Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Партизан
новичок
новичок
Благодарил: 34 раза

Сообщение Партизан »

Прорабатывая и прорисовывая различные варианты размещения кондеров прихожу к выводу, что наиболее приемлемым может быть вариант их установки на выносной архитектурно оформленной консольной площадке с экраном в виде фасадной решётки как на лоджии, размещённой перед проёмом лоджии. Если выполнить в типовом исполнении может получиться люкс.

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

Рассматриваю иной раз квартиры знаменитостей в надежде подсмотреть что-то оригинальное и диву даюсь, как при наличии больших денег, они умудряются ваять такую безвкусицу. Представляете, маленькому ребёнку жить в такой психоделике.
"Квартира Гарика Мартиросяна...Дизайном квартиры полностью занималась жена Гарика Жанна...Все в квартире выполнено с особой изящностью." https://www.kvartiravmoskve.ru/articles2 ... osyan.html
Screenshot_3.jpg
Screenshot_3.jpg (263.45 КБ) 1645 просмотров
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
NickОптимист

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

Alika, лишь бы в туалете таких обоев не было :D

Nick
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 107 раз

Сообщение Nick »

Alika, тут не только ребёнку плохо станет :suicide2: но ответ на вопрос безвкусицы очевиден - непрофессионалу с первого раза сделать качественный нестандартный ремонт не просто, даже при наличии денег.

mmk
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 297 раз

Сообщение mmk »

mmkУ кого-нибудь есть планировки квартир в "гармошках" (т.е. стыковочных секциях) девятиэтажных домов? Классические московские длинные дома II-49 и 1-515/9ш.
я имею в виду те квартиры, которые находятся над арками, которые соединяют корпуса дома.
нашла в одном объявлении на циане для ii-49, один из вариантов планировки
plan4k.png
plan4k.png (92.05 КБ) 2445 просмотров
вопрос: можно ли дверной проем в дальнюю кривую комнату двигать? или без вариантов - только как есть оставлять?
чтобы изолировать проходную комнату.
остальные моменты перепланировки такой квартиры тривиальны.
а здесь стена явно несущая (внешняя стена дома фактически!)

Comolgay
новичок
новичок
Благодарила: 96 раз

Сообщение Comolgay »

Уважаемые формчане, помогите, пожалуйста, понять порядок трат на нормальный нормальный ремонт без особых претензий для себя в Лучах в 3-хе 75 м и в ДСК1 в трезв 80 м. На главмосстроя. В 1500 уложиться можно? Затраты ведь практически одинаковыми будут? Прошу только тапкам не кидать, чайник я в ремонтах...

feriki
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 487 раз

Сообщение feriki »

ComolgayУважаемые формчане, помогите, пожалуйста, понять порядок трат на нормальный нормальный ремонт без особых претензий для себя в Лучах в 3-хе 75 м и в ДСК1 в трезв 80 м. На главмосстроя. В 1500 уложиться можно? Затраты ведь практически одинаковыми будут? Прошу только тапкам не кидать, чайник я в ремонтах...
Нормальный ремонт он у каждого свой. Вот тут пример одного ремонта в квартире с такой-же площадью и ссылка на Таблицу расходов по ремонту: https://goo.gl/jvJtdd в этом видео имеется
Вот от Земского расклад
Подписан на youtube на Петришин Строй https://www.youtube.com/user/Petrisen82/videos и forcemontage https://www.youtube.com/user/forcemontage/videos , там есть примерные расценки на работы
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ComolgayMilanaSanchessБудулай

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Comolgay В 1500 уложиться можно? Затраты ведь практически одинаковыми будут? Прошу только тапкам не кидать, чайник я в ремонтах...
можно вполне, но ключевое тут - бригада, который вы доверяете, если ее нет, будет рулетка в плане качества (при любом бюджете)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ТататьянаComolgay

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Сегодня, 26 января, IKEA объявит о снижении цен, рассказал «Ведомостям» гендиректор сети в России Вальтер Каднар. На 15–20% подешевеет примерно 20% ассортимента ритейлера, т. е. 1800 видов товара. Цены на некоторые товары снизятся на 40%, добавил Каднар. https://www.vedomosti.ru/business/articl ... haet-tseni
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ferikiDooHmihasAlika

leshikk
постоялец
постоялец
Благодарил: 92 раза

Сообщение leshikk »

Подскажите, пожалуйста, можно ли уменьшать размер короба со стояком?
► Показать

loky
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 103 раза

Сообщение loky »

leshikkПодскажите, пожалуйста, можно ли уменьшать размер короба со стояком?
► Показать
Можно без нарушения вент канала, кстати вентиляция скорее всего это железный короб, обложенный здесь плитами. У себя сносил их все и заново делал, ибо было криво
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
leshikk

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

Сломанные стены: как можно и как нельзя делать перепланировку в квартире.

Юристы и риелторы рассказали, к чему должны быть готовы владельцы жилья с перепланировкой и какие изменения не получится узаконить.

https://realty.rbc.ru/news/5885b12d9a794 ... 7bc3daace5
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Оптимист

mmk
давно я тут
давно я тут

Сообщение mmk »

SanchessСломанные стены: как можно и как нельзя делать перепланировку в квартире.

Юристы и риелторы рассказали, к чему должны быть готовы владельцы жилья с перепланировкой и какие изменения не получится узаконить.

https://realty.rbc.ru/news/5885b12d9a794 ... 7bc3daace5
Зацепилась в самом начале вот за это:
Примеры несанкционированных перепланировок таковы: увеличение/уменьшение площади гардеробной за счет смежных помещений
вопрос: гардеробные - почему? мне как раз казалось, что именно это помещение, отделенное от коридора или комнаты не несущей стеной, как раз можно присоединить к этому помещению, от которого оно отделено чисто номинально. в чем подвох?

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

mmk вопрос: гардеробные - почему? мне как раз казалось, что именно это помещение, отделенное от коридора или комнаты не несущей стеной, как раз можно присоединить к этому помещению, от которого оно отделено чисто номинально. в чем подвох?
Я тоже удивилась. Не так давно специально искала информацию на эту тему, и везде было, что гардеробную можно организовывать хоть где, хоть за счет коридора, хоть за счет комнаты.

mmk
давно я тут
давно я тут

Сообщение mmk »

Lumi SiiliЯ тоже удивилась. Не так давно специально искала информацию на эту тему, и везде было, что гардеробную можно организовывать хоть где, хоть за счет коридора, хоть за счет комнаты.
организовать-да.
а когда она исходно на плане бти и ее демонтиуют... может быть, есть подвохи?
или РБК для красного словца добавили, они могут...