wert,wertмарк аврелий, а Солнцево как Вам? В каком месте Вашего табеля о рангах?
врать не буду, в солнцево не жил, нет друзей, в общем ничего не связывает, даже мнения никакого нет. Но лучи бы взял, если бы сейчас были цены как на старте.
wert,wertмарк аврелий, а Солнцево как Вам? В каком месте Вашего табеля о рангах?
пресненский я за, а вот алексеевский мне не нравится, хотя там много мнений что школы хорошие и прочая инфра, но когда там бываю, такое ощущение что алексеевский - это сплошной проспект мира, какие-то ж.д.пути, светофоры и прочее, ни парка (ВДНХ в расчет не беру и это не алексеевская), ни зелени и очень шумно, кроме того кто ездит на метро не понравится что вход в метро один и в часы пик пробки на вход/выход, и еще не нравится что перейти на ту сторону проспекта мира противоположную метро нужно идти по жуткому переходу, который вечно ремонтируют и в котором мне мужику жутковато, не говоря уже про женский пол.Vic_718К СЗАО, ЗАО, ЮЗАО добавил бы еще пару районов разных ценовых категорий - Пресненский и Алексеевский.
Там везде очень неоднородная застройка и окружение. Вроде вот супер, а буквально метров 200 в сторону и ужас-ужас. Ну и сильная транзитная нагрузка от подмосковья.
давайте сопоставим )
Будулайдавайте сопоставим )
Район Северное Бутово
Я про ваш личный приоритет.. А то нет конкретики.Shuranс практической т.з. вопрос бессмысленный: у всех семей они разные, т.к. разные критерии выбора. а главное, вес этих критериев тоже у всех разный. а с теоретической "самый-самый" все равно будет компромиссом между критериями. а чтобы они все были на максимуме - такого района нет, даже "победителя" не определить - все относительно и субъективно. ну а про вкусы ваще не спорят
для жизни с семьей (а значит, с детьми) лично я считаю правильным=разумным (т.е., с одной стороны, "на себе не экономить", а с другой, не вестись на понты ЦАО, где про экологию и не слышали) выбором тока ЮЗАО-ЗАО-СЗАО с максимальной зеленью вокруг и метро в пешей доступности. таких районов полно, для простоты берете рейтинг irn.ru по цене и выкидываете оттуда ЦАО, цена тут служит тока относительным и СРАВНИТЕЛЬНЫМ индикатором "благоприятности", а не абсолютной величиной, ибо рассчитана В СРЕДНЕМ по раёну, но она - СЛОЖНАЯ функция от локейшена (учитывает много чего, в т.ч., качественный состав жилого фонда района, нелинейность спроса в разных ценовых сегментах, и иррациональности восприятия "толпой", типа, престижности/моды)
Потому и задал вопрос уважаемому Шурану, потому что он ужасается, услышав про вавилова и окрестности. А по сути это гагаринский район, который я считаю одним из лучших в плане проживания в мск.марк аврелийа я все таки рискну и скажу, если не привязаны корнями к какому то отдельному району, то благоприятными районами считаю: запад, юго запад и северо-запад Москвы. Например: проспект вернадского, раменки, ломоносовский, гагаринский, обручевский, фили-давыдково, крылатское, кунцево, щукино, покровское-стрешнево, хорошево-мневники, строгино. Из подешевле: ясенево, митино, даже северное бутово (юг) неплохой район.Также нравится север в части динамо-сокол. Лично мне нравится свиблово-бабушкинская, если подешевле надо.
мой приоритет - полезный с т.з. объективности контент, обсуждение личных приоритетов кого-либо к нему не относится, ибо они субъективны, почитайте тему с начала, тут рейтинги по разным критериям интересны, статистика, да даже просто шикарные виды, а не перекличка кто что любит/не любит.
Вы знаете я жила в Ховрино какое-то время в новом доме с приличными соседями, но какое-то отвратительное чувство на счет района до сих пор осталось. Да там есть хорошая застройка,но алкашей все равно пруд пруди на улицах. Ни одного нормального магазина по близости, только пятеры да дикси , про гастроном 76 (вроде) вообще молчу. И еще неописуемое отрицательное ощущение в стороне , где заброшенная больница вместе с заросшим "парком", так и не смогла там прижиться) Даже Чертаново лучше на мой взгляд) Могу обосновать если нужно