https://polyplast-un.ru/company/news/po ... _2025_god/
Торговля и инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30535 раз
ПОЛИПЛАСТ объявляет предварительные финансовые результаты по МСФО за 2025 год
В 2026 году Холдинг заканчивает текущую инвестиционную программу. Весь остаток необходимого финансирования обеспечен целевыми долгосрочными источниками. В 2027-2028 годах по инвестициям планируется оперативная пауза.

- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- HochuInvest
- Shuran
- админ

куча норм размесов на неделе, кто куда идет? я завтра финал по атому гляну сначала и станет ясно про экониву послезавтра, атома и лайма в рпс нету, по экониве 0,5 дают, лайм без дисконта и 2 ярда - без дисконта не хоцца, в надежности на ближ год сомнений нет. в Сэтл и ЭТС на фоне Нивы смысла не вижу, в рпс дисконты 0,6 и 0,65 соотв
зы в моменте подумалось, что пока идеально сидеть в маржинальных валютках до года и ходить в размесы в маржу
зы в моменте подумалось, что пока идеально сидеть в маржинальных валютках до года и ходить в размесы в маржу
- Striker
- активный

- Благодарил: 619 раз
Посмотрю финал по атому, если премии не будет к 10 му, пойду в лайм, а атом в стакане наберу уже.. экониву тоже в стакане наберу. Норку короткую продлили на два года по 7.75, сдавать не стал..
- MKM
- Shuran
- админ

а я вот как раз думаю как ее лучше сдать, на оферте или в стакане - она была интересна, что короткая, а 2г это ж долго...в расчете не на холд до погаса, а на скачки курса вкороткую с гарантией, что погасят по номиналу (относительно скоро), у длинных бумаг тело падает при резких скачках и они в рубле, скорее, стабильны, у коротких в меньшей степени выражена "рублевость". 7,75 не мало? не уйдет под номинал-то?Striker писал(а) 10 мар 2026, 20:34Норку короткую продлили на два года по 7.75, сдавать не стал..
атом ниже номинала вполне вероятен, как было в прошлый раз, а вот эконива - от финала зависит имхо, впрочем, у атома тоже. лайм не вызывает вопросов по надежности, но сантимент по мфо у народа в чатах такой себе, ниже среднего, биометрия с 1 марта, падение выдач итд...
- one of us
- Striker
- активный

У лайма больше объем смущает, а не сентимент.. посмотрим.. на всю маржу как в другие размесы ренессанса не пойду
Норка у меня в качестве валютного маржинального, надеялся что на один год продлят, но не вижу ничего сильно лучше, только если пик короткий но там обьем не набрать. Все что выходило в последнее время и что может стать маржинальным ржд фосагро гтлк длинее, так что решил остаться.
Норка у меня в качестве валютного маржинального, надеялся что на один год продлят, но не вижу ничего сильно лучше, только если пик короткий но там обьем не набрать. Все что выходило в последнее время и что может стать маржинальным ржд фосагро гтлк длинее, так что решил остаться.
- Shuran
- админ

2-летняя бумага не варик как короткая, как ни крути, пик в конце фев подобрал норм, там часто проливы были до последнего роста курса, еще гтлк замещайка 27, плюс газпром нефть юаневая 6R-02 с купоном 7,5 и ценой 98-99, на спб бирже и ликвидность слабовата, но по дохе близка к пику с гтлк-27 и тоже маржинальнаяStriker писал(а) 10 мар 2026, 21:02Норка у меня в качестве валютного маржинального, надеялся что на один год продлят, но не вижу ничего сильно лучше, только если пик короткий но там обьем не набрать. Все что выходило в последнее время и что может стать маржинальным ржд фосагро гтлк длинее, так что решил остаться.
зы дык за счет объема норм апсайд в лайме может быть нескоро, ну т.е. через мес мож он и будет, но и валюта скакнуть сильнее может, атом и нива в этом плане быстрее должны проявиться
- Striker
- Striker
- активный

Ну тут купон маржу закрывает с запасом, можно и месяц в марже сидетьShuran писал(а) 10 мар 2026, 21:09норм апсайд в лайме может быть нескоро
- Shuran
- админ

если б не внезапные планы по снижению цены отсечения в бюджетном правиле - нет вопросов, а так щас в рублевом засиживаться не хотелось бы, да и у гораздо более ликвидной и не менее вкусной нивы купон чуть ниже маржиStriker писал(а) 10 мар 2026, 21:24Ну тут купон маржу закрывает с запасом, можно и месяц в марже сидеть
- Striker
- активный

Z0, завтра будетone of us писал(а) 10 мар 2026, 21:39пока не вижу
- one of us
- PlanB
- модератор

