244 поста про ауки и до сих пор "не в коня корм"(с). ничем не могу помочь

Логику неоднократно на форуме описывали. Если вы заявились на 7 квартир, а по 4 из них только 2 участника и один из них это вы, то просто начинаете торговаться и торгуетесь до своего лимита. Если лимит превысили, больше ставок по этой конкретной квартире не делаете. Если до своего лимита квартиру выиграли, то можете себе поздравить с успешными торгами, по остальным продолжаете торговаться, пока цена по другим лотам не превысит: "стоимость уже выигранной квартиры минус обеспечительный платеж".Fish@KaА как Вы определяете "упоротость", если по квартире два участника и один из них - Вы? А если так будет по всем сделанным заявкам? Вам придётся по ним по всем либо с самого начала делать ставки, либо уступить практически по номиналу и... Напороться по оставшейся на "упоротого". Все эти хитроумные расчёты заканчиваются поиском хозяев для "ненужной" квартиры, что и демонстрирует этот форум.
Этот случай как раз подтверждает правильность стратегии ставок на несколько квартир. Покупатели взяли квартиры на других этажах по номиналу или около того и это выгодно покупателям.Fish@KaПо первым торгам по Симоновскому были квартиры с 15 поданными заявками и только двумя допущенными участниками. В итоге ни один из них не сделал ставку и квартиры на хороших этажах ушли в архив. Между тем как на такие же торцевые трешки на других этажах цена ушла +8-10 и даже 20% с лишним. Так что не работает Ваша схема. Вернее работает но не в интересах покупателей
Еще как одна из причин, это отсутствие подземного паркинга под этими домами.Svetlana AСоглашусь! Маленькие домики воще клевенькие ! Это почти таунхаус в центре Москвы!
Там подъезды вроде всего на 10 квартир! Вообщем тоже нравятся!
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Думаю за них не бились потому вто окна не во двор, а остальные дорогие были.
Но ведь если по 4 квартирам только 2 участника, включая меня, мне ведь нужно будет делать шаги по всем четырём, чтобы не потерять их? Я же не смогу по одной кв поторговаться, а через несколько часов вернуться к остальным вариантам - их уже к тому моменту кто-то выиграет. Объясните, пожалуйста, не понимаю Вашу логику...leshikkЛЕсли вы заявились на 7 квартир, а по 4 из них только 2 участника и один из них это вы, то просто начинаете торговаться и торгуетесь до своего лимита.
Давайте на конкретном примере.MaRussiaНо ведь если по 4 квартирам только 2 участника, включая меня, мне ведь нужно будет делать шаги по всем четырём, чтобы не потерять их? Я же не смогу по одной кв поторговаться, а через несколько часов вернуться к остальным вариантам - их уже к тому моменту кто-то выиграет. Объясните, пожалуйста, не понимаю Вашу логику...
На вопрос видимо нет ответа?Shuran244 поста про ауки и до сих пор "не в коня корм"(с). ничем не могу помочь
Риск о котором вы пишете, он вполне может реализоваться. Если ваш лимит адекватен, то вы не разгоните цену "выше рынка" и вероятность отказа других участников снизится, но при этом она все равно останется.Fish@KaА почему Вы умалчиваете о том, что другие участники по всем четырем квартирам в итоге, даже став победителями, могут отказаться от покупки. И Вам придётся потерять обеспечение по трём квартирам, которые Вы уже не покупаете, а они к Вам "сами пришли"?
А на мой вопрос про окна никто не ответит?
А что вы имеете в виду под документацией? Банк смотрит экспликацию и поэтажный план (оценщики тоже). Вы имеете в виду если они неверны?
А есть фото или скан поэтажного плана четного этажа? Именно Можете прикрепить? Так как меня интересовали только нечетные этажи - у меня все совпадало, а четных нет.Fish@KaНу да, в экспликации и поэтажном плане все квартиры торцевые по образцу нечетного этажа. А если этаж чётный, то окна в комнатах по стене разнесены по другому.
Вот, например, кадастровый паспорт торцевой двушки 10 этаж. А "в жизни" там в большой комнате два окна ближе к углу, а в комнате поменьше как раз разнесены по стене. И так по всем четным этажамleshikkА есть фото или скан поэтажного плана четного этажа? Именно Можете прикрепить? Так как меня интересовали только нечетные этажи - у меня все совпадало, а четных нет.
В экспликации то же самоеleshikkFish@Ka, насколько я помню, кадастровый паспорт не входит в список документов, необходимых для проведения оценки квартиры и в пакет документов для ипотеки.
А есть фотка поэтажного плана этого этажа?Fish@KaВ экспликации то же самое