Торговля и инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации
-
- наблюдатель
- Благодарил: 9 раз
Книга только в понедельник. Успеют еще добавить.Мытищинец писал(а) 25 мар 2025, 16:22Ни в Сбере ни в ВТБ что-то не вижу Р-вижн в размещениях
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 46 раз
Мы можем просто включить стоимость ГО в расчет прибыльности фьючерса, но это даст заниженную оценку потерь - верхний вариант на картинке. На мой взгляд точнее будет расчет недополученной прибыли. Сейчас можно не напрягаясь вложиться под 20% до конца 2026. При такой ставке на период 635 дней [= 1,73973 года] рост суммы должен составить =СТЕПЕНЬ(1,2;1,73973) = 1,3732.Shuran писал(а) 25 мар 2025, 16:16вот тут как именно эти дохи получились?
Т.е. мы недополучили 37,32%*18175,92 = 6784,40 р. Уменьшаем наш доход на эту сумму и считаем чиствндох по этим суммам.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
- постоялец
- Благодарил: 249 раз
Финальный ориентир ставки купона по облигациям «Р-Вижн» серии 001Р-02 – 24.5% (доходность – 27.44% годовых)Shuran писал(а) 25 мар 2025, 10:58 оно без рейтинга и 1й аморт 20% в июне, дюрация 0,66, размес, по ходу, тока в тиньке с комсой 0,15%, не пойду, лучше селигдара пока ничо не вижу
Отправлено спустя 51 минуту 12 секунд: теперь вижу):
https://cbonds.ru/news/3335155/
Зы: в селигдар теперь не пойду
- Shuran
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30338 раз
я пропустил - ничего нормально не продать было, плюс эмитент и выпуск маленькие, ликвидность под вопросом, рынок отходит от эйфории. да, а селигдар вызывает глобальные вопросы в плане акционера, погуглил, если что-нить норм продастся, то в разы (спекулятивную) позу уменьшуone of us писал(а) 31 мар 2025, 15:08Финальный ориентир ставки купона по облигациям «Р-Вижн» серии 001Р-02 – 24.5% (доходность – 27.44% годовых)
- Shuran
- админ
Иностранные хедж-фонды вкладывают в Россию «ковбойские деньги» через дружественные юрисдикции, что заметно по динамике ОФЗ и курса рубля. Об этом заявил журналистам замминистра финансов Иван Чебесков в кулуарах форума «Стратегическая сессия финансового рынка», организованного рейтинговым агентством «Эксперт РА». Его слова передает корреспондент «РБК Инвестиций».
«Это так называемые ковбойские деньги хедж-фондов, которые рискуют даже режимом санкционным, чтобы через дружественные юрисдикции небольшие деньги заводить. Это видно из динамики цен на ОФЗ и динамики курса рубля, что какие-то такие ручейки потихонечку начинают заходить. Пока это совсем небольшие деньги, конечно. Их оценить сейчас невозможно, потому что они используют дружескую инфраструктуру для того, чтобы обеспечивать инвестиции », — отметил Чебесков.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6 ... ?from=copy
«Это так называемые ковбойские деньги хедж-фондов, которые рискуют даже режимом санкционным, чтобы через дружественные юрисдикции небольшие деньги заводить. Это видно из динамики цен на ОФЗ и динамики курса рубля, что какие-то такие ручейки потихонечку начинают заходить. Пока это совсем небольшие деньги, конечно. Их оценить сейчас невозможно, потому что они используют дружескую инфраструктуру для того, чтобы обеспечивать инвестиции », — отметил Чебесков.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6 ... ?from=copy
- Striker
- Shuran
- админ
ПАО "Инарктика" (AQUA) установило финальный ориентир ставки 1-го купона 3-летнего выпуска облигаций серии 002Р-02 на уровне 19,00% годовых и финальный ориентир спреда к ключевой ставке ЦБ по 3-летнему выпуску облигаций серии 002Р-03 на уровне 340 б.п., сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
Сбор заявок прошел 2 апреля с 11:00 до 15:00 мск. Совокупный объем выпусков - не более 3 млрд рублей.
Подробнее на RusBonds: https://rusbonds.ru/news/20250402161500476545
зы явный "подноминал" и раздача в стакане будет
Сбор заявок прошел 2 апреля с 11:00 до 15:00 мск. Совокупный объем выпусков - не более 3 млрд рублей.
