DmitriySОтправлено спустя 42 минуты 32 секунды:
У меня возможности доставки материалов не будет, наверняка, со временем на их выбор тоже большие проблемы :-( Нужно будет доверяться каком-то прорабу, по опыту ремонта в новостройке в 2003, они или жуликоватые до нельзя (с одним таким пришлось расстаться в процессе, потому что итоговая стоимость 1этапа существенно перерастала изначально оговорённую) или медленные жутко, потому что не один у них объект (второй прораб, он же мастер домучил мой ремонт, но очень долго все было)
Отправлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Отвечу тут про совмещенную кухню-гостинную из этой темы
https://domkad.ru/viewtopic.php?f=12&t=87&start=1960
Жила в квартире с такой планировкой 10 лет, очень комфортно, это та зона где семья проводила основное время. Я работаю, кухня/гостиная позволяла готовку совмещать с общением с семьей, совместными телесеансами или нечастыми семейными играми в какие/нибудь дочкины придумки. Не знаю как кто, а я и домочадцы любим при просмотре тв покушать :-) и снова все рядом. Гости опять же в просторном помещении находятся, если прийдут, кроме того накрывать на стол или убирать можно тоже между делом, не покидая гостей. Борщи при не очень близких гостях не варила, а для близких было только плюсом, что я рядом варю вкусный борщ, а не в кухне за стеной. Форточка решала все проблемы с неприятными запахами, а приятный запах пирожков или ещё каких вкусностей только добавлял лайков гостиной.
Для дочки отдельная комната, а после ее 14-16, буду думать про студию/однуху, а когда ее туда отселю, буду в гости ждать в нашей старенькой кухне-гостиной :-)