ЖК Life-Ботанический сад, Лазоревый пр., вл. 3, ГК Пионер

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

Andrew N. писал(а) 22 май 2017, 18:09Это получается, что в реалиях с понижающими коэффициентами, у меня по договору цена за квадрат завышена? (ведь общая площадь квартиры не меняется, сумма сделки так же зафиксирована в договоре) Или стоимость квартиры считается от полной площади, не смотря на понижающие коэффициенты?
тока щас проснулись?:) а после драки кулаками не машут, дду же не силком подписывать заставляли:) у пионера свои коэф, положить ему на инструкции бти
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Andrew N.

qwas
новичок
новичок
Благодарил(а): 19 раз

Сообщение qwas »

А тем временем работы во дворе первой очереди https://yadi.sk/d/1e24VIft3JS5VC
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Andrew N.kukyruzka

Denis_inside
постоялец
постоялец
Благодарил: 135 раз

Сообщение Denis_inside »

Sasha писал(а) 23 май 2017, 08:42Объясняют просто: "метры съела отделка".
Меня всегда интересовал вопрос, как считают метраж в новостройках с/без отделки. С внутренними стенами или без? Если со стенами, то какой толщины стены закладывают там, где их пока нет?

И какие цифири в обмерах БТИ фигурируют? Будут ли они отличаться для одинаковых квартир/планировок, если одну сдали с отделкой, а другую - без?

youserj
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение youserj »

выкладывают стены в один блок и замеряют. Каждая квартира уникальна и да будут отличаться

Andrew N.
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 44 раза

Сообщение Andrew N. »

Видно моя проблема особо никого не интересует (не касается что ли?), но вдруг будет несколько полезным официальный ответ Пионера (с соседнего форума):

Уважаемый Andrew N.!
С начала года на промо-сайте проекта LIFE-Ботанический сад https://botsad.life/ в планировках квартир указаны две площади летних помещений: фактическая и с понижающим коэффициентом. Данные изменения связаны с новыми требованиями к договорам и сайтам застройщиков, введенными с 1 января 2017 года согласно 214-ФЗ. С начала года квартиры в нашем ЖК продаются по новой форме договора долевого участия, где учитывается данный коэффициент. Отметим, что не требуется вносить изменения в договоры, заключенные до 1 января 2017 года. Нововведение касается квартир, приобретаемых в 2017 году. За разъяснениями по вашему договору долевого участия можете обратиться в отдел оформления

Понравилось как они завуалировали заботу о клиенте - не беспокойтесь, ДДУ перезаключать не надо :D
Но все равно интересно - как решится вопрос при приёмке - ведь получится квартира по метражу явно меньше, чем в договоре прописано.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Andrew N. писал(а) 23 май 2017, 18:41Понравилось как они завуалировали заботу о клиенте - не беспокойтесь, ДДУ перезаключать не надо
ну если они с этого года начнут честно считать - уже хорошо, на прошлые года у них "нововведение" не распространяется:)
зы вот тока тут в цене метра коэф к рынку 1.2 зашит, так что 0,3-0,5 в летних тут не спасет щедрых отцов русской революции :D

Andrew N.
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Andrew N. »

Shuran, Вы простите за навязчивость, и может это глупый вопрос меня заинтересовал - но все таки "сколько вешать в граммах": не возможно "вернуть" мне стоимость почти 2,5 метров лоджии - это так то больше 400 тыр :oops:
Для Вас это может прописные истины - тогда ткните где почитать на эту тему :umnik2:
dki3

Sasha
новичок
новичок

Сообщение Sasha »

Denis_inside писал(а) 23 май 2017, 18:44Меня всегда интересовал вопрос, как считают метраж в новостройках с/без отделки. С внутренними стенами или без? Если со стенами, то какой толщины стены закладывают там, где их пока нет?

И какие цифири в обмерах БТИ фигурируют? Будут ли они отличаться для одинаковых квартир/планировок, если одну сдали с отделкой, а другую - без?
Я думаю каждый застройщик для себя решает как быть. Есть люди, которые дорожат репутацией, Пионер же решает следующим образом: мерю до отделки, а там уже фиг проверите какой метраж на самом деле. Но мы же покупаем хату с отделкой и платим за это деньги!
В итоге вы покупаете 64 кв., в выписке ЕГРН получаете 59,4 кв. Не забываем, что платили в момент заключения ДДУ за все 64 кв. и без применения 0,5.
И это еще не все. Вам мерят лишние 1,1 кв. за которые должны заплатить (если менее 1-го кв. плюсом то нет :) ) А по факту вы эти 1,1 кв. , замеряя с экспертом, найти не можете, т.к. смотрим выше.
Я, в принципе, могу многое простить, но не такую доплату, на которую пришлось также согласиться.
Andrew N.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Andrew N. писал(а) 23 май 2017, 18:59но все таки "сколько вешать в граммах": не возможно "вернуть" мне стоимость почти 2,5 метров лоджии - это так то больше 400 тыр
если б покупали в этом году, как я понял, пионер начал по закону считать, п. 3.37 инструкции о проведении учета жилфонда https://docs.cntd.ru/document/901739482 . а если раньше купили, пионер ответил, что по своим понятиям посчитает, в договоре вы ж подписались под этими условиями
Andrew N.

Andrew N.
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Andrew N. »

выложили фотки новые. что то видать проблемы какие то с 24ми этажами во второй очереди - турки их вроде построили, а русские не осиливают почему то.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
и с местом для кондея на лоджии все никак не пойму (на примере К6) - внешний блок кондея должен располагаться на ней, допустим - но куда будет пардон горячий от него воздух выходить - тоже на лоджию что ли? :o
счастливые обладатели К2 - поясните плиз (лучше на фото)

qwas
новичок
новичок

Сообщение qwas »

Andrew N. писал(а) 25 май 2017, 11:25счастливые обладатели К2 - поясните плиз (лучше на фото)
Тему с кондеями уже замусолили на всех форумах БС. Посмотрите на официальном форуме БС, там давался развернутый ответ о том как и где располагаются внешние блоки. Там 4 варианта: 1. прямо на балконе в изолированном боксе - метраж балкона не съедает и тепло должно уходить наружу, 2. В тех зоне между примыкающими друг к другу лоджиями, 3. В корзинах на фасаде и 4. на общих балконах (в моем случае). Фото почему то не добавляется... :?

Rama00
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Rama00 »

qwas писал(а) 25 май 2017, 11:514. на общих балконах (в моем случае). Фото почему то не добавляется... :?
Вы не в курсе, планирует застройщик на общем балконе устанавливать корзины для внешнего блока?

qwas
новичок
новичок

Сообщение qwas »

Rama00 писал(а) 25 май 2017, 18:47Вы не в курсе, планирует застройщик на общем балконе устанавливать корзины для внешнего блока?
Нет, не планирует. Так называемая антивандальная защита за наш с Вами счет и на наше усмотрение. Можно просто на подставку установить.

Jenia
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 111 раз

Сообщение Jenia »

Сегодня звонил в офис - ключи от первого корпуса с июля, гаражи с октября. Забор до осени оставляют...

snike
новичок
новичок
Благодарил(а): 26 раз

Сообщение snike »

Jenia писал(а) 27 май 2017, 18:40Сегодня звонил в офис - ключи от первого корпуса с июля, гаражи с октября. Забор до осени оставляют...
то есть до октября жизни не будет ;(
Jenia