МФК Сокольнический Вал, 1Д, ПИК, апартаменты

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30436 раз

Сообщение Shuran »

ALENA писал(а) 16 апр 2022, 08:56 в Сокольническом валу у пика 32.7 м за 8 . Готовая квартира в этом районе 15, с учётом дисконта за апартаменты и окна на ТТК и ЖД вижу 11 на ключах ?
за 15 пропусканный хрущ чтоль? дисконт на апарты 20%, почему же тогда дисконт за ттк и жд такой маленький?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ALENA писал(а) 16 апр 2022, 08:56чень сильные сомнения у меня по поводу расположения и окон на ТТК и мост . Хотя у этого жк из всех окон либо ТТК либо железка , кроме части второго корпуса : там парк и железка .
есть и получше вид, но дороже. вы тут с 15г, наверное, пора бы знать, что неликвид нельзя брать, ибо оценка выхода нерыночная - это вероятность найти дурака, т.е. как повезет, это не просчитать, можно заложить еще 10-15%, но ждать можно хз скока. мож в переуступе есть что-то интересное

ALENA
новичок
новичок
Благодарил(а): 55 раз

Сообщение ALENA »

Shuran, спасибо за отрезвляющую категоричность. Да, здесь с 2015 , благодаря форуму все инвесты были отличными. А здесь низкая цена вскружила голову, поэтому и спросила совет. еще раз спасибо Вам и Krasnoken.

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

3LuX0Ao.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shurantakzashol

Progress
новичок
новичок

Сообщение Progress »

За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

mr_myxin
легенда
легенда

Сообщение mr_myxin »

vZTGNju.jpg
Shuran

Progress
новичок
новичок

Сообщение Progress »

Динамика продаж за апрель по данным наш.дом.рф:
1 корпус: 90 ДДУ, за апрель +3 ДДУ
2 корпус: 97 ДДУ, за апрель +6 ДДУ

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
и фото от пика на 1 мая 2022:
https://www.pik.ru/sv1/progress/8457
https://www.pik.ru/sv1/progress/8458
ShuranКамчатка

mr_myxin
легенда
легенда

Сообщение mr_myxin »

Wz3imTJ.jpg
TIO8g5m.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
КамчаткаРуshkaShuran

Progress
новичок
новичок

Сообщение Progress »

и фото от пика на 18 мая 2022:
https://www.pik.ru/sv1/progress/8457
https://www.pik.ru/sv1/progress/8458
Shuran

mr_myxin
легенда
легенда

Сообщение mr_myxin »

x5VuKnx.jpg
ShuranКамчатка

Progress
новичок
новичок

Сообщение Progress »

Пришло смс:
Отличные новости: заселение в корпусах 1 и 2 проекта «Сокольнический вал 1» стало на 5 месяцев ближе! Передадим ключи до 30.06.2023 г. Напишите в чат, чтобы подписать дополнительное соглашение к ДДУ: msg.pik.ru
StetikShuranIraborn

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 256 раз

Сообщение PlanB »

До сих пор слежу за объектом. Цены по тем лотам, что отслеживаю, не выросли от слова совсем (при покупке за наличные). Евро2 на последнем 21 этаже как стоила 8 месяцев назад ~9.1 млн, так и стоит. Похоже, на ключах можно будет взять почти по цене старта)) На апарты совсем тяги нет :?

https://www.pik.ru/sv1/flats/742322
За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
ShuranIshlyМытищинецPostelmodaGorosvetStetikКамчатка

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 684 раза

Сообщение Stetik »

Всех приветсвую. Согласен с инфо приведенной выше. Брал тут студию в 1 корпусе на 4 этаже ( в ипотеку 6.5 проц) за 7 034 000 . в то время за кэш была такая же цена
Сейчас за апарт подо мной или на до мной ценник по кэшу грубо - 7 млн . в ипотеку с примерно такой же ставкой , конечно уже будет на 850 тыс дороже.

А вот с апартом по которому владею точной инфой ( так же приобретенным , но не мной ) 5 этаж 2 ой корпус отличная планировка Евро2 - 38.62 , бралась за кэш по цене 8.7 млн - сейчас примерно такой же стоит за наличные + - на 600-800 тыс дороже .

