ЖК На Симоновском, КП УГС г. Москвы

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз

Сообщение Shuran »

Fish@Ka Все эти хитроумные расчёты заканчиваются поиском хозяев для "ненужной" квартиры, что и демонстрирует этот форум.
244 поста про ауки и до сих пор "не в коня корм"(с). ничем не могу помочь :?

leshikk
постоялец
постоялец
Благодарил: 92 раза

Сообщение leshikk »

Fish@KaА как Вы определяете "упоротость", если по квартире два участника и один из них - Вы? А если так будет по всем сделанным заявкам? Вам придётся по ним по всем либо с самого начала делать ставки, либо уступить практически по номиналу и... Напороться по оставшейся на "упоротого". Все эти хитроумные расчёты заканчиваются поиском хозяев для "ненужной" квартиры, что и демонстрирует этот форум.
Логику неоднократно на форуме описывали. Если вы заявились на 7 квартир, а по 4 из них только 2 участника и один из них это вы, то просто начинаете торговаться и торгуетесь до своего лимита. Если лимит превысили, больше ставок по этой конкретной квартире не делаете. Если до своего лимита квартиру выиграли, то можете себе поздравить с успешными торгами, по остальным продолжаете торговаться, пока цена по другим лотам не превысит: "стоимость уже выигранной квартиры минус обеспечительный платеж".
На личном примере по Пресне заявился на 5 лотов по 3кам в итоге по всем лотам был простым наблюдателем, так как цена быстро ушла значительно выше моего лимита и без моего участия - пришлось отказаться от покупки.
Fish@KaПо первым торгам по Симоновскому были квартиры с 15 поданными заявками и только двумя допущенными участниками. В итоге ни один из них не сделал ставку и квартиры на хороших этажах ушли в архив. Между тем как на такие же торцевые трешки на других этажах цена ушла +8-10 и даже 20% с лишним. Так что не работает Ваша схема. Вернее работает но не в интересах покупателей
Этот случай как раз подтверждает правильность стратегии ставок на несколько квартир. Покупатели взяли квартиры на других этажах по номиналу или около того и это выгодно покупателям.
По трешкам могу сказать рубилово было только за торцевые во двор на последнем этаже и на верхних нечетных этажах: 11 и 9. Четные этажи ушли по номиналу. И судя по динамике прироста заявок на эти квартиры это было видно изначально (было несколько покупателей заявившихся именно на эти квартиры)
Также вполне могу допустить, что на 9 и 11 этажах были покупатели заявившиеся через тот же МРС только на 1 квартиру, которые давили на гашетку до победного и у них не было выбора поставить на другую квартиру.

leshikk
постоялец
постоялец

Сообщение leshikk »

Svetlana AСоглашусь! Маленькие домики воще клевенькие ! Это почти таунхаус в центре Москвы!
Там подъезды вроде всего на 10 квартир! Вообщем тоже нравятся!
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Думаю за них не бились потому вто окна не во двор, а остальные дорогие были.
Еще как одна из причин, это отсутствие подземного паркинга под этими домами.

MaRussia
новичок
новичок
Благодарила: 25 раз

Сообщение MaRussia »

leshikkЛЕсли вы заявились на 7 квартир, а по 4 из них только 2 участника и один из них это вы, то просто начинаете торговаться и торгуетесь до своего лимита.
Но ведь если по 4 квартирам только 2 участника, включая меня, мне ведь нужно будет делать шаги по всем четырём, чтобы не потерять их? Я же не смогу по одной кв поторговаться, а через несколько часов вернуться к остальным вариантам - их уже к тому моменту кто-то выиграет. Объясните, пожалуйста, не понимаю Вашу логику... :dash2:

leshikk
постоялец
постоялец

Сообщение leshikk »

MaRussiaНо ведь если по 4 квартирам только 2 участника, включая меня, мне ведь нужно будет делать шаги по всем четырём, чтобы не потерять их? Я же не смогу по одной кв поторговаться, а через несколько часов вернуться к остальным вариантам - их уже к тому моменту кто-то выиграет. Объясните, пожалуйста, не понимаю Вашу логику... :dash2:
Давайте на конкретном примере.
Есть 4 квартиры со стартовой ценой 10млн.руб. Обеспечение 300тыс.руб, шаг 20тыс. руб. Ваш максимальный лимит на покупку: 13млн.руб.
Вы по всем квартирам начинаете торги.
Возможные варианты: по всем квартирам цена ушла выше 13млн.руб, значит в этот раз вы ничего не купили (ну если потом только не откажется победитель).
По одной из квартир вы стали победителем за 12млн.руб - сразу же отказываетесь от продолжения торгов по квартирам, где ставка выше 12млн.руб. и продолжаете торги по квартирам, где цена не превысила (12-0,3)=11,7млн.руб. Если цена превысила 11,7млн.руб, то перестаете торговаться, так как выгоднее взять за 12млн.руб. Если по другой квартире вы стали победителем, скажем, за 11,5млн.руб, то надо брать эту квартиру, так как суммарная стоимость будет: 11,5+0,3 (потеря обеспечения за квартиру за 12млн.руб) = 11,8млн.руб. ниже, чем 12млн.руб.
Вроде должно стать понятнее... :D
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
MaRussia

