Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

IvanSergeevich
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение IvanSergeevich »

Malysh писал(а) 26 мар 2023, 14:51 Судя по названным ЖК вы смотрели только одного застройщика А101, посмотрите новостройки от ПИК, Гранель,.В вашем бюджете действительно много вариантов в пределах МКАД
[
Локейшен задан однозначно - это низ красной ветки. Смотрите цены по карте, застройщиков тут несколько, но лучший по цене-качеству будет а101.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

IvanSergeevich писал(а) 27 мар 2023, 19:51лучший по цене-качеству будет а101.
:i-m_so_happy: это боты голимые, не знают как еще продавать ньюмск по цене старой :lol: прежний ник еще спрашивал "а можно пик для себя рассматривать?", я это потер как бред сначала, терь ясно)
"лучший застрой по цена/кач-во" взялся за ум и в 22г ввел 2/3 жилья с просрочкой на 5 мес, в 21г она была 11,5мес на весь объем a101-development-novosti-mneniya-i-otzy ... 90#p275590 :D
Вложения
2023-03-27_20-02-38.png
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Оля

Remd
наблюдатель
наблюдатель
Благодарил: 1 раз

Сообщение Remd »

Добрый день

Сейчас рассматриваем покупку квартиры для себя (пока семья из двух человек).
- локация – Марьина роща
- евро-3, от 65 кв.м., лучше конечно 70+, отделка не важна
- ит-ипотека на весь лимит 18млн
- цена 24-25млн макс.
- получение ключей - 2023-2025г

Сейчас основной претендент - жк Mod.
Этаж скорее повыше, от 20 или 30. Окна скорее на запад, а не на ржд-сити.

Плюсы этого жк:
- близость к метро, близость к центру (наверно максимальная за свои деньги)
- есть варианты по переуступке за 23-24млн (по сути только переуступку и рассматриваем)
- бизнес-класс или премиум
- ржд-сити, как драйвер цены в будущем (хоть и не для инвестирования хотим)

Минусы:
- рядом ЖД
- до парков далеко
- 3 башни на маленьком пространстве
- построят эстакаду поблизости где-то сбоку от жк (это кажется критичным)
- ржд-сити – в плане стройки рядом

Непонятно, стоит ли уже сейчас брать, или ждать снижения цен, большего кол-ва переуступок.

Также поглядываем одним глазом на Пик Руставели, но качество пика волнует, низкие потолки, слышимость, комфорт-класс. Хотя площадь больше (и немного более бестолковая).

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Remd писал(а) 10 апр 2023, 15:13Непонятно, стоит ли уже сейчас брать, или ждать снижения цен, большего кол-ва переуступок.

Также поглядываем одним глазом на Пик Руставели, но качество пика волнует, низкие потолки, слышимость, комфорт-класс. Хотя площадь больше (и немного более бестолковая).
глянул циан, тока пара уступок по 22, остальные как у застроя, который, по ходу, дал скидосы, ибо тяги не было, ща она пошла, но не прям шкалит - март 27 дду, фев 13, знач уступ падать будет имхо, 10% от цены застроя - это минимум, я б следил за ценами у застроя, роста цен/отмены акций особо не ожидается, им план нагонять надо еще не один месяц, вот тут на пальцах его прикинул, аля 45 шт/мес zhk-mod-t1002-p283463#p283463, но если тяга пойдет, то и скидосы уменьшат + мониторил бы циан, ессно смысл тока в переуступе, если этот форум нашли) даже если к концу года цена у застроя упадет еще на 10%, то дисконт по переуступу отыграет свое - ниже падения я б не ждал и это крайний случай, который на седня можно представить имхо, в реале же падеж может быть меньше или нулевой - актуальность цен подтверждает тяга, следите за ней не меньше, чем за ценами

руставели на этом фоне выглядит странно, хотя непонятно наскока кредит в 18 подъемен, если сидеть на дошираке 10+ лет, то лучше руставели)
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
RemdМедеяStetikДеусКамчатка

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 290 раз

Сообщение Arty »

Remd писал(а) 10 апр 2023, 15:13Добрый день

Сейчас рассматриваем покупку квартиры для себя (пока семья из двух человек).
- локация – Марьина роща
...
Минусы:
- до парков далеко
так вы же сами задали Марьину Рощу, конечно до парков далеко.
но и у Руставели рядом только маленький перегруженный Гончаровский парк, до нормального парка (Останкинский) пешком долго и некомфортно.
Про Шереметьевский ничего не сказали (раз Руставели смотрите), или он совсем трэшовый? Если сделают МЦД Станколит, то в Марьину Рощу оттуда будет просто попасть.
Pride наверное уже не в бюджете.

