Все про перепланировку и ремонт квартир
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30431 раз
M1rra, диван в угол лучше и угловой, чтоб полулежа смареть тв, у вас проход узковат, это ж самое проходное место в хате после прихожей
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Tata16
-
leon78
- новичок

- Благодарил: 21 раз
Подскажите пожалуйста, какая планировка лучше с учетом практически одинаковых видовых характеристик?
Первая на 500 тыс. руб. дешевле.
В первой одна из комнат больше и не тратится площадь на коридор. Во второй обе комнаты совсем маленькие, но кухня-гостиная хуже.
Первая на 500 тыс. руб. дешевле.
В первой одна из комнат больше и не тратится площадь на коридор. Во второй обе комнаты совсем маленькие, но кухня-гостиная хуже.
-
SaleN
- новичок

- Благодарил: 7 раз
На мой взгляд, вторая, причём с большим перевесом. Сразу очевидное место для дивана с телеком в гостиной, и две отдельные самостоятельные спальни. В первом варианте же это просто кухня, просто очень большая
- Ласточкин
- давно я тут

- Благодарил: 585 раз
Поддерживаю.SaleN писал(а) 27 ноя 2023, 13:22На мой взгляд, вторая, причём с большим перевесом. Сразу очевидное место для дивана с телеком в гостиной, и две отдельные самостоятельные спальни. В первом варианте же это просто кухня, просто очень большая
В первом варианте кухня-гостиная проходная со всех сторон: сразу из коридора все как на ладони и грязная зона тут же, плюс в санузлы доступ только через кухню-гостиную, "проходной двор".
Второй вариант - спальни/санузлы - отрезаны от кухни-гостиной.
Зонирование лучше.
И если вариант для семьи с ребенком, то комфорт от изолированности спален/санузлов от кухни-гостиной прочувствуете на все сто процентов.
-
lpv
- новичок

- Благодарил: 9 раз
Если квартира покупается для жизни, то вторая лучше.leon78 писал(а) 27 ноя 2023, 13:17Подскажите пожалуйста, какая планировка лучше с учетом практически одинаковых видовых характеристик?
В первой не нравится, что кухня превращается в проходной двор + кухня находится напротив входа и просматривается всем пришедшим.
- Shuran
- админ

leon78, месяц бана как посл предупреждение, с регой 18г надо догонять хотя бы в какую тему форума писать, в выборе для себя в шапке разжеваны вводные, если не шмагли чему-то научиться тут за 5 лет 
-
leon78
- новичок

- Благодарил: 21 раз
Подскажите пожалуйста, где сейчас лучше покупать бюджетные кухню и шкафы в квартиру Пик? На слуху "Леруа", "Хофф", divan.ru, или есть еще какие-то варианты получше? И может посоветуете производителей шкафов по размерам?
-
Eshka
- давно я тут

- Благодарил: 138 раз
Попробовал флиппинг - берем квартиру в бетоне, отделываем и полностью мебелеруем.
Расчет на покупателей, которые не могут/не умеют/не хотят заниматься ремонтом И оснащением. Чаще это молодые люди (девушки), которые переезжают из региона.
Студия 26квм с застекленным балконом в 15мин пешком от метро в спальном районе. Планировка позволила отделить зону кухни/отдыха от спального места, то есть студию преобразовали в однушку по функционалу. Ремонт стильный, но без броских деталей. Хоумстейджинг сделать хотел, но не успел.
Вход 4.0
Ремонт и оснащение 0.6
Услуги прораба/риелтора 0.2
Выход 5.6
Фин. результат 0.6
Налог 0.2 (оплата в 25году)
Итого 0.4 (=9%)
Проект длился 3мес от покупки до продажи.
Моя роль: выбор объекта, сделка по покупке/продаже, одобрение дизайна и сметы, своевременное финансирование, прием работ на этапах и финально.
Дело было в СПб, я там провожу 1/3 времени, но рынок знаю поверхностно, поэтому взял прораба и риелтора в одном лице, чтобы понаблюдать и поучиться.
Сейчас сделка по продаже вышла на завершающую фазу и пришло время принимать решение: повторять или сделать что-то по-иному.
Может кто-то поделиться похожим опытом в МСК/МО?
Расчет на покупателей, которые не могут/не умеют/не хотят заниматься ремонтом И оснащением. Чаще это молодые люди (девушки), которые переезжают из региона.
Студия 26квм с застекленным балконом в 15мин пешком от метро в спальном районе. Планировка позволила отделить зону кухни/отдыха от спального места, то есть студию преобразовали в однушку по функционалу. Ремонт стильный, но без броских деталей. Хоумстейджинг сделать хотел, но не успел.
Вход 4.0
Ремонт и оснащение 0.6
Услуги прораба/риелтора 0.2
Выход 5.6
Фин. результат 0.6
Налог 0.2 (оплата в 25году)
Итого 0.4 (=9%)
Проект длился 3мес от покупки до продажи.
Моя роль: выбор объекта, сделка по покупке/продаже, одобрение дизайна и сметы, своевременное финансирование, прием работ на этапах и финально.
Дело было в СПб, я там провожу 1/3 времени, но рынок знаю поверхностно, поэтому взял прораба и риелтора в одном лице, чтобы понаблюдать и поучиться.
Сейчас сделка по продаже вышла на завершающую фазу и пришло время принимать решение: повторять или сделать что-то по-иному.
Может кто-то поделиться похожим опытом в МСК/МО?
- Shuran
- админ

