даже по 80 тыс я бы подумал...щас Лучи застыли на цифре 104-110 тыс за м2, Позитив примерно также плюс-минус, вторая очередь лучей минус 5% прайса примерно, Саларьево как бы от 90 тыс/м2, в итоге целый кластер замкадья у метро балансирующий на отметке 100 тыс/м2 +-10%, поэтому 80 тыс/м2 еще приемлимо для инвеста, т.к. навес растет с каждым кварталом.StrannikПо моему мнению при 80 тыс будет отличное предложение..
- До метро меньше 1 км, и это конечная станция нормального метро
- Комфорт - класс, рядом такого не так много, правда на сайте Беста почему то написано про деревянные окна...
- Инфра готова
Может оттенить на себя любителей смотреть в ЮАО, ЮВАО на известные объекты, которые далеко от метро и/или в промке.....
Особенно учитывая совпадение по срокам сдачи...
Сравнение разных ЖК
- forever
- уважаемый
- Благодарил: 329 раз
-
- постоялец
- Благодарил: 47 раз
Возможно, но Лучи, Позитив сильно дальше от МКАД, Саларьево - здесь много обсуждали на тему экологии...foreverдаже по 80 тыс я бы подумал...щас Лучи застыли на цифре 104-107 тыс за м2, Позитив примерно также плюс-минус, вторая очередь лучей минус 5% прайса примерно, Саларьево как бы от 90 тыс/м2, в итоге целый кластер замкадья у метро балансирующий на отметке 100 тыс/м2 +-10%, поэтому 80 тыс/м2 еще приемлимо для инвеста, т.к. навес растет с каждым кварталом.
Тут прямая ветка метро в центр.
Кмк. в данном случае это будет для тех кто не захочет в Солнцево/Саларьево..
Хотя если чисто по стоимости сравнивать, то да, на юге навес угрожающе растет...
-
- завсегдатай
- Благодарил: 928 раз
Ни факт, что обязательно будет не ниже 100 за метр на нормальные однушки, в феврале 2016 года ЖК Домашний ПСН вышел на однокомнатные квартиры по 100т.р. за, а ЖК Домашний по расположению намного лучше чем ЖК Северное БутовоShuranниже 100 я б тут не рассчитывал, тем более, от ПСН
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30331 раз
даа, а с каких пор? еще и "намного"

уж на 1ки точно выше 100 будет на ср. этажи, готов на 5тыр поспорить
зы правда, при чем тут старт Домашнего ваще не понял, относительно цен феодосийской, ваще ж никак не связано. + помницца, домашний так (фаль)стартовал, что потом СМИ (irn.ru в том числе) писали, что "застройщик был вынужден снизить цены в среднем на 17% из-за низкого спроса"(с)
Отправлено спустя 57 секунд:
дык сев бутово уж точно подороже саларьево будет, 80 тут - это как в саларьево 70

- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- norka
- Seregin
- уважаемый
- Благодарил(а): 202 раза
100-110 Я бы предположил вилку. Место обжитое, застройка не глобальная, как бы точка ( если Я правильно понял ), народ сев Бутово любит и нет того стремного отношения как к южному у некоторых . Многократно лучше расположен чем эталон и Мортон . Касаемо нью Масюков и саларьево и позитив - вооьще не сравнимо , может лет через 20 сравнимо будет. Лучи как потенциальный конкурент в виду нахождения в зао и такой же обжитости места , аналогичной доступности от метро . Если поставят 120 то просядут и объявят скидку , но 100 за двушки справедливо, 90-95 за трешки и 105-110 за однокомнатные.
- nebo_113
- Барыга
- постоялец
- Благодарил: 129 раз
Рядом с прайм таймом парк березовой рощи, Чапаевский парк и новый парк который сейчас делают на ходынке, авиапарк(крупнейший в Европе) в пешей доступности, метро рядом и прочие плюшки. Пресня ближе к центру и сити для кого это важно, ну и классом выше(и коммуналка тоже думаю будет выше).на каждый объект свои любителиЧингачгукЯ бы не сказал, что Прайм мне не нравится, даже облизнулся, когда он вышел, но к счастью, сразу за ним вышел Сити Парк. На мой взгляд, если миллион-два дела не решают, то Сити Парк явно привлекательнее, хотя бы потому что премиум (ну даже если выйдет бизнес+, все равно на класс выше Прайма), ЦАО в одном из самых лучших оставшихся мест ЦАО для комплексной застройки (Пресня рулит!:), с видовыми квартирами, парком через дорогу и в ближайшие месяцы осуществят дорогой апгрейд Красногвардейских прудов под окнами и облагородят набережную для прогулок (в ста метрах). Что из этого можно получить в стометровой близости от Прайм? Про застройщика тут уже все сказали, но и сроки (предварительно) в Прайме более поздние, чем в Сити. Но если не горит совсем, денег лучше сэкономить, да и принципиален не столько центр, сколько близость к нему, то до НГ откроют продажи на Симоновской наб (ОПИН), прямо на набережной, внутри от ТТК, м.Автозаводская недалеко, рядом с храмом и будет дешевле чем Прайм

