Сравнение разных ЖК

Обсуждаем застройщиков и инвестиционно привлекательные новостройки Москвы, Подмосковья и Новой Москвы. Старт продаж новостроек.
forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

StrannikПо моему мнению при 80 тыс будет отличное предложение..
- До метро меньше 1 км, и это конечная станция нормального метро
- Комфорт - класс, рядом такого не так много, правда на сайте Беста почему то написано про деревянные окна...
- Инфра готова

Может оттенить на себя любителей смотреть в ЮАО, ЮВАО на известные объекты, которые далеко от метро и/или в промке.....
Особенно учитывая совпадение по срокам сдачи...
даже по 80 тыс я бы подумал...щас Лучи застыли на цифре 104-110 тыс за м2, Позитив примерно также плюс-минус, вторая очередь лучей минус 5% прайса примерно, Саларьево как бы от 90 тыс/м2, в итоге целый кластер замкадья у метро балансирующий на отметке 100 тыс/м2 +-10%, поэтому 80 тыс/м2 еще приемлимо для инвеста, т.к. навес растет с каждым кварталом.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
StrannikТататьяна

Strannik
постоялец
постоялец
Благодарил: 47 раз

Сообщение Strannik »

foreverдаже по 80 тыс я бы подумал...щас Лучи застыли на цифре 104-107 тыс за м2, Позитив примерно также плюс-минус, вторая очередь лучей минус 5% прайса примерно, Саларьево как бы от 90 тыс/м2, в итоге целый кластер замкадья у метро балансирующий на отметке 100 тыс/м2 +-10%, поэтому 80 тыс/м2 еще приемлимо для инвеста, т.к. навес растет с каждым кварталом.
Возможно, но Лучи, Позитив сильно дальше от МКАД, Саларьево - здесь много обсуждали на тему экологии...
Тут прямая ветка метро в центр.
Кмк. в данном случае это будет для тех кто не захочет в Солнцево/Саларьево..

Хотя если чисто по стоимости сравнивать, то да, на юге навес угрожающе растет...

Олег_1970
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 928 раз

Сообщение Олег_1970 »

Shuranниже 100 я б тут не рассчитывал, тем более, от ПСН
Ни факт, что обязательно будет не ниже 100 за метр на нормальные однушки, в феврале 2016 года ЖК Домашний ПСН вышел на однокомнатные квартиры по 100т.р. за, а ЖК Домашний по расположению намного лучше чем ЖК Северное Бутово

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30331 раз

Сообщение Shuran »

Олег_1970 а ЖК Домашний по расположению намного лучше чем ЖК Северное Бутово
даа, а с каких пор? еще и "намного" :wacko: я про цены окружения имею в виду, а не кому что больше нравится ;)
уж на 1ки точно выше 100 будет на ср. этажи, готов на 5тыр поспорить
зы правда, при чем тут старт Домашнего ваще не понял, относительно цен феодосийской, ваще ж никак не связано. + помницца, домашний так (фаль)стартовал, что потом СМИ (irn.ru в том числе) писали, что "застройщик был вынужден снизить цены в среднем на 17% из-за низкого спроса"(с)

Отправлено спустя 57 секунд:
forever Саларьево как бы от 90 тыс/м2,
дык сев бутово уж точно подороже саларьево будет, 80 тут - это как в саларьево 70 ;)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
norka

Seregin
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 202 раза

Сообщение Seregin »

100-110 Я бы предположил вилку. Место обжитое, застройка не глобальная, как бы точка ( если Я правильно понял ), народ сев Бутово любит и нет того стремного отношения как к южному у некоторых . Многократно лучше расположен чем эталон и Мортон . Касаемо нью Масюков и саларьево и позитив - вооьще не сравнимо , может лет через 20 сравнимо будет. Лучи как потенциальный конкурент в виду нахождения в зао и такой же обжитости места , аналогичной доступности от метро . Если поставят 120 то просядут и объявят скидку , но 100 за двушки справедливо, 90-95 за трешки и 105-110 за однокомнатные.
nebo_113

Барыга
постоялец
постоялец
Благодарил: 129 раз

Сообщение Барыга »

