Как правильно провести денежные расчеты через банковскую ячейку
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 111 раз
Уважаемые форумчане, подскажите, как сделать лучше, я запутался
Я продаю...Может кто подскажет как провести сделку.
Клиент хотел оплатить полную стоимость сразу до сдачи в МФЦ,
но есть одна загвоздка не полная стоим. в дкп, боится за дельту,
но она может оплатить сразу до МФЦ то что указано в договоре,
а как зарегят оплатить дельту, но тогда мои волнения.. Или же ячейка, но только в сбер так хочет покупант....
Я продаю...Может кто подскажет как провести сделку.
Клиент хотел оплатить полную стоимость сразу до сдачи в МФЦ,
но есть одна загвоздка не полная стоим. в дкп, боится за дельту,
но она может оплатить сразу до МФЦ то что указано в договоре,
а как зарегят оплатить дельту, но тогда мои волнения.. Или же ячейка, но только в сбер так хочет покупант....
- Против ветра
- профи
- Благодарил: 477 раз
-
- осваиваюсь
а расписку она же попросит сразу на всю стоимость договора, тогда как?I-Sevзаложите дельту в ячейку
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
может ей написать расписку мне, что я ей дал в долг на стоимость дельты,
а потом как зарегят написать,что она их мне отдала или воще это опа
- Против ветра
- профи
- Благодарил: 477 раз
поиском по форуму поищите: гарантийка
расписка на сумму по договору, на дельту - гарантийку
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Kora
-
- осваиваюсь
извините я воще не спец в этих делах первая сделка...т.е. она сразу оплачивает по ДКП я ей даю сразу отдаю
расписку и закладываем дельту в ячейку, на которую она мне пишет гарантийку я правильно понимаю?
после сдаем в мфц после реги она отдает мне гарантийку...
расписку и закладываем дельту в ячейку, на которую она мне пишет гарантийку я правильно понимаю?
после сдаем в мфц после реги она отдает мне гарантийку...
- Gena
- давно я тут
- Благодарила: 327 раз
Я бы не согласилась на частичную оплату до и остальное после - лучше или все до (и тогда все бумажки отдала бы покупателю на руки сразу, или все после регистрации). Куда вы пойдете, если получите частичную оплату "до", отдадите расписку, зарегистрируете договор, а вот с получением остальной суммы возникнут проблемы (да еще хотите через Сбер, менеджеры которого любят самоуправствовать и запрашивать условия доступа, для выполнения которых нужно участие покупателя)?
- Kora
-
- осваиваюсь
Ну вот уперся он в сбере..и все((( т.е. лучше всю сумму заложить в ячейку и ждать реги
или оплата полностью до МФЦ сразу в обмен на расписки + на дельту обязательство...
так?
или оплата полностью до МФЦ сразу в обмен на расписки + на дельту обязательство...

-
- активный
- Благодарил: 238 раз
Схема сделки по закладке всей суммы в ячейку до реги полностью описана Шураном на предыдущей странице на примере Фора банка, но она об'ясняет суть и для любого банка https://domkad.ru/viewtopic.php?p=46832#p46832KoraНу вот уперся он в сбере..и все((( т.е. лучше всю сумму заложить в ячейку и ждать реги
или оплата полностью до МФЦ сразу в обмен на расписки + на дельту обязательство...так?
Если покупатель согласен отдать деньги до реги, то берите ВСЮ сумму: на сумму в договоре расписку, на дельту- обязательство
- Kora
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30317 раз
откуда инфа?:)) сбер, так сбер, прогибайте, что расписку на выходе отдадите, курите его договор аренды и допник, если вменяемых покупцов нет
зы никаких частичных оплат, только ВСЕ сразу, либо до реги, либо после. если дадите расписку на сумму в дкп до реги, есть большие шансы не получить остальное: представьте, что покупан регу приостановит, вытащит кэш из ячейки и по суду зарегит дкп с заниженной ценой - он свои обязательства исполнил, это Вы уклоняетесь тогда ведь
зы2 пол в анкете правильный указан?

- Kora
-
- активный
- Благодарил: 238 раз
Да, и еще после того как деньги в Сбере на подлинность проверите, не поленитесь сами пересчитать их еще раз. Тут у знакомой когда деньги из ячейки вынимали в Сбере не хватило 100 тыр.
Доказать сберу ниче не удалось. Думают, что деньги ушли в тот момент, когда их пересчитывали и на подлинность проверяли.

-
- осваиваюсь
расписку и обязательство отдать после того, как выгребаю кэш ...правильно?Shuranоткуда инфа?:)) сбер, так сбер, прогибайте, что расписку на выходе отдадите, курите его договор аренды и допник, если вменяемых покупцов нет
зы никаких частичных оплат, только ВСЕ сразу, либо до реги, либо после. если дадите расписку на сумму в дкп до реги, есть большие шансы не получить остальное: представьте, что покупан регу приостановит, вытащит кэш из ячейки и по суду зарегит дкп с заниженной ценой - он свои обязательства исполнил, это Вы уклоняетесь тогда ведь
зы2 пол в анкете правильный указан?
- Zinfandel
- активный
- Благодарила: 467 раз
Для продавцов.
Нюансы договора аренды банковской ячейки. Собрала сюда в копилку. Добавьте, если есть еще мысли.
1. Следить за сроками аренды банковской ячейки. Обычно дается 1 месяц- месяц минус три-пять дней для продавца, последующие 3-5 дней для покупателя в случае несостоявшейся сделки. Недобросовестный покупатель может сделать так, что регистрация договора в Росреестре затянется. Например, в договоре по его вине могут обнаружиться определённые ошибки. К тому времени, когда договор всё-таки будет зарегистрирован, и квартира перейдёт в собственность покупателя, срок доступа продавца к ячейке уже пройдёт. В этот момент покупатель явится в банк и просто заберёт свои деньги.
2. Не заключать соглашений, по которым доступ к ячейке в случае утери ключа можно получить только вместе с покупателем. За утерю ключа должна быть санкция- штраф.
3. Проверять ВСЕ договоры аренды ячеек. Актуально для сделок с альтернативой, где договоров несколько и можно под шумок прописать в одном из договоров доступ к ячейке постороннему лицу.
Нюансы договора аренды банковской ячейки. Собрала сюда в копилку. Добавьте, если есть еще мысли.
1. Следить за сроками аренды банковской ячейки. Обычно дается 1 месяц- месяц минус три-пять дней для продавца, последующие 3-5 дней для покупателя в случае несостоявшейся сделки. Недобросовестный покупатель может сделать так, что регистрация договора в Росреестре затянется. Например, в договоре по его вине могут обнаружиться определённые ошибки. К тому времени, когда договор всё-таки будет зарегистрирован, и квартира перейдёт в собственность покупателя, срок доступа продавца к ячейке уже пройдёт. В этот момент покупатель явится в банк и просто заберёт свои деньги.
2. Не заключать соглашений, по которым доступ к ячейке в случае утери ключа можно получить только вместе с покупателем. За утерю ключа должна быть санкция- штраф.
3. Проверять ВСЕ договоры аренды ячеек. Актуально для сделок с альтернативой, где договоров несколько и можно под шумок прописать в одном из договоров доступ к ячейке постороннему лицу.
- Msk