ЕленаВ
наблюдатель
наблюдатель
Благодарила: 2 раза

Сообщение ЕленаВ »

Всем, доброго вечера.
Ищу квартиру (не аппарты) в новостройке в районе Динамо-Аэропорт-Сокол.
Желательно Е2: нужна отдельно спальная комната и кухня с небольшой гостиной зоной.
Этаж рассматриваю невысокий: 3-5 этаж (квартира для мамы – человек уже в возрасте, + нужно признать, у меня небольшое желание переплачивать за этаж).
По бюджету хотелось бы за 15-15,5 млн (не больше 16 млн.), лучше без отделки.
Первоначальный взнос ~25-30%, остальное ипотека с господдержкой.
Ключи – 2025 (включительно).
Для меня основной вариант, который я прям серьезно рассматриваю, Петровский Парк 2.

Смотрели:
(1) Симфонию 34: стандартный муравейник от товарищей на 36-55 этажей с почти 2 тыс. квартир, 11-12 квартир на этаже и ценник 500+, а вершина – это железная дорога, которую прекрасно слышно и что-то искренне сомневаюсь, что даже 30+ этаж от этого спасет. Вот честно, мне не очень нравится квартира за столько денег при такой локации.

(2) ПП2: дом из 8-ми секций, не выше 25 этажей, 1,1 тыс. квартир, на этаже 7-8 квартир (только в 5й секции больше, ее не рассматриваю), по ценнику на нижних этажах 350-360 за квадрат. Основной недостаток тут для меня – это чудо-здание на 6 этажей прямо во дворе дома, которое вряд ли выкупят и снесут, чтобы просто расширить двор.
Из всего многообразия понравились 2 варианта:
(1) Секция 2, 3 этаж, 43,2 м, 15,4 млн (357 тыс./ кв. м.), окна выходят на Старый Петровско-Разумовский проезд (дорога в 2 полосы)
https://rg-dev.ru/novostroyki/petrovski ... -1-3-0156/
(2) Секция 3, 3 этаж, 42,7 м, 15,3 млн (359 тыс./ кв. м.), окна выходят во двор, в котором явно останется чудо-здание в 6 этажей (но окна вроде выходят не прям на него, а все-таки именно на небольшой двор)
https://rg-dev.ru/novostroyki/petrovski ... -1-3-0282/

В секциях 4-7 такие квартиры выходят либо на Петровско-Разумовский проезд (это уже более оживленная дорога по сравнению с аналогичным по названию Старым проездом), а если во двор, то нужно брать высокий этаж, чтобы не любоваться на чудо-здание.
В 8 секции тоже есть небольшая квартира с окнами на пожарку, но тут смущает, что под окнами будут сновать машины, которые едут в подземный паркинг (с учетом низкого этажа не хотелось бы дышать выхлопными газами) + нужно покупать кладовку, которая не нужна, что тоже не добавляет радости (как и в секции 1).

Возможно, еще стоит рассмотреть ЖК Soul – его еще не смотрела.
Вроде вот больше ничего не попадает в мой бюджет в данной локации.

Свежая и даже не очень свежая вторичка очень дорогая - в мой бюджет не укладывается.

Если будет возможность/желание что-то посоветовать, покритиковать, буду крайне признательна.
Благодарю!

ЕленаЕлена
новичок
новичок
Благодарила: 35 раз

Сообщение ЕленаЕлена »

Советую как местный житель. Живу с рождения на соседней улице. Брать только во двор. По проездам с 530 утра(гуляю с собакой) ездят поливальные машины и трактора. Грохот ещё тот. Поливалки заправляются водой в Петровском парке и все грохочут по Ст. Петровскому проезду.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ЕленаВBort566

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

ЕленаВ писал(а) 30 апр 2023, 23:01Для меня основной вариант, который я прям серьезно рассматриваю, Петровский Парк 2.
в этой локации на сегодня выбор очевидный имхо (у соула щас самые паршивые корпуса рядом с АБТ), но рациональным выбором будет полноценная е2 с к-г от 18м и этажом хотя бы от 5 с окнами во двор (панелька во дворе менее страшна, чем дороги снаружи), на сайте рг такие хаты стоят 17 на 8-10эт, ниже нету, все мы не вечны, зачем брать неликвид, если ликвид на 6-10% дороже, переплата на высокие этажи щас минимальна, тока за "полноценность")...на скрине 3 годные, в к-г 15-16м мебель норм не расставить, планировки у рг слабое место, будет кухня с тв в углу и мини-кушеткой, даже в "хороших" е2 у них кухню придется ставить угловую, а по эргономике нужна прямая, чтобы не отъедать место столом у зоны гостиной, но они хоть длинные

