ЖК Поколение, Сигнальный проезд, вл.5, ФСК Лидер

am02rus
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 7 раз

Сообщение am02rus »

unnanegoОбъясните мне, пожалуйста, можно ли квартиру с антресолью сделать полноценной двухэтажной или мы зря уши развесили (если нельзя, то нафиг это поколение не сдалось :( )
Физически можно сделать хоть трехэтажную, но узаконить это все будет нельзя. Двухуровневая квартира должна иметь выходы с каждого этажа, в Поколении этого нет. В поколении квартиры антресольного типа, т.е. по факту это как бы 1,5 уровневая квартира, где площадь второго уровеня не могут превышать 40% площади первого уровня. Поэтому они имеют такие корявые площади второго уровня.

qrubbit
новичок
новичок

Сообщение qrubbit »

Всем привет
Был вчера на объекте, забирал зарегистрированный дду.
Посетил шоу-рум.
Хочу поделиться наблюдениями:
Внешняя отделка в живую понравилась даже больше чем на рендере и чужих картинках, все очень стильно и благородно.
Думаю на большой площади многоквартирного дома должно смотреться не хуже чем на шоу-руме.
В целом мне кажется за те деньги, что она стоит, отделка более чем качественная.
Учитывая, что это еще даст и экономию времени при въезде и снимет с покупателя геморой самостоятельного ремонта или его контроля.
Я думаю что тем кто не думал делать что-то дизайнерское под себя стоит рассмотреть вариант с отделкой.

Лифтовая отделка какая - то агрессивная с этим волнистым мрамором, на любителя.
Лестницы черного хода широкие, с пирилами, между пролетами на стене висят радиаторы.
Радиаторы - отдельная тема, выглядят они как-то по игрушечному. Тонкие, управление температурой я там не нашел. В ванной стоит маленькая секция, не уверен в их качестве. Трубы, которые выведены из пола не понятно как облагородить. Наверное решением будет закрыть все это экраном.
По поводу жалоб на количество розеток - менеджер сказал что переживать не стоит так как утвержденного проекта электрики еще нет и их будет больше. В шоу-руме розетки опущены вниз, как будет в реальности он ответить не смог. Очень порадовали окна. Не знаю выполнен ли шоу-рум по той же монолитной технологии, что и наш дом, но звукоизоляция отличная. Мимо ездил работающий трактор под окнами, я его вообще не слышал.
Подоконники откровенно расстроили, ожидал что они будут больше, они стандартные. Унитаз какой-то детский.
Удивило меня, что стоимость метра клодовки почти аналогична стоимости метра квартирного.

под спойлером несколько фоточек
► Показать
Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
Ну и отдельная история - это отделка с обоями бабочками, кому-то сильно не повезет, в таком интерьере можно снимать фильмы Хочкока.
Они какие-то монохромные и часть бабочек похожа на огромных тараканов, если они это планировали в детскую, то это жуткий треш.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
НешкаПротив ветра

Ristan
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение Ristan »

AlikaНичего не поняла. Если Вы всё отминусовали, то из чего состоит сумма? ... "площадь жилого помещения с внутриквартирной лестницей определяется как сумма" - сумма чего тогда?
как сумма: (площади такого помещения) - ((без учета площади, занимаемой лестницей,) + (а так же без учета площади лестничных площадок и ступеней,)) + (и площади пола под маршем лестницы при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 метра и более.)
Расставил скобки :)
На мой взгляд читать надо так.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Alika

Daemond
новичок
новичок
Благодарил: 27 раз

Сообщение Daemond »

Кто переживал за места установки кондиционеров, вот как выглядит скелет технического балкончика.
kondey.png
kondey.png (389.48 КБ) 1781 просмотр
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
1NEOНаргизAlikawaterliveЖендос

unnanego
новичок
новичок

Сообщение unnanego »

am02rusФизически можно сделать хоть трехэтажную, но узаконить это все будет нельзя. Двухуровневая квартира должна иметь выходы с каждого этажа, в Поколении этого нет. В поколении квартиры антресольного типа, т.е. по факту это как бы 1,5 уровневая квартира, где площадь второго уровеня не могут превышать 40% площади первого уровня. Поэтому они имеют такие корявые площади второго уровня.
А почему нельзя сделать второй выход?