ЧингачгукЯ бы не сказал, что Прайм мне не нравится, даже облизнулся, когда он вышел, но к счастью, сразу за ним вышел Сити Парк. На мой взгляд, если миллион-два дела не решают, то Сити Парк явно привлекательнее, хотя бы потому что премиум (ну даже если выйдет бизнес+, все равно на класс выше Прайма), ЦАО в одном из самых лучших оставшихся мест ЦАО для комплексной застройки (Пресня рулит!:), с видовыми квартирами, парком через дорогу и в ближайшие месяцы осуществят дорогой апгрейд Красногвардейских прудов под окнами и облагородят набережную для прогулок (в ста метрах). Что из этого можно получить в стометровой близости от Прайм? Про застройщика тут уже все сказали, но и сроки (предварительно) в Прайме более поздние, чем в Сити. Но если не горит совсем, денег лучше сэкономить, да и принципиален не столько центр, сколько близость к нему, то до НГ откроют продажи на Симоновской наб (ОПИН), прямо на набережной, внутри от ТТК, м.Автозаводская недалеко, рядом с храмом и будет дешевле чем Прайм
Рядом с прайм таймом парк березовой рощи, Чапаевский парк и новый парк который сейчас делают на ходынке, авиапарк(крупнейший в Европе) в пешей доступности, метро рядом и прочие плюшки. Пресня ближе к центру и сити для кого это важно, ну и классом выше(и коммуналка тоже думаю будет выше).на каждый объект свои любители :)

Seregin
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 202 раза

Сообщение Seregin »

Вот уже даже можно сравнить два новых анонса ;-) Феодосийскую и Михайлова. Много схожих характеристик в разных местах ( спальниках ) столицы. Каждый район на любителя со своей " изюминкой ".

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

SereginВот уже даже можно сравнить два новых анонса ;-) Феодосийскую и Михайлова. Много схожих характеристик в разных местах ( спальниках ) столицы. Каждый район на любителя со своей " изюминкой ".
по-моему ничего вкусного не будет, да и локации средненькие(правда рязанка глаза что-то намозолила) и в прошлом от девелоперов особых скидосов замечено не было. для конечников наверное хорошее время, многие застрои выходят с "для себя ценником", а отсутствие волатильности рубля расслабляет конечника(и его альтернативщиков) и вся эта братия выбирает месяцами.
с точки зрения эко-локации больше Севбутово нравится, но на метро от Рязанки на 11 минут ближе до центра и почему-то народ толпится в офисах 21/19 отдавая по 5 лямов за однуху.

nebo_113
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 119 раз

Сообщение nebo_113 »

foreverпо-моему ничего вкусного не будет, да и локации средненькие(правда рязанка глаза что-то намозолила) и в прошлом от девелоперов особых скидосов замечено не было. для конечников наверное хорошее время, многие застрои выходят с "для себя ценником", а отсутствие волатильности рубля расслабляет конечника(и его альтернативщиков) и вся эта братия выбирает месяцами.
с точки зрения эко-локации больше Севбутово нравится, но на метро от Рязанки на 11 минут ближе до центра и почему-то народ толпится в офисах 21/19 отдавая по 5 лямов за однуху.
Думаю близость к центру, срок сдачи и хорошая транспортная доступность начали делать свое дело, на таком расстоянии от центра по такой цене конкурентов не вижу, даже с более поздним сроком сдачи
Элла2119

Вовчик
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 139 раз

Сообщение Вовчик »

nebo_113Думаю близость к центру, срок сдачи и хорошая транспортная доступность начали делать свое дело, на таком расстоянии от центра по такой цене конкурентов не вижу, даже с более поздним сроком сдачи
Ну пусть отдают по 5 лямов за однуху в 21-19.
А по 6,5 были в Прайме...
Как грится "почувствуй разницу" :dash2:

История повторяется в который раз.
За 2 года на 5-6 совершенно разных объектах.
Сейчас для входа в рынок застройщик должен предложить банально что?
Либо просто супер-локейшн, либо ну оч.адекватную цену.
Не вижу ни того ни другого в 21-19.
Про Северное Бутово и Мих. поглядим...
Стольник будет на грани стопора продаж.
Отличный пример Лучей!
Я про это с самого начала говорил.
И не вижу я неких "супер очередей от метро" по тому же стольнику в Саларьево...