З.Ы так же мониторю для себя кладовку. после старта ценник ни откатил ни на копейку - продали толи 4 толи 5 кладовок. Спроса нет на них от слова совсем. Надеюсь на снижение ценника по ним, считаю подзавышен
PlanBShuran

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 256 раз

Сообщение PlanB »

Stetik писал(а) 29 май 2022, 21:49 Всех приветсвую. Согласен с инфо приведенной выше. Брал тут студию в 1 корпусе на 4 этаже ( в ипотеку 6.5 проц) за 7 034 000 . в то время за кэш была такая же цена
Сейчас за апарт подо мной или на до мной ценник по кэшу грубо - 7 млн . в ипотеку с примерно такой же ставкой , конечно уже будет на 850 тыс дороже.

А вот с апартом по которому владею точной инфой ( так же приобретенным , но не мной ) 5 этаж 2 ой корпус отличная планировка Евро2 - 38.62 , бралась за кэш по цене 8.7 млн - сейчас примерно такой же стоит за наличные + - на 600-800 тыс дороже .

З.Ы так же мониторю для себя кладовку. после старта ценник ни откатил ни на копейку - продали толи 4 толи 5 кладовок. Спроса нет на них от слова совсем. Надеюсь на снижение ценника по ним, считаю подзавышен
[
Что думаете делать с объектом? Сдавать в аренду? Если да, есть мнение насчет стоимости аренды?

С приближением ключей (особенно учитывая перенос сроков в лучшую сторону) все больше хочется взять Евро2 на высоком этаже, но апарты….было б жилье, взял бы не раздумывая. Сейчас ценник 9млн за Е2 на 21 этаже кажется адекватным, учитывая сколько стоит все остальное в +/- таком же удалении от центра. Тут еще и парк в 200 метрах :!:
cupR_K_148Камчатка

R_K_148
новичок
новичок
Благодарил: 21 раз

Сообщение R_K_148 »

PlanB писал(а) 29 май 2022, 23:38 Что думаете делать с объектом? Сдавать в аренду? Если да, есть мнение насчет стоимости аренды?
С приближением ключей (особенно учитывая перенос сроков в лучшую сторону) все больше хочется взять Евро2 на высоком этаже, но апарты….было б жилье, взял бы не раздумывая. Сейчас ценник 9млн за Е2 на 21 этаже кажется адекватным, учитывая сколько стоит все остальное в +/- таком же удалении от центра. Тут еще и парк в 200 метрах :!:
[
Те же мысли. Локация моя, но что с этим делать не понимаю :D

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 684 раза

Сообщение Stetik »

PlanB писал(а) 29 май 2022, 23:38 Что думаете делать с объектом? Сдавать в аренду? Если да, есть мнение насчет стоимости аренды?

[

До 24го февраля были цели сдавать в Аренду ( поэтому и брал в ипотеку ), ну и как на будущее - небольшое сохранение средств + защита от инфляции. т.к Живу на районе - ценность его осознаю. Сейчас же все поменялось на 180 градусов и делать прогнозы очень сложно. Аренда в среднем по МСК упала на 15-20 проц. Сейчас другой свой объект продложаю сдавать за 60 000 . но вижу что за 45-50 уже дофига вариантов. В Сокольниках с марта вылезло очень много предложений по аренде по привлекательным ценам ( да , это конечно все старый фонд , но рядом с метро) .После сдачи проекта , При нынешних ценах если получится сдать свою студию за 40-42 , считаю очень будет не плохо.

Так же пока полное непонимание относительно площадок рядом . Сокольнический вал 2а - как я понимаю отложен уже в долгий ящик. ( там навес конечно был бы космос) , видел что еще на торги выставили землю по Адресу Улица Сокольнический Вал, 1Кс1 - тоже интересно что будет . Вообщем одни вопросы )))

НО . все же до сих по считаю что проект один из самых интересных и люди его просто не поняли как мне кажется.
ПОэтому 9млн за Е2 на 21 этаже - считаю супер отличная цена - тем более сдача будет уже через год , еще и с отделкой и видовой этаж с видом на город
Ishly