как то не верится в реальность таких цифр.Eshka писал(а) 14 янв 2024, 11:47Попробовал флиппинг - берем квартиру в бетоне, отделываем и полностью мебелеруем.
Расчет на покупателей, которые не могут/не умеют/не хотят заниматься ремонтом И оснащением. Чаще это молодые люди (девушки), которые переезжают из региона.
Студия 26квм с застекленным балконом в 15мин пешком от метро в спальном районе. Планировка позволила отделить зону кухни/отдыха от спального места, то есть студию преобразовали в однушку по функционалу. Ремонт стильный, но без броских деталей. Хоумстейджинг сделать хотел, но не успел.
Вход 4.0
Ремонт и оснащение 0.6
Услуги прораба/риелтора 0.2
Выход 5.6
Фин. результат 0.6
Налог 0.2 (оплата в 25году)
Итого 0.4 (=9%)
Проект длился 3мес от покупки до продажи.
Моя роль: выбор объекта, сделка по покупке/продаже, одобрение дизайна и сметы, своевременное финансирование, прием работ на этапах и финально.
Дело было в СПб, я там провожу 1/3 времени, но рынок знаю поверхностно, поэтому взял прораба и риелтора в одном лице, чтобы понаблюдать и поучиться.
Сейчас сделка по продаже вышла на завершающую фазу и пришло время принимать решение: повторять или сделать что-то по-иному.
Может кто-то поделиться похожим опытом в МСК/МО?
Работы 7.5 тыс/м, материал, техника, мебель 600... фантастика..
а есть фото?