Селигерская ул, д.2, КП УГС

User_2017
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение User_2017 »

Matillda, мыслим в едином русле. И полагаю, что к нам присоединятся многие читающие тему.
Для меня приоритет - цена. Соответственно, "рубится" на аукционе возможности нет. Как и все надеюсь на номинал...
По поводу парковки позволю себе шутку. Кто первый оформит право собственно, по праву первенства, может вбить колышки, натянуть цепочку и гордо на асфальте написать госномер своего авто. :D

Кукусечка***
новичок
новичок
Благодарила: 9 раз

Сообщение Кукусечка*** »

User_2017 Для меня приоритет - цена. Соответственно, "рубится" на аукционе возможности нет. Как и все надеюсь на номинал...
Аналогично :bye:

WiseSpy
новичок
новичок

Сообщение WiseSpy »

По-моему, народ вполне резонно выясняет плюсы и минусы дома и района. В каждом плюсе есть ложка дегтя. Рядом метро - плюс. Сложности с парковкой - минус. Рядом парк - плюс. Небезопасно вечерами - минус. Удобная планировка - плюс. Наличие неблагополучных квартир - минус.
Так можно продолжать долго. Как мы видим, плюсы расположения всем очевидны. Просто люди делятся соображениями о подводных камнях, потенциальных граблях. Ну и немного о перспективах района. Мы не виноваты, что все получается в темных тонах.

Roman777
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение Roman777 »

Согласен с Yarga. У каждого есть обстоятельства как за покупку, так и против и каждый сам решит готов ли он купить или нет)

malynka
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение malynka »

Я вот по привычке посматриваю форум, потому что ну оч хотелось 4х комн квартиру, но на аукцион заявку мы так и не подали. Следующий правда в мае еще будет.
Ребят, а кто подал заявки, и как вы узнаете, сколько заявок подано на квартиры.
И плиз после аукциона напишите (очень интересно), почем все-таки ушли квартиры и сколько длился аукцион (говорят, может продолжаться хоть сутки).

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И насчет страшилок все понятно, инфа по сиротам появилась, очень меня (как и многих) напугала и я день потратила на сидение в Нете и звонки по инстанциям. Начала сверху, спустилась до Жилищника, где мне и дали инфу (правда по 30, а не как кто-то писал) по 40 сиротам. Какой смысл им врать нам, относительно адекватным покупателям. :D :D :D Это для нас ну самый огромный минус, я уже забила и на близость шоссе, и 1,5 км до мусоросжигательного завода, и сам район. Хотя сначала собирала информацию для себя об этом. Но детишки переплюнули все. Жалко их, конечно, государство делает их такими неадекватными.

Matillda
новичок
новичок
Благодарила: 13 раз

Сообщение Matillda »

malynka, Если вы получили ЭЦП и аккредитацию, то можете сами за ходом торгов наблюдать онлайн.
Я так наблюдала одним глазом за торгами на Базовской. Методом случайного тыка выбрала лот. Там было очень интересно.
Торговались 2 участника за двушку. Бились 14 ! часов, подняли цену на 300 тыс ( там шаг был около 10 тыс). Я еще удивлялась нафига аж на 300 цену поднимать, это же не единственная двушка на Базовской. А самый прикол был, когда после торгов на вкладке "заключение договора" я увидела фамилии обоих бойцов. У них была одинаковая фамилия. :o То ли однофамильцы и так совпало. То ли муж с женой таким образом других желающих на эту конкретную квартиру отпугивали, но зачем тогда растягивать цирк на 14 часов и 300 тыс дарить государству? В общем, у меня никаких разумных объяснений не нашлось.
А 4-ки на Селигерской скорее всего уйдут по 13-15 млн, их купить по номиналу или сумме близкой к нему без шансов, имхо.

malynka
новичок
новичок

Сообщение malynka »

