ЖК Поколение, Сигнальный проезд, вл.5, ФСК Лидер

Жендос
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 52 раза

Сообщение Жендос »

стартовала продажа кладовых помещений
https://fsk-lider.ru/offers/pokolenie/commer/
схема
https://dompokolenie.ru/choose/pantry/
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
bayadAlikawaterlive

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

forever 1.поликлинику вообще не относят к обязательным объектам в шаговой доступности, если только речь не идет о тяжелобольных покупцах. но вообще в 600 метрах есть Мц-Альтернатива https://www.mc-alternativa.ru/map2.htm. также на маршрутке можно до поликлиники в Отрадном проехаться, но я думаю покупатели подобных ЖК могут себе позволить медобслуживание в солидных учреждениях. щас нормальные врачи из городских поликлиник увольняются, лично наблюдал деградацию "крутого" городского диагностического центра №1 у метро Беляево(оборудование навезли, корпус новый сделали, а на зп врачам не хватило).
2. школа и детсад будут на территории ЖК Поколение, рядом с которой офисы, автосалон и жд. к 2019 это уже не будет промкой, т.к. территорию застроят, а складские комплексы мешают следующим корпусам и школе+детсаду.
https://fsk-lider.ru/offers/pokolenie/genplan/
3. что касается ограждения территории, поверьте это не так сложно сделать самим жильцам через УК, также на 1-х этажах будут помещения под магазины, кафе, фитнесы.
4. по ценнику щас у Поколения дисконт 1-2 ляма от Грин-парка, с ценником Ботсада вообще не сравниваю может вы найдете за такие деньги что-то лучшее?
1. Вы мне предлагаете опять жить по чьим-то измышлениям? Я для себя отношу и поликлинику, и больницу. И крупный продуктовый между метро и домом. "Покупатели подобных ЖК могут себе позволить ..." - каких "таких"? Сами же говорите, что это самое дешевое предложение))
2. в генплане 4 скворечника и все, больше этому "жилому" кварталу расти некуда: на севере бизнес-центр и автосалоны, на западе шумная железка, на юге - тихая железка и будущая хорда + административные здания, на востоке - загруженное шоссе
3. На первых этажах откроют Продукты 24, разливайку и парикмахерскую, я это за инфраструктуру не считаю
4. Как раз сегодня хотел дойти пёхом до ГП от метро. Я так понимаю, там один тротуар вдоль трассы. Из-за растаявшего снега на краях дороги были дикие лужи и проезжавшие авто обильно поливали ими тротуар. Плюнул, вернулся к метро. Больше это недоразумение - ГП - я для себя не рассматриваю)) Недоразумение под названием БС я не рассматриваю из-за диких цен. Среда на ум приходит, если не ограничиваться районом. Ну, с Петром 1 соревноваться вообще бессмысленно)) Только там планировок нормальных не осталось. Да и не было))
Moxep Каков ваш круг выбора, мыж не знаем
Двуха до 65 метров и 10-11 млн, до 10 мин пешком от метро, не дальше 20 минут от центра (Охотный Ряд / Театральная / Площадь революции). ТПК - жирный плюс. МЦК - не плюс, но и не минус. На детскую инфру класть, на взрослую - нет.

Конечно, у проекта есть плюсы. Но для меня их ровно полтора: 2 ветки метро в центр и двухуровневые квартиры на верхнем этаже за те же деньги, которые можно увеличить в площади в 2 раза, т.е. кв.м. "виртуально" стоит в 2 раза меньше) Все остальное - минусы.