если время терпит, можно подождать куусинена, 21 от аквилона capital-group-novosti-mneniya-i-otzyvy- ... 23#p287323 ,там уже экспертизу прошли, знач старт не за горами, место козырное, но ключи будут в 27, муравейники жесткие, равно как и старопетровский,11 на войке, но там старт в след году, в лучшем случае
Вложения
2023-05-01_10-48-38.png
За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
ЕленаВBort566КамчаткаНата28ЕленаЕленаМедеяWww341

LARSI
новичок
новичок

Сообщение LARSI »

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите определиться с выбором ЖК, пожалуйста, и возможно покритикуйте выбор объекта в том и другом.
Квартира для 2 человек, молодых, работающих.
Локация: Шелепиха.Бюджет в черновой отделке 19 млн - максимум 20 млн (если вайт бокс, то 21 млн). Площадь 44-48 кв.м. евродвушка с гостиной. Остановили выбор на двух ЖК: Сердце столицы и Левел причальный.
Нравится больше Сердце столицы, но в нашей бюджете там нет хороших вариантов, только компромиссные, с неудачными, на мой взгляд, планировками

Вариант 1 в Сердце столицы: 43.4 кв.м. Корпус 7 (или 9 по другим данным) Вид частичный в сторону Сидней сити и немного на реку. Этаж 27 из 41. Цена 19.7 млн. Переуступка от физлица.
Планировка:
Изображение
Вид:
Изображение

Вариант 2 в Левел причальный: 48.7 кв.м. Этаж 15 из 33. Отделка вайт бокс. Корпус Восток. Вид сквозь просветы домов на воду, корпуса. Цена 21 млн. От застройщика, это уже с учетом всех возможных скидок.
Планировка:
Изображение

Рассуждения мои следующие: в Варианте 1 мне нравится больше сам ЖК, его более просторная застройка, инфраструктура. Нет такой скученности домов как в Левеле. Скоро откроется станция метро Звенигородская и минус в отдаленности от метро будет отыгран. Не нравится мне выбор планировок, которые сейчас предлагаются в этом корпусе. А в других корпусах мы не в бюджете совсем(
Во втором варианте: мне меньше нравится ЖК, смущает такая скученность корпусов, инфраструктуры своей мало у ЖК, цена выше и при этом как потенциал для роста цены, на мой взгляд, этот комплекс проигрывает Сердцу столицы. Но планировка мне кажется более удачной у объекта в Левел. Да и квадратов больше.
Буду очень благодарна за помощь и советы!
Заранее большое спасибо!

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

LARSI, 1я планировка шлак, кухня будет угловая, для прямой в такой маленькой к-г вход должен быть с длинной стороны, 2я тож самое, стол на проходе такое себе, но главный косяк вид во двор-колодец, хз какие там просветы воды, хоть бы какой свет был в таком окружении 30эт домов. нарыл в циане в 7 корп е2 за 18,6 https://www.cian.ru/sale/flat/285865178/, если окна во двор, а судя по картинке это так, норм варик и кухня п-образная, ее левое крыло не нужно в е2, будет больше места для стола
Отправлено спустя 2 минуты :
LARSI писал(а) 12 май 2023, 07:13Переуступка от физлица.
зы у ДС с переуступом трудно, не дает согласия даже за деньги, люди просуживают недействительность пункта о согласии в дду, кароч, странно, что переуступ, там соб давно должен быть

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
LARSI писал(а) 12 май 2023, 07:1343.4 кв.м. Корпус 7 (или 9 по другим данным)
по циану это 6 корп https://www.cian.ru/sale/flat/286870148/, на картинке тоже. а по уму ссылку надо давать

lecavalier14
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение lecavalier14 »

LARSI, Хэдлайнер не рассматриваете?
По переуступу есть норм варик, https://www.cian.ru/sale/flat/283515018
Чуть выше бюджета, низкий этаж, жк на любителя, но зато евро-3 и годная планировка

ferty
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 327 раз

Сообщение ferty »