Fish@Ka
постоялец
постоялец
Благодарила: 134 раза

Сообщение Fish@Ka »

А почему Вы умалчиваете о том, что другие участники по всем четырем квартирам в итоге, даже став победителями, могут отказаться от покупки. И Вам придётся потерять обеспечение по трём квартирам, которые Вы уже не покупаете, а они к Вам "сами пришли"?
А на мой вопрос про окна никто не ответит?

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Shuran244 поста про ауки и до сих пор "не в коня корм"(с). ничем не могу помочь :?
На вопрос видимо нет ответа? ;) Если два участника и один из них Вы... По трём квартирам, допустим. А в итоге по каким-то причинам двое, выигравших у Вас, отказались от покупки. Вы теряете 400 тысяч (если эти три квартиры были однушки) и 800 тысяч (по 400 за каждую, если это были трешки).

leshikk
постоялец
постоялец

Сообщение leshikk »

Fish@KaА почему Вы умалчиваете о том, что другие участники по всем четырем квартирам в итоге, даже став победителями, могут отказаться от покупки. И Вам придётся потерять обеспечение по трём квартирам, которые Вы уже не покупаете, а они к Вам "сами пришли"?
А на мой вопрос про окна никто не ответит?
Риск о котором вы пишете, он вполне может реализоваться. Если ваш лимит адекватен, то вы не разгоните цену "выше рынка" и вероятность отказа других участников снизится, но при этом она все равно останется.
В целом, я бы в расчете своего максимального лимита просто учитывал риск потери обеспечения по одной/нескольким из квартир уже после покупки из-за отказа одного из участников.
Fish@Ka Кто сталкивался с ситуацией, когда окна в реальности расположены не так, как в документации? Если будет ипотека, возникнет ли проблема с оценщиком и решением банка?
А что вы имеете в виду под документацией? Банк смотрит экспликацию и поэтажный план (оценщики тоже). Вы имеете в виду если они неверны?
Сотрудники Банка квартиру не видят и доверяют поэтажному плану и оценке аккредитованного оценщика.

Fish@Ka
постоялец
постоялец

Сообщение Fish@Ka »

Ну да, в экспликации и поэтажном плане все квартиры торцевые по образцу нечетного этажа. А если этаж чётный, то окна в комнатах по стене разнесены по другому.

leshikk
постоялец
постоялец

Сообщение leshikk »

Fish@KaНу да, в экспликации и поэтажном плане все квартиры торцевые по образцу нечетного этажа. А если этаж чётный, то окна в комнатах по стене разнесены по другому.
А есть фото или скан поэтажного плана четного этажа? Именно Можете прикрепить? Так как меня интересовали только нечетные этажи - у меня все совпадало, а четных нет. :(

Fish@Ka
постоялец
постоялец

Сообщение Fish@Ka »

leshikkА есть фото или скан поэтажного плана четного этажа? Именно Можете прикрепить? Так как меня интересовали только нечетные этажи - у меня все совпадало, а четных нет. :(
Вот, например, кадастровый паспорт торцевой двушки 10 этаж. А "в жизни" там в большой комнате два окна ближе к углу, а в комнате поменьше как раз разнесены по стене. И так по всем четным этажам
Вложения
Screenshot_20161120-001959.png
Screenshot_20161120-001959.png (315.21 КБ) 1184 просмотра

leshikk
постоялец
постоялец

Сообщение leshikk »

Fish@Ka, насколько я помню, кадастровый паспорт не входит в список документов, необходимых для проведения оценки квартиры и в пакет документов для ипотеки.

Fish@Ka
постоялец
постоялец

Сообщение Fish@Ka »

leshikkFish@Ka, насколько я помню, кадастровый паспорт не входит в список документов, необходимых для проведения оценки квартиры и в пакет документов для ипотеки.
В экспликации то же самое

leshikk
постоялец
постоялец

Сообщение leshikk »

Fish@KaВ экспликации то же самое
А есть фотка поэтажного плана этого этажа?
У меня такого кейса не было. Банку по идее самое важное это сумма, в которую оценит объект оценочная контора. Планировки они не выверяют. Но опять-таки за банк не могу сказать.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Fish@Ka

Fish@Ka
постоялец
постоялец

Сообщение Fish@Ka »

Нет фотки. Но помню, кто-то тоже спрашивал на форуме об этом. Видимо обошлось.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз

Сообщение Shuran »

тут тема про сам комплекс ОНЛИ, обсуждение стратегий далее будут сноситься. они обсуждаются в общей теме по аукам