О новостройках Москвы и Московской области (в режиме чата)

Обсуждаем застройщиков и инвестиционно привлекательные новостройки Москвы, Подмосковья и Новой Москвы. Старт продаж новостроек.

Готовы ли Вы переехать за город на ПМЖ (равные цены дома и квартиры в Москве, дом в 2 раза больше)?

Да, только в Новую Москву (нужна прописка, школа)
22
15%
Да, только в Подмосковье (экология по максимуму)
7
5%
Да, локация не так важна, главное, чтобы все нравилось
5
4%
Пока нет, возможно в будущем, пока там инфры для детей нет
9
6%
Пока нет, возможно в будущем, на пенсию
32
23%
Я уже там (Новая Москва)
5
4%
Я уже там (Подмосковье)
10
7%
Нет и не планирую
52
37%

Всего голосов: 142

комбат
новичок
новичок

Сообщение комбат »

Кстати насчет 100-120,вот график цен в рублях ,[url=https://уровень-инфляции.рф/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B.aspx]здесь[/url] куркулятор официальной инфляции.Что мы имеем-минимумы 2000г. 20т. номинально,с учетом инфляции как раз 110т.Максимумы осени 2008г около 300т. в сегодняшних ценах.Номинально сейчас примерно та же цена 7-летней давности,около 170.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза
Сообщение Shuran »

комбат Кстати насчет 100-120,вот график цен в рублях ,здесь куркулятор официальной инфляции.Что мы имеем-минимумы 2000г. 20т. номинально,с учетом инфляции как раз 110т.Максимумы осени 2008г около 300т. в сегодняшних ценах.
я, конечно, извиняюсь, но, мне кажется тут была бы уместна фраза "Нечаева на вас не хватает!"(с)мой: а при чем тут 2000г? и 08? :o

комбат
новичок
новичок

Сообщение комбат »

Shuranя, конечно, извиняюсь, но, мне кажется тут была бы уместна фраза "Нечаева на вас не хватает!"(с)мой: а при чем тут 2000г? и 08? :o
Ну как бы мне интересно изменение цен именно с поправкой на инфляцию,сейчас мы где-то по средней проходим,если брать последние 15лет.Считаете это бесполезной информацией,удаляйте.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

да дело не в том, что я считаю, просто, получается, история прям обязательно должна повториться как в конкретных моментах прошлого? а почему? (с):))

Дмитрий81
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 336 раз

Сообщение Дмитрий81 »

Shuranимхо просто ванговать "от печки" бессмысленно. сомневаюсь, что хуснуллин хоть немного разбирается в финансовых рынках и рынке нефти :? короче говоря, не компетентен в принципе в этом вопросе
Согласен, Хуснуллин вряд ли так разбирается в финансовых рынках и рынке нефти и вряд ли он может ставить прогнозы по рынке недвижимости как Репченко.
Но думаю что в стоимости квадратного метра в Москве он разбирается и понимает это хорошо. имхо.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Дмитрий81 Но думаю что в стоимости квадратного метра в Москве он разбирается и понимает это хорошо. имхо.
с чего это? вы не забыли КАКОЙ департамент он курирует? и что что метр в мск не зависит от строительной себестоимости...а зависит от спроса онли. а спрос - производная экономики, т.е. в первую очередь, цен на нефть
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
марк аврелий

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

1. Чинушки регулярно несут ахинею.
2. Какая у него была внутренняя причина грить про 100-120 и подохшие продажи бизнеса-элитки, мы можем только гадать. Дал сигнал жадным застроям, что бЫзнесс в промзонах не продадут по 150-170?
3. Эконом-новострой в мск сейчас и продается по 100-120.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

ага, помню как в марте он грил "не надо брать ща", лучше б умерил оптимизЬм про сроки ввода метро, а то прозвище Троцкий может получить :D, или елянюшкин, еще тот "пониматель рынка который жгет регулярно (то у него на черной пятнице одни мошенники собрались в надежде обдурить чсестной народ, низзя давать скидки в 20%, панимашь, то продажи новостроя просели в 2 раза :lol:, то ваще стройки скоро встанут и он один будет биться за обманутых дольщиков со всем миром :o )
зы на западе просто по соображениям элементарной ЭТИКИ чинуши помалкивают про рынок. нашим бы тока чонить ляпнуть :twisted:

Evlampy
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 25 раз

Сообщение Evlampy »

Shuranда дело не в том, что я считаю, просто, получается, история прям обязательно должна повториться как в конкретных моментах прошлого? а почему? (с):))
Это альфа и омега теханализа, да и трейдинга вообще: изучаем прошлое, ждем повторения в будущем в том или ином виде. Профит.
Или не профит :D

А то что цены на недвижку падают в рублях, видно просто невооруженным взглядом. Вчера спустя некоторый промежуток времени, опять глянул на цены по двушкам у метро Академическая. 55м в относительно не старых панельках и в сталинках прямо у метро валом продаются за 12 лямов, иногда и с хорошим ремонтом. Когда такое было? Это цены трех-четырехлетней давности, так, на вскидку.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Evlampy Это альфа и омега теханализа
спасибо, кэп :D ...я немного закинул ф топку нашего фондового рынка чуть раньше, так что (исключительно по-дилетантстки) считаю, что теханализ не панацея. не рецепт философского камня. один из инструментов. хотя бы потому, что трактовать его результаты можно по-разному, ибо на разных таймфреймах и графики по-разному выглядят:)
зы я тут неспроста Нечаева упомянул, он бы лучше объяснил. доходчивее ;)

Evlampy
постоялец
постоялец

Сообщение Evlampy »

Shuranспасибо, кэп :D ...я немного закинул ф топку нашего фондового рынка чуть раньше, так что (исключительно по-дилетантстки) считаю, что теханализ не панацея. не рецепт философского камня. один из инструментов. хотя бы потому, что трактовать его результаты можно по-разному, ибо на разных таймфреймах и графики по-раному выглядят:)
зы я тут неспроста Нечаева упомянул, он бы лучше объяснил. доходчивее ;)
Слушай, его уровни и вероятности - это тот же теханализ. Или тезанализом только перевернутые головы драконов называем? :mrgreen:
Вероятности всегда считаются по прошлому, а прикладываются к будущему. Так это оно.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

фсе-фсе, ухожу, про Кондратьева точно ничо путного не смогу сказать. но почему-то верю, точнее, оцениваю вероятность, что они с Нечаевым ближе к истине, немного :lol:

Evlampy
постоялец
постоялец

Сообщение Evlampy »

Shuranфсе-фсе, ухожу, про Кондратьева точно ничо путного не смогу сказать. но почему-то верю, точнее, оцениваю вероятность, что они с Нечаевым ближе к истине, немного :lol:
Прав тот, кто стабильно деньги зарабатывает. Если Нечаев зарабатывает, то прав он :D
А может и "мальчик Ли" с соседнего форума прав. В интернете все крутые 8-)

Ruslan
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 412 раз

Сообщение Ruslan »

Кто-нибудь в курсе о ситуации с продажами в домусе? Дают скидку в 5% на эко-парк (7% на ниже 4), можно ли больше выторговать?

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

ты увидел инвест даже со скидкой 7% там?:) (для себя вроде ту-18 взял)