Ищу для себя трехкомнатную квартиру (обязательно 3 отдельные комнаты) со сроком ожидания до года с большой семейной ипотекой (первоначальный взнос около 20%, около 115 платеж) и стоимостью до 22 млн. Склоняюсь к Вангарден вот в такой планировке Трешка в Вангарден. Покритикуйте, плз, выбор. Для себя вижу плюсы: можно легко сделать 3 отдельные комнаты (проходная КГ не сильно напрягает), вид на бульвар, новый улучшенный ПИК, подземный паркинг (обязательная опция). Ипотеку буду закрывать после ремонта и продажи квартиры, в которой живу (16млн по низу нынешнего рынка).
По переуступкам в округе ничего толкового не нашел. Матвеевский не нравится: не хочу ремонт от застроя. Мичуринский близко к дорогам, и ремонты там тоже от ПИКа, левел долго ждать и дорого 3 отдельные комнаты. Также смотрю свежую вторичку без ремонта: семейной ипотеки не будет, но предполагаю поплатить 160тыс полгода пока ремонт и закрыть с продажи своей квартиры. Но в такие рамки только Лучи проходят, хотя уже далековато. Может, есть идеи на этот счет?
Спасибо.

zloymudvin
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 69 раз

Сообщение zloymudvin »

ferty писал(а) 13 май 2023, 11:52Ищу для себя трехкомнатную квартиру (обязательно 3 отдельные комнаты) со сроком ожидания до года с большой семейной ипотекой (первоначальный взнос около 20%, около 115 платеж) и стоимостью до 22 млн. Склоняюсь к Вангарден вот в такой планировке Трешка в Вангарден. Покритикуйте, плз, выбор. Для себя вижу плюсы: можно легко сделать 3 отдельные комнаты (проходная КГ не сильно напрягает), вид на бульвар, новый улучшенный ПИК, подземный паркинг (обязательная опция). Ипотеку буду закрывать после ремонта и продажи квартиры, в которой живу (16млн по низу нынешнего рынка).
По переуступкам в округе ничего толкового не нашел. Матвеевский не нравится: не хочу ремонт от застроя. Мичуринский близко к дорогам, и ремонты там тоже от ПИКа, левел долго ждать и дорого 3 отдельные комнаты. Также смотрю свежую вторичку без ремонта: семейной ипотеки не будет, но предполагаю поплатить 160тыс полгода пока ремонт и закрыть с продажи своей квартиры. Но в такие рамки только Лучи проходят, хотя уже далековато. Может, есть идеи на этот счет?
Спасибо.
Если большую комнату пополам разделить кухня гостиная кривая какая-то получается, куда диван ставить и телек вешать, а вход где в соседнюю комнату?
В Вангардане ремонта нет, но есть wbox, насколько он будет качественный большой вопрос, скорее всего г, ломать его до бетона дороже чем с нуля делать.
Под аренду как то сомнительна такая планировка, охотнее возьмут Матвей как мне кажется.
Из минусов еще 3 окна в соседний корпус упираются.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
ferty

ferty
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 327 раз

Сообщение ferty »

zloymudvin писал(а) 13 май 2023, 12:12вход где в соседнюю комнату?
Хотелось бы вместить диван, но это обстоятельство не самое критичное. Вход делать в противоположной от окна стороне, чтобы идти меньше через кухню. Телек с противоположной стороны от кухонной мебели. В таком случае диван напротив телека не поставишь, только к окну. По поводу окна в окна: по идее, вид с торца позволит получить пространство на бульвар и просвет в Матвеевском. А по вайтбоксу: ищу квартиру вообще без отделки. И вайтбокс лучше, чем полный ремонт. Тут выбора немного.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

ferty писал(а) 13 май 2023, 12:22Хотелось бы вместить диван, но это обстоятельство не самое критичное. Вход делать в противоположной от окна стороне, чтобы и
чот я не понял, вы собрались сделать из богатой е3 убогую 3ку классику? с классикой на др ресурсы, плз. с регой в 1ю нед жизни форума пора бы знать. для е4 площадь маловата, новая спальня вагоном будет, а в к-г останется 1 окно сбоку и по форме квадрат 20м, как в нем мебель раставить хз... нарисуйте, если речь про е4 была, ничо не понятно пока

zloymudvin писал(а) 13 май 2023, 12:12Под аренду как то сомнительна такая планировка,
при чем тут аренда ваще :o