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

Алексей В1. Вы мне предлагаете опять жить по чьим-то измышлениям? Я для себя отношу и поликлинику, и больницу. И крупный продуктовый между метро и домом. "Покупатели подобных ЖК могут себе позволить ..." - каких "таких"? Сами же говорите, что это самое дешевое предложение))
в поликлинику вы же не каждый день ходите, какой смысл ее иметь рядом с домом? а больница на территории ЖК это я даже не знаю где такое есть :lol:
среди моих родственников и знакомых старше меня даже те кому за 60 ходят в поликлинику максимум 1-2 недели в году. поэтому думаю для них как и для большинства людей это не принципиально. во-вторых, в приличных конторах есть ДМС, куда включены нормальные поликлиники в центре. зачем ходить в местную развалюху, вот уж точно хардкор))) стоять в очередях к терапевту по 2 часа :D
ну и даже если у человека нет ДМС, он потратив 9-10 лямов на новое жилье для себя думаю сможет найти 10-15 тысяч в год для разовых посещений нормальной платной клиники.
Алексей В 2. в генплане 4 скворечника и все, больше этому "жилому" кварталу расти некуда: на севере бизнес-центр и автосалоны, на западе шумная железка, на юге - тихая железка и будущая хорда + административные здания, на востоке - загруженное шоссе
то что железка в наличии это все понятно, просто вы начали сокрушаться про отсутствие школы и детсада даже не посмотрев Генплан где школа и детсад в наличии.
Алексей В ни в детсад/школу по-простому не отвести.
Алексей В 3. На первых этажах откроют Продукты 24, разливайку и парикмахерскую, я это за инфраструктуру не считаю
4. Как раз сегодня хотел дойти пёхом до ГП от метро. Я так понимаю, там один тротуар вдоль трассы. Из-за растаявшего снега на краях дороги были дикие лужи и проезжавшие авто обильно поливали ими тротуар. Плюнул, вернулся к метро. Больше это недоразумение - ГП - я для себя не рассматриваю)) Недоразумение под названием БС я не рассматриваю из-за диких цен. Среда на ум приходит, если не ограничиваться районом. Ну, с Петром 1 соревноваться вообще бессмысленно)) Только там планировок нормальных не осталось. Да и не было))
а вам на территории жк нужен Торговый центр? или АЗС?=) не могу понять что для вас инфра?
увы пехом придется прогуляться до Ашана. с точки зрения классической инфры у Поколения все должно быть к 2020 году. Петр 1 неудачный пример, его анонсировали в 2015 и щас только 1е этажи строят, Поколение стартовал в июне 2016 и уже закончили монолит на 1 корпусе и несколько этажей 2-го.
ЖК Среда зажатая между овощебазой, ашаном и железкой пока без метро, появится оно в конце 2018 в лучшем случае. зато там рядом городская поликлиника и Торговые центры где можно насладиться фастфудом, идеально)) правда парков в пешей доступности нет...

Алексей В Двуха до 65 метров и 10-11 млн, до 10 мин пешком от метро, не дальше 20 минут от центра (Охотный Ряд / Театральная / Площадь революции). ТПК - жирный плюс. МЦК - не плюс, но и не минус. На детскую инфру класть, на взрослую - нет.
при ограниченном бюджете лучше ранжировать хотелки по приоритетности.
п.с. на десерт один из отзывов о медицинской инфре рядом со Средой, которой так не хватает в Поколении)))
Вложения
поликлинк.jpg
поликлинк.jpg (26.67 КБ) 2475 просмотров
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
НешкаMILKOЖендос

arbatov
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение arbatov »

Алексей В Двуха до 65 метров и 10-11 млн, до 10 мин пешком от метро, не дальше 20 минут от центра (Охотный Ряд / Театральная / Площадь революции). ТПК - жирный плюс. МЦК - не плюс, но и не минус. На детскую инфру класть, на взрослую - нет.
савеловский посмотрите, приметно те же цены, если от 2-ки рассматривать

waterlive
постоялец
постоялец
Благодарила: 290 раз

Сообщение waterlive »

