Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Tatty
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение Tatty »

Спасибо большое всем за помошь :!:
Lumi Siili писал(а) 10 май 2017, 11:51Посмотрите еще Летний сад рядом, там планировки трешек гораздо лучше, чем в Городе, и в вашем бюджете.
Lumi Siili, 3ки там не перепланируются в 4ки, а 4ки дорогие + Дмитровка под окнами и до проектируемого метро далеко.
Rosso писал(а) 10 май 2017, 12:11Почему Город отмели? Кстати, по аукционам в Бескудниково 3-4-ки в готовых домах по приемлемым ценам есть.
Rosso, Город отмела по тем же причинам, что и Сад + НДВ напрягло. В Бескудниково вижу только 1 трешку 76м, которая в четверку никак :nea: На Базовской много трешек, но история та же.....

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
andrew писал(а) 10 май 2017, 13:30Tatty, Надо ловить старты.
Знать бы еще что ловить, долго уже сижу, ничего пока не поймала :?: Перспективные проекты просматривала, да только в большинстве своем все в бизнес классе, где ловить мне, боюсь, нечего.....Раменки бы поймала, да не моего поля ягодка ожидается :?

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

Tatty писал(а) 10 май 2017, 15:223ки там не перепланируются в 4ки, а 4ки дорогие + Дмитровка под окнами и до проектируемого метро далеко.
Там есть трешки, которые евро4ки, в корпусе 3б 88 метров. Но да, этот корпус близко к Дмировскому шоссе и ул.800-летия, которую планируют расширять. А метро там как раз будет совсем рядом, перед первыми корпусами, в которых будет ТЦ. Вот здесь есть картинки расположения будущего метро https://stroi.mos.ru/articles/v-lianozo ... oi-tramvai

Tatty
новичок
новичок

Сообщение Tatty »

wave писал(а) 10 май 2017, 13:45Tatty,обратите внимание на ЖК Фестиваль Парк - 5минут от метро Речной вокзал. Возможно, как раз на старте уложитесь в трешку-четырешку.
wave, спасибо! Не видела раньше этот проект! Может быть очень интересным......если в мой бюджет выйдет. Буду изучать!
Еще раз, всем спасибо :give_rose:
P.S: И я с удовольствием послушаю еще умных людей, если кому еще есть что сказать по моему вопросу :)

Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Lumi Siili писал(а) 10 май 2017, 15:40А метро там как раз будет совсем рядом, перед первыми корпусами
Да, вижу! Я про Селигерскую подумала, а про 800-летия забыла :oops: Но крупные магистрали.....Я, если честно, никогда не была в районе Дмитровского шоссе.....не доводилось, м.б. у меня к нему предвзятое отношение .....

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 86 раз

Сообщение Rosso »

Tatty писал(а) 10 май 2017, 15:31Rosso, Город отмела по тем же причинам, что и Сад + НДВ напрягло. В Бескудниково вижу только 1 трешку 76м, которая в четверку никак :nea: На Базовской много трешек, но история та же.....
.
Про ндв понимаю) но у Летнего Сада хороший застройщик. Там рядом парк симпатичный, да и корпуса есть далеко от Дмитровки.
Про бескудниково почитайте ещё темы аукционы управления гражданского строительства Москвы. Там видела в обсуждении как раз тему про битвы за 3-4 и даже 5!)) их мало, но они есть. Сам район я хорошо знаю) нормальный) сейчас пятиэтажки снесли и вообще освежился) вся инфраструктура есть, метро будет. Ну уж никак не сравнить с замкадной Москвой или ещё некоторыми районами))
Раменки хороши, но не в бюджете, конечно)) вам надо живьём ещё съездить на район, глянуть))

markovna
наблюдатель
наблюдатель
Благодарила: 1 раз

Сообщение markovna »

Приветсвую всех! Уважаемые форумчане,поделитесь пжл.вашим мнением. Нужна квартира для семьи. Двушка. Пока планируем сдавать, перспектива лет 10. Если в дальнейшем ребенок захочет остаться в выбранном районе -оставим. В противном варианте, меняем на что-то другое.
Расссматриваем:
1) Пресненский вал14. Готовы к аукциону 30 мая.
2) Прайм Тайм.

В первом варианте выигрывает локация. Сами бы жили здесь. Но качество ЖК и планировки минус :shock:

Какой проект по Вашему интереснее в будущем?

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 86 раз

Сообщение Rosso »

markovna писал(а) 10 май 2017, 16:57Приветсвую всех! Уважаемые форумчане,поделитесь пжл.вашим мнением. Нужна квартира для семьи. Двушка. Пока планируем сдавать, перспектива лет 10. Если в дальнейшем ребенок захочет остаться в выбранном районе -оставим. В противном варианте, меняем на что-то другое.
Расссматриваем:
2) Прайм Тайм.

В первом варианте выигрывает локация. Сами бы жили здесь. Но качество ЖК и планировки минус :shock:

Прайм, однозначно. В Пресне просто убогие планировки, микро-туалеты и тд. И инфраструктура рядом с Праймом: школы, тц, спорт для детей.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
markovna

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

markovna писал(а) 10 май 2017, 16:57Приветсвую всех! Уважаемые форумчане,поделитесь пжл.вашим мнением. Нужна квартира для семьи. Двушка. Пока планируем сдавать, перспектива лет 10. Если в дальнейшем ребенок захочет остаться в выбранном районе -оставим. В противном варианте, меняем на что-то другое.
Расссматриваем:
2) Прайм Тайм.