Matilldamalynka, Если вы получили ЭЦП и аккредитацию, то можете сами за ходом торгов наблюдать онлайн.
Я так наблюдала одним глазом за торгами на Базовской. Методом случайного тыка выбрала лот. Там было очень интересно.
Торговались 2 участника за двушку. Бились 14 ! часов, подняли цену на 300 тыс ( там шаг был около 10 тыс). Я еще удивлялась нафига аж на 300 цену поднимать, это же не единственная двушка на Базовской. А самый прикол был, когда после торгов на вкладке "заключение договора" я увидела фамилии обоих бойцов. У них была одинаковая фамилия. :o То ли однофамильцы и так совпало. То ли муж с женой таким образом других желающих на эту конкретную квартиру отпугивали, но зачем тогда растягивать цирк на 14 часов и 300 тыс дарить государству? В общем, у меня никаких разумных объяснений не нашлось.
А 4-ки на Селигерской скорее всего уйдут по 13-15 млн, их купить по номиналу или сумме близкой к нему без шансов, имхо.
Спасибо за ответ.
ЭЦП получили, аккредитацию в процессе, до аукциона будет.
То есть можно вот так просто выбрать лот и смотреть за торгами, не внося при этом залог?
14 часов это жестко конечно.

Аполлинарий
постоялец
постоялец
Благодарил: 7 раз

Сообщение Аполлинарий »

[quote="kkk"]Именно из за перспективы рассказанной Алиной в свое время выбрал базовскую.

Если не сложно, расскажите как там живется.
ТЭЦ, гул от платной Ленинградки, благоустройство брошено по периметру, остановок транспорта нет, вонь какая то.
Дом от ГМС на мой взгляд сомнителен - слышно ВСЕ и ВСЯ. Это взгляд со стороны.
В чем плюсы ЖК, интересен взгляд жильца.

Matillda
новичок
новичок

Сообщение Matillda »

malynka, Да, можно.

6223321
новичок
новичок
Благодарила: 11 раз

Сообщение 6223321 »

malynkaСпасибо за ответ.
ЭЦП получили, аккредитацию в процессе, до аукциона будет.
То есть можно вот так просто выбрать лот и смотреть за торгами, не внося при этом залог?
14 часов это жестко конечно.
Да, в день торгов выберите в поиске состояние "Торги" и можете смотреть все квартиры, кто, как и где торгуется )) Я тоже этим иногда занимаюсь, хотя делала ЭЦП и т.д. для дома №2, но отказались, будем ждать другие дома. Пока остается только наблюдать ))

malynka
новичок
новичок

Сообщение malynka »

Спасибо, девочки, будем наблюдать

Olkakap
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Olkakap »

Подала заявку на 4-ку на 2 этаже, моя заявка - 4ая.. Сомневаюсь, что до 13 - 15 цены поднимутся, это ж какой смысл ее за такие деньги покупать, да еще и с такой кучей однушек в распоряжении города..

Matillda
новичок
новичок

Сообщение Matillda »

Olkakap, Средняя цена хотелок продавцов на вторичке в этом районе 170 за метр.
Конечно хочется купить дешевле, но наверняка найдется немало желающих, готовых купить по 150 за метр. А по этой цене получается уже 14 млн.

User_2017
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение User_2017 »

Olkakap, как показала практика вчерашних торгов по Дмитровскому 169, люди, заявившиеся на второй и последний этажи оказались не в лучшей ситуации. Т.к. на 2-ой и последний этажи стартовая цена низкая, то и заявок подается много. В ходе торгов цена поднимается и становится выше (!), чем цена на сопоставимую квартиру на "нормальных" этажах.

Коллеги, поделитесь наблюдениями-соображениями. При просмотре нескольких квартир обратил внимание на отслоившееся половое покрытие (паркет) и отклеивающиеся обои под потолком (плюс легкие разводы рядом с отклеивающимися обоями). Создалось впечатление, что в дом (первую секцию) немного "залили", вроде такое бывает при опрессовке труб. НО! почему важно точно понимать было ли подтопление - если квартиры "топили", то, к гадалке не ходи, пойдет плесень, которая обязательно вылезет после ремонта.

MaRussia
новичок
новичок
Благодарила: 25 раз

Сообщение MaRussia »

MatilldaСредняя цена хотелок продавцов на вторичке в этом районе 170 за метр.
Конечно хочется купить дешевле, но наверняка найдется немало желающих, готовых купить по 150 за метр. А по этой цене получается уже 14 млн.
Лично мне при прогнозируемом Вами росте цены кажется разумным поджать соседние дома.
МРС обещают выставить 74-й дом во 2 квартале. Там квартир в 2 раза больше, чем на Селигерской.
И, как правильно здесь писали, если нужна большая площадь - можно будет взять блок 2ккв+2ккв.
Ещё 68-ой дом. Башня во дворе, остальные новостройки (ЛСР и т.п.)... Смысл переплачивать? :?