ЖК Саларьево парк, ГК ПИК

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
113
32%
для перепродажи
86
25%
для сдачи в аренду
151
43%

Всего голосов: 350

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 288 раз

Сообщение Arty »

алексевБыло много домкадашей. Всем еще раз привет.
берут как вложение денег, под сдачу. прямо ЖК целый под это дело получается.

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

MiraДля детей-студентов тоже берут.
Неизвестно, по какой цене выйдет 5 корпус.. Учитывая спрос на студии, скорее всего, будет дороже 4-го.

Отправлено спустя 59 секунд:

20 тыс
ну как сказать. Вот четвертый вышел дешево по конурам, никто таких цен от пика не ожидал. Ну думали если 2700 будет то норма. 2500 подарок.
Таких подарков пик может приподнести еще массу.
Мож они там в пике чего то знают, чего мы пока не знаем?
Выводят все объемы напропалую...Сами с собой конкурируют

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 288 раз

Сообщение Arty »

может ПИК, будучи крупным застройщиком, первый понял что надо менять парадигму, что это не "кризис, а новая реальность"?
и никаких глобальных повышений на новые корпуса/очереди не будет вообще, по всем проектам, только в пределах 5-10%, иначе в условиях падения цен на жильё продать не получится вообще ничего. тем более если даже ненадолго промахнуться с ценами, то деньги уйдут конкурентам, предложения всё больше.

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

Artyможет ПИК, будучи крупным застройщиком, первый понял что надо менять парадигму, что это не "кризис, а новая реальность"?
и никаких глобальных повышений на новые корпуса/очереди не будет вообще, по всем проектам, только в пределах 5-10%, иначе в условиях падения цен на жильё продать не получится вообще ничего. тем более если даже ненадолго промахнуться с ценами, то деньги уйдут конкурентам, предложения всё больше.
вполне. я тоже считаю, что имея столько очередей им тупо надо это продавать. вот и продают как могут.
Хотя если распределить это по очередям, то получается по 7 домов в год. они тут 3 дома за 2 недели продали. Дальше сложнее но динамика

Cadavre
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 267 раз

Сообщение Cadavre »

maxpвполне. я тоже считаю, что имея столько очередей им тупо надо это продавать. вот и продают как могут.
Хотя если распределить это по очередям, то получается по 7 домов в год. они тут 3 дома за 2 недели продали. Дальше сложнее но динамика
Им же еще мортоновский объем перепал на продажу. Приходится крутиться, т.к. объектов стало много в один момент.

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

maxpну как сказать. Вот четвертый вышел дешево по конурам, никто таких цен от пика не ожидал. Ну думали если 2700 будет то норма. 2500 подарок.
Дешево вышел первый объем и то забронили, оставались дорогие от 3+ а потом и их не стало..

Ihmm

Сообщение Ihmm »

Расстоянием между 4 и 5 корпусами никто не интересовался? Между 4 и 3 менеджер сказал 45м

Отправлено спустя 41 минуту 19 секунд:
Насколько отсутствие балкона критично для перепродажи?

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

Ihmm 4 и 3 менеджер сказал 45м
Соврал он
Svet между первыми тремя корпусами. Получается не 45, а 35м.)

План земельного участка
► Показать
https://domkad.ru/viewtopic.php?p=52534#p52534

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

foreverнормальных евродвух под 40м2 чуть больше чем студий, в то же время они подходят и для одиночки и для семьи с ребенком. и спрос на эти квартирки в том среди числе конечников достаточный. покупатели студий в большинстве своем инвесторы и на выходе придется толкаться с ними и с пиком, предлагая конурки людям согласным спать впритык к холодильнику :)
безусловно это ликвидный товар пока за него просят до 3 млн. исходя из общения с покупцами - 20м2 крайне спорный вариант для жизни, вопрос в ценнике для конечника.
Строго ИМХО в данном проекте евродвушка - самый универсальный товар. Возможно она не даст максимальную возможность по инвесту как полноценные 2-ки на старте (при условии что через 2 года рынок не умрет совсем, а он, зараза может и тогда аренда- а тут с 2ками уже грустно)
или по аренде как студии ( хотя с учетом затрат на коммуналку доход от сдачи одной чуть-чуть подкрученной Евродвушки (за 4200+- )и 2 студий (за 2380Х2+-) будет сравним: 35 тыс минус 1 коммуналка против 2Х20 тыс минус 2 коммуналки).

