Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30436 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Вольдемар
новичок
новичок

Сообщение Вольдемар »

JussВы про другой дом. В этом отделки нет. предчистовая только.

В квартирах, которые выставлены на продажу, отделки нет. А для муниципальных квартир отделка уже готова. Там в каждом подъезде квартиры вперемешку, то есть на одном этаже может быть коммерческая квартира без отделки, а три других уже с отделкой.
Раньше ДСК продавал коммерческие квартиры подъездами, но в этот дом надо переселить людей аж из 7 домов.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Juss

Juss
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 126 раз

Сообщение Juss »

ВольдемарВ квартирах, которые выставлены на продажу, отделки нет. А для муниципальных квартир отделка уже готова. Там в каждом подъезде квартиры вперемешку, то есть на одном этаже может быть коммерческая квартира без отделки, а три других уже с отделкой.
Раньше ДСК продавал коммерческие квартиры подъездами, но в этот дом надо переселить людей аж из 7 домов.
Похоже Вы правы https://raenza.ru/blogs/wizard/2348 ДСК там фигурирует. Спасибо!

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
LightManЭто точно? Это очень важно!
сотку не хочется терять ;)

Сашко
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Сашко »

Главмосстроя к.25-26-27 дом с виду приятный, интересная расцветка, смотрится симпатичнее и благороднее остальных высоток на гмс, солнцевском и богданова. По локейшену мне кажется получше других новостроек в районе. Приглянулась одна 3-ка, в выхи хотел забронировать, опоздал. Из четырех квартир в секции в шахматке реально в наличии была только одна на втором этаже. До сегодняшнего дня они еще висели как свободные. Сейчас типа свободны три. Можно сделать вывод, что реальное количество свободных квартир равно число на сайте делить на 3. Какой смысл сейчас поднимать цены, если брать толковое уже нечего. Про следующий объем манагеры не в курсе

Ladybird
наблюдатель
наблюдатель
Благодарила: 3 раза

Сообщение Ladybird »

Добрый день! Ищу 2-комн.квартиру для жизни. Бюджет не более 8.5 млн.руб. (из них 5 млн.свои, остальное ипотека), но чем дешевле, тем лучше.
Критерии:
1) дом построен, чтобы можно было в ближайшее время начать ремонт/заехать
2) инфраструктура - дет.сад обязательно (есть ребенок), школы, поликлиники, желательно метро (можно строящееся), т.к.авто нет
3) рассматриваю Запад, Юго-Запад Москвы

Смотрела Авиаторов, дважды участвовала в аукционе, не срослось... На ул.Главмосстроя не успела к старту продаж, сейчас уже выбрать не из чего... Лучи не подходят, т.к.сдача домов только в конце следующего года.

На что еще обратить внимание? Или слишком много хочу? Вторичку не рассматривала, т.к.хочется свежую квартиру, в которой никто еще не жил :)

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

Ladybird, Мичурино-Запад посмотрите. бюджет чуть выше.. но может подойдет по параметрам.
Ladybird

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

Ladybird 2-комн
От спекулей Авиаторов не подходит?
Типа такого https://www.cian.ru/sale/flat/151428664/
Не прозванивал, есть ли там реальные квартиры
Ladybird

dmitry polonskiy
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение dmitry polonskiy »

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в моем случае.
Необходимо улучшение жилищных условий. Максимум готов ждать ключей до второй половины 2018. На руках имею 3 миллиона рублей. Посчитал, что могу взять в ипотеку до 6 миллионов рублей. Платеж при всех страховках выходит около 70 тысяч в месяц. На сегодня удается откладывать около 100-120 тысяч в месяц. В дальнейшем эту сумму планирую тратить на погашение ипотеки.
Жилье собственное, принимаю, что смогу его реализовать на сегодняшний день за 4.5 миллиона рублей. Продажу планирую начать где-то за полгода до сдачи дома. Хочу после продажи погасить ипотеку или полностью, или с остаться с минимальными 1-2 миллионами. Продавать и жить в съемном жилье не хотелось бы.
Квартиру хотелось бы иметь поближе к центру и в пределах 1.2 км до метро и хоть с какой-то претензией на экологию и зеленые зоны рядом.
Посмотрел объекты на Севере, Северо-востоке. С натяжкой, но могу рассмотреть Пик Грин-парк. На сегодня можно приобрести за 9.3-9.6 двушку площадью 55 метров с отделкой с сдачей в сентябре 2018. Дополнительно привлекает формат Кухня-гостиная + 2 спальни. Конечно хотелось бы и площадь побольше и до метро чуть поближе и так далее. Очень нравится Тушино 2018, но там ценники только начинаются от 10.5 миллионов за квартиры без отделки в втором корпусе.
Понимаю, что за каждый год потерею около 600 тысяч на проценты, но как я вижу, цены в среднем растут больше чем я откладываю в месяц. Я боюсь, что накопив 1000-1200 за год в итоге мне придется все равно брать в долг больше чем сегодня чтобы купить ту же квартиру.
Я совершенно не понимаю динамику цен на строящиеся объекты и поэтому не могу понять как поступить. Брать ли ипотеку сейчас или копить дальше? Если копить, то как долго?

