сухое помещение?
Смысла во влагостойкой вообще нет в вашем случае! Разница на одной перегородке может, и действительно не большая, и хуже не будет, но деньги на ветер 100%.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
HonGilDonЛучше влагостойкая, разница в цене небольшая
HonGilDonА зачем под фартуком штукатурить?
Не вижу никакого смысла экономить три копейки.
И причём здесь фартук? Вы планировку вообще видели, которую приложили к вопросу о перегородке?
Смысла экономить нет, а разумно подходить к выбору материала есть всегда.
Уважаемые коллеги, заранее прошу пардону за возможно чайницкие для вас вопросы, но нужда заставила. У меня нет опыта проживания в Москве, отсюда и непонятки. Вопросов много, в первую очередь интересует всё связанное с первоначальной отделкой двушки в новостройке. Опыт отделки в принципе есть, но он касается однушки в проблемном доме в провинции 11 лет назад, там была сплошь специфика, например пришлось нанимать конкретных приезжих из средней азии, очень плохо говорящих по-русски (других застройщик на объект не пускал), которые весьма криво сделали отделку. Поэтому список вопросов:
1) В Москве имеет смысл связываться с ремонтными фирмами или это только для состоятельных людей? В средствах я довольно ограничен, почти всё уйдет застрою на саму квартиру. Отделка планируется в эконом-варианте, но без чрезмерной жабы.
2) Материалы (смеси, линолеум, плинтусы и т.д.) закупать лучше самому или можно отдать это в руки ремонтников?
3) Одна ремонтная бригада шабашников сможет ли сделать сама всю отделку, или к примеру на плитку в санузел - одни люди, выравнивание стен - другие, кухня - третьи и т.п.?
4) И сколько обычно такая работа занимает по срокам? В моем случае с однушкой пришлось валандаться почти полгода.
Nick Вы планировку вообще видели, которую приложили к вопросу о перегородке?
Там нет плана расстановки мебели.
Nick Смысла экономить нет, а разумно подходить к выбору материала есть всегда.
Это называется экономить на спичках. Обычная пгп может впитывать влагу из воздуха с неизвестными последствиями (грибок, например). Никто не мешает, кстати, использовать и влагостойкую шпатлевку.
nebo_113 Подскажите пожалуйста, можно ли официально расширить кухню за счет уменьшения санузла??
В соответствии с тем же п.9.22 СНиП 31-03-2003, а также п. 3.8 СанПиН 1.2.2645-10, кухню не следует переносить так, чтобы она находилась под помещениями санузла и ванной квартиры этажом выше, за исключением, разумеется квартир на последних этажах.
Источник: https://www.pereplanirovkamos.ru/snip-pe ... rovka.html