Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
- новичок
- Благодарила: 120 раз
VikiF, Обратите еще внимание, что в апартаментах нельзя прописаться, значит Вам точно нужна квартира. А еще, у некоторых застройщиков есть предложение ипотеки по ставке 8,4% от сбера (с электронной регистрацией), где-то недавно читала, что такая ставка будет до 31,05,17. Что уж там на самом деле - не знаю, но мы за нее зацепились.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- VikiF
- Moxep
- уважаемый
- Благодарил: 950 раз
Вы огромный пласт новостроя можете себе позволить, а также вторичку, можно бесконечно перебирать ЖК, надо сузить спектр выбора.
например : Выберите локацию, потом посмотрите тему "перспективных проектов", карту "новостройкина"
Застройщики Инград, ПИК, РГ, ЛСР, Лидер и тд Супермаркеты Эст-а тет, Метриум, Азбука, Бонтон, и тд
Потом сюда со списком
- Шуршуля
- новичок
- Благодарила: 18 раз
Привет всем.Не знаю куда лучше писать. Не ругайтесь))
я выбираю между Миром Митино и Митино Парком.
Трешки смотрю и там и там.
Прописка в Митино есть. Дочка заканчивает 1 класс. Бабушка живет в 8 мкр.
Что смущает в ММ:
1-удаленность,
2- в какую школу попадет дочь,
3-сколько придется вложить в отделку(качество стен, проводки, окон)
В МП смущает:
1-какая там будет отделка? В офисе есть шоу-румы, как в ММ?
2-сроки заселения на год позже ММ( с учетом времени на отделку в ММ)
3-жкх- откуда будут тянуть, и сколько будет в платежках.
Спасибо за любые мнения.
я выбираю между Миром Митино и Митино Парком.
Трешки смотрю и там и там.
Прописка в Митино есть. Дочка заканчивает 1 класс. Бабушка живет в 8 мкр.
Что смущает в ММ:
1-удаленность,
2- в какую школу попадет дочь,
3-сколько придется вложить в отделку(качество стен, проводки, окон)
В МП смущает:
1-какая там будет отделка? В офисе есть шоу-румы, как в ММ?
2-сроки заселения на год позже ММ( с учетом времени на отделку в ММ)
3-жкх- откуда будут тянуть, и сколько будет в платежках.
Спасибо за любые мнения.
-
- завсегдатай
- Благодарил: 540 раз
Цена застройщика мне больше нравится сейчас в ММ (чем больше площадь, тем меньше нравится цена МП). Если остановитесь на МП, думаю, имеет смысл ждать выхода новых корпусов и бронировать в первый же день или искать переуступку от физлиц. МП само место более понятное, ясно где гулять (парк, в меньшей степени лес), ясно как и сколько добираться до метро, рядом в паркинге машиноместа пока недорогие или аренда в районе 3тыр в месяц, ясно какие школы и поликлиники.
Если речь о панели Доммос, то серия новая, соответственно возможны детские болезни. Если не ошибаюсь, стеклопакеты деревянные, разводка отопления вертикальная, в МирМитино электрика будет разведена по квартире, стяжка будет, балконы могут быть отапливаемыми, мусоропровода может не быть. В принципе, неплохой задел по отделке.
Надо полагать, УК будет ПИК-Комфорт с не очень гуманными тарифами. По коммуникациям не ясно. Но если уж в Павшинскую Пойму из Митино воду тянули, то думаю будут московские.
- Шуршуля
- новичок
- Благодарила: 18 раз
Спасибо
Сейчас в ММ скидки выложили такие, что цены на уровень декабря практически вернулись.
Думаю.
А ждать следующих корпусов МП я бы не против, только я завишу от покупателей моей кв. Что будет вкуснее на момент получения суммы на руки, то и придется брать.
Кстати я наверно тоже немного инвест))) начинала 10 лет назад с однушки 47 метров в 15км от мкад, ее продали, добавили 500 рублей и взяли там же в соседнем доме трешку 82(+15 балкон), , сделали ремонт, пожили год, сейчас меняем на трешку в Митино))Мои смеются, говорят- ну хоть эта-то у тебя последняя? а я говорю- не факт

Сейчас в ММ скидки выложили такие, что цены на уровень декабря практически вернулись.
Думаю.