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

dmitry polonskiy, вот ПИК вышел с новым объектом на метро Аэропорт. Но ждать надо до середина 2019.
По расположению лучше Гринпарка.
https://www.pik.ru/che19/d312086d-869a- ... 1ec9d56418
двушка 60 метров за 9500 со скидкой. Только реагировать надо быстро, и бронировать на Баррикадной. Этажи выше уже дороже.
Надо следить за этим форумом, бронировать в первый- второй день продаж с целью получить лучшую цену.

Вовчик
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 139 раз

Сообщение Вовчик »

dmitry polonskiyДобрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в моем случае.
Необходимо улучшение жилищных условий. Максимум готов ждать ключей до второй половины 2018. На руках имею 3 миллиона рублей. Посчитал, что могу взять в ипотеку до 6 миллионов рублей. Платеж при всех страховках выходит около 70 тысяч в месяц. На сегодня удается откладывать около 100-120 тысяч в месяц. В дальнейшем эту сумму планирую тратить на погашение ипотеки.
Жилье собственное, принимаю, что смогу его реализовать на сегодняшний день за 4.5 миллиона рублей. Продажу планирую начать где-то за полгода до сдачи дома. Хочу после продажи погасить ипотеку или полностью, или с остаться с минимальными 1-2 миллионами. Продавать и жить в съемном жилье не хотелось бы.
Квартиру хотелось бы иметь поближе к центру и в пределах 1.2 км до метро и хоть с какой-то претензией на экологию и зеленые зоны рядом.
Посмотрел объекты на Севере, Северо-востоке. С натяжкой, но могу рассмотреть Пик Грин-парк. На сегодня можно приобрести за 9.3-9.6 двушку площадью 55 метров с отделкой с сдачей в сентябре 2018. Дополнительно привлекает формат Кухня-гостиная + 2 спальни. Конечно хотелось бы и площадь побольше и до метро чуть поближе и так далее. Очень нравится Тушино 2018, но там ценники только начинаются от 10.5 миллионов за квартиры без отделки в втором корпусе.
Понимаю, что за каждый год потерею около 600 тысяч на проценты, но как я вижу, цены в среднем растут больше чем я откладываю в месяц. Я боюсь, что накопив 1000-1200 за год в итоге мне придется все равно брать в долг больше чем сегодня чтобы купить ту же квартиру.
Я совершенно не понимаю динамику цен на строящиеся объекты и поэтому не могу понять как поступить. Брать ли ипотеку сейчас или копить дальше? Если копить, то как долго?
Так Вы хотите "поближе к центру" (1,2 км) или Грин Парк??? У Вас несколько перекрестные желания. Если "поменьше платить", то купить за полгода да сдачи дома не получится, так как это почти максимальные цены. Если реально платить поменьше, то придется Вам пожить в съемном... Так как это будет или котлован или почти котлован(и то правильный). По Вашему бюджету в реально хорошем месте скорее будет однушка, максимум евродвушка. Если Тушино для Вас уже дорого, то остальное получше и тем более поближе к Центру будет еще дороже.

Чингачгук
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 123 раза

Сообщение Чингачгук »

barristerСпасибо!, но ММ на 2.3 млн дороже Путилково. Я сейчас живу напротив ММ в Путилково и вижу картину и сравниваю. Для меня разница в цене не перекрывает метро в 1,5 км, которое намного длиннее, например до кольцевой 38 и 21 минута от сходненской. + Приятель живет в Митино и ощущаю удаленность от МКАДа. Тут кто-то писал: Как будто не в Москве живешь, а за Москвой.
Скажу больше: от Путилково 15 минут на маршрутке + 21 минута до кольца в сравнении с ММ 1,5 км пешком или 5 минут маршрутка + 38 минут на метро до кольца. Из плюсов ММ - срок сдачи и стройка идет активно - вижу из окна.
.
Не все же так страдают. Я регулярно навещаю родителей в Митино и если не ехать в час пик, то от м.Пятницкое Шоссе до Белорусской на машине ехать столько же, а то и меньше чем от Сходненской (там еще надо выехать на Волоколамку!) А если мерить только минутами на метро, то соглашусь

dmitry polonskiy
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение dmitry polonskiy »

Вовчик,

Вы видимо меня недопоняли, побилиже к центру это не 1.2 километра до кремля, а 1.2 километра до ближайшего метро) минут 30 от подъеда до любой из станций кольцевой линии метро - отличный результат. Вопрос был скорее в том, есть ли для меня смысл продолжать копить или ввязываться в ипотеку сейчас, фиксируя цену и переплаты. Грин парк не паноцея, просто выбрал его, может не увидев лучшего предложения
Кристина