- Seregin
- уважаемый
- Благодарил(а): 202 раза
Вот уже даже можно сравнить два новых анонса ;-) Феодосийскую и Михайлова. Много схожих характеристик в разных местах ( спальниках ) столицы. Каждый район на любителя со своей " изюминкой ".
- forever
- уважаемый
- Благодарил: 329 раз
по-моему ничего вкусного не будет, да и локации средненькие(правда рязанка глаза что-то намозолила) и в прошлом от девелоперов особых скидосов замечено не было. для конечников наверное хорошее время, многие застрои выходят с "для себя ценником", а отсутствие волатильности рубля расслабляет конечника(и его альтернативщиков) и вся эта братия выбирает месяцами.SereginВот уже даже можно сравнить два новых анонса ;-) Феодосийскую и Михайлова. Много схожих характеристик в разных местах ( спальниках ) столицы. Каждый район на любителя со своей " изюминкой ".
с точки зрения эко-локации больше Севбутово нравится, но на метро от Рязанки на 11 минут ближе до центра и почему-то народ толпится в офисах 21/19 отдавая по 5 лямов за однуху.
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 119 раз
Думаю близость к центру, срок сдачи и хорошая транспортная доступность начали делать свое дело, на таком расстоянии от центра по такой цене конкурентов не вижу, даже с более поздним сроком сдачиforeverпо-моему ничего вкусного не будет, да и локации средненькие(правда рязанка глаза что-то намозолила) и в прошлом от девелоперов особых скидосов замечено не было. для конечников наверное хорошее время, многие застрои выходят с "для себя ценником", а отсутствие волатильности рубля расслабляет конечника(и его альтернативщиков) и вся эта братия выбирает месяцами.
с точки зрения эко-локации больше Севбутово нравится, но на метро от Рязанки на 11 минут ближе до центра и почему-то народ толпится в офисах 21/19 отдавая по 5 лямов за однуху.
- Элла2119
-
- давно я тут
- Благодарил: 139 раз
Ну пусть отдают по 5 лямов за однуху в 21-19.nebo_113Думаю близость к центру, срок сдачи и хорошая транспортная доступность начали делать свое дело, на таком расстоянии от центра по такой цене конкурентов не вижу, даже с более поздним сроком сдачи
А по 6,5 были в Прайме...
Как грится "почувствуй разницу"

История повторяется в который раз.
За 2 года на 5-6 совершенно разных объектах.
Сейчас для входа в рынок застройщик должен предложить банально что?
Либо просто супер-локейшн, либо ну оч.адекватную цену.
Не вижу ни того ни другого в 21-19.
Про Северное Бутово и Мих. поглядим...
Стольник будет на грани стопора продаж.
Отличный пример Лучей!
Я про это с самого начала говорил.
И не вижу я неких "супер очередей от метро" по тому же стольнику в Саларьево...
Искуственный ажиотаж сейчас не прокатит.
Даже у ПИКа.
- aryndin99
- давно я тут
- Благодарил(а): 114 раз
Надо сказать, в Лучах ЛСР красиво на ажиотаже сыграл: бери-бери-бери, а то завтра уже ничего не останется. Самое унылое Г продавали по верху рынка. А потом выкатился Домус со своим объемом. Вот это был облом. Второй раз, думаю, у ЛСР этот финт не пройдет.Вовчик Искуственный ажиотаж сейчас не прокатит.
Даже у ПИКа.
- Барыга
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30331 раз
к чему ТАКОЕ сравнение?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
с чего такой вывод? циан давно смотрел?
-
- давно я тут
Так тут как раз пишут о том, что: "народ несет по 5 лямов за однушки в 21\19". А если ценник ЯВНО задран, вопрос зачем тогда несет?Shuranк чему ТАКОЕ сравнение?21/19 задран, да, но что "чувствовать" тут, если никто по заманушным стартовым ценам реально не купил в прайме плюс мало того, что застрой хз кто, так еще и степень готовности никакая и ждать 3года
![]()
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
с чего такой вывод? циан давно смотрел?

ЦИАН смотрел, только сравнивать котлован (которого впрочем еще и нет толком), с уже построенными домами, да еще и с ремонтом (и в 80% вполне сносным), тоже по моему не совсем корректно. Оно и должно стоить дороже. Бест сегодня кстати обозначил ценник от 115... Как тебе? Это значит реально расчитывай на однухи по 120 минимум на приличных этажах.
ИМХО немного "перебор" есси реально такой ценник выставят.
Твои замечания учел!
-
- давно я тут
Не пройдет ни у кого.aryndin99Надо сказать, в Лучах ЛСР красиво на ажиотаже сыграл: бери-бери-бери, а то завтра уже ничего не останется. Самое унылое Г продавали по верху рынка. А потом выкатился Домус со своим объемом. Вот это был облом. Второй раз, думаю, у ЛСР этот финт не пройдет.
Поясните про Домус со "своим" объемом? Просто не понял.
Если ЛСР не захотело (бы) именно такого "сценария", то ничего бы не было... бы....
Но они четко все просчитали. "Руби бабло - пока можно" - вот по сути единый устав застроя сейчас.
В остальном согласен, лихо у ЛСР прокатило пульнуть Лучи да и щас пока прокатывает.
Но тут уже чистой воды психология, а она к рынку имеет весьма косвенное отношение...
- aryndin99
- давно я тут
- Благодарил(а): 114 раз
Про Домус... Многие думали, что ЛСР честно продал весь объем и тем они создали ажиотаж. А оказалось, что они продали объем Домус-финансу. Т.е. реально продажи в разы меньше.ВовчикНе пройдет ни у кого.
Поясните про Домус со "своим" объемом? Просто не понял.
Если ЛСР не захотело (бы) именно такого "сценария", то ничего бы не было... бы....
Но они четко все просчитали. "Руби бабло - пока можно" - вот по сути единый устав застроя сейчас.
В остальном согласен, лихо у ЛСР прокатило пульнуть Лучи да и щас пока прокатывает.
Но тут уже чистой воды психология, а она к рынку имеет весьма косвенное отношение...