Какой-то бред читаю в комментах про близость поликлиники и отсутствие т.н. инфры у Поколения.
Детский сад у нас сейчас в двух остановках от дома, без проблем ходим с ребенком туда пешком, не напрягает, одна я туда дохожу за 10 минут. До детской поликлинике нужно ехать на трамвае минут 20. За 4 года с ребенком там были 2 раза.
Предпочитаю платную поликлинику в центре города, куда как и от моего дома так и от Поколения доехать можно без проблем. Да и потом, когда ребенок ходит в сад все осмотры и прививки им делают в саду. Но, я даже этим не пользуюсь =). Самая тоже за всю свою взрослую и сознательную жизнь во взрослой поликлинике была пару раз. Все эти записи на месяц вперед в наших больницах меня совсем не устраивают. Уж 1500 р. на прием платного врача я могу найти, раз работаю =).
Вообще, создалось впечатление, что Алексей В никогда не жил в Москве. Какие-то не местные у него желания, все в пешей доступности и больницу, школу, садик, кинотеатры, а может еще выставочные центры, оперный и зоопарк рядом с домом? =). Где вы видели в спальных районах все это? Да, тут обычно 1 поликлиника на большой округ, 4-5 садов и школ рассчитанные на дома в нескольких км., салоны красоты, фитнесс центры и торговые магазины. Обычные продуктовые, пятерочка, Дикси и 7 континент.
Жить по соседству с огромным Торговым центром не самое хорошее удовольствие, поэтому их стараются делать на отшибе , а не в серце спальных районов.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Moxepfast

Жендос
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 52 раза

Сообщение Жендос »

Воздушный контроль Поколения, облет стройки 22 ноября

forever
уважаемый
уважаемый

Сообщение forever »

началась расчистка территории под строительство 3-го корпуса.
Вложения
пок1.jpg
пок1.jpg (76.18 КБ) 2140 просмотров
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Алексей В
давно я тут
давно я тут

Сообщение Алексей В »

arbatovсавеловский посмотрите, приметно те же цены, если от 2-ки рассматривать
что Вы имеете в виду, Савеловский Сити? это же апартаменты :nea:

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

Алексей В Савеловский Сити? это же апартаменты
Нет, не все. Обсуждение строго тут https://domkad.ru/viewtopic.php?p=124#p124
Алексей В

Алексей В
давно я тут
давно я тут

Сообщение Алексей В »

forever в поликлинику вы же не каждый день ходите, какой смысл ее иметь рядом с домом? а больница на территории ЖК это я даже не знаю где такое есть
При чем тут, сколько лично я хожу туда? Это субъективная оценка: "мне не надо - значит, не надо никому". Лично мне детсад+школа+детские площадки вообще не упали, я же не рассказываю всем, что это мелочь, на которую обращать внимания в оценке инфры не надо.
Про флуд о ДМС и выбора места лечения. Почему-то детей на воспитание и обучение Вы готовы слить в ближайшее заведение, а со своим здоровьем рассчитываете побегать по всей Москве)) Очень сильно заблуждаетесь, что 10-15к хватит больше, чем на пару суток в платной больнице или что ДМС есть и будет в будущем у каждого в Поколении и у Вас лично.
forever а вам на территории жк нужен Торговый центр? или АЗС?=) не могу понять что для вас инфра?
АЗС у Поколения, как раз, будет на территории ЖК, похоже :D
Что для меня инфра - я писал выше: ежедневно посещаемые объекты (метро, детсады, школа, крупный прод.магазин) в пешей (5-10 мин) доступности, реже посещаемые (парки, бассейн, поликлиники, больница и пр) - можно чуть дальше (10-20 мин).
forever ЖК Среда зажатая между овощебазой, ашаном и железкой пока без метро, появится оно в конце 2018 в лучшем случае. зато там рядом городская поликлиника и Торговые центры где можно насладиться фастфудом, идеально)) правда парков в пешей доступности нет...
Среда срастется с кварталом 19/21, промка за Ашаном, до Новохохловской тоже наверняка застроится (там где-то анонсируют ЖК Грайвороново). Так что потенциал у района есть. Я лично считаю, что и овощебазу могут вполне убрать, если кто-то захочет там скворечников налепить в связи с близостью метро Стахановская. То, что снесут бизнес-центры (и даже автосалоны) у Поколения - я сомневаюсь очень сильно. Что касается парков - только на метро: 4 остановки на ТПК - Сокольники, 2-4 остановки на МЦК - Измайлово.
Потому Среда для меня гораздо лучше Поколения. Но тоже не идеал за те деньги, что они просят, иначе бы я уже стал там дольщиком.

forever
уважаемый
уважаемый

Сообщение forever »

