Выбор серий, этажей, секций, вида из окна

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Александр К
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение Александр К »

Vasechkinкто-нибудь 3-й этаж продавал? сильный неликвид считается? окна во двор
Продавал,и не раз, все норм, конечно лучше чем второй и даже последний, доп.дисконта не делал, многим наоборот очень нравится, при этом и от этажности здания немного зависит, и расположения.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
VasechkinТататьяна

Lissi
постоялец
постоялец
Благодарила: 101 раз

Сообщение Lissi »

А чем так плох второй этаж? В конкретном случае- два окна в огороженный двор, третье на дорогу, не самую загруженную...

IrinaK
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 521 раз

Сообщение IrinaK »

LissiА чем так плох второй этаж? ...
Кмк, прежде всего наличием коммерческих помещений, особенно магазинов, на первом этаже (если речь про современные дома)

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Lissi А чем так плох второй этаж?
Тем, что покупатели зачастую делают выборку в базе, исключая второй этаж в принципе, даже не заморачиваясь чтением объяв конкретных предложений.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Lissi
постоялец
постоялец
Благодарила: 101 раз

Сообщение Lissi »

ZinfandelТем, что покупатели зачастую делают выборку в базе, исключая второй этаж в принципе, даже не заморачиваясь чтением объяв конкретных предложений.
А если брать для себя? На втором этаже не жила, минусов не знаю...

чертенок
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 104 раза

Сообщение чертенок »

LissiА если брать для себя?
Тогда и вам решать. По мне так шумно, если дома в округе не пятиэтажки на огороженной территории. И потом вы же не навеки берете квартиру, возможно придется продавать, например улучшая условия. Тогда читать написанное ранее.

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

LissiА если брать для себя? На втором этаже не жила, минусов не знаю...
В нашем доме нижние этажи спрятаны за домами, а высокие этажи страдают от постоянного шума дороги. Все зависит от конкретного расположения. Вам решать. Идеальные варианты часто стоят почему-то дороже, чем можешь потратить. :)

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз

Сообщение Shuran »

Как магазины на первом этаже мешают продавать квартиры
Почему покупателям не нравятся кафе в жилых домах и какие заведения способны снизить востребованность квартир во всем доме

Перед тем как приобрести квартиру в многоэтажном доме, 100% покупателей интересуются, что расположено на первом этаже, утверждают в агентстве недвижимости «Бест-Новострой». Риелторы обнаружили эту тенденцию, анализируя собственную базу клиентов, в которую вошли 30 тыс. человек. Большинство других риелторских агентств, опрошенных «РБК-Недвижимостью», подтвердили, что характеристики объектов на первом этаже оказывают заметное влияние на впечатление от квартиры, даже если она находится на верхних этажах. Такую зависимость зафиксировали агентства «Миэль», «Этажи», «Релайт-Недвижимость», «Азбука жилья», «Мегаполис-Сервис» и Est-a-Tet.

Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/39562.html

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

Иван ИвановДык я и не говорил, что 4тый сильно отличается от 6го или 5го этажа. Речь шла о 3 этаже. И вот третий на 100% неликвидом назвать нельзя, т.к. высота первого этажа 4,5 метра. Хотя говорили что 6 метров, на старте....
да соглашусь, с видом во двор третий всегда можно продать без дисконта. был опыт продажи.

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

Annabellochka Честно говоря, всё равно грязь летит сильно, всё время окна моем...Хотя под окнами у нас почти до уровня окон деревья растут...
Говорят, что на более высоких этажах пыли меньше. Во всяком случае, у моей мамы на первом этаже пыли с открытыми окнами летом больше, чем у нас на девятом. Есть кто-то, кто еще выше живет? Как там с пылью?
Олег_1970

Vlad_mir
постоялец
постоялец
Благодарил: 36 раз

Сообщение Vlad_mir »

Олег_1970Кто как считает чем может быть привлекательна для конечного покупателя однокомнатная квартира-распашонка по сравнению с обычной однокомнатной квартирой ( нераспашонкой) ??????
Распашонка всегда привлекательна тем, что одна сторона солнечная (жаркая), другая прохладная. А в частности 1-комнатных, то плюс к этому редкость.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Но минус в том, что оба помещения (кухня и комната) граничат с санузлом.
Олег_1970

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

Олег_1970Кто как считает чем может быть привлекательна для конечного покупателя однокомнатная квартира-распашонка по сравнению с обычной однокомнатной квартирой ( нераспашонкой) ??????
На мой взгляд 1-ка распашонка не самый удачный вариант. Как правило в этих квартирах узкий и неудобный коридор при входе, где сложно поставить шкаф, но по метражу он немаленький и за него приходится платить. Такая планировка для многих непривычна, поэтому не слишком хорошо воспринимается. Нельзя сделать студию, поэтому сразу отпадут как покупатели потенциальные любители объединять кухню и жилую зону. Также если дополнительного кишкообразного коридора при входе нет, то возникает другая проблема, ходить из комнаты в кухню придется через коридор, где стоит уличная обувь, а многие это не любят.

ИМХО такая квартира скорее для личного пользования, если планировка нравится. При покупке с целью потом продать, лучше брать что-то более привычное и квадратное :D Тем более площадь распашонок 1-к как правило больше, значит квартира изначально дороже.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Олег_1970Нешка

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

Соглашусь, распашная не дает общего пространства и создает эффект трубы. обычно имеет узкие комнаты. Оптимально распашная двушка

DmitriyS
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 44 раза

Сообщение DmitriyS »

Lumi SiiliГоворят, что на более высоких этажах пыли меньше. Во всяком случае, у моей мамы на первом этаже пыли с открытыми окнами летом больше, чем у нас на девятом. Есть кто-то, кто еще выше живет? Как там с пылью?
Тоже так думал пока не переехал на 20-й этаж. Пыль есть даже если чуть приоткрывать окна в режим проветривания, подоконник весь пыльный. Дом не на 1-й линии от дороги при этом :o

vitaly
активный
активный
Благодарил: 238 раз

Сообщение vitaly »

Как считаете, можно ли 1-комнатную квартиру с кухней 16,5м и комнатой 15м позиционировать как евро2ку?