Но Евродвушка скорее всего будет востребована и при падающем рынке, и при растущем. Будет востребована и конечниками (особенно молодыми- ибо модно и удобно) и нормальными (не проблемными как может быть в студииях) квартирантами.

Пусть меня тапками закидают, но она и для личного использования вполне пригодна.
Живи себе в режиме месяц здесь, месяц за пределами нашей необъятной Родины, как буржуйские пенсионеры- жизни радуйся.
Благо аэропорт рядом. :D

А про то, что конечников пока немного, это я считаю нормально. Конечники люди "воздушные" как правило, они на 2 года вперед редко загадывают :)
Подтянутся к этому проекту конечники, через годик-полтора.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ЗаяцНешка

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

На сайте уже от 2476. Кто в офисе, что в наличии? Вроде с 9 утра открытие офиса.

lunker
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение lunker »

Мне больше интересно почему на сайте квартиры не выставляют. может кто поинтересуется в офисе?

AntonGAA
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 16 раз

Сообщение AntonGAA »

Политика ПИКа отдает стремлением закрепиться в разряде ту биг ту фэйл... если они прогнозируют новую реальность в 18-19 годах... то наличие на рвнке максимального числа недостроя с макс колвом дольщиков это неплохой рычаг для переговоров о господдержке...

Это так... в качестве конспирологии...

Поэтому и вввод макс кол-ва объектов понятен и стремление по быстрому продать первую часть..
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Алексей В

Evgen1466
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 477 раз

Сообщение Evgen1466 »

Ложка дегтя в бочку студий.
Не пойму почему все в экстазе от студиек :roll:
1) Эффективная цена покупки 2450+100(уступ)=2550 т.р

2) Прогноз по выходу (3200 т.р) итого годовых 25%(выход через год на коробке) 12,5% (через 2г.)

3) При условии выхода через год:
а. Давление следующих очередей: Все же для многих Покупашек имя Пик доставляет определенный уровень спокойствия и уверенности и глядя на готовые коробки, часть предпочтет взять на котловане.

б. Та часть что все же решит брать по уступке, будет тщательно выбирать ибо ощущение, что в студийках ОДНИ инвесторы и толкаться придётся, а абсолютные показатели снижения будут существенно снижать доху.

в. Продажи клеркам (ибо для 13м. жилой площади это основная ЦА), которых в текущий момент увольняют пачками и даже в случае стабилизации экономической ситуации вряд ли покупатель, только нашедший стабильный заработок начнет задумываться о покупке недвиги, вполне можно было рассчитывать на регионы, но там ситуация не лучше.

4) Под аренду вполне, но на горизонте 2 лет спрогнозировать спрос очевидно как пальцем в небо, а новостроя на вторичке(в пределах/около мкад) будет только прибавляться и сложность его реализации будет прямым путем в аренду, и по моему мнению выбор между хатами с инфрой внутри/около мкад и полями Саларьева в пользу последнего будет при конкуретном арендном ценнике.

Чисто мое ИМХО. В отношении Саларьево пока скептически. Хотя, безусловно единицы смогут выскочить с дохой, но не так массово, как всем бы хотелось. :)
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
FilaКольтТататьянаMoxepGolden fleece

алексев
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 100 раз

Сообщение алексев »

Про массовый заработок речи не идет. Только отдельные решения - время сдачи, этаж, расположение, удаление, близость и т.п. Первая очередь СП уже успешна. 2 и 3 проданы, 1 остались 3 и 4 квартиры. 4 корпус цены пересматривают. Осталась 5 корпус и все. Насчет клерков в Москве не согласен. Массовых увольнений в крупных лавках нет. Молодежь подрастает - ездить из Сергиева Посада, Видного, Апрелевки, Одинцова надоедает.

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

Evgen1466, тут другое.. очень много людей именно с таким бюджетом. и по сути им некуда больше деньги нести )
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
IrinaKCadavreShuran