Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
zloymudvin
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 69 раз

Сообщение zloymudvin »

Есть квартира со свободной планировкой, но кухня ниша мне не особо нравится, очень маленькая, расположена со смещением. Квартира без ремонта и это то как нарисовал застроить.
1.png
1.png (36.72 КБ) 3699 просмотров
У этого же застроя, но другой ЖК есть очень похожая квартира с куда более продуманной (на мой вкус) планировкой.
2.png
2.png (41.86 КБ) 3699 просмотров
Мокрые точки передвинуть нельзя, но возможно ли поменять местами ванную и кухню и сделать как на второй пикче и не будет ли потом с этим проблем?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

zloymudvin писал(а) 28 июн 2022, 00:42но возможно ли поменять местами ванную и кухню и сделать как на второй пикче и не будет ли потом с этим проблем?
нельзя кухню под сортир соседа выше, такое гуглится в 5сек "что нельзя согласовать", про мин площ кухни ниши тоже в поиск тут или в яндекс

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Shuran писал(а) 27 июн 2022, 17:00Товары ИКЕА станут доступны всем для покупки на сайте IKEA.ru через несколько дней.

Продажи в магазинах ИКЕА осуществляться не будут.
Продажа товаров ИКЕА онлайн
Онлайн-продажа товаров осуществляется с 5 июля только на сайте IKEA.ru.
Доставка будет осуществляться только в городах, где есть магазины ИКЕА : Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа и на прилегающей к ним территории (не более 50 км от города).

Вы можете оформить самовывоз из магазина или пунктов выдачи заказов партнеров (Ozon, Почта России) .
https://www.ikea.com/ru/ru/campaigns/in ... ub38dba770
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
nina_k

joose
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 60 раз

Сообщение joose »

Вопрос к тем, кто купил квартиру с white box/чистовой отделкой, как обстоят дела с шумоизоляцией в квартирах? Особенно если вы не делали шумоизоляцию самостоятельно.

Взял у этого застройщика квартиру в другом жк с white box, и думаю а не придется ли все ломать (включая стяжку) чтобы шумоизоляция была более-менее нормальной?

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Зачем стяжку ломать? Толстая пробковая подложка отлично убирает шум по полу снизу.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

joose писал(а) 18 июл 2022, 09:00Взял у этого застройщика квартиру в другом жк с white box,
ну дык узнайте у левела, есть там какая шумка или нет, в разных проектах по-разному, зачем в теме др жк писать. под стяжкой она нужна не вам, а соседу снизу и от ударного шума, если он будет выше норм, сосед снизу выиграет суд и принудит сделать по нормам. погуглите про воздушные и ударные шумы и шумки сначала, спрашивать "как там шумка" бессмысленно, оценки будут субъективными, а вот нормы по закону и уровню комфорта описаны четко

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
СергейСергей писал(а) 18 июл 2022, 09:08Толстая пробковая подложка отлично убирает шум по полу снизу.
вот тока 10мм стоит 2500р/м :D и это дешевый магаз еще https://www.sdvor.com/moscow/product/po ... 0m2-364895, а 2мм стоит 325р...

joose
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 60 раз

Сообщение joose »

Shuran писал(а) 18 июл 2022, 12:08ну дык узнайте у левела
Ну да, застройщик же всегда правду говорит, и уж точно никогда не обманет :facepalm:
Shuran писал(а) 18 июл 2022, 12:08под стяжкой она нужна не вам, а соседу снизу и от ударного шума, если он будет выше норм, сосед снизу выиграет суд и принудит сделать по нормам
Сами себе противоречите, если по суду меня принудят сделать по нормам, то как раз-таки мне и нужно позаботиться о том, чтобы не беспокоить людей снизу своим шумом
Shuran писал(а) 18 июл 2022, 12:08погуглите про воздушные и ударные шумы и шумки сначала
Спасибо, посмотрю. В целом вопрос такой задал потому что мне казалось, что у застройщиков в проектах одного уровня плюс-минус одинаковая ситуация и хотелось оценить как застрой подходит к этому вопросу в уже сданном жк

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

joose писал(а) 19 июл 2022, 11:25Ну да, застройщик же всегда правду говорит, и уж точно никогда не обманет
с таким пониманием, "все врут, а я не разбираюсь" пока лучше читать, интересны те, кто сначала попытался разобраться в вопросе, а не с нуля плюхнул "чо как?", есть же яндекс. что под стяжкой вы узнаете тока у застроя/в ук, либо ее расковырять надо самому - др вариков нет, может и ничего не быть
joose писал(а) 19 июл 2022, 11:25Сами себе противоречите, если по суду меня принудят сделать по нормам, то как раз-таки мне и нужно позаботиться о том, чтобы не беспокоить людей снизу своим шумом
вам нужно соблюсти нормы, если будет экспериза, соседу - комфорт, поэтому норм соседи сами просят и привозят что-то нормальное, а не самый простой дешман из полипропилена, но вам неважна ее нормальность, тут надо про соседа сверху думать, что у него там, а не про снизу
joose

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

хороший пример как убитое (или б/отд) благодаря ремонту под ключ превращается в конфету, которую можно продать/сдать задорого, много картинок и с цифрами расходов, я хз чо там можно было 5 мес делать (c дизайнерами всегда так, наверное, без них копировать картинки - не терять время, если уже опыт есть), но смысл не меняет. и это по дешману, для хрущей на окраине мск или новостроя в замкадье

https://www.divan.ru/idei-i-trendy/kak- ... ski-44-kvm
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
FlayКамчаткаСергБStetikSedrikGena

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 657 раз

Сообщение Stetik »

Shuran писал(а) 05 авг 2022, 11:29хороший пример как убитое (или б/отд) благодаря ремонту под ключ превращается в конфету, которую можно продать/сдать задорого, много картинок и с цифрами расходов, я хз чо там можно было 5 мес делать (c дизайнерами всегда так, наверное, без них копировать картинки - не терять время, если уже опыт есть), но смысл не меняет. и это по дешману, для хрущей на окраине мск или новостроя в замкадье

https://www.divan.ru/idei-i-trendy/kak- ... ski-44-kvm
А сколько в среднем нормальный срок ремонта например однушки ( в черновой ) от застроя квадратов 35 ?

