Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
DmitriyS
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 44 раза

Сообщение DmitriyS »

ComolgayУважаемые формчане, помогите, пожалуйста, понять порядок трат на нормальный нормальный ремонт без особых претензий для себя в Лучах в 3-хе 75 м и в ДСК1 в трезв 80 м. На главмосстроя. В 1500 уложиться можно? Затраты ведь практически одинаковыми будут? Прошу только тапкам не кидать, чайник я в ремонтах...
Отправлено спустя 42 минуты 32 секунды:
DmitriySЯ в прошлом году сделал ремонт в 3-ке такой-же площади. Уложился в 1300000. Стоимость работ при этом была 5000 р.за метр, все закупки только сам, материалы из Леруа средней ценовой категории. Сюда также вошли 2 кондиционера Шиваки самых дешевых, замена окон от застройщика на Рехау (говенные окна оказались если честно), замена радиаторов отопления, потолки натяжные, утепление лоджии. Так что ваши планы вполне реальны.
Вложения
010.jpg
010.jpg (159.08 КБ) 1970 просмотров
021.jpg
021.jpg (87.3 КБ) 1970 просмотров
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranMilanaComolgay

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

mmk а когда она исходно на плане бти и ее демонтиуют... может быть, есть подвохи?
или РБК для красного словца добавили, они могут...
Я нашла только такое подходящее объяснение: в списке запрещенных перепланировок
перепланировка, которая изменяет площадь подсобной площади в минус жилой;
https://www.lial-design.ru/soglas2.html
Но насколько авторитетный этот источник, судить невозможно.
Вообще странно получается. В спальне можно соорудить гардеробную, а снести стену между существующей гардеробной и спальней и расширить гардеробную за счет спальни нельзя?

DmitriyS
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение DmitriyS »

Shuran но ключевое тут - бригада, который вы доверяете, если ее нет, будет рулетка в плане качества (при любом бюджете)
Это ключевое звено. Мне пришлось первую бригаду выгнать. Понял что фуфло гонят. Лучше брать бригаду по рекомендациям, а еще лучше посмотреть как они делают у кого-то в процессе ремонта, скрытые работы, аккуратность, как плитку режут, какой инструмент, если есть такая возможность. Вторую бригаду так и наше 2-мя этажами выше, ждал их 2 месяца потом.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

DmitriyS, про размещение фоток см. правила

Zdorovtseva
новичок
новичок

Сообщение Zdorovtseva »

DmitriyS Я в прошлом году сделал ремонт в 3-ке такой-же площади. Уложился в 1300000. Стоимость работ при этом была 5000 р.за метр, все закупки только сам, материалы из Леруа средней ценовой категории. Сюда также вошли 2 кондиционера Шиваки самых дешевых, замена окон. от застройщика на Рехау (говенные окна оказались если честно), замена радиаторов отопления, потолки натяжные, утепление лоджии. Так что ваши планы вполне реальны.
А долго по времени заняло разработка проекта и сам ремонт

Comolgay
новичок
новичок
Благодарила: 96 раз

Сообщение Comolgay »

DmitriySОтправлено спустя 42 минуты 32 секунды:
У меня возможности доставки материалов не будет, наверняка, со временем на их выбор тоже большие проблемы :-( Нужно будет доверяться каком-то прорабу, по опыту ремонта в новостройке в 2003, они или жуликоватые до нельзя (с одним таким пришлось расстаться в процессе, потому что итоговая стоимость 1этапа существенно перерастала изначально оговорённую) или медленные жутко, потому что не один у них объект (второй прораб, он же мастер домучил мой ремонт, но очень долго все было)

Отправлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Отвечу тут про совмещенную кухню-гостинную из этой темы https://domkad.ru/viewtopic.php?f=12&t=87&start=1960
Жила в квартире с такой планировкой 10 лет, очень комфортно, это та зона где семья проводила основное время. Я работаю, кухня/гостиная позволяла готовку совмещать с общением с семьей, совместными телесеансами или нечастыми семейными играми в какие/нибудь дочкины придумки. Не знаю как кто, а я и домочадцы любим при просмотре тв покушать :-) и снова все рядом. Гости опять же в просторном помещении находятся, если прийдут, кроме того накрывать на стол или убирать можно тоже между делом, не покидая гостей. Борщи при не очень близких гостях не варила, а для близких было только плюсом, что я рядом варю вкусный борщ, а не в кухне за стеной. Форточка решала все проблемы с неприятными запахами, а приятный запах пирожков или ещё каких вкусностей только добавлял лайков гостиной.
Для дочки отдельная комната, а после ее 14-16, буду думать про студию/однуху, а когда ее туда отселю, буду в гости ждать в нашей старенькой кухне-гостиной :-)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Lumi Siilialexs

DmitriyS
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение DmitriyS »

Zdorovtseva А долго по времени заняло разработка проекта и сам ремонт
Дизайнера я не привлекал. Это тоже денег стоит. Дизайн брал из журналов и из интернета :o А ремонт трешки у меня занял почти год. Первую бригаду ждал 2 месяца, потом вторую столько-же, потом деньги у меня закончились :evil: В общем реально все было сделать за пол-года.