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

dmitry polonskiyВовчик,

Вы видимо меня недопоняли, побилиже к центру это не 1.2 километра до кремля, а 1.2 километра до ближайшего метро) минут 30 от подъеда до любой из станций кольцевой линии метро - отличный результат. Вопрос был скорее в том, есть ли для меня смысл продолжать копить или ввязываться в ипотеку сейчас, фиксируя цену и переплаты. Грин парк не паноцея, просто выбрал его, может не увидев лучшего предложения
Обратите внимание на Черняховского 19, тоже от ПИК. там есть варианты в районе 10 млн, но за 60 метров, а не 55.Правда сдача в 2019. Но это и поинтереснее Гринпарка, имхо.
dmitry polonskiy

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

dmitry polonskiy Севере, Северо-востоке
Скоро выйдет Нормандия https://domkad.ru/viewtopic.php?p=56417#p56417
Серебрянный фонтан https://domkad.ru/viewtopic.php?p=6148#p6148
Ожидается Высоковольтный проезд вл 5-21 От ГК ПИК. (подстанция (ПС) № 505 «Бескудниково»)
Стартует Дегунинская5 https://domkad.ru/viewtopic.php?p=62819#p62819
Старт на днях был - Черняховского19 ОТ ПИК https://domkad.ru/viewtopic.php?p=2391#p2391
Но это долго, зато относительно дешево на старте.
В продаже Летний Сад, жк Город, ЖК Поколение (по срокам подойдет)
За это сообщение автора поблагодарили 8 человек:
VasechkinТататьянаБудулайdmitry polonskiyShuranEvgen1466ВовчикDenis_inside

kostushock
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение kostushock »

Здравствуйте. После месяца дум на тему покупки квартиры голова совсем крУгом... Нуждаюсь в житейском совете.

Дано:
1. Сбережения 11 млн. руб.
2. Накопления осуществляются со скоростью 150 тыс/мес + проценты на 11 млн. руб. (лежат на вкладах).
3. Сам я из Северного Тушино (здесь родился и вырос), и текущую квартиру продавать не буду.

Необходимо:
1. Трехкомнатная квартира в "старой" Москве.
2. Общая от 74-75 м2, кухня от 10-11 м2.
3 Запад, Северо-Запад, Север, Северо-Восток.
4 Пешая доступность от метро (15 минут максимум, причем путь преодолевает не чемпион по спортивной ходьбе по пересеченной местности, а, скажем, женщина на каблуках и с ребенком).

Ну т.е. нужен обычный московский спальник.

Варианты действий, которые сформировались после месяца обдумывания:
1. ЖК Летний сад. С рассрочкой от Эталона получится взять трехкомнатную квартиру и два машино-места в паркинге. Всё прямо очень нравится, и планировка, и расположение (север-Дмитровка), и новый монолитный дом... Смущает близость промзоны Коровино, во главе с Асфальтовым заводом, Заводом керамзитного гравия, ТЭЦ-21, трубозаготовительным заводом, и остальными, почти безобидными на фоне перечисленных ранее предприятиями: рыбный комбинат Меридиан, Бусиновский мясоперерабатывающий и т.д. Вот честно скажу, если-бы этот "сад" был километра на 2 ближе к центру, то вообще сомнений бы не было.
2. Вторичка в Митино, рядом с метро Митино или Пятницкое шоссе. Знаю про ММ, но этот вариант отпадает. До метро на оленях, хоть и по лесу, и под окнами будет трасса.
3. Вторичка в районе Алтуфьево (лианозовского парка).
4. Копить дальше в надежде, что через год-два 11 млн. превратятся в 13-15 млн, вторичка как минимум не вырастет, а может даже и припадёт, и будет возможность выбирать не только из Митино/Алтуфьево, но станет доступным и Строгино, и моё родное Северное Тушино, а если очень повезет, то и Крылатское. Или стартуют новые проекты в новостройках.

PS. предыдущий пост я конечно читал. Серебряный фонтан явно в бюджет не уложится, равно как и Черняховского 19. Нормандия далеко от метро.

johnyvzhi
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 217 раз

Сообщение johnyvzhi »

kostushockЗдравствуйте. После месяца дум на тему покупки квартиры голова совсем крУгом... Нуждаюсь в житейском совете.

Дано:
1. Сбережения 11 млн. руб.
2. Накопления осуществляются со скоростью 150 тыс/мес + проценты на 11 млн. руб. (лежат на вкладах).
3. Сам я из Северного Тушино (здесь родился и вырос), и текущую квартиру продавать не буду.

Необходимо:
1. Трехкомнатная квартира в "старой" Москве.
2. Общая от 74-75 м2, кухня от 10-11 м2.
3 Запад, Северо-Запад, Север, Северо-Восток.
4 Пешая доступность от метро (15 минут максимум, причем путь преодолевает не чемпион по спортивной ходьбе по пересеченной местности, а, скажем, женщина на каблуках и с ребенком).
ЖК Дуэт от Ндв недалеко от Петровско-Разумовской стартует с понедельника (по информации с Ндв сайта). Может он подойдет. Про риски там сказать не могу.