ЖК Дом Серебряный Бор, Живописная, 21, Кортрос

Zucker
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Zucker »

Скажу честно, района не знаю, тем не менее, наблюдая за форумом в течении года, мож больше, если застройщик снизит цену на 20, не дай Бог на 30 процентов, народ порвет как Тузик грелку офисы продаж, несмотря на все страшилки
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
johnyvzhi

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30329 раз

Сообщение Shuran »

Zucker если застройщик снизит цену на 20
ога. по 150 штоб бизнес в СЗАО у воды в парке :lol:
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
БудулайFila

Вовчик
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 139 раз

Сообщение Вовчик »

Shuranимхо 300 базовый вариант выхода, так что неинвест, да. а вот 350 - отптимистичный, ну если нефть поддержит:) место больно козырное. на 400 не потянет, статуса и пафоса до алых парусов не хватит имхо
зы континенталь на жуково прям у дороги :nea:
Именно! Не с чем там сравнивать! Я привел "Алые" как более-менее близкое по уровню-положению. До 400 однозначно не дойдет, но согласись что между 300 и 350 есть разница! При входе 210 доха совсем не 15%! И заметь это далеко не эконом и не кофорт (ну есси все будет о.к.). Чо за "Строитель" кстати? Фирма Кортроса?

Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
WolfAlМне видится, что статусность дома переоценена - не менее 7 квартир на этаже, возможно, в верхних меньше, но тогда где-то больше, наружные стены (все 3 слоя) уступают АП, транспортная доступность не на высоте. Срок передачи квартир - март 2019, т.е. почти 2,5 года. Вероятно, будет больше. Вход по средней на однухи - 210. Выход ожидаю не более, пусть, даже 300. Доха около 15%. Это без учета рисков и с расчетом на высокую ликвидность и рост рынка. 300 - очень оптимистично. Сейчас, в принципе, рано говорить про то, какие квартиры будут в дефиците, ибо нет распределения по чиислу квартир в доме. Возможно, там что-то будет интересное.

Вот Вам пример более-менее сравнимый (247 с ремонтом) не видовая:
https://cian.ru/sale/flat/21311249/

Вот видовая с ремонтом за 400:
https://cian.ru/sale/flat/42757992/
Мне видится немного другое. Место просто уникальное можно сказать. Ничего подобного давно не было. Удастся ли еще кому-нибудь пробить такое место вопрос. Не думаю. Так что этот товар можно сказать "штучный" и покупатель на него должен быть "выборочный" не простой. Согласен что 7 квартир на этаже немного перебор, но при всем, достаточно рационально распланирована лестничная клетка. 2,5 года да, не мало, но где сейчас в нормальном бизнес классе (а не разных "закосах" под него) будет быстрее? К Алым Парусам никогда никакой симпатии не было с самого начала (как к слову и к его застрою), куча пафоса ни о чем, ценны космос, а потом экономят на ВСЕМ, на чем можно и лифты падают и УК как везде пишут и говорят - никакая. Имя в наше время еще и поддерживать надо... Думаю что 300 это более писс-симистично, чем оптимистично, учитывая варианты типа эконома на Пресне по 280-300 (а он просто никакой) а народ покупает... Пардон за сравнения, но там реально сравнивать не с чем! Алые кстати и втюхивали совсем в другие времена. Тогда и корову можно было продать, народу деньги падали в руки. Ну это чисто мое мнение. Объект достаточно уникальный для рынка, особенно в наше время...

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Вовчик При входе 210 доха совсем не 15%!
ну так посчитай ГОДОВЫЕ, закладывая выход 300 и 3г.. и с капой. тут даже в короткую смысла нет имхо
WolfAl

Zucker
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Zucker »

Shuranога. по 150 штоб бизнес в СЗАО у воды в парке :lol:
Хотелки приведены условно, смысл-все упирается в цену вопроса

kurt
новичок
новичок
Благодарил: 73 раза

Сообщение kurt »

Shuranну так посчитай ГОДОВЫЕ, закладывая выход 300 и 3г.. и с капой. тут даже в короткую смысла нет имхо
при входе в 210 и выходе в 300 за 3 года получается
- при ежегодной капе 12,62%
- при ежеквартальной 12,07%
- при ежемесячной 11,94%
Наверное, при таком раскладе игра не стоит свеч.

