Продавал,и не раз, все норм, конечно лучше чем второй и даже последний, доп.дисконта не делал, многим наоборот очень нравится, при этом и от этажности здания немного зависит, и расположения.Vasechkinкто-нибудь 3-й этаж продавал? сильный неликвид считается? окна во двор
Выбор серий, этажей, секций, вида из окна
- Александр К
- постоялец
- Благодарил: 79 раз
- Zinfandel
- активный
- Благодарила: 467 раз
Тем, что покупатели зачастую делают выборку в базе, исключая второй этаж в принципе, даже не заморачиваясь чтением объяв конкретных предложений.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- Lissi
- постоялец
- Благодарила: 101 раз
А если брать для себя? На втором этаже не жила, минусов не знаю...ZinfandelТем, что покупатели зачастую делают выборку в базе, исключая второй этаж в принципе, даже не заморачиваясь чтением объяв конкретных предложений.
- чертенок
- давно я тут
- Благодарила: 104 раза
Тогда и вам решать. По мне так шумно, если дома в округе не пятиэтажки на огороженной территории. И потом вы же не навеки берете квартиру, возможно придется продавать, например улучшая условия. Тогда читать написанное ранее.LissiА если брать для себя?
- Zinfandel
- активный
- Благодарила: 467 раз
В нашем доме нижние этажи спрятаны за домами, а высокие этажи страдают от постоянного шума дороги. Все зависит от конкретного расположения. Вам решать. Идеальные варианты часто стоят почему-то дороже, чем можешь потратить.LissiА если брать для себя? На втором этаже не жила, минусов не знаю...

- Shuran
- админ
- Благодарил: 30311 раз
Как магазины на первом этаже мешают продавать квартиры
Почему покупателям не нравятся кафе в жилых домах и какие заведения способны снизить востребованность квартир во всем доме
Перед тем как приобрести квартиру в многоэтажном доме, 100% покупателей интересуются, что расположено на первом этаже, утверждают в агентстве недвижимости «Бест-Новострой». Риелторы обнаружили эту тенденцию, анализируя собственную базу клиентов, в которую вошли 30 тыс. человек. Большинство других риелторских агентств, опрошенных «РБК-Недвижимостью», подтвердили, что характеристики объектов на первом этаже оказывают заметное влияние на впечатление от квартиры, даже если она находится на верхних этажах. Такую зависимость зафиксировали агентства «Миэль», «Этажи», «Релайт-Недвижимость», «Азбука жилья», «Мегаполис-Сервис» и Est-a-Tet.
Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/39562.html
Почему покупателям не нравятся кафе в жилых домах и какие заведения способны снизить востребованность квартир во всем доме
Перед тем как приобрести квартиру в многоэтажном доме, 100% покупателей интересуются, что расположено на первом этаже, утверждают в агентстве недвижимости «Бест-Новострой». Риелторы обнаружили эту тенденцию, анализируя собственную базу клиентов, в которую вошли 30 тыс. человек. Большинство других риелторских агентств, опрошенных «РБК-Недвижимостью», подтвердили, что характеристики объектов на первом этаже оказывают заметное влияние на впечатление от квартиры, даже если она находится на верхних этажах. Такую зависимость зафиксировали агентства «Миэль», «Этажи», «Релайт-Недвижимость», «Азбука жилья», «Мегаполис-Сервис» и Est-a-Tet.
Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/39562.html
- forever
- уважаемый
- Благодарил: 329 раз
да соглашусь, с видом во двор третий всегда можно продать без дисконта. был опыт продажи.Иван ИвановДык я и не говорил, что 4тый сильно отличается от 6го или 5го этажа. Речь шла о 3 этаже. И вот третий на 100% неликвидом назвать нельзя, т.к. высота первого этажа 4,5 метра. Хотя говорили что 6 метров, на старте....
- Lumi Siili
- давно я тут
- Благодарила: 395 раз
Говорят, что на более высоких этажах пыли меньше. Во всяком случае, у моей мамы на первом этаже пыли с открытыми окнами летом больше, чем у нас на девятом. Есть кто-то, кто еще выше живет? Как там с пылью?
- Олег_1970
-
- постоялец
- Благодарил: 36 раз
Распашонка всегда привлекательна тем, что одна сторона солнечная (жаркая), другая прохладная. А в частности 1-комнатных, то плюс к этому редкость.Олег_1970Кто как считает чем может быть привлекательна для конечного покупателя однокомнатная квартира-распашонка по сравнению с обычной однокомнатной квартирой ( нераспашонкой) ??????
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Но минус в том, что оба помещения (кухня и комната) граничат с санузлом.
- Олег_1970
-
- завсегдатай
- Благодарила: 1597 раз
На мой взгляд 1-ка распашонка не самый удачный вариант. Как правило в этих квартирах узкий и неудобный коридор при входе, где сложно поставить шкаф, но по метражу он немаленький и за него приходится платить. Такая планировка для многих непривычна, поэтому не слишком хорошо воспринимается. Нельзя сделать студию, поэтому сразу отпадут как покупатели потенциальные любители объединять кухню и жилую зону. Также если дополнительного кишкообразного коридора при входе нет, то возникает другая проблема, ходить из комнаты в кухню придется через коридор, где стоит уличная обувь, а многие это не любят.Олег_1970Кто как считает чем может быть привлекательна для конечного покупателя однокомнатная квартира-распашонка по сравнению с обычной однокомнатной квартирой ( нераспашонкой) ??????
ИМХО такая квартира скорее для личного пользования, если планировка нравится. При покупке с целью потом продать, лучше брать что-то более привычное и квадратное

-
- осваиваюсь
- Благодарил(а): 44 раза
Тоже так думал пока не переехал на 20-й этаж. Пыль есть даже если чуть приоткрывать окна в режим проветривания, подоконник весь пыльный. Дом не на 1-й линии от дороги при этомLumi SiiliГоворят, что на более высоких этажах пыли меньше. Во всяком случае, у моей мамы на первом этаже пыли с открытыми окнами летом больше, чем у нас на девятом. Есть кто-то, кто еще выше живет? Как там с пылью?