Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью
- Betonometr
- постоялец

- Благодарил(а): 81 раз
Нет,не он. А там подобное жилое помещение,но не квартира?
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30373 раза
- Shtayer
- постоялец

- Благодарил(а): 110 раз
У меня сделка дарения долей между родней. никаких денег. Но задача все быстро провести регистрацию без ошибок (нотариат + регистр), так как люди проездом в РФ. Родственник-реэлтор шепчет, что идти надо ТОЛЬКО к Федорченко. Типа дорого, но у него связь с регистраторами и все будет 100% хорошо. И если очепятка и отказ, то быстро все исправят.
Стоит ли там тратить деньги в простых случаях? Или кого-то порекомендуете?
Стоит ли там тратить деньги в простых случаях? Или кого-то порекомендуете?
- Shuran
- админ

c кем пред будет? если с дск1 и манагер на карман 400 хочет, мож пойти к директору, шоб взял за опу хитрого?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Comolgay
-
Comolgay
- новичок

- Благодарила: 96 раз
Пред с ДСК1, у меня часть ипотекой и менеджер советовал подавать доки в банк на объект, а с одобрением к ним
а зачем? В целях борьбы за чистоту рядов менеджеров ДСК? Мне это надо ?:-) Цена вроде меньше из-за того, что под бронью квартира, его возьмут за что поймают, бронь слетит, а я не смогу купить по меньшей цене :-( Вроде не верится, что кинет менеджер, вот зачем ему работу из-за 400 терять? А с другой стороны мало ли.. всякое бывает.Shuranмож пойти к директору, шоб взял за опу хитрого?
- Shuran
- админ

400 чота дофига для "благодарности"
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Comolgay
-
Comolgay
- новичок

- Благодарила: 96 раз
Жёстко. Менеджер Не скрывал, что копеечку получит со сделки, но сказал, что бронь не его, т.е.делить 400 будут, за идею с записью спасибо, обдумаю. Я вот что не пойму, как у них брони регистрируются, если так просто можно поменять бронирующего и квартира продастся на 1 млн ниже текущей цены? бардак что ли такой? Или директор тоже в 400 входит? :-)Shuran400 чота дофига для "благодарности"я б прессанул зарвавшегося. он уже запалился... на телефон запишите его оферту, потом включите ему..."бесплатно" отдаст, "коммерческий подкуп" см. УК РФ
https://rulaws.ru/acts/Prikaz-Minekonomr ... 015-N-975/
Какой документ надо заказать, чтобы в нём был план квартиры со всеми окнами, дверями и пр. - как раньше в кадастровом паспорте?
- Shuran
- админ

Управление Росреестра по Москве совместно с Правительством Москвы перешли на новый этап в системе оказания государственных услуг для столичных предпринимателей. Подписано соглашение с центрами «Мои документы» и Кадастровой палатой по Москве, в соответствии с которым прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей передается в центры госуслуг, говорится в сообщении пресс-службы Росреестра.
Всего с 1 марта 2017 года пилотный проект начнет действовать в 22 центрах госуслуг. Оформление документов будет идти по предварительной записи.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/113068.html
Всего с 1 марта 2017 года пилотный проект начнет действовать в 22 центрах госуслуг. Оформление документов будет идти по предварительной записи.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/113068.html
- mmk
- давно я тут

- Благодарила: 297 раз
Помогите собрать в кучку знания о продаже квартиры, которая находится в ипотеке.
Суть такая: есть квартира в ипотеке, есть желание ее продать (пусть и с дисконтом относительно неипотечных), чтобы купить другую сопоставимого качества и стоимости в другом районе (опять же в ипотеку!). На погашение полной суммы кредита денег нет до продажи квартиры.
Каков алгоритм продажи такого объекта? Если допустим покупатель есть, которому квартира нравится и устраивает цена, но который все хочет оформлять прозрачно и правильно и тоже планирует брать ипотеку на покупку этой самой квартиры.
Или с таким вопросом топать непосредственно в банк, выдавший кредит, а универсального решения нет?
Суть такая: есть квартира в ипотеке, есть желание ее продать (пусть и с дисконтом относительно неипотечных), чтобы купить другую сопоставимого качества и стоимости в другом районе (опять же в ипотеку!). На погашение полной суммы кредита денег нет до продажи квартиры.
Каков алгоритм продажи такого объекта? Если допустим покупатель есть, которому квартира нравится и устраивает цена, но который все хочет оформлять прозрачно и правильно и тоже планирует брать ипотеку на покупку этой самой квартиры.
Или с таким вопросом топать непосредственно в банк, выдавший кредит, а универсального решения нет?
- valer
- осваиваюсь

- Благодарил: 27 раз
mmk
Есть общее решение---гасится ипотека деньгами покупателя снимается обременение(ипотека) и затем оформляется на покупателя то есть 2 раза регистрация.Если у Вас покупатель по ипотеке то банки должны совпадать. А частности нужно уточнять в банке конечно
Есть общее решение---гасится ипотека деньгами покупателя снимается обременение(ипотека) и затем оформляется на покупателя то есть 2 раза регистрация.Если у Вас покупатель по ипотеке то банки должны совпадать. А частности нужно уточнять в банке конечно
-
Тататьяна
- завсегдатай

- Благодарила: 1597 раз
Был подобный опыт со Сбером в декабре)fertyНаверное, в этой теме самое место этому вопросу.
Хочу продать квартиру, которая в ипотеке. Сейчас есть деньги на погашение ипотеки (в Сбере), но погашать не хочу, так как процент по ипотеке почти на 4% меньше процента по депозиту. + еще возврат подоходного с уплаты процентов. Так как квартиры сейчас продаются долго, то буду держать сумму для погашения ипотеки на депо. Если же покупатель найдется, то сколько времени понадобится для закрытия ипотеки и получения собственности для продажи? Не соскочит ли при этом покупатель, пока буду делать документы? Сколько обычно готовы ждать покупатели? У кого-то был подобный опыт?
Можно одновременно оформить ДКП на нового покупателя и снимать обременение. Сроки регистрации от этого у нас не менялись, у нас был нотариат зарегистрировали и сняли обременение за 3 дня. Обычный ППФ 10 раб дней. Немного дороже стоит регистрация.
Возможно с НГ какие-то изменения происходили по срокам, лучше уточнить.
Перед сделкой в Сбере пишите заявление на досрочку, в присутствии покупателя гасите, от Сбера получаете пакет на регистрацию (в тот же день или на следующий, но лучше уточнять зараннее, все зависит от отделения, в Сбере очень много значит конкретный исполнитель). В Сбере кстати может и не быть Закладной. Если Закладной нет, то согласовываете сроки поездки в Росреестра сотрудника Сбера с доверенностью на снятие обременения, при необходимости его слегка подгоняете.