Подробнее на RusBonds: https://rusbonds.ru/news/20250402161500476545
зы явный "подноминал" и раздача в стакане будет
-
- новичок
- Благодарил: 14 раз
Пройдя все муки ада перевел свой ИИС из колхоза в бкс. Каким-то чудом успел за 2 дня до окончания 30-дневного срока. Я даже представить не мог с какой безграмотностью я столкнусь в бкс. И в дополнение ко всему вчера еще вишинка на торте. Пролетел с инарктикой т к приложение не дало поставить 19 ставку,а давало минимум в 19,5 или с любым купоном. Находясь в этот момент в офисе никто не смог объяснить что это. Или разовая техническая ошибка или у них всегда так. Начали говорить что наверное эмитент установил минимальный порог ставки или наши так установили , чтобы люди подавали поручение голосом( 1500р) Шуран вы здесь тоже упоминали про шаг ставки купона, это у них такая реальность ? Не знаю про сбер ,но на данный момент самое оптимальное наверное это втб( не реклама) И еще , Шуран , вы не юзали у бкс их фонд ликвидности ? ( вроде покупка/продажа бесплатно)
- Shuran
- админ
mos777, а вы реально считаете, что 19% в лососе не уйдет ниже номинала? бкс вас уберег, скажите спасибо) а так да, бывает, нижняя граница в приложеньке может быть выше финала и тогда, если оч надо, тока через трейдера. да, втб щас лучший - книги закрывает в 14.45 и у меня там манагерша еще из открытия годная, в бкс поддержка лютое днище - это, прежде всего, персы, у меня уже 4й перс в ультиме за 1,75 года - ну нетерпим я к безграмотности манагеров, тем более, вип, тем более, впаривателей, прости хоспади, шо поделать) юзаю поддержку в чате - она отвечает оч быстро, да, там маринки, но и ожидания к ним не как к персам, сразу видно, маринка годная или нет, если нет - указываешь ей мягко и она опять спрашивает у бэкофиса. но плюс чата - скорость, в ультиме персы пишут запросы и ответ хз когда, сами они нули - заточены впаривать продукты богатым лохам, а я оч немаржинальный клиент у них, плюс после акции 1,5% инди-тариф согласовал в 2 раза ниже публичного (но там все равно по "бирже" они берут 0,02%, хотя по факту биржа берет не выше 0,015%), но буду переходить в втб, на иис3, как минимум и там в марте акция 0,6% была при заводе от 10 лямов - 0,3% быстро, а оставшиемся 0,3 - это если не выводить активы до конца года, считают частями и поквартально 0,15 за3кв и еще 0,15 за 4кв, ща жду инфу о продлении на апрель)
но мне грех жаловаться, в позапрошлом году я на бкс прокатился трижды с акцией 1.5% от депо - еще родители помогли, плюс такое жесткое погружение было оч полезно для штудирования матчасти самостоятельно, поэтому мне уже глубо пох на персов и вопросов почти нет. про 1500 за подачу голосом - если книга есть в приложухе - точно не возьмут. если нету - то лично я за десятки размесов видел тока пару раз ее , по ходу, они ее не особо списывают, чесслово, плюс я иногда ставлю голосом неск заявок, чтобы оргов объемом не пугать - мож разок списали за 1шт или я путаю и ваще не списывают, в любом случае, глянете брок отчет, мои персы не шмагли ее найти в брок отчетах, бгг)
зы но! в бкс есть плюс, которого нет в втб, если скакунством заниматься и портфелем всем ворочать - если книга в приложухе, то можно прям в день книги, дождавшись финала, продать ненужные бумаги и на них зайти в размес, в втб же - либо за кеш на счете (который в Т0), либо в маржу, а ставка риска Ликвидности для кпуров 0,12, т.е эти 12% у вас, получается, зависают (не, я не юзаю денежный фонд БКС, большой спред относительно лгбт, ну маловата ликвидность еще, ну и ставка риска 0,15 - выше чем в втб, где 0,12, хотя в бкс у лгбт 0,2) и вот этот плюс для меня в той части, что не пойдет на иис3 в втб, пока важнее
зы2 по поддержке в втб спрашивал нашего форумчанина Страйкера - грит, у него обычный банковский клерк, который тока передаст от бэкофиса и сам ноль в матчасти брокерки, мож он захочет дополнить. у меня манагерша из открытия тоже терь по всем банк продуктам прайма. видать, такая политика "универсальности" в втб
но мне грех жаловаться, в позапрошлом году я на бкс прокатился трижды с акцией 1.5% от депо - еще родители помогли, плюс такое жесткое погружение было оч полезно для штудирования матчасти самостоятельно, поэтому мне уже глубо пох на персов и вопросов почти нет. про 1500 за подачу голосом - если книга есть в приложухе - точно не возьмут. если нету - то лично я за десятки размесов видел тока пару раз ее , по ходу, они ее не особо списывают, чесслово, плюс я иногда ставлю голосом неск заявок, чтобы оргов объемом не пугать - мож разок списали за 1шт или я путаю и ваще не списывают, в любом случае, глянете брок отчет, мои персы не шмагли ее найти в брок отчетах, бгг)
