хз как мы будем расти в ближ 3г, по макроэкономике после окончания СВО пока больше вопросов, чем ответов, но вот у пика объемы УДВОЯТСЯ, см графики выше, глянул тут мичур парк серии + - почти те же цены что и в строгино, но там хоть новостроя не было последние 15 лет, глобально щас мегапузырь, по крайней мере, у пика точно - как он будет сдуваться - быстро или медленно за счет нулевого роста много лет - хз, но если в конце прошлого года я склонялся к медленно, то щас больше аргументов про быстро и даже не из-за урезания семейки, а из-за номинального роста цен на первичке, на вторичке его ж нетуStetik писал(а) 24 ноя 2025, 17:12мы будем расти в среднем по 10 процентов в год. ну и откатим потом даже если объемы выйдут на 20 процентов , цен мая25 - сент25 года уже все равно врядли увидим..
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
а для вас текущий курс норм, в рынке или заниженныйзавышенный для такого состояния экономики (по любым причинам)? по мне норм 100 было бы, а при 120 я бы и про цены на недвигу считал бы, что вполне, 2008-09гг помните?Stetik писал(а) 24 ноя 2025, 17:12Я не понимаю почему для такого количества людей сумме больше 100 к в долларах сейчас кажутся какие то заоблачные .
После ковида вы гуглили сколько в штатах или европе стоит условный Х5?
Там инфляция тоже нехило сыграла, и сумма 132 тыщ дол уже не выглядит какой то огромной
Да и вообще , что вам сейчас дадут 132 тысячи дол с красным паспортом? на депо положите под 1 процент? или под подушку? .
ну да есть еще варик отправить в зарубежную недвигу , ну там можно и в один конец иногда
Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
так там точечные истории больших дисконтов были, рынок в целом инертнее и без таких скачков, просто с текущими ценами наполнение эскроу весь год падает, логично предположить, что и движение рынка пойдет в минус, но медленноStetik писал(а) 24 ноя 2025, 17:44почему не закладываете вариант что могут сделать как ПИК год назад в Саларьево ? когда нужно было срочно наполнить эскроу дали отличный дисконт и скупили люди все за 1 день , или вариант ФСК с Говорово? могут и другие застрои так же сделать цену на 20-30 прцоентво в моменте ниже и насобирают нужный объем денег.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
мне он интересен тока фактурой данных, а не выводами - тут можно ошибиться с таймингом, не учтя макроэкономику . но лучше фактуры по МРН не знаю пока, а если даже плохой аналитик много лет ошибается и стоит на своем, то в какой-то он будет прав, как сломанные часы 2раза в день показывают правильное время. мне неинтересны выводы любых аналитиков по любым рынкам - не вижу смысла- сначала надо самому понять базис, потом фактуру и тогда уже самому прикидыватьStetik писал(а) 24 ноя 2025, 17:44Данные интересные , как раз кмк то о чем я и говорю . его личные прогнозы терпеть не могу , и слушаю после 20 года наоборот , если говорит будет падать ,значит будет дорожать , и в обратку так же