БолтРасскажите, как Вы планируете выиграть на помойке.
Помойка это сбер с его околонулевыми % ?  Ну да, на 2 месяца задержали в Кроссе, Стелле и чо? По мне так любой Аркс  с  20+ % перебивает тетрадочные риски. Нервы? Ну тогда в бакс-матрас, а потом в тему лосеводов. 
Про выйгрыш... коротко. На данный момент юзаю четыре банка со ставками от 17 до 21 %. 17%, кстати, в АСВшном РосКапе, это тоже помойка? А шведская Нордеа с её 14,8 и досрочкой под 12? До неё (Нордеа) ещё даже очередь не дошла, мож в следующем году пополнять буду. А вообще хотел бы пепеуступить страждущим за долю малую, по аналогии с ДДУ, но это мало реально. Расчитываюсь с этих "помоек" за рассрочку в ЗЗ. Средняя планируемая доходность на остаток в этом году ~ 18%, в следующем ~ 15%. Пока всё по плану. Экономический эффект от "помоек" должен составить около 1,2 мио по сравнению с 100% оплатой, за трёшку ценой 9,2 мио. Расчёт в начале профильной темы.
Меня лично больше напрягает снижение ключевой ставки и бОльший налог, в связи с этим. Заработок на разнице процентных ставок, кажется, называют Carry trade, т.е. я должен Эталону под 0 %, а "помойки" должны мне под, в среднем, ~16 %, в тот же период.
ЗЫ. Арксов бояться - в лес не ходить, да и в котлован не стоит, если нервы не позволяют. 
ЗЫ2. Если риск известен, просчитан и учтён, то это уже не риск а издержка - экономичесая величина. Баланс риск/доходность каждый выбирает самостоятельно. Я выбрал.
ЗЫ3. В банках-агентах по выплатам АСВ был 5 раз, полёт нормальный. Привет Грефу.