Раз такой срок, то тут только сухие цифры играют роль. Вы просчитывали полные затраты и доходность от аренды, с учетом ремонта, текущей стоимости по обоим локациям? Делитесь ими. И выбор станет очевидным. Пресненский вал в более интересном месте и только.

TheGame
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение TheGame »

Rosso писал(а) 10 май 2017, 12:11]

Ну а кто там контингент? Неужто покруче жителей ГрандПарка?))) для меня загадка, зачем за такие деньги брать кв на самой трёшке, вдыхая всю таблицу Менделеева.
Да Дом На Беговой просто как пример, что если дом нормальный, то и окружение должно быть нормальным, и соседние страшнненькие дома не сильно мешают, только визуально.

markovna
наблюдатель
наблюдатель
Благодарила: 1 раз

Сообщение markovna »

wave писал(а) 10 май 2017, 19:26Раз такой срок, то тут только сухие цифры играют роль. Вы просчитывали полные затраты и доходность от аренды, с учетом ремонта, текущей стоимости по обоим локациям? Делитесь ими. И выбор станет очевидным. Пресненский вал в более интересном месте и только.
Как раз на чаше весов два критерия:привлекательное расположение или личный комфорт собственного пространства(из-за метража). С финансовой точки зрения: Разница в метрах- увеличивает стоимость покупки+ремонт, но аренда думаю будет одинаковой. Стоимость в случае продажи скорее тоже совпадет. А вот какая квартира останется по факту интересной и востребованной для покупателя, в случае продажи.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

markovna писал(а) 10 май 2017, 16:57Нужна квартира для семьи. Двушка. Пока планируем сдавать, перспектива лет 10.
сдавать на 10 лет? :o депо в госбанке рулит на ближ 2-3г, там видно будет, роста цен в этих жк не предвидится имхо, а доха от сдачи будет 3-4%. через 10 лет ребенок подрастет и сам решит, где ему удобнее будет
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Оптимист

SergeyY
новичок
новичок
Благодарил: 290 раз

Сообщение SergeyY »

У кого какие мысли по локейшену и в целом о проектах:
ПИК (Черняховского, 19) и Инград (Новочеремушкинская вл.17)
Какой более предпочтительнее на ваш вгляд? Выбираю как конечник.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

SergeyY писал(а) 12 май 2017, 14:04Какой более предпочтительнее на ваш вгляд?
а в чем смысл вопроса? Вы же для СЕБЯ покупаете, а спрашиваете субъективные мнения ДРУГИХ по таким разным локациям

SergeyY
новичок
новичок
Благодарил: 290 раз

Сообщение SergeyY »

Shuran писал(а) 12 май 2017, 14:13а в чем смысл вопроса? Вы же для СЕБЯ покупаете, а спрашиваете субъективные мнения ДРУГИХ по таким разным локациям
Узнать + и - конкретных районов и в целом расположение объектов, какой наиболее предпочтителен. Качество домов и входных групп и т.п.
Интересно мнение экспертов и не только.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

SergeyY писал(а) 12 май 2017, 14:18Узнать + и - конкретных районов и в целом расположение объектов, какой наиболее предпочтителен.
дык недвигу по месту выбирают, это критерий 80% важности, остальное - шашечки в виде "качества проекта". а оценить объективно субъективное (локацию) нереально, ибо на вкус и цвет...
а если оба места неизвестны, то их сначала надо нужно ножками исследовать. самому, мож другое потом выберете:)

Tatty
новичок
новичок

Сообщение Tatty »

Shuran, добрый день. Хотелось бы узнать Ваше мнение по моему вопросу, если можно :)
Tatty писал(а) 09 май 2017, 20:26Нужна квартира в старой Москве, 85 - 105м, 4-х ком или 3-х ком с возможностью перепланировки в 4 ком! Есть 10 млн, еще максимум 3 млн - ипотека, т.е. не дороже 13млн. При этом предпочтительнее ЗАО, ЮЗАО, СЗАО, т.к. и родня и друзья и мы сами сейчас находимся в ЗАО. Я понимаю, что это маленькая сумма для моих хотелок, по-этому готова рассмотреть и др. округа :) Необходима вся инфраструктура "под боком" в прямом смысле этого слова! Хочется пешую от метро, зеленый район, балконы...
На данный момент вижу единственный вариант - Лучи 5корп, в котором уже осталось всего 2 4-комн квартиры! Смущают многие моменты...и за МКАД, и панель и в особенности горизонтальная разводка воды :o Но не видя других вариантов ни сейчас, ни в перспективе, боюсь упустить и этот единственный вариант!
М.б. я со своим уже воспаленным мозгом чего то не замечаю и стоит еще на что то посмотреть?? Или еще чего то подождать? Возможны ли еще варианты для меня сейчас или в ближайшем будующем, как Вам думается??
Посмотрела еще вот этот проект:
wave писал(а) 10 май 2017, 13:45Tatty обратите внимание на ЖК Фестиваль Парк - 5минут от метро Речной вокзал. Возможно, как раз на старте уложитесь в трешку-четырешку. Только надо действовать оперативно, если цена подойдет. Но пока цен нет. Обещали старт продаж скоро.
Информации пока мало, но локация рядом с набережной и парками мне очень симпатична! Боюсь только, что в цену не впишусь..... Что думаете?