А ждать следующих корпусов МП я бы не против, только я завишу от покупателей моей кв. Что будет вкуснее на момент получения суммы на руки, то и придется брать.
Кстати я наверно тоже немного инвест))) начинала 10 лет назад с однушки 47 метров в 15км от мкад, ее продали, добавили 500 рублей и взяли там же в соседнем доме трешку 82(+15 балкон), , сделали ремонт, пожили год, сейчас меняем на трешку в Митино))Мои смеются, говорят- ну хоть эта-то у тебя последняя? а я говорю- не факт
-
- давно я тут
- Благодарил: 135 раз
Минимум по тарифам Красногорска будет оплата ЖКХ. В текущих ценах 38 р обслуживание за метр, + вода холодная+ подогрев ХВС в ГВС + отопление тысячи по 2,5 в месяц + канализация. Электричество по тарифам Красногорска Итого где тысяч 7-8 примерно. Плюс примерно через годика два добавится капремонт по 8 рубликов с метра. Тарифы скажем так ощутимо выше чем в Москве. Доходит до абсурда, отдельные офигевшие в конец УК выставляют за трешку по 12-13 тыс. рублей. Вот и думайте нужна ли Вам такая МО. Откуда будут тянуть уже обсуждали
https://domkad.ru/viewtopic.php?f=30&t=437&start=420
Покдлючение в положит заключении к ПД описано
https://0.db-estate.cdn.pik-service.ru/b ... 2528198828
Начиная со страницы 15
Электроснабжение -МСК Энергосеть
Отопление - котельная Мортонграда Путилково ООО Термотрон
Водоснабжение и водоотведение - ООО ЖКХ Водоканал+
Горячее водоснабжение - ИТП
Могу заметить, что многие вещи прописаны под гарантийку и отдельный проект
Отправлено спустя 6 минут :
Тарифы не сильно зависят от того откуда берут энергии, куда ведет канализация и т. д. В г. Красногорске к сожалению н будет московских тарифов, хоть канализация и вода Московская.

-
- давно я тут
- Благодарил: 135 раз
С водой в Красногорском районе не все гладко, она жесткая, много железа. ее берут к сожалению не из Волги, а с Москвы-реки. В Москву вода поставляется с нескольких водозаборных узлов. В Красногорск и запад и северо-запад Москвы вода идет с Рублевской станции водоподготовки. По сравнению с водопроводной водой скажем в районе м. Войковская или Аэропорт вода в Строгино или в ПП хуже качеством.
https://rublevo.moscow/posts/55-rubl-vs ... tovki.html
https://www.mosvodokanal.ru/press/smi/7060
-
- наблюдатель
- Благодарил: 1 раз
Добрый день! Интересует район олимпийской деревни. Читал, что планируется строить жк близ никулинского проезда. Кто-нибудь знает когда начнется строительство? Может другие комплексы в этом районе? Ценник до 18-19 млн за 95-100 метров.
-
- новичок
- Благодарила: 36 раз
Если брать по моему хотению, так не влезаю в бюджет который имею.... Сужаю спектр выбора и конкретизирую пожелания:Moxep писал(а) 27 апр 2017, 16:05сузить спектр выбора.
1. Бюджет 5000000 руб. для Однокомнатная кв., или также рассматриваем максимально 5500000 руб. если на 2 студии.
2. Метро в шаговой доступности.
3. Сроки: на старте продаж или начало строительства (2018/2019).
4. Районы: ЮЗАО И ЗАО, СЗАО, также может быть ЮАО (восток и М.область вообще не рассматриваю).
5. С Ремонтом.
6. Застройщик надежный (ПИК, Ингрид, Пионер..)
Посмотрели ЖК Салярьево; Мещерский лес; Дуэт; Селигер Сити; Поколение и Новая Звезда.... Из всего этого пока рулит Салярьево по параметрам цена-качество-месторасположения (метро в шаговой доступности), в Новой Звезде понравились планировки студий.....
-
- завсегдатай
- Благодарил: 540 раз
Со спектром коррелируют Лучи, может быть МирМитино (шаговое метро с натяжкой). Разве что, там практически предчистовая отделка. Я бы еще ЖК Орехово-Борисово рассмотрел.VikiF писал(а) 01 май 2017, 18:09Из всего этого пока рулит Салярьево
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- VikiF