зы но! в бкс есть плюс, которого нет в втб, если скакунством заниматься и портфелем всем ворочать - если книга в приложухе, то можно прям в день книги, дождавшись финала, продать ненужные бумаги и на них зайти в размес, в втб же - либо за кеш на счете (который в Т0), либо в маржу, а ставка риска Ликвидности для кпуров 0,12, т.е эти 12% у вас, получается, зависают (не, я не юзаю денежный фонд БКС, большой спред относительно лгбт, ну маловата ликвидность еще, ну и ставка риска 0,15 - выше чем в втб, где 0,12, хотя в бкс у лгбт 0,2) и вот этот плюс для меня в той части, что не пойдет на иис3 в втб, пока важнее
зы2 по поддержке в втб спрашивал нашего форумчанина Страйкера - грит, у него обычный банковский клерк, который тока передаст от бэкофиса и сам ноль в матчасти брокерки, мож он захочет дополнить. у меня манагерша из открытия тоже терь по всем банк продуктам прайма. видать, такая политика "универсальности" в втб
-
- постоялец
- Благодарил: 249 раз
Вот вы продали ненужные бумаги, зашли в размес, и у вас все деньги получается залочены на несколько дней до выдачи бумаг? А потом дают аллокацию например 20% но деньги в объеме 100% от заявки тупо залочены эти дни? А потом, когда нальют 20% и разлочат оставшиеся, то на них обратно что-то откупать? Что-то не пойму преимущество над маржой с lqdtShuran писал(а) 03 апр 2025, 12:02то можно прям в день книги, дождавшись финала, продать ненужные бумаги и на них зайти в размес, в втб же - либо за кеш на счете (который в Т0), либо в маржу, а ставка риска Ликвидности для кпуров 0,12, т.е эти 12% у вас, получается, зависают
Согласен, тоже не пойму почему так укатали купонShuran писал(а) 03 апр 2025, 12:02вы реально считаете, что 19% в лососе не уйдет ниже номинала? бкс вас уберег, скажите спасибо)
- Shuran
- админ
низкие аллокации в инвестгрейде редкость, при 100% (и увеличении объема, что обычно и бывает) взять годноту на 100% приятнее, чем на 88% имхо. конечно, таких выпусков, чтоб на фсё, тоже немного, тем не менее)one of us писал(а) 03 апр 2025, 12:56Вот вы продали ненужные бумаги, зашли в размес, и у вас все деньги получается залочены на несколько дней до выдачи бумаг? А потом дают аллокацию например 20% но деньги в объеме 100% от заявки тупо залочены эти дни? А потом, когда нальют 20% и разлочат оставшиеся, то на них обратно что-то откупать? Что-то не пойму преимущество над маржой с lqdt
Отправлено спустя 58 секунд:
все как в прошлом году, эмитент заплатил комис оргу и дал низкий купон, орг лил хз скока потом ниже номинала, гляньте график того размесаone of us писал(а) 03 апр 2025, 12:56Согласен, тоже не пойму почему так укатали купон
- one of us
- Striker
- активный
- Благодарил: 600 раз
Да, в ВТБ нет манагеров тока по брокерке, как в открытии было. Один перс за все отвечает, мне попался толковый, который мог добывать ответы в день обращения, но быстро ушел на повышение ) Теперь опять жду ответы по месяцу.Shuran писал(а) 03 апр 2025, 12:02зы2 по поддержке в втб спрашивал нашего форумчанина Страйкера - грит, у него обычный банковский клерк, который тока передаст от бэкофиса и сам ноль в матчасти брокерки, мож он захочет дополнить. у меня манагреша из открытия тоже терь по всем банк продуктам прайма. видать, такая политика "универсальности" в втб
Можно решить вопрос имея немного маржинальной бумаги на счете, добивать эти 12% за счет маржи не от ликвидности, которой в размес пойдешь, а за счет этой бумагиShuran писал(а) 03 апр 2025, 12:02эти 12% у вас, получается, зависают
- Shuran
- Shuran
- админ
конечно, но "в пределе" мы ж грим про крутилово всем портфелем)Striker писал(а) 03 апр 2025, 13:09Можно решить вопрос имея немного маржинальной бумаги на счете, добивать эти 12% за счет маржи не от ликвидности, которой в размес пойдешь, а за счет этой бумаги
- Striker
- Striker
- активный
- Благодарил: 600 раз
Продали бумаги, купили ликвидность, пошли в книгу в маржу под нее, за день до технического размеса продали ликвидности скока надо спросив аллокацию в тп брокера, за маржу ничего не возьмут, ибо ее фактически не было (продали ликвидность за день до поставки бумаг)one of us писал(а) 03 апр 2025, 12:56Что-то не пойму преимущество над маржой с lqdt