Можно я тоже выскажусь по поводу расселения пятиэтажек? Накипело уже просто!
Немного расскажу о себе. Я родилась, выросла и по сей день живу на Академической. Год назад приняла решение о покупки для себя отдельного от родителей жилья. Конечно, хотелось квартиру в своем родном районе, но перспектива пожизненной ипотеки меня не впечатлила, поэтому купила квартиру за МКАД в ЖК Лучи. Описывать Лучи не буду, и так всем все понятно, даже тема на форуме есть.
Теперь по поводу переселенцев. В 1 минуте ходьбы от метро, по адресу ул. Дмитрия Ульянова, д. 23 к1, 23 к2 построено муниципальное жилье. На пересечении ул. Дмитрия Ульянова и Новочеремушкинской идет строительство еще 4-х муниципальных домов, причем дома растут как грибы после дождя (хожу каждый день мимо и наблюдаю). Так вот, есть знакомые, которые переехали из хруща в эту новостройку. Как же они все недовольны! Жили тремя поколениями в убогой хрущевке, без лифта, с воняющей канализацией, крохотной кухней и ремонтом времен совка. Теперь же дали просторную квартиру, комната с эркером, панорамное остекление лоджии, два лифта, нормальная отделка. У меня за несколько миллионов и в ипотеку на несколько лет будет крошечная однушка, а тут бесплатное жилье гораздо большей площади и стоимости. А недовольство у них тем, что мало дали! Мало, понимаете? Их же там три поколения живет, обязаны были всех расселить в отдельные квартиры, как им кажется. Еще коммуналка, она существенно выше. Метро в минуте ходьбы, так у метро магазин дорогой, нет Пятерочки под боком пивка купить. Считают, что их обокрали, жалуются до сих пор всем и вся. Работать там никто не пробовал, к слову. Я собственно о чем, кто хотел, тот давно переехал из пятиэтажек, остальные считают, что им всем должны и будут вечно всем недовольны. Бабушек я в расчет не беру, там понятно все, но когда маргиналы едут в хорошее жилье на мои налоги, то просто бешество разбирает. Сейчас на всех форумах вопят, что город отнимает "элитное" жилье в хрущевке, а выделяет жесткий эконом, но так ли все плохо на самом деле? Я лично в своем районе наблюдаю совершенно обратное.
P.S. Отчий дом, к сожалению, не пятиэтажка, а то я бы в первых рядах стояла в очередь на переселение в новые, "плохие" дома у метро

.