Курилка
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30426 раз
мне Омский художник понра, с большой буквыЛена писал(а) 18 ноя 2021, 15:53Читайте текст объявления)
- Shuran
- админ

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России превысил 50%
Среди регионов, которые лидируют по показателям заболеваемости и смертности от COVID-19, уровень коллективного иммунитета следующий (по состоянию на 19 ноября):
Москва — 67,1% (5 538 247 — полная вакцинация, 6 080 506 — вакцинация первым компонентом);
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/11/2021/6 ... rom_main_1
Среди регионов, которые лидируют по показателям заболеваемости и смертности от COVID-19, уровень коллективного иммунитета следующий (по состоянию на 19 ноября):
Москва — 67,1% (5 538 247 — полная вакцинация, 6 080 506 — вакцинация первым компонентом);
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/11/2021/6 ... rom_main_1
-
zebemce
- новичок

- Благодарил: 10 раз
Езжу на родину жены регулярно, крупный райцентр в черноземье. Уж не знаю, то ли круг общения такой, но реально привитых не знаю лично ни одного там. Зато все понакупали себе сертификаты вакцинации за 1-2 тыр через знакомых врачей и ходят довольные рассказывают друг другу от том, как кто-то знакомый умер после прививки. При этом случаи смертей от ковида после таких "прививок" в раковину и правда есть, один точно знаю. Жесть, конечно(
В общем, статистика из регионов может быть не слишком достоверной
В общем, статистика из регионов может быть не слишком достоверной
-
Камчатка
- осваиваюсь

- Благодарил: 1309 раз
Власти нескольких стран приостановили авиасообщение с Африкой из-за нового штамма коронавируса с рекордным числом мутаций. ВОЗ созвал экстренное совещание. Первые заболевшие штаммом под рабочим названием B.1.1.529 обнаружили в ЮАР и Ботсване, два случая зафиксировали в Гонконге и Бельгии, а также один в Израиле. В России его пока не находили. Вирусологи Имперского колледжа Лондона назвали вариант самым опасным из ныне существующих.
https://www.kommersant.ru/doc/5098184
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
На появление нового южноафриканского штамма отреагировали и финансовые рынки. Основные фондовые индексы снижаются в среднем на 3%, РТС — почти на 4%, нефтяные цены марки Brent — на 5%. Бумаги авиакомпаний, в том числе Airbus, Lufthansa теряют до 10%.
https://www.kommersant.ru/doc/5098184
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
На появление нового южноафриканского штамма отреагировали и финансовые рынки. Основные фондовые индексы снижаются в среднем на 3%, РТС — почти на 4%, нефтяные цены марки Brent — на 5%. Бумаги авиакомпаний, в том числе Airbus, Lufthansa теряют до 10%.
- Malvina
- осваиваюсь

- Благодарила: 122 раза
Прилетела в Россию. Поскольку я здесь считаюсь невакцинированной, так как иностранные вакцины у нас не признаются, то здесь мне пришлось привиться еще раз, чтобы иметь сертификат и числиться вакцинированной и в РФ. В Великобритании я получила 2 дозы вакцины Moderna (новая МРНК вакцина типа Phizer). А в РФ сейчас без проблем всех желающих прививают Спутником Лайт (векторная однокомпонентная вакцина). То есть тут у нас можно привиться одним компонентом и сразу же дадут сертификат! Но народ все равно не идет. Я записалась через портал в поликлинику, абсолютно все слоты были свободны, и на следующий же день привилась. Полет нормальный. Спутник лайт по моим ощущениям переносится гораздо легче, чем двухкомпонентная модерна.
Для справки: в Великобритании сейчас полностью вакцинировано двумя компонентами вакцины более 90% взрослого населения. Уже началась ревакцинация. Не знаю почему в России такая ситуация. Логически это никак не объяснить.
Для справки: в Великобритании сейчас полностью вакцинировано двумя компонентами вакцины более 90% взрослого населения. Уже началась ревакцинация. Не знаю почему в России такая ситуация. Логически это никак не объяснить.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- PlanB
- модератор

- Благодарил: 256 раз
«Умом Россию не понять…в Россию можно только верить»Maya’84 писал(а) 29 ноя 2021, 23:24Логически это никак не объяснить.
У нас даже некоторые врачи верят в то, что ковид распыляют с вертолетов, о чем говорить тут…
P.S тоже сделал ревакцинацию, все норм. Хотя у меня и после первого раза особо не было симптомов, только чуть температура повысилась.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Malvina
- Shuran
- админ

Согласно обновленным данным оперштаба, уровень коллективного иммунитета в России к 10 декабря достиг 55,7%. Неделю назад показатель составлял 53,7%.
«Уровень выше 72% демонстрируют Чукотский автономный округ, Республика Карелия, Санкт-Петербург, Республика Тыва, Московская область, Москва», — сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, чьи слова приводит оперативный штаб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/12/2021/6 ... rom_main_9
«Уровень выше 72% демонстрируют Чукотский автономный округ, Республика Карелия, Санкт-Петербург, Республика Тыва, Московская область, Москва», — сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, чьи слова приводит оперативный штаб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/12/2021/6 ... rom_main_9
- Sonne
- осваиваюсь