- Благодарил: 262 раза
А есть ли большой смысл в пике / газпром нефти на фоне полипласта который на год (юаневый и долларовый выпуски с рекордными купонами)? Единственное его стремно котлетить. Но тут каждый сам решает. На горизонте года как будто риски стремятся к нулю (кроме форс мажора по типу домодедово или югк). Обьясню логику: в полипласте помимо привязки к курсу получаем еще хорошую купонную доху, можно и пересидеть если вдруг резкого изменения курса не случится. А в условной газпромнефти рискуем получить рублевую доху сильно ниже рублевых облиг, в случае если курс останется на месте или вырастет незначительно (а-ля до 82-83р к концу года). Такое вполне может быть…напоминаю в прошлом году все аналитики говорили про курс 100р к концу 2025 годаShuran писал(а) 10 мар 2026, 21:09 2-летняя бумага не варик как короткая, как ни крути, пик в конце фев подобрал норм, там часто проливы были до последнего роста курса, еще гтлк замещайка 27, плюс газпром нефть юаневая 6R-02 с купоном 7,5 и ценой 98-99, на спб бирже и ликвидность слабовата, но по дохе близка к пику с гтлк-27 и тоже маржинальная
зы дык за счет объема норм апсайд в лайме может быть нескоро, ну т.е. через мес мож он и будет, но и валюта скакнуть сильнее может, атом и нива в этом плане быстрее должны проявиться
P.S пошел в Лайм и вероятно пойду в ЭкоНиву. Атом в топку - тогда уж офз 26254 лучше и интереснее в долгосрок, имхо.
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- one of us • Shuran • Медея • HochuInvest
- Shuran
- админ

ровно так я думал с конца лета до вчерашнего дня, котлетить короткий полипласт мне не стремно (ты еще писал, что на 60% его это такое себеPlanB писал(а) 11 мар 2026, 11:42А есть ли большой смысл в пике / газпром нефти на фоне полипласта который на год (юаневый и долларовый выпуски с рекордными купонами)? Единственное его стремно котлетить. Но тут каждый сам решает. На горизонте года как будто риски стремятся к нулю (кроме форс мажора по типу домодедово или югк). Обьясню логику: в полипласте помимо привязки к курсу получаем еще хорошую купонную доху, можно и пересидеть если вдруг резкого изменения курса не случится. А в условной газпромнефти рискуем получить рублевую доху сильно ниже рублевых облиг, в случае если курс останется на месте или вырастет незначительно (а-ля до 82-83р к концу года). Такое вполне может быть…напоминаю в прошлом году все аналитики говорили про курс 100р к концу 2025 года
P.S пошел в Лайм и вероятно пойду в ЭкоНиву. Атом в топку - тогда уж офз 26254 лучше и интереснее в долгосрок, имхо.
не вырастет валюта в этом году, ок, знач в след, в любом случае, хочу поймать большой скачок на девале, а он неизбежен, но хз когда, да.
атом даже с 15,4% в топку?
зы высокая нефть, даже на 2-3 мес, позволит резче снижать ключ, а это тоже в тему девала и сантимента по рублевой длине
-
Stetik
- давно я тут

- Благодарил: 718 раз
Сейчас кмк больше идей на вторичке недооцененной . набирал на прошлой неделе позиции на остаток того что с Депо . почти все отросло неплохо. Эталон , Брусника , Страна 25+ годовых рисуется . да они не такие длинные как сейчас Лайм предлогает . но я думаю укатают купон , ДДХ например укатал его просто до смехаShuran писал(а) 10 мар 2026, 19:33куча норм размесов на неделе, кто куда идет?
А есть ультра короткие бумаги которые тоже закупал под выплату налога , типо Карш , Вуш итд . тоже интересно
- Shuran
- админ

лайм на 2г до колла и там укатать уже не могут, Z0 же, я до открытия стакана подожду). вторичка отросла именно неплохо, поэтому вроде поздноStetik писал(а) 11 мар 2026, 13:30 да они не такие длинные как сейчас Лайм предлогает . но я думаю укатают купон
Отправлено спустя 44 секунды:
не люблю такой риск))Stetik писал(а) 11 мар 2026, 13:30типо Карш , Вуш итд . тоже интересно
-
Stetik
- давно я тут

- Благодарил: 718 раз
а, понял , все равно свободных средств нет , поэтому внимания не обращал на размес)Shuran писал(а) 11 мар 2026, 13:33лайм на 2г до колла и там укатать уже не могут, Z0 же,
за счет короткого срока он тут почти нивелируетсяShuran писал(а) 11 мар 2026, 13:33не люблю такой риск))