Я трешку делал полгода , но выносили все под ноль ( вторичка ) и выводили стены под покраску. думаю если чуть подгонял бы когда переходили помогать на другие объекты , сэкономил бы еще месяцок)

З.Ы , с нынешним рынком все больше задаюсь идеей занятся флиппингом , т.к. рост недвижки будет ( если будет) скорее всего только на инфляцию . А покупая убитую вторичку , особенно в хороших локациях тема кажется перспективной

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Stetik писал(а) 16 авг 2022, 00:29А сколько в среднем нормальный срок ремонта например однушки ( в черновой ) от застроя квадратов 35 ?
1,5-2 мес

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Stetik писал(а) 16 авг 2022, 00:29 с нынешним рынком все больше задаюсь идеей занятся флиппингом , т.к. рост недвижки будет ( если будет) скорее всего только на инфляцию . А покупая убитую вторичку , особенно в хороших локациях тема кажется перспективной
смарю переуступ с ключами в ближ 2-3мес/собом, пропуканные дома неликвид даже в хамовниках :D
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
xa0cStetik

xa0c
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение xa0c »

Shuran писал(а) 24 авг 2022, 20:27пропуканные дома неликвид даже в хамовниках
Поддержу - эта тема (флиппинг) начала хайпиться отечественными инфоцыганами как калька с инфоцыган американских. Возможно, для некоторых американских локаций это и имеет смысл, потому что:

а) речь об индивидуальном жилье. Сделать косметический ремонт-наебку для отдельно стоящего дома сильно проще, в многоквартирном же жилье зачастую придется еще и отремонтировать весь подъезд с лифтом, вывести насекомых и набить морду алкоголику-Васе, чтобы тот не высовывался на просмотрах.

б) в США достаточно много выморочного имущества, просроченной ипотеки из залога и прочих подобных вещей, т.е. объект вроде бы и не плох, просто раскис за несколько лет без обслуживания. В Мск таких квартир в многоэтажках сильно меньше, и за ними идет охота.

А затевать нормальный ремонт в клоповнике, как правило, экономического смысла лишено напрочь. Ну, не нужен евроремонт хрущевкам, я это многим пытаюсь объяснить, но не все догоняют.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

xa0c писал(а) 24 авг 2022, 21:48А затевать нормальный ремонт в клоповнике, как правило, экономического смысла лишено напрочь. Ну, не нужен евроремонт хрущевкам, я это многим пытаюсь объяснить, но не все догоняют.
постелить ламинат, переклеить обои, ( по уму, покрасить стены, конечно), сменить сантехнику и плитку в с/у+кухне, натяжной пластиковый потолок - это лайтовый ремонт, почти косметика занедорого
не знаю при чем тут американцы, (не люблю новомодные словечки креаклов и хипстеров, а уж по 99% блоххеров целина и заводы плачут, отделы продаж накрайняк :D ) и что в вашем понимании "нормальный ремонт" (он оч разный для разных сегментов и людей), а уж "евроремонт" тока на циане встречаю посл 10 лет, но это форум про дешево купить и дорого продать, а рядом с дохой всегда ликвидность идет, о ней щас и речь, чтобы просто НОРМАЛЬНО продать пропуканное в последние лет 5, если уж получилось им владеть, т.е. по норм цене, а не за бесценок, и за 2-3 мес, а не высиживая хз скока -ликвидности-то у пропуканного нету, надо сделать красивую картинку мин средствами, качество и уровень инженерии этого ремонта к делу не относится, суть в том, что вложив х в такой ремонт, на выходе к цене средстатистического убитого шлака получить 2-3х, а к ликвидности 10-50х, инфоцыгане тут ни при чем, экономический смысл налицо: красивое вызывает эмоции, вот за них большинство готово платить, а впариваться в ремонты хотят оч немногие, ибо без опыта очевидный выход из зоны комфорта, а знач красивое в дефиците=профит)

зы но если купцов еще можно понять - им проще переплатить, то продавцы тупо теряют в цене - это понять (в условиях этого форума )труднее имхо, особенно, на текущем рынке вторичке, сильно лучше там в ближ полгода вряд ли будет, тем более, в условиях 0,1 ипотеки на эконом-сегмент с отделкой
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
КамчаткаStetik

KaterinaL
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 289 раз

Сообщение KaterinaL »

Добрый день! Нужен совет . Делаю ремонт в новостройке (Е2). Планирую изначально под продажу (но, возможно, и сдавать придётся). Думаю.. Планирую минималку в сероватой гамме. Кухню какого цвета лучше, белую?? С кухней самый затык у меня.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

KaterinaL писал(а) 08 сен 2022, 13:16Планирую минималку в сероватой гамме. Кухню какого цвета лучше, белую?? С кухней самый затык у меня.
мда, чо за жк угадывать чтоль :facepalm: , рега 18г, надо понимать, что уровень кухни коррелирует с уровнем цен в жк, минималка аля столплит с выступающими колхоз-ручками - это мо /за мкадом, ближе к трехе/в юзао/зао это не поймут, там уже "дизайн" нужен - если речь о продаже. в е2 цвет серый в любом случае имхо , ибо стиль совр минимализм для мелких площ=серая гамма, как вы и написали
KaterinaL