Если выход будет 350, то по процентам будет 17% и выше
Shuran

WolfAl
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 96 раз

Сообщение WolfAl »

Я последний раз (сообщения № 60 темы) считал со входом 210, выходом 325, с ежегодной капой на 3 года - 15,67. И это без дисконтирования.

johnyvzhi
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 217 раз

Сообщение johnyvzhi »

Если будет явно ниже обещанных цен, вмиг раскупят как инвесторы, так и будущие жители. А так, проект со своими рисками, хорошим местом и умеренной для конечников ценой.

Вовчик
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 139 раз

Сообщение Вовчик »

Shuranну так посчитай ГОДОВЫЕ, закладывая выход 300 и 3г.. и с капой. тут даже в короткую смысла нет имхо
Не, в короткую нет смысла конечно. Здесь тока если ждать почти (или до) СОСа (экс СОСа). Ну у многих строек Бизнес класса щас так не?
Кстати в тему, проезжал сегодня там мимо, дай думаю заеду, все же посмотрю. На повороте стоит "огромная толпа" (человек 7))) и ругаются, но почему-то больше между собой :) Подошел поближе к самой стройке, стоит еще человек 10 и ругаются но уже с... Полицейскими, типа: "чо вы тут строить собрались с..ки ааа????" :lol: Те им спокойно отвечают: "уважаемые ну это Вам не к нам"!!! Вы ругайтесь с теми, кто разрешение на строительство выдал! А поскольку оно есть, то мы просто обязаны осуществлять право застройщика и если вы будете и дальше типа "ложиться тут под машины", то просто вызовем ОМОН! Вот такие дела. Чо ругались с Полицией ваще не понял! :dash2:

Чингачгук
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 123 раза

Сообщение Чингачгук »

Я согласен с теми, кто говорит, что нет инвеста. Никакие калькуляторы тут не нужны, потому что после президентских выборов или ЧМ-2018 будет девальвация, и те кто входят сейчас в проекты со сдачей в 19году, скорее всего потеряют в долларовом эквиваленте. Место хорошее, если только нет нужды пользоваться метро (ближайшее 2.5км - это сильно!). Тетки-активистки не только злые, но еще и невоспитанные и несексуальные!!! :negative:

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Чингачгук потому что после президентских выборов или ЧМ-2018 будет девальвация
с таким тока в курилку, плз. ибо флуд
Чингачгук

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

Вовчик Место просто уникальное можно сказать
Нет там ничего уникального. Место тихое, красивое, у воды, но и только. До Щуки далеко, инфра обычная, основной транспорт - гремучий трамвай.

Чингачгук
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 123 раза

Сообщение Чингачгук »

FilaНет там ничего уникального. Место тихое, красивое, у воды, но и только. До Щуки далеко, инфра обычная, основной транспорт - гремучий трамвай.
Я бы сказал, что место супер для любителей хорошего вида(нужен высокий этаж с окнами в сторону затона) и регулярно занимающихся бегом/ходьбой на свежем воздухе, - таких щас много. Это точно не для пенсов, которым нужно метро рядом и Пятерочка за углом и не для студентов

Катсумотова
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение Катсумотова »

место там хорошее. на трамвае 3 остановки. можно доехать до 4, там куча магазинов с нормальной едой. 2 фитнес клуба: обычный и премиум. в парке базируется молодежная сборная цска, много развивающих кружков, рядом библиотека с англ курсами. 2 капитальных гаража. до сер бора пешком минут 20. недостатки: у самой реки постоянно гуляют с собаками, набережная никак не обустроена, ночью страшновато, пешком до метро никак не дойдешь, рядом куча пятиэтажек, они все в парке тусят; рядом будут строить еще 3 дома и застраивать территорию завода жби (на транспортную доступность скажется). про загрязнение не знаю, послушаю Ярослава

Las
новичок
новичок
Благодарил: 37 раз

Сообщение Las »

C другого форума от известного инвестора "ИНСАЙД. Сегодня во второй половине дня стартуют продажи "Дом Серебряный Бор" (Живописная 21)
Пока идет жатва скидок для своих. Элитка."