МФК Сокольнический Вал, 1Д, ПИК, апартаменты

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Stetik писал(а) 30 май 2022, 12:08все же до сих по считаю что проект один из самых интересных и люди его просто не поняли как мне кажется.
из чего это может быть самым интересным? локация трэш, дом на ттк и метро не в пешей, если до сих пор не выросло на горячем рынке, то с чего дальше расти на остывающем? сливайте, пока не поздно, если фанат аренды, то 0,1% от пика на 30 лет с ПВ 15% всяко лучше в том же матв парке

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 658 раз

Сообщение Stetik »

Shuran писал(а) 30 май 2022, 12:18 из чего это может быть самым интересным? локация трэш, дом на ттк и метро не в пешей, если до сих пор не выросло на горячем рынке, то с чего дальше расти на остывающем? сливайте, пока не поздно, если фанат аренды, то 0,1% от пика на 30 лет с ПВ 15% всяко лучше в том же матв парке
[

Интересно т.к. - очень близко к центру , куча БЦ рядом , всего 2 башни , Близко парк , Отсутсвие предложений по новострою в районе с 2008года.

С минусами полностью согласен , но опять же , соколя далеко , но рижская 5 мин на автобусе , 1 станция и ты на кольце .не выросло на горячем рынке как я думаю - больше потому что это апарты , а это спицифичный продукт.

Сливать свою сейчас не вижу смысла , т.к. ипотека под 6.5 норм , у меня ежемесячнвй 49 тыщ выходит , почти будет покрывать Аренда , тем более надо -15 от застроя делать , чтоб продать , и то не факт.

Насчет 0,1 от пика очень думаю , пытаюсь что то подобрать , но и перплата там конь конечно просто

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Stetik писал(а) 30 май 2022, 12:36С минусами полностью согласен , но опять же , соколя далеко , но рижская 5 мин на автобусе , 1 станция и ты на кольце .не выросло на горячем рынке как я думаю - больше потому что это апарты , а это спицифичный продукт.
ну какие автобусы, это ж не пдмск...для высомаржинальной аренды или для ликвидности в любых условиях пешая мастхэв, если закладываться тока на автомобилистов, то это же эконом по факту, а в нем народ на метро ездит, т.е. тут спрос оч ограничен

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Stetik писал(а) 30 май 2022, 12:36Насчет 0,1 от пика очень думаю , пытаюсь что то подобрать , но и перплата там конь конечно просто
на 30г это подарок, ессно, если в первые годы выходить, то можно убыток фиксануть, но и влить надо всего 15-20%, но вам вроде аренда интереснее перепродажи. тут цимес в долгосроке, даже 10-15 лет маловато, чтобы схема красивыми цифрами заиграла

Stetik
давно я тут
давно я тут

Сообщение Stetik »

Shuran писал(а) 30 май 2022, 12:54 ну какие автобусы, это ж не пдмск...для высомаржинальной аренды или для ликвидности в любых условиях пешая мастхэв, если закладываться тока на автомобилистов, то это же эконом по факту, а в нем народ на метро ездит, т.е. тут спрос оч ограничен

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:

на 30г это подарок, ессно, если в первые годы выходить, то можно убыток фиксануть, но и влить надо всего 15-20%, но вам вроде аренда интереснее перепродажи
[
на автомобилистов к сожалению данный комплекс не рассчитан совсем , там очень маленькая территория парковки . к тому же у РЕзиденции Сокольники 36 парковочных мест что ли в подземном , тоже будет то еще приключение )

да , на данный момент аренда предпочтительнее для меня , сейчас с такими ценами на рынке , и геополитической ситуацией на перепродажу особо расчитывать не вариант :?:

Larisa775
новичок
новичок

Сообщение Larisa775 »

Взяли 2-ку на юго-восток. Если брать последние этажи - вообще прекрасный вид на город и салют можно смотреть.
Плюсы: Близость садового кольца. Качество жизни другое, если далее 3- остановок метро от классического кольца. Полноценный парк, а не клочок зелени.
Минусы: Третье кольцо. Живём на нём же, да и дома не на самой 3-ке стоят.Ж/д экологичный транспорт - у нас вид в другую сторону. Пром территория. Территория 1К уже маячит в перспективе, если застроят промку, то будет неплохой район. Парковки. В новострое везде это проблема, даже в далеком Бутово.
Аренда в центре всегда будет востребовала, в отличие от окраин. Цена не растёт, так это время такое, все накупили по высокой цене в январе-марте, а теперь пытаются сдать.
Одно желание - какой-нибудь пешеходный мост до Рижской.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Larisa775, про плюс близость садового кольца поржал, про качество жизни далее 3станций от кольцевой тоже, оч поза давит, цена со старта не выросла, когда рынок на 25% вырос, чо тут придумывать то
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Helga83Stetik