Eshka, в недвиге локейшен решает, знач и флиппинг в разных местах разный, спальники разные тоже и начинать надо с жк, не указать главное - оч странно, вы тут не 1й год. с текущими ставками на вторичку, тема вряд ли будет актуальна в этом году
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Eshka
-
Олег потсдамский
- новичок

- Благодарил: 7 раз
0.6 за ремонт и мебелировку, с учётом что квартира в бетоне очень оптимистичная цифра!
-
Eshka
- давно я тут

Спасибо, что перенесли пост в корректную ветку.Shuran писал(а) 14 янв 2024, 14:15Eshka, в недвиге локейшен решает, знач и флиппинг в разных местах разный, спальники разные тоже и начинать надо с жк, не указать главное - оч странно, вы тут не 1й год. с текущими ставками на вторичку, тема вряд ли будет актуальна в этом году
Ваш форум про московскую агломерацию, а опыт, которым делюсь, из СПб.
Если кому-то все же интересно про локейшн, то это ЖК Три Апельсина на Парнасе, новом районе, которому лишь 20лет. Что-то типо Куркино, но без элитарного лоска.
Думаю, что дискуссия о флиппинге интересна и полезна читателям форума. Помню Серегин публиковал свои работы со студиями, было очень познавательно и вдохновляюще.
Не считаю себя спецом в этом направлении, поэтому ограничусь ролью топикстартера.
Ваше мнение о бесперспективности с текущим уровнем ставки по ипотеке может тему закрыть, но хочу привести факты из опыта моего прораба/риелтора: из 6 его проектов ипотека была только один раз. Остальное - кэш (деньги из регионов) и альтернативы (разъезды, переезды и тд). Вангую, что оба направления будут жить несмотря на ставку по ипотеке.
Другое дело, что удастся ли удерживать скорость продажи. В моем случаем 2-5 недель, а это сильно влияет на размер прибыли в годовом горизонте.
-
Eshka
- давно я тут

Это история… Я тоже недоверчиво относился к оценке бюджета. Постил здесь в сентябре 23 вопрос об этом, который Шуран удалил как запрос сумасшедшего)))Олег потсдамский писал(а) 14 янв 2024, 17:030.6 за ремонт и мебелировку, с учётом что квартира в бетоне очень оптимистичная цифра!
По факту все работы минимизированы и оптимизированы. Ремонт соответствует уровню комфорт а-ля ПИК, но без откровенно дешманских материалов и с претензией на современный дизайн.
Мне показалось, что самое сложное - уложиться в сроки и собрать во время мебель/технику.
- Shuran
- админ

дык по вторичке цены еще не упали нормально, если ключ 16 до лета, знач в марте начнется падеж, янв-фев и так тухлые и "ленивые" у всех - на осознание, ноя-дек, типа, самые жирные и скидывали тока самые умные, а до 18 ноя были старые одобрения сбера, но даже если 11-12% будет к концу года, то падение до этого времени продолжится, ипотеки-то не будет долго нормальной, с дном летом-осенью - кол-во тех, кто не может ждать хз скока до норм ставок будет увеличиваться, я к тому, что щас за кеш брать просто глупо без дисконта 10-15-20% к низу рынка. ну и продавать надо, когда купцов будет много, а не по пальцам. а так понятное дело, тока такой инвест в хаты и остался)Eshka писал(а) 14 янв 2024, 19:10хочу привести факты из опыта моего прораба/риелтора: из 6 его проектов ипотека была только один раз. Остальное - кэш (деньги из регионов) и альтернативы (разъезды, переезды и тд). Вангую, что оба направления будут жить несмотря на ставку по ипотеке.
зы у вас про локацию ваще ничо не было, а уровень ремонта соответствовать жк должен, это главное, а не скока в ремонт влилось в вакууме. а чем круче локейшен и жк, тем больше выхлопа на энтом флиппинге, т.е. в дешмане смысла делать нет, если читать форум раз в нед, это и так ясно
удалил, знач удалил, обсуждать это не стоит, да и нет таких цен в мск. не согласны? есть другие ресурсы)Eshka писал(а) 14 янв 2024, 19:22 Я тоже недоверчиво относился к оценке бюджета. Постил здесь в сентябре 23 вопрос об этом, который Шуран удалил как запрос сумасшедшего)))