МФК Сокольнический Вал, 1Д, ПИК, апартаменты
- PlanB
- модератор

- Благодарил: 256 раз
Прошло полгода со старта, а цены на мелкие Е2 не изменились (их отслеживаю). В среднем по 260-270 за метр. Есть последний этаж с видом в соседний ЖК (но зато не прямо на ТТК, шума должно быть поменьше) по 249 тыр за метр. С уменьшением времени ожидания ключей проект обретает все новые краски и смотрится все интереснее
https://www.pik.ru/sv1/flats/742322
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
stepins
- наблюдатель

Повнимательней с Пиком в плане стоимости за м2. По многим жк уже обратил внимание на замануху, пишут одну цену за м2, по факту совсем иная. В данном случае пишут по 249, если воспользоваться калькулятором 262.8 . Не красиво как минимум...PlanB писал(а) 17 янв 2022, 20:39Прошло полгода со старта, а цены на мелкие Е2 не изменились (их отслеживаю). В среднем по 260-270 за метр. Есть последний этаж с видом в соседний ЖК (но зато не прямо на ТТК, шума должно быть поменьше) по 249 тыр за метр. С уменьшением времени ожидания ключей проект обретает все новые краски и смотрится все интереснее![]()
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
ost85
- осваиваюсь

- Благодарил: 53 раза
Интересует ваше мнение по Е2 в этом жк в плане инвеста. Я со своей стороны вижу 20-25% годовых и то если цены будут такие как сейчас до июля-августа этого года. Рядом с трешкой за такую цену с отделкой аналогичных вариантов не вижу, с другой стороны место мало приятное, любые апарты вещ в себе, ликвидность ниже намного квартир. Сейчас есть некая в целом неадекватная ситуация на рынке, ипотечные ставки уже 10% и выше.PlanB писал(а) 17 янв 2022, 20:39Прошло полгода со старта, а цены на мелкие Е2 не изменились (их отслеживаю). В среднем по 260-270 за метр. Есть последний этаж с видом в соседний ЖК (но зато не прямо на ТТК, шума должно быть поменьше) по 249 тыр за метр. С уменьшением времени ожидания ключей проект обретает все новые краски и смотрится все интереснее
- PlanB
- модератор

Тяжело прогнозировать, тк непонятно что будет с ценами по рынку. Если рынок не откатится, то все как вы сказали. Однако по логике чем выше ставки по ипотеке, тем ниже должны спускаться цены…ost85 писал(а) 17 янв 2022, 22:46 Интересует ваше мнение по Е2 в этом жк в плане инвеста. Я со своей стороны вижу 20-25% годовых и то если цены будут такие как сейчас до июля-августа этого года. Рядом с трешкой за такую цену с отделкой аналогичных вариантов не вижу, с другой стороны место мало приятное, любые апарты вещ в себе, ликвидность ниже намного квартир. Сейчас есть некая в целом неадекватная ситуация на рынке, ипотечные ставки уже 10% и выше.
-
Stetik
- давно я тут

- Благодарил: 684 раза
Ставки выше если брать на вторичное жилье, на первичку все крупные застрои супсидируют же сильно)PlanB писал(а) 18 янв 2022, 07:33 Тяжело прогнозировать, тк непонятно что будет с ценами по рынку. Если рынок не откатится, то все как вы сказали. Однако по логике чем выше ставки по ипотеке, тем ниже должны спускаться цены…
[
Добрый день. Какие ожидания по налогу на имущество? И квартплате в этом ЖК?
-
Stetik
- давно я тут

Добрый день . Смотрю что цены потихоньку поднимают на все лоты . Подскажите вы итоге на каком решении остановились?PlanB писал(а) 17 янв 2022, 20:39 Прошло полгода со старта, а цены на мелкие Е2 не изменились (их отслеживаю). В среднем по 260-270 за метр. Есть последний этаж с видом в соседний ЖК (но зато не прямо на ТТК, шума должно быть поменьше) по 249 тыр за метр. С уменьшением времени ожидания ключей проект обретает все новые краски и смотрится все интереснее![]()
[
download/file.php?id=52094&t=1
- PlanB
- модератор

Я продал один объект и долго думал, брать ли апарты в сокольническом валу. Решил пока подержать деньги на депозитах и облигациях. Мне лично не понятно в какой точке будет рынок через 1.5-2 года, а апарты это вариант под сдачу, выйти из них сложно будет (ликвидность). Так что решил «не суетиться». Были бы тут квартиры за такую цену…взял бы) Но апарты что-то не хочется, хотя место интересное. Посмотрим что будет к ключам, может я еще 10 раз пожалеюStetik писал(а) 31 янв 2022, 12:15
Добрый день . Смотрю что цены потихоньку поднимают на все лоты . Подскажите вы итоге на каком решении остановились?
-
Stetik
- давно я тут

понял , благодраю за информацию . Тоже интересно что будет с рынком недвижимости через пару лет)PlanB писал(а) 31 янв 2022, 21:50 Я продал один объект и долго думал, брать ли апарты в сокольническом валу. Решил пока подержать деньги на депозитах и облигациях. Мне лично не понятно в какой точке будет рынок через 1.5-2 года, а апарты это вариант под сдачу, выйти из них сложно будет (ликвидность). Так что решил «не суетиться». Были бы тут квартиры за такую цену…взял бы) Но апарты что-то не хочется, хотя место интересное. Посмотрим что будет к ключам, может я еще 10 раз пожалею