Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Betonometr
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 81 раз

Сообщение Betonometr »

Нет,не он. А там подобное жилое помещение,но не квартира?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

Betonometr Кратко предыстория: было общежитие завода, которое расселили
я не полез туда https://domkad.ru/viewtopic.php?p=61666#p61666

Shtayer
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 110 раз

Сообщение Shtayer »

У меня сделка дарения долей между родней. никаких денег. Но задача все быстро провести регистрацию без ошибок (нотариат + регистр), так как люди проездом в РФ. Родственник-реэлтор шепчет, что идти надо ТОЛЬКО к Федорченко. Типа дорого, но у него связь с регистраторами и все будет 100% хорошо. И если очепятка и отказ, то быстро все исправят.
Стоит ли там тратить деньги в простых случаях? Или кого-то порекомендуете?

Comolgay
новичок
новичок
Благодарила: 96 раз

Сообщение Comolgay »

Мой вопрос выше про выкуп квартиры по ПДКП после ГК и заключеюению с агентством договора на сумму разницы в реальной и номинальной цене совсем глупый, да?

norka
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 267 раз

Сообщение norka »

Стоит идти к Федорченко, прав родственник-риэлтор, и у Федорченко не дороже, чем у других нотариусов .
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Тататьяна

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Comolgay Далее иду к менеджеру ДСК и покупаю квартиру за 8700 по ПДКП, т.к. После ГК только по ПДКП вроде можно. Развод или Нормально?
c кем пред будет? если с дск1 и манагер на карман 400 хочет, мож пойти к директору, шоб взял за опу хитрого? ;)
Comolgay

Comolgay
новичок
новичок

Сообщение Comolgay »

Пред с ДСК1, у меня часть ипотекой и менеджер советовал подавать доки в банк на объект, а с одобрением к ним
Shuranмож пойти к директору, шоб взял за опу хитрого? ;)
а зачем? В целях борьбы за чистоту рядов менеджеров ДСК? Мне это надо ?:-) Цена вроде меньше из-за того, что под бронью квартира, его возьмут за что поймают, бронь слетит, а я не смогу купить по меньшей цене :-( Вроде не верится, что кинет менеджер, вот зачем ему работу из-за 400 терять? А с другой стороны мало ли.. всякое бывает.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Comolgay а зачем?
400 чота дофига для "благодарности" ;) я б прессанул зарвавшегося. он уже запалился... на телефон запишите его оферту, потом включите ему..."бесплатно" отдаст, "коммерческий подкуп" см. 204 ст. УК РФ
Comolgay

Comolgay
новичок
новичок

Сообщение Comolgay »

Shuran400 чота дофига для "благодарности" ;) я б прессанул зарвавшегося. он уже запалился... на телефон запишите его оферту, потом включите ему..."бесплатно" отдаст, "коммерческий подкуп" см. УК РФ
Жёстко. Менеджер Не скрывал, что копеечку получит со сделки, но сказал, что бронь не его, т.е.делить 400 будут, за идею с записью спасибо, обдумаю. Я вот что не пойму, как у них брони регистрируются, если так просто можно поменять бронирующего и квартира продастся на 1 млн ниже текущей цены? бардак что ли такой? Или директор тоже в 400 входит? :-)

spppp
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение spppp »

выписка егрн
https://rulaws.ru/acts/Prikaz-Minekonomr ... 015-N-975/

Какой документ надо заказать, чтобы в нём был план квартиры со всеми окнами, дверями и пр. - как раньше в кадастровом паспорте?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Управление Росреестра по Москве совместно с Правительством Москвы перешли на новый этап в системе оказания государственных услуг для столичных предпринимателей. Подписано соглашение с центрами «Мои документы» и Кадастровой палатой по Москве, в соответствии с которым прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей передается в центры госуслуг, говорится в сообщении пресс-службы Росреестра.
Всего с 1 марта 2017 года пилотный проект начнет действовать в 22 центрах госуслуг. Оформление документов будет идти по предварительной записи.

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/113068.html

mmk
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 297 раз

Сообщение mmk »

Помогите собрать в кучку знания о продаже квартиры, которая находится в ипотеке.
Суть такая: есть квартира в ипотеке, есть желание ее продать (пусть и с дисконтом относительно неипотечных), чтобы купить другую сопоставимого качества и стоимости в другом районе (опять же в ипотеку!). На погашение полной суммы кредита денег нет до продажи квартиры.
Каков алгоритм продажи такого объекта? Если допустим покупатель есть, которому квартира нравится и устраивает цена, но который все хочет оформлять прозрачно и правильно и тоже планирует брать ипотеку на покупку этой самой квартиры.
Или с таким вопросом топать непосредственно в банк, выдавший кредит, а универсального решения нет?

valer
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 27 раз

Сообщение valer »

mmk
Есть общее решение---гасится ипотека деньгами покупателя снимается обременение(ипотека) и затем оформляется на покупателя то есть 2 раза регистрация.Если у Вас покупатель по ипотеке то банки должны совпадать. А частности нужно уточнять в банке конечно

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

mmk Или с таким вопросом топать непосредственно в банк, выдавший кредит, а универсального решения нет?
да, от банка зависит
Тататьяна

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

fertyНаверное, в этой теме самое место этому вопросу.
Хочу продать квартиру, которая в ипотеке. Сейчас есть деньги на погашение ипотеки (в Сбере), но погашать не хочу, так как процент по ипотеке почти на 4% меньше процента по депозиту. + еще возврат подоходного с уплаты процентов. Так как квартиры сейчас продаются долго, то буду держать сумму для погашения ипотеки на депо. Если же покупатель найдется, то сколько времени понадобится для закрытия ипотеки и получения собственности для продажи? Не соскочит ли при этом покупатель, пока буду делать документы? Сколько обычно готовы ждать покупатели? У кого-то был подобный опыт?
Был подобный опыт со Сбером в декабре)
Можно одновременно оформить ДКП на нового покупателя и снимать обременение. Сроки регистрации от этого у нас не менялись, у нас был нотариат зарегистрировали и сняли обременение за 3 дня. Обычный ППФ 10 раб дней. Немного дороже стоит регистрация.
Возможно с НГ какие-то изменения происходили по срокам, лучше уточнить.
Перед сделкой в Сбере пишите заявление на досрочку, в присутствии покупателя гасите, от Сбера получаете пакет на регистрацию (в тот же день или на следующий, но лучше уточнять зараннее, все зависит от отделения, в Сбере очень много значит конкретный исполнитель). В Сбере кстати может и не быть Закладной. Если Закладной нет, то согласовываете сроки поездки в Росреестра сотрудника Сбера с доверенностью на снятие обременения, при необходимости его слегка подгоняете.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Comolgayfertyox900Gena