ЖК Life-Ботанический сад, Лазоревый пр., вл. 3, ГК Пионер
- Golden fleece
- уважаемый

- Благодарил: 1079 раз
- Golden fleece
- уважаемый

- Благодарил: 1079 раз
на сайте БС выложили фотоотчёт за июль
https://botsad.pioneer.ru/construction
тут покамест не экономят, балконные блоки не белого цвета
з.ы. Будулай, а вот уже и внутренние решетки поставили
https://botsad.pioneer.ru/construction
тут покамест не экономят, балконные блоки не белого цвета
з.ы. Будулай, а вот уже и внутренние решетки поставили
- Вложения
-
- 12.jpg (155.93 КБ) 2303 просмотра
-
- 13.jpg (126.92 КБ) 2303 просмотра
- За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
- Против ветра • Нешка • Будулай • Slow • Tartuga
- Tartuga
- новичок

- Благодарил: 92 раза
Че-то в интерпретации Пионера от "японского архитектурного направления ЮРАГИ" ("изменчивость") остались рожки до ножки. Вертикальных решеток на внутренней стороне нет, горизонтальные карнизы смещены неправильно. Видать, так было проще обьяснить стройперсоналу "где именно пропускаем панели". В общем, изменчивость в ее прямом понимании. Про более простой выбор панелей для облицовки уже писали выше. В общем все пропало (с)
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Против ветра • Нешка
-
qwas
- новичок

- Благодарил(а): 19 раз
На параллельном форуме поделились ссылкой https://tv.m24.ru/videos/108365 Про БС с 6:20.
Грунт рекультивировали; ЛЭП уберут; Школу с Детсадом построят; Яузу благоустроят; Про хорду молчком.
Грунт рекультивировали; ЛЭП уберут; Школу с Детсадом построят; Яузу благоустроят; Про хорду молчком.
- Tartuga
- новичок

- Благодарил: 92 раза
Оказывается, отличающаяся отделка К3 - это не баг, а фича:
Начались работы по облицовке фасадов первой очереди строительства жилого квартала LIFE-Ботанический сад. Для этого применяются разные типы отделки. Основными из них стали фиброцементные панели Eternit. Отметим, что эти панели - экологически чистый и долговечный материал. Они сохраняют свои эксплуатационные и эстетические качества более 50 лет, соответствуют строительным нормам и правилам РФ, в том числе в области пожарной безопасности. Общая площадь фасадов под облицовку составляет 18 140 кв. м.
Для «башен» (корпусов 1 и 2) используются фиброцементные панели светло-кремовых оттенков, а в третьем корпусе к этим цветам присоединяются бледно-серый и белый. Их дополняют бежево-коричневая декоративная композитная решетка (в корпусе 3 – папирусно-белая), белые карнизы из стеклофибробетона и агатово-серые алюминиевые композитные панели под окнами и на парапетах лоджий. Ритм чередующихся цветов поддерживает направление «юраги» (изменчивость), заложенное японским архитектурным бюро Nikken Sekkei, разработавшим концепцию проекта LIFE-Ботанический сад.
-
Viktoenok
- новичок

- Благодарил: 1 раз
Все еще весьма круто выглядит. Вживую даже круче чем на проекте! Еще же не сдают, там столько изменят, что писать устанем об этом тут. Не все сразу как говоритсяTartugaЧе-то в интерпретации Пионера от "японского архитектурного направления ЮРАГИ" ("изменчивость") остались рожки до ножки. Вертикальных решеток на внутренней стороне нет, горизонтальные карнизы смещены неправильно. Видать, так было проще обьяснить стройперсоналу "где именно пропускаем панели". В общем, изменчивость в ее прямом понимании. Про более простой выбор панелей для облицовки уже писали выше. В общем все пропало (с)![]()
-
Idar
- новичок

- Благодарил: 13 раз
Господа, планирую брать квартиру в этом комплексе. Прислали ДДУ. Смущают три момента:
1) В приложении в отделке не указаны конкретные материалы.
2) Застройщик хочет доверенность на голосование на общих собраниях до 2020 года.
3) (Не про ДДУ на самом деле) Застройщик хочет согласие на межевание земельных участков.
Насколько я понял, под конкретного жильца застройщик не будет менять ДДУ, поэтому надо либо соглашаться, либо отказаться. Или были прецеденты? Собственно по пункту (1) даже вид отделки не указан, а у них в рекламе их несколько типов.
Про пункт (2). Я так понял, на практике это приведет к тому, что нельзя будет сменить УК. Вопрос - можно ли тупо проигнорировать этот пункт договора? Или как-то потом отозвать доверенность?
Пункт (3) для меня самый мутный. Застройщик присылал ПД, разрешение на строительство. Зачем что-то мутить с землей?
Если такие вопросы в другой раздел шлют, то перенесите - я не обижусь
И еще вопрос опытным людям. Активно предлагают доп.опции к отделке. У меня выходит, что оно как-то дороже рыночной стоимости? Получается, что застройщик на этом хочет заработать?
В целом, склонен брать. Вроде репутация пока нормальная.
1) В приложении в отделке не указаны конкретные материалы.
2) Застройщик хочет доверенность на голосование на общих собраниях до 2020 года.
3) (Не про ДДУ на самом деле) Застройщик хочет согласие на межевание земельных участков.
Насколько я понял, под конкретного жильца застройщик не будет менять ДДУ, поэтому надо либо соглашаться, либо отказаться. Или были прецеденты? Собственно по пункту (1) даже вид отделки не указан, а у них в рекламе их несколько типов.
Про пункт (2). Я так понял, на практике это приведет к тому, что нельзя будет сменить УК. Вопрос - можно ли тупо проигнорировать этот пункт договора? Или как-то потом отозвать доверенность?
Пункт (3) для меня самый мутный. Застройщик присылал ПД, разрешение на строительство. Зачем что-то мутить с землей?
Если такие вопросы в другой раздел шлют, то перенесите - я не обижусь
И еще вопрос опытным людям. Активно предлагают доп.опции к отделке. У меня выходит, что оно как-то дороже рыночной стоимости? Получается, что застройщик на этом хочет заработать?
В целом, склонен брать. Вроде репутация пока нормальная.
-
bayad
- завсегдатай

- Благодарил: 540 раз
"Оно" как-то все у Пионера дороже рыночной стоимости и, да, застройщик хочет нам этом и на другом заработать