ЖК Мегаполис, Салтыковская, 8

schokur
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение schokur »

А что , инвест неплохой. Брали они по 3,2 максимум + там им накапали метры за долгострой (уже за 50-55 у всех) + доплата по 90 тыр при желании.
Если предложить им выйти по переуступке за 3,3-3,4 ляма ... хороший навар корячится.
Вот сомневаюсь , с кем договор надежнее : с Косинским , НДВ или прокладками Пересвета (Сигма и Немчиновостройинвест) ?

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

schokurА что , инвест неплохой. Брали они по 3,2 максимум + там им накапали метры за долгострой (уже за 50-55 у всех) + доплата по 90 тыр при желании.
Если предложить им выйти по переуступке за 3,3-3,4 ляма ... хороший навар корячится.
Вот сомневаюсь , с кем договор надежнее : с Косинским , НДВ или прокладками Пересвета (Сигма и Немчиновостройинвест) ?
инвесторы в 2014 примерно также рассуждали)) почему вы думаете что эти доп метры дадут в 1-ой очереди??? могут дать в 3 или 4 или 5-ой=)))

wert
постоялец
постоялец
Благодарил: 162 раза

Сообщение wert »

Еще не известен и год, когда их дадут :D
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
forever

schokur
новичок
новичок

Сообщение schokur »

wertЕще не известен и год, когда их дадут :D
Смысл в том , что деньги будут пристроены , рынок готовится к длительному росту (восстановлению цен) , главное чтоб не кинули !

wert
постоялец
постоялец

Сообщение wert »

schokur рынок готовится к длительному росту (восстановлению цен)
мне интересно, почему вы так думаете))
schokur главное чтоб не кинули
когда вашими деньгами пользуются не начиная стройку, затягивая сроки, это тоже кидалово...

Semen4
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 120 раз

Сообщение Semen4 »

С июня 2015 года по июль 2016-го «Пересвет-Инвест» и аффилированные структуры заложили в банке "Пересвет" права требования по новым запланированным объектам. Общая сумма превышает 6 млрд руб., посчитал журнал РБК на основе данных из реестра залогов ФНП. Самый крупный залог в базе — жилье в комплексе «Мегаполис», который «Пересвет-Инвест» совместно с «НДВ-Недвижимостью» планировал построить у метро «Новокосино». В 2015 году компания Пронина и партнеров в два этапа заложила в «Пересвете» права на получение в собственность будущих 54,4 тыс. кв. м на сумму почти 4 млрд руб. со сроками погашения с 2016 по 2018-й.

Вернуть эти средства банку будет непросто: в ноябре газета «Ведомости» сообщила, что «Пересвет-Инвест» выходит из проекта «Мегаполис». Компания Пронина теперь не имеет права ни на квадратный метр в будущем жилом комплексе, категоричен в разговоре с журналом РБК гендиректор «НДВ-Недвижимости» Александр Хрусталев. «Они [«Пересвет-Инвест»] планировали привлечь деньги «Пересвета» для строительства, но очень долго тянули с оформлением всей документации», — объяснил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/investigation/busines ... 03bba34ce5
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
ShuranPlatonschokurMayDayGena

schokur
новичок
новичок

Сообщение schokur »

А Хрусталев со своим НДВ что же тогда остается в проекте ? С кем же у них инвестконтракт ? Непосредственно с теплицами что ли ?

mmk
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 297 раз

Сообщение mmk »

schokurА Хрусталев со своим НДВ что же тогда остается в проекте ? С кем же у них инвестконтракт ? Непосредственно с теплицами что ли ?
группа ПСН, Промсвязьбанк. вроде как.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Semen4 Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/investigation/busines ... 03bba34ce5

schokur
новичок
новичок

Сообщение schokur »

mmkгруппа ПСН, Промсвязьбанк. вроде как.Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Я хотел узнать : с кем НДВ заключал инвестконтракт изначально - с Пересвет-инвестом или теплицами (Косинским).
Если с Пересветом , то НДВ должен потерять все права одновременно с выходом Пересвета из проекта , т.к. он младший инвестор в цепочке. Тем более теряют права все соинвесторы физлица , имеющие договора с Пересвет-инвестом и НДВ.
Если же договор с Косинским , то всё должно быть нормально.
А вот на каких условиях влезла в проект ПСН ,- надо разбираться.