DmitriyS
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение DmitriyS »

Comolgay У меня возможности доставки материалов не будет, наверняка, со временем на их выбор тоже большие проблемы :-( Нужно будет доверяться каком-то прорабу
К черту прорабов, ненужная дорогая прокладка между заказчиком и бригадой. Черновой материал завезти все равно доставку заказывать. Я много закупал на Каширском дворе. Взял визитку у продавца. Потом когда чего-то надо было докупить делалось все по телефонному звонку. Двери, кафель и сантехнику заказывал сразу с доставкой. Подъем на этаж дворники таджики делали 1000 рублей за тонну материала. Если нет дворников, то с рынка таджики приедут за 1200. А чистовой материал обои там, розетки и т.д. все-равно самому выбирать и доставлять. Если машина есть то не проблема. Первый свой ремонт когда делал у меня даже машины не было, ездил на метро :oops:
ComolgayShuran

Comolgay
новичок
новичок
Благодарила: 96 раз

Сообщение Comolgay »

DmitriyS, на это ведь время нужно, а в будни у меня оно забито работой под завязку. Сколько вы тратили в неделю времени на ремонт? Кстати перепланировка была? Согласовывали?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Comolgay на это ведь время нужно, а в будни у меня оно забито работой под завязку. Сколько вы тратили в неделю времени на ремонт?
первый ремонт в жизни? выше вам верно пишут, черновые заказываются удаленно палюбому, а чистовые не прораб же выбирать будет, удаленно выберете, что вживую смареть, а в выхи покатаетесь. доверять закупки "прорабу" - знач смириться и осознать, что обманут :?
DmitriySComolgay

DmitriyS
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение DmitriyS »

Comolgay DmitriyS, на это ведь время нужно, а в будни у меня оно забито работой под завязку. Сколько вы тратили в неделю времени на ремонт? Кстати перепланировка была? Согласовывали?
Времени кучу конечно съедает. Надо морально настроиться что-ли :dash2: Если днем возможности ездить нет, то выручат круглосуточный Леруа и Оби. Я стал принципиальным противником прорабов когда делал свой первый ремонт через фирму. Все равно был гемор, ме говорили не лезь, не мешайся, не требуй. Прораб не будет априори на стороне заказчика, а почувствует некомпетентность или слабину заказчика воспользуется этим. Сосед у меня там был падла, через год признался что нанял моих строителей в обход прораба и они ему такой-же ремонт сделали в 4! раза дешевле. Знаете что такое почувствовать себя лохом? :umnik2:
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Comolgay

wert
постоялец
постоялец
Благодарил: 162 раза

Сообщение wert »

DmitriyS нанял моих строителей в обход прораба
У меня была похожая ситуация :(

toropkov
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение toropkov »

leshikkПодскажите, пожалуйста, можно ли уменьшать размер короба со стояком?
► Показать
Можно. Правда по согласованию не слышал ничего. Там на предыдущей стр в целом правильно все обрисовали ;)

Нешка
активный
активный
Благодарил: 1036 раз

Сообщение Нешка »

DmitriyS...Знаете что такое почувствовать себя лохом? :umnik2:
Уроки жизни, за них дорого приходится платить. Не загоняйтесь, 95% с этим сталкиваются. У меня знакомой делали ремонт через фирму, ей ни к спеху было и она сказала "делайте не торопясь как следует". В результате они делали ей ремонт в двушке 1,5 года, оказалось, что успели в доме еще квартир 8 сделать. Спокойно там жили, складировали инструменты, ездили к родственникам. Когда делал свой первый ремонт мне попался хитрый прораб-еврей (по знакомству к тому же), крови немало попортил, врал и деньги тянул постоянно, доделывали другие люди. Сделал для себя вывод, что процентов 75% на рынке это говноделы, которые тренируются на наших квартирах и за наши деньги.
DmitriySavers

Striker
активный
активный
Благодарил: 604 раза

Сообщение Striker »

Лайфхак для закупающихся в Оби, цены на некоторые позиции в разных магазинах отличаются фундаментально, меняйте выбор магазина на сайте перед тем как закупаться
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Comolgay