R_K_148
новичок
новичок
Благодарил: 21 раз

Сообщение R_K_148 »

Larisa775 писал(а) 31 май 2022, 06:44 Взяли 2-ку на юго-восток. Если брать последние этажи - вообще прекрасный вид на город и салют можно смотреть.
Плюсы: Близость садового кольца. Качество жизни другое, если далее 3- остановок метро от классического кольца. Полноценный парк, а не клочок зелени.
Близость садового кольца сводится к отрицательной из-за 3х вокзалов и вечных ремонтов. Там всё колом стоит 24/7/365.
Все выезды из парка к ТТК - вечная пробка. В выходные дни наплыв "туристов" в парк и запарковка всего и вся.
Парк - да, но это единственное что есть в округе пары районов (даже ресторана не то что нормального, а "съедобного" нет).
Напротив реновация.
Локация очень спорная, при огромном выборе аренды в старом фонде с парковкой, трамваем/электробусом или 10-15 мин пешком до метро прогулочным шагом (короленко, маленковская, барболина и т.д.).

Larisa775
новичок
новичок

Сообщение Larisa775 »

Да, мы привыкли ездить на работу через садовое, а не через МКАД. Тратить на дорогу не более часа в любую сторону. Да и контингент разный. Каждый выбирает под себя и свои требования. Квартиры расположенные в Медведково либо Лесопарковой нам задаром не нужны. Последние полгода рынок недвижимости был сильно перегрет, у всех застройщиков сейчас неплохие предложения.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Larisa775 писал(а) 31 май 2022, 11:42Каждый выбирает под себя и свои требования
да, но за позу тут банят, тут про рынок

Larisa775
новичок
новичок

Сообщение Larisa775 »

R_K_148 писал(а) 31 май 2022, 11:41Локация очень спорная
С этим отчасти соглашусь, но по мне скорее непонятная на данный момент времени. Безусловно, кому нужен навар и быстро наверно не подойдёт. Могу говорить за себя - мы не торопимся. На том же самом Короленко аренда будет до 50, это совсем не интересно, убивать аппартаменты.

Stetik
давно я тут
давно я тут

Сообщение Stetik »

R_K_148 писал(а) 31 май 2022, 11:41 Близость садового кольца сводится к отрицательной из-за 3х вокзалов и вечных ремонтов. Там всё колом стоит 24/7/365.
Все выезды из парка к ТТК - вечная пробка. В выходные дни наплыв "туристов" в парк и запарковка всего и вся.
Парк - да, но это единственное что есть в округе пары районов (даже ресторана не то что нормального, а "съедобного" нет).
Напротив реновация.
Локация очень спорная, при огромном выборе аренды в старом фонде с парковкой, трамваем/электробусом или 10-15 мин пешком до метро прогулочным шагом (короленко, маленковская, барболина и т.д.).
[

Насчет выездов из парка и вечных пробок - не согласен , в часы пик да , в другое время норм
Наплыв туристов в выхи идет только через Центральный вход т.к. 95 проц призежает на метро , и дальше 800 метров по парку не удаляются. У Пиковских домов вход очень удален , и с той стороны тихо. я живу через дом от парка , и поверьте с парковкой у нас никогда нет проблем.
Насчет Развлекухи и Рестиков - тут на любителя . оставлю без коментов , у каждого свои приоритеты .
А вот насчет огромного выбора аренды в старом фонде:
Во первых - посмотрите кол-во домов и проживающих в соколях , посмотрите плотность населения на квадрат , и сравните например с беляево.
Во вторых - вы сами говорите - старый фонд . но аудитория сейчас арендаторов это активные молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет , они в своей массе , не хотят жить в бабушатниках . с вонючими подъездами

Короленко , Остроумовская , Егерская - это не самые лучшие улицы мягко говоря. но получше Пиковского места точно)))

а так безусловно , локация спорная , и на любителя, но когда в 21 году был старт, по таким же ценам был замкад в основном.

