PlanB писал(а) 26 июл 2023, 02:03Отличная цена за студии Если честно я удивлен)
Для евро3 локация слишком уж трэшовая. А вот для студий норм. Это в годовых сколько получается, считали? Если убрать все расходы и от стоимости покупки (+ затраты)?
я тоже удивился таким ценам , но предполагал что подобное может быть , из за обилия бизнес- центров вокруг , и отсутствия нового жилья на районе ( хоть это и отшиб ) 20 лет. по 45-48 т.р уходили студии 21 кв.м с одним окном , у меня же обе они по 25.2 кв.м с двумя окнами и ремонт получилось сделать очень со вкусом и хорошим наполнением. Хотя я считал что если и за 45 000 буду сдавать то уже не плохо
В годовых выходит 1 апарт - 7% ( он брался еще до СВО ) там ипотека 6.5 проц зафиксирована
Второй выходит - 7,5% , он приобретался в феврале этого года почти на самом дне цен в моменте.
Насчет Евро3 , все равно хоть и локация не лучшая для района , но выбирать людям не из чего просто. А многим нужно разъезжаться , оставаясь при этом на местности. Поэтому и это купят , тем более сейчас уже дома готовы , можно приехать посмотреть , что в итоге вышло. Народу приезжает на просмотры к застрою очень много . Думаю что когда выкупят весь объем ( осталось около 15% нераспроданно) цена начнет отрастать еще. Особенно когда 1-к квартира 32 кв.м на районе в панельке стоит около 11,5 млн . с ремонтом нулевых. и Евро3 тут 52.кв с отделкой 12,5 млн
даже с поправкой на локейшн и апарты , но время покажет
п.с кстати по моим прикидкам , евро3 в аренду тут должна давать доху около 6,4 -6,9 годовых , их в предложении нет ни одной сейчас.
кто то выставил только 1 шт недавно , но я в расчет ее не беру , там ремонт очень "специфичный" и стоимость зарядили 100к в месяц.
а так если взять за 12,5 млн - 700-750 к на мебель , техника + мелочи , сдаем за 80-85+-
очень даже норм , учитывая что у больших хат арендаторы меняются редко , в чем их несомненный плюс