Снос пятиэтажек в Москве (реновация)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.

Поддерживаете ли Вы новую программу сноса пятиэтажек?

да
412
60%
нет
273
40%

Всего голосов: 685

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

Власти Москвы назвали первый район переселения по программе реновации
Это будет Бескудниково
https://www.rbc.ru/society/19/05/2017/59 ... fc28ea597c

В какие квартиры переселят москвичей из сносимых пятиэтажек
https://www.kp.ru/daily/26680/3703366/
Переселенцам достанутся квартиры в новых сериях улучшенных панелек ЛСР и «Куб 2.5».
► Показать
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Godzmr.KPDima_DimaAnton13

Namelessone
постоялец
постоялец
Благодарил: 220 раз

Сообщение Namelessone »

С этими сериями нарушается обещание Собянина по жилой площади квартир- меньше 30 кв.м. жилой в двушках- хрущебах практически нет, а здесь меньше. В Кунцево и Давыдково у первой волны переселения массовый отказ от такого типа квартир, хотя предлагали на Вернадского в тихом месте и близко к метро. Ожидания населения по двушкам - кухня 10, комнаты 20 и 14. Желательно распашенка. Остальное идет со скрипом. Не знаю какие хрущебы в Бескудниково, но как бы предполагаемый триумф не превратился бы в очередной скандал. Теперь понятно, почему власти не спешили показывать планировки. Ну пусть попробуют. Узнают о своем населении еще дополнительно много нового.

Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
На этом фоне "гарантированная комфортная среда" звучит вообще угрожающе - почему-то вспоминаются сразу платные парковки и представляется, что комфорт будет такого плана. Создается ощущение, что под комфортной средой властями понимается среда, где комфортно доить население..
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
xex

limon
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 551 раз

Сообщение limon »

Fila писал(а) 19 май 2017, 19:57Власти Москвы назвали первый район переселения по программе реновации
Это будет Бескудниково
https://www.rbc.ru/society/19/05/2017/59 ... fc28ea597c

В какие квартиры переселят москвичей из сносимых пятиэтажек
https://www.kp.ru/daily/26680/3703366/
Переселенцам достанутся квартиры в новых сериях улучшенных панелек ЛСР и «Куб 2.5».
► Показать
Жилая площадь однушки 14,25. Разве такие жилые площади есть в хрущах в однухе?

Namelessone
постоялец
постоялец

Сообщение Namelessone »

Нет конечно. Там комнаты в однушках не меньше 18 кв.м

DmitriyS
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 44 раза

Сообщение DmitriyS »

Dima_Dima писал(а) 09 май 2017, 14:37Хотел купить квартиру в Зюзино, но сейчас вычёркивают район из списка желаемых для жизни.
Ну кому хочется жить на стойке. Ценник будет снижаться из-за раста предложения и общее улучшение района ИМХО ценник не спасут. Ведь внешние улчшшегте района и контингента живущих будет ценой роста нагрузки на школы/сады/парки/парковки/дороги
Можно подробности? Кто вычеркивает район из списка желаемых для жизни? Сам там живу, может чего не знаю :o

Dima_Dima
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 87 раз

Сообщение Dima_Dima »

DmitriyS писал(а) 20 май 2017, 21:38Можно подробности? Кто вычеркивает район из списка желаемых для жизни? Сам там живу, может чего не знаю :o
Сорри Т9
Я вычеркнул район из списка тех, где хочу жить. Нет желания лет 5-7 жить на стройке. Плюс думаю среднесрочно рост цены от джентрификации района будет сведён на нет и даже закончится падением цен из-за многократного роста объемов предложения в нем.
youserj

lerat
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 142 раза

Сообщение lerat »

Программу реновации поддерживают более 90% проголосовавших москвичей - Хуснуллин
«Мы видим, что уже более 20% жителей пятиэтажек проголосовали либо в МФЦ, либо в «Активном гражданине», часть приходят на собрания и готовят протоколы. Предварительно более 90% людей поддерживают программу», - рассказал М. Хуснуллин в эфире телеканала РБК.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/proghrammu-ri ... lin?from=c

Константиныч
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение Константиныч »

lerat писал(а) 22 май 2017, 19:22Программу реновации поддерживают более 90% проголосовавших москвичей - Хуснуллин
Вопрос как считать молчунов.
Если "за" - то может 90 и поддерживают.
А если "против"..... Даже боюсь представить цифры :D