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

unnanegoА почему нельзя сделать второй выход?
Вроде 1 апреля уже прошло :lol:

unnanego
новичок
новичок

Сообщение unnanego »

AlikaВроде 1 апреля уже прошло :lol:
слушайте, нам менеджер сказал, что всё ок, и можно сделать второй этаж, а вы тут говорите, что нельзя. никакой инфы нигде нет, форум - куча сообщений разрозненных, ничего нельзя найти толком, а вы ещё и издеваетесь. Я уже второй месяц выбираю квартиру, а тут такая подстава. Ответьте, пожалуйста, нормально, я правда не понимаю, в чём проблема сделать второй вход, или там пола нет и на последнем этаже потолки высокие? Тогда можно лестницу сделать в подъезде. Всегда можно найти решение так-то...

mx2
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение mx2 »

Ответьте, пожалуйста, нормально, я правда не понимаю, в чём проблема сделать второй вход, или там пола нет и на последнем этаже потолки высокие?
Вы всерьез считаете, что тут люди сидят с кладочными планами всех этажей и перекрытий, каждый день поднимаются на стройку и лучше менеджеров знают, можно ли "прорубить" второй выход?
По факту он не планируется и в это упираются многие нюансы. Сейчас и вовсе почему-то сняли эти квартиры с продажи...

unnanego
новичок
новичок

Сообщение unnanego »

mx2Вы всерьез считаете, что тут люди сидят с кладочными планами всех этажей и перекрытий, каждый день поднимаются на стройку и лучше менеджеров знают, можно ли "прорубить" второй выход?
По факту он не планируется и в это упираются многие нюансы. Сейчас и вовсе почему-то сняли эти квартиры с продажи...
Ну вон госпожа надо мной смеётся, хотя менеджер сказал, что всё можно сделать. Кому верить?

Lexxk
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 74 раза

Сообщение Lexxk »

А в чем прикол двухэтажных квартир? Почему все за ними гоняются?

Alika
активный
активный

Сообщение Alika »

unnanegoНу вон госпожа надо мной смеётся, хотя менеджер сказал, что всё можно сделать. Кому верить?
Да никто не смеётся. Вы почему ленитесь почитать всю тему, если уж нацелились на покупку? Всё, что Вы спрашиваете, уже обсуждалось или обсуждается. Если бы можно было сделать полноценный второй этаж, неужели Вы думаете, застройщик упустил бы свою выгоду? Менеджеры, мягко говоря, лукавят. Вы позвоните на общий телефон Лидера, Вам вообще скажут, что "согласно данным шахматки, все двухуровневые проданы" (мне сегодня так сказали :o ). Сейчас закон по перепланировкам ужесточают, вплоть до выселения. Может, потому и приостановили продажи. Ждём-с!
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Ренат

youserj
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение youserj »

LexxkА в чем прикол двухэтажных квартир? Почему все за ними гоняются?
Согласен. Помоему ущербность какая-то. Неужели нельзя просто побольше квартиру взять и не бегать с чашками по этажам

unnanego
новичок
новичок

Сообщение unnanego »

например, 59.5 квадратов можно превратить в 82 квадрата, что в итоге даст стоимость квадратного метра 115 тысяч вместо 160

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
AlikaДа никто не смеётся. Вы почему ленитесь почитать всю тему, если уж нацелились на покупку? Всё, что Вы спрашиваете, уже обсуждалось или обсуждается. Если бы можно было сделать полноценный второй этаж, неужели Вы думаете, застройщик упустил бы свою выгоду? Менеджеры, мягко говоря, лукавят. Вы позвоните на общий телефон Лидера, Вам вообще скажут, что "согласно данным шахматки, все двухуровневые проданы" (мне сегодня так сказали :o ). Сейчас закон по перепланировкам ужесточают, вплоть до выселения. Может, потому и приостановили продажи. Ждём-с!
Да жесть читать 60 страниц форума, мне от одного вида плохо становится. Я несколько раз пытался - не выдерживаю. Кто-то что-то написал, потом несколько страниц обсуждения чего-то другого, нормальных прямых ответов нет, тегов нет, ничего нет. ААААААААААААА

Отправлено спустя 19 секунд:
youserjСогласен. Помоему ущербность какая-то. Неужели нельзя просто побольше квартиру взять и не бегать с чашками по этажам
Выгодно, вот и всё

Alika
активный
активный

Сообщение Alika »

Дык, захотелось чего-нибудь эдакого))) Но что-то начинает казаться, что геморрой только приобретёшь с этими двухуровневыми. Эх(

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

unnanego Да жесть читать 60 страниц форума
тогда идите и заплатите несколько миллионов без чтения, видимо Вы их быстрее зарабатываете, чем занимает времени от начала всю тему осилить.
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
ShuranchildSertoriusicemanVic_718