Искуственный ажиотаж сейчас не прокатит.
Даже у ПИКа.

aryndin99
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 114 раз

Сообщение aryndin99 »

Вовчик Искуственный ажиотаж сейчас не прокатит.
Даже у ПИКа.
Надо сказать, в Лучах ЛСР красиво на ажиотаже сыграл: бери-бери-бери, а то завтра уже ничего не останется. Самое унылое Г продавали по верху рынка. А потом выкатился Домус со своим объемом. Вот это был облом. Второй раз, думаю, у ЛСР этот финт не пройдет.
Барыга

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30331 раз

Сообщение Shuran »

Вовчик А по 6,5 были в Прайме...Как грится "почувствуй разницу"
к чему ТАКОЕ сравнение? :o 21/19 задран, да, но что "чувствовать" тут, если никто по заманушным стартовым ценам реально не купил в прайме плюс мало того, что застрой хз кто, так еще и степень готовности никакая и ждать 3года :nea:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вовчик Про Северное Бутово и Мих. поглядим...Стольник будет на грани стопора продаж.
с чего такой вывод? циан давно смотрел?
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
nebo_113johnyvzhiОлег_1970

Вовчик
давно я тут
давно я тут

Сообщение Вовчик »

Shuranк чему ТАКОЕ сравнение? :o 21/19 задран, да, но что "чувствовать" тут, если никто по заманушным стартовым ценам реально не купил в прайме плюс мало того, что застрой хз кто, так еще и степень готовности никакая и ждать 3года :nea:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:

с чего такой вывод? циан давно смотрел?
Так тут как раз пишут о том, что: "народ несет по 5 лямов за однушки в 21\19". А если ценник ЯВНО задран, вопрос зачем тогда несет? :oops:

ЦИАН смотрел, только сравнивать котлован (которого впрочем еще и нет толком), с уже построенными домами, да еще и с ремонтом (и в 80% вполне сносным), тоже по моему не совсем корректно. Оно и должно стоить дороже. Бест сегодня кстати обозначил ценник от 115... Как тебе? Это значит реально расчитывай на однухи по 120 минимум на приличных этажах.
ИМХО немного "перебор" есси реально такой ценник выставят.
Твои замечания учел!

Вовчик
давно я тут
давно я тут

Сообщение Вовчик »

aryndin99Надо сказать, в Лучах ЛСР красиво на ажиотаже сыграл: бери-бери-бери, а то завтра уже ничего не останется. Самое унылое Г продавали по верху рынка. А потом выкатился Домус со своим объемом. Вот это был облом. Второй раз, думаю, у ЛСР этот финт не пройдет.
Не пройдет ни у кого.
Поясните про Домус со "своим" объемом? Просто не понял.
Если ЛСР не захотело (бы) именно такого "сценария", то ничего бы не было... бы....
Но они четко все просчитали. "Руби бабло - пока можно" - вот по сути единый устав застроя сейчас.
В остальном согласен, лихо у ЛСР прокатило пульнуть Лучи да и щас пока прокатывает.
Но тут уже чистой воды психология, а она к рынку имеет весьма косвенное отношение...

aryndin99
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 114 раз

Сообщение aryndin99 »

ВовчикНе пройдет ни у кого.
Поясните про Домус со "своим" объемом? Просто не понял.
Если ЛСР не захотело (бы) именно такого "сценария", то ничего бы не было... бы....
Но они четко все просчитали. "Руби бабло - пока можно" - вот по сути единый устав застроя сейчас.
В остальном согласен, лихо у ЛСР прокатило пульнуть Лучи да и щас пока прокатывает.
Но тут уже чистой воды психология, а она к рынку имеет весьма косвенное отношение...
Про Домус... Многие думали, что ЛСР честно продал весь объем и тем они создали ажиотаж. А оказалось, что они продали объем Домус-финансу. Т.е. реально продажи в разы меньше.