тяжело вести диалог, если человек забывает что говорил ранее.
Алексей Ва точнее - ее отсутствие))) т.к. ЖК окружен сплошной промкой и магистралями
Алексей ВЧто для меня инфра - я писал выше: ежедневно посещаемые объекты (метро, детсады, школа, крупный прод.магазин) в пешей (5-10 мин) доступности, реже посещаемые (парки, бассейн, поликлиники, больница и пр) - можно чуть дальше (10-20 мин).
в Поколении все это в к концу стройки будет, кроме бассейна без которого не прожить и любимой больнички)))
Алексей В
Среда срастется с кварталом 19/21, промка за Ашаном, до Новохохловской тоже наверняка застроится (там где-то анонсируют ЖК Грайвороново). Так что потенциал у района есть. Я лично считаю, что и овощебазу могут вполне убрать, если кто-то захочет там скворечников налепить в связи с близостью метро Стахановская. То, что снесут бизнес-центры (и даже автосалоны) у Поколения - я сомневаюсь очень сильно. Что касается парков - только на метро: 4 остановки на ТПК - Сокольники, 2-4 остановки на МЦК - Измайлово.
Потому Среда для меня гораздо лучше Поколения. Но тоже не идеал за те деньги, что они просят, иначе бы я уже стал там дольщиком.
Сравнивать эти 2 ЖК мне реально лень, вам Поколение не нравится и Среда дорогая, Москва вообще не дешевый город...хотелки превышают бюджет
Нешка

waterlive
постоялец
постоялец

Сообщение waterlive »

А зачем жителям Поколения добираться до Соколников или Измайлова, если рядом есть Бот сад до которого можно дойти пешком? :umnik2:
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Нешкаbayad

Алексей В
давно я тут
давно я тут

Сообщение Алексей В »

forever в Поколении все это в к концу стройки будет, кроме бассейна без которого не прожить и любимой больнички)))
как минимум, крупный продуктовый там не светит - ради 3-5 скворечников его никто делать не будет

вообще, пойдем от обратного: Вы сколько знаете ЖК, состоящих из нескольких домов, где нет детсада и школы? я - ни одного. тогда зачем обсуждать инфру, она, по вашей логике, всегда будет огого))

waterlive
постоялец
постоялец

Сообщение waterlive »

Алексей Вкак минимум, крупный продуктовый там не светит - ради 3-5 скворечников его никто делать не будет
Смысла для крупного продуктового там точно не будет никакого, когда недалеко есть Ашан =) на Сигнальном.

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Вообще, какая-то очень странная критика. У Поколения есть своим минусы, но они совсем другие. Инфра в эти минусы не входит вот уж точно =). Наличие железки на близком расстоянии, Хорда, расширение Сигнального, вообще в целом присутствие ощущения не уюта, улица не обжитая какая-то, захламленная и полупустая. Но, что касается поликлиники, садов, школ, магазинов... еще и при условии что многое в самом ЖК будет, ну камон, это не серьезно даже обсуждать =).

forever
уважаемый
уважаемый

Сообщение forever »

Алексей Вкак минимум, крупный продуктовый там не светит - ради 3-5 скворечников его никто делать не будет

вообще, пойдем от обратного: Вы сколько знаете ЖК, состоящих из нескольких домов, где нет детсада и школы? я - ни одного. тогда зачем обсуждать инфру, она, по вашей логике, всегда будет огого))
просто вы не удосужились посмотреть генплан, объявив об отсутствии инфры. я за достоверность данных.

в крупный продуктовый принято на машине ездить закупаться, а не с сумками тащиться 20 минут. аналог Дикси или Магнита вполне поместится на 1-х этажах. а пешком до инфры 20 минут это вы найдете в провинции, ценовую политику Застрои под такие хотелки не будут подгонять.

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
по хорошему т.к. ни у вас ни у меня позы тут нет продолжать обмусоливать ДМС и детсады смысла нет. кого не смутит близость ЖД купит в Среде или Поколении, ценник пока демократический у последнего по крайней мере.
п.с. знаю я жк из нескольких домов где нет школы или детсада, обращайтесь, список внушительный