З.Ы.
Тем более в течение полгода - год должны открыть БКЛ , доступность транспорта будет еще лучше. в далеком будущем сделают станцию Д4 вроде , Митьково.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Larisa775 писал(а) 31 май 2022, 12:12 С этим отчасти соглашусь, но по мне скорее непонятная на данный момент времени. Безусловно, кому нужен навар и быстро наверно не подойдёт. Могу говорить за себя - мы не торопимся. На том же самом Короленко аренда будет до 50, это совсем не интересно, убивать аппартаменты.
[
Сейчас и в перспективе наверно Года , ( дальше тяжело загадывать ) аренда будет только падать , и брать сейчас Апарты с расчетом на аренду - так себе идея . 4 годовых наверно в лучшем случае ( если еще хорошо обставить мебелью и техникой ) лучше уж ОФЗ купить

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Stetik писал(а) 31 май 2022, 16:43но когда в 21 году был старт, по таким же ценам был замкад в основном.
ну это не значит, что такой трэш надо было покупать, если мы про инвест в ипотеку грим, глянул старт матв парка, например, те же сроки, как тут, сначала оверпрайс был и продавалось плохо, потом начали падать и дело пошло, потом и цены. а тут дело еле-еле до сих пор идет, маловато тех, кто на трехе жил раньше, по ходу, и готов продолжать)

Stetik
давно я тут
давно я тут

Сообщение Stetik »

Shuran писал(а) 31 май 2022, 16:52 ну это не значит, что такой трэш надо было покупать, если мы про инвест в ипотеку грим, глянул старт матв парка, например, те же сроки, как тут, сначала оверпрайс был и продавалось плохо, потом начали падать и дело пошло, потом и цены. а тут дело еле-еле до сих пор идет, маловато тех, кто на трехе жил раньше, по ходу, и готов продолжать)
[
на Матвеевский , это же квартиры. а тут Апарты . эт продукт мягко говоря не для всех . продажи шли до НГ нормально кстати ) а вот после 24го все ))

Жить на трехе постоянно - если еще и с детьми . эт неприятно конечно)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Stetik писал(а) 31 май 2022, 17:00на Матвеевский , это же квартиры. а тут Апарты . эт продукт мягко говоря не для всех . продажи шли до НГ нормально кстати ) а вот после 24го все ))
ну а кто ваш мешал тот же матв взять, когда там цены приспустили? про замкад это был пример, что можно было что угодно брать или что, типа, центр?) продажи в %% тут с нашдом рф (2 пд) 30 и 33% https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/% ... bjStatus=0
в матв парке 43 и 53% по "старым" корпусам (2 пд), при этом там тоже трешовых хат с видом на развязку 80% https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/% ... bjStatus=0

Stetik
давно я тут
давно я тут

Сообщение Stetik »

Shuran писал(а) 31 май 2022, 17:14 ну а кто ваш мешал тот же матв взять, когда там цены приспустили? про замкад это был пример, что можно было что угодно брать или что, типа, центр?) продажи в %% тут с нашдом рф 30 и 33% https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/% ... bjStatus=0
в матв парке 43 и 53% по "старым" корпусам, при этом там тоже трешовых хат с видом на развязку 80% https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/% ... bjStatus=0
[
Никто не мешал) у меня свой взгляд на ситуацию ) я уверен что сдам лучше чем в матв парке - где муравейник , и когда все резко выйдут на рынок с предложением. а если посчитать - Крылья , Событие , и прочее прочее , будет просто печаль ) НО это покажет только время . был ли я прав :D

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Shuran писал(а) 31 май 2022, 17:14 ну а кто ваш мешал тот же матв взять, когда там цены приспустили? про замкад это был пример, что можно было что угодно брать или что, типа, центр?) продажи в %% тут с нашдом рф (2 пд) 30 и 33% https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/% ... bjStatus=0
в матв парке 43 и 53% по "старым" корпусам (2 пд), при этом там тоже трешовых хат с видом на развязку 80% https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/% ... bjStatus=0
[

просто еще в головах людей есть такая фишка - ЮГО-ЗАПАД :D . это + 30 к цене и спросу)))