DmitriyS
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 44 раза

Сообщение DmitriyS »

Dima_Dima писал(а) 21 май 2017, 09:39Сорри Т9
Я вычеркнул район из списка тех, где хочу жить. Нет желания лет 5-7 жить на стройке. Плюс думаю среднесрочно рост цены от джентрификации района будет сведён на нет и даже закончится падением цен из-за многократного роста объемов предложения в нем.
По моим наблюдениям цены и ликвидность квартир именно в этом районе упали так как я сам продавал там. В прошлом году продал довольно быстро 1-ку в комфорт-классе. В этом году выставил в том-же доме аналогичную квартиру и вот уже 4 месяца тишины и сползания цен по всему ЖК. При этом количество аналогичных предложений выросло, продавцы наперебой снижают цены. Бесят соседи по подъезду которые тоже продают и всегда ставят цену на 100 тыщ ниже моей :evil:
Dima_Dima

Namelessone
постоялец
постоялец

Сообщение Namelessone »

https://realty.rbc.ru/news/59229d119a7947d3b1ab6d84
А вот и подтверждение того, что цель все же - поддержкиа девелоперов - Гжатская весьма скверное место в ЗАО район на отшибе, промка. Квартиры давали работникам местного завода. Продать там за нормальную цену новострой будет сложно. Переселенцы первой волны Давыдково отстояли право не заселяться на Гжатскую, хотя судами их пугают до сих пор. Продажа 200 квартир переселенцам не интересна ни переселенцам, ни потенциальным покупателям.
Как в стишке -
Тонет муха на окне, в банке из под сладостей.
И не мухе и не мне нету в этом радости.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30438 раз

Сообщение Shuran »

Namelessone писал(а) 22 май 2017, 23:49А вот и подтверждение того, что цель все же - поддержкиа девелоперов - Гжатская
да при чем тут поддержка девелоперов, чтоб они по 85 продавали, то, что стоит 150? можно просто погуглить кем работает владелец пионера Олег Сорока? это следствие, а не причина, живем-то в россии

youserj
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение youserj »

DmitriyS писал(а) 22 май 2017, 22:57По моим наблюдениям цены и ликвидность квартир именно в этом районе упали так как я сам продавал там. В прошлом году продал довольно быстро 1-ку в комфорт-классе. В этом году выставил в том-же доме аналогичную квартиру и вот уже 4 месяца тишины и сползания цен по всему ЖК. При этом количество аналогичных предложений выросло, продавцы наперебой снижают цены. Бесят соседи по подъезду которые тоже продают и всегда ставят цену на 100 тыщ ниже моей :evil:
Сочувствую, там вроде весь район под НОЖ... Насколько просела стоимость метра с начала года во вторичке там?

iceman
новичок
новичок
Благодарил: 106 раз

Сообщение iceman »

Postelmoda писал(а) 19 май 2017, 20:50В Нагатинской пойме появится масштабный проект с жильём и инфраструктурой
Общий объём недвижимости составит 140 тыс. кв. м. Проект планировки уже утверждён. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Участок ограничен проектируемыми проездами, проспектом Андропова и рекой Москвой. Общая площадь территории под застройку — 45 га. Помимо собственно жилья в состав комплекса войдут административный, медицинский центры, поликлиника, школа на 1150 мест, школа на 550 мест. Территория новостройки будет благоустроена и озеленена, также будет сохранён бульвар вдоль старого русла Москва-реки.

В Москомархитектуре порталу Novostroy.ru пояснили, что заказчиком разработки ППТ (плана планировки территории) выступил «Московский бизнес-инкубатор». «По застройщику на данный момент информации нет», — добавили в пресс-службе.
Ссылка https://www.novostroy.ru/news/market/v- ... trukturoy/
По слухам из управы, это стартовая площадка для пятиэтажек Даниловского района.

Игорь548
постоялец
постоялец
Благодарил: 88 раз

Сообщение Игорь548 »

iceman писал(а) 23 май 2017, 16:46По слухам из управы, это стартовая площадка для пятиэтажек Даниловского района.
Это в 1 км от очистных? Я правильно понял?

hastin
новичок
новичок
Благодарил(а): 59 раз

Сообщение hastin »

Интересно, где будет стартовые площадки для 5-этажек р-на Свиблово, кто-нибудь знает?