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

мне вот еще раз стало понятно одно - муть мутная. и слава богу, что в свое время отговаривали людей влезать туда.
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
MoxepwertJohnNickschokur

schokur
новичок
новичок

Сообщение schokur »

Будулаймне вот еще раз стало понятно одно - муть мутная. и слава богу, что в свое время отговаривали людей влезать туда.
Хотя вряд ли всё так по-варварски , как я предположил в пред. посте.
Скорее всего ПСН выкупила у Пересве-инвеста права инвестирования с обременением в виде НДВ и дольщиков по преддоговорам.
Почему молчат дольщики Мегаполиса ? Переоформляли вам договора на ПСН (пусть дажн через новую прокладку) ?

MayDay
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 68 раз

Сообщение MayDay »

Друзья, хочу еще раз предложить - давайте по данному "проекту" сводить к минимуму размышлизмы "как же оно там все устроено, работает и к чему все это приведет". Не стоит самим создавать питательную среду для троллей НК3, которые обязательно в эту среду окунуться чтобы начать всем объяснять, что несмотря на всех злопыхателей, проект пусть не быстро и с приключениями в пути но все-таки поступательно движется вперед и все будет хорошо. Давайте признаемся, что по обрывочным фактам, комментариям и поверхностным статьям мы никак не сможем разобраться, что есть и что будет. Да оно нам и не надо - мы же кто угодно только не детективы-расследователи финансово-экономических махинаций. Проекту пошел 4й год, а все его участники изоврались до полного неприличия уже к концу первого года. Предлагаю поэтому публиковать здесь только сухие реальные факты, если таковые будут появляться. Вот стартанут когда и если тогда и можно будет обсудить привычные для всех нас вещи - стартовые цены, предполагаемую доху, пованговать и тп. А всем "рядовым" участникам проекта хочется еще раз пожелать внутренней гармонии, здравомыслия, удачно и с доходностью выйти из этой передряги. Сам рассматривал этот проект в самом начале 2014-го. Бог отвел.
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
mmkAllShuranMoxepMechtaСергейРу

wert
постоялец
постоялец

Сообщение wert »

MayDay мы же кто угодно только не детективы-расследователи финансово-экономических махинаций
в этом проекте даже они не разберутся
MayDay Сам рассматривал этот проект в самом начале 2014-го. Бог отвел.
то же самое могу сказать

All
новичок
новичок
Благодарил(а): 92 раза

Сообщение All »

schokurХотя вряд ли всё так по-варварски , как я предположил в пред. посте.
Скорее всего ПСН выкупила у Пересве-инвеста права инвестирования с обременением в виде НДВ и дольщиков по преддоговорам.
Почему молчат дольщики Мегаполиса ? Переоформляли вам договора на ПСН (пусть дажн через новую прокладку) ?
Простите, но у Вас какая печаль в этом проекте?
Дольщики Мегаполиса сами решат когда поделиться радостью.
А пока можно только за них "держать кулачки" и желать удачного завершения эпопеи.

schokur
новичок
новичок

Сообщение schokur »

AllПростите, но у Вас какая печаль в этом проекте?
Дольщики Мегаполиса сами решат когда поделиться радостью.
А пока можно только за них "держать кулачки" и желать удачного завершения эпопеи.
Вот моя печаль https://domkad.ru/viewtopic.php?f=24 ... =20#p73132 Ничего личного , только бизнес.
Лично я не вижу здесь никакого особого мошенн-ва. Люди собрались застроить уч-к и получить прибыль , но не срослось. Тянули ли они резину спецом или нет может ответить только практик , кот. уже поварился на этой кухне.. Считаю , что разбираться в таких вопросах , как застройка с момента идеи , должен каждый сознательный спек жильём. Чем раньше ты войдеш в проект . тем выше доходность и ее брат риск.