- Благодарил: 48 раз
Коллеги, как вы уже, наверняка знаете, циан на прошлой неделе заявил о том, что запрещает использование дискриминирующей лексики при размещении объявлений, мне интересно узнать ваше мнение на этот счёт, ответьте на вопросы ниже, пожалуйста.
- Как вы считаете, смогут ли они переломить тренд, или потеряют долю рынка в пользу условной Яндекс недвижимости? Поможет ли это им выползти из убытков за счет освоения новых рынков?
- Может ли это поведение именно в РФ привести к тому, что другие агрегаторы введут похожие запреты?
- Продолжите ли вы пользоваться услугами циан?
- Чьё право выше - право собственника на частную дискриминацию и отсев на этапе подачи объявления, или же право нанимателя не сталкиваться с дискриминацией на этапе прочтения объявления?
- Как вы считаете, смогут ли они переломить тренд, или потеряют долю рынка в пользу условной Яндекс недвижимости? Поможет ли это им выползти из убытков за счет освоения новых рынков?
- Может ли это поведение именно в РФ привести к тому, что другие агрегаторы введут похожие запреты?
- Чьё право выше - право собственника на частную дискриминацию и отсев на этапе подачи объявления, или же право нанимателя не сталкиваться с дискриминацией на этапе прочтения объявления?
- PlanB
- модератор

Ну вообще решение верное, меня всегда удивляла подобная фильтрация от арендодателей. Ну, все понятно, если бы писали: сдам только гражданам РФ. Но делить грубо говоря людей по национальностям и расам как-то не особо вписывается в 21в и в нашей стране) Начиная от того, как определить славянина, заканчивая тем, как себя будет чувствовать условный калмык, татарин или якут, который может быть духовно более русским чем львиная доля москвичей, которые попадают под данное требование внешним видомSonne писал(а) 13 дек 2021, 12:22Коллеги, как вы уже, наверняка знаете, циан на прошлой неделе заявил о том, что запрещает использование дискриминирующей лексики при размещении объявлений, мне интересно узнать ваше мнение на этот счёт, ответьте на вопросы ниже, пожалуйста.
Хотя это скорее проблема в головах, так что сам запрет мало на что повлияет. Разве что для «галочки», чтоб инфоповодов зацепиться к дискриминации на площадке не было.
- Воспитатель
- новичок

- Благодарил: 29 раз
1) Тренд не переломят, просто собственники будут отказывать по факту встречи или при разговоре по телефону. А в каком месте тут освоение новых рынков?Sonne писал(а) 13 дек 2021, 12:22Коллеги, как вы уже, наверняка знаете, циан на прошлой неделе заявил о том, что запрещает использование дискриминирующей лексики при размещении объявлений, мне интересно узнать ваше мнение на этот счёт, ответьте на вопросы ниже, пожалуйста.
2) Не может. Думаю циан это сделал, для соответствия повестки запада, ipo же провел, ждет зарубежные инвестиции. Будет этим козырять на презентациях.
3) Да, продолжим. Рыночек решает, пока что циан по сервису далеко впереди остальных, и в перспективе будет только расти разрыв.
4) Я бы сказал право на распоряжение частной собственностью выше, т.к. закреплено Конституцией. А право нанимателя это максимум ГК РФ, или какой-нить закон защиты прав потребителей. У нас же и без животных хотят, и без детей, тоже будут запрещать? Имхо здесь должен рынок решать, как и решал всегда (ценой, качеством ремонта, хотелками собственника).
Это чисто сухие экономические выводы, есть конечно социальные и политические факторы, но пока что расклад такой...
- Shuran
- админ

Уровень коллективного иммунитета в России превысил 60%
Татьяна Голикова: уровень коллективного иммунитета в России достиг 60,4%
Только в двух российских регионах уровень коллективного иммунитета достиг целевого показателя 80%, а в Москве он начал снижаться
Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России за неделю увеличился с 58,2 до 60,4%, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.
В Москве уровень коллективного иммунитета составляет 72%. По сравнению с прошлой неделей он снизился в столице на 2 п.п.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/12/2021/6 ... rom_main_4
Татьяна Голикова: уровень коллективного иммунитета в России достиг 60,4%
Только в двух российских регионах уровень коллективного иммунитета достиг целевого показателя 80%, а в Москве он начал снижаться
Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России за неделю увеличился с 58,2 до 60,4%, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.
В Москве уровень коллективного иммунитета составляет 72%. По сравнению с прошлой неделей он снизился в столице на 2 п.п.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/12/2021/6 ... rom_main_4
- PlanB
- модератор

давно читаю канал А. Цогоева - интересный контент. Но касательно недвиги у него явно прослеживается проф.деформация. Хоть он, как любой адекватный инвестор, и не делает категоричных заявлений, но прослеживается вера в вечный рост рынка или как минимум отсутствие предпосылок к рецессии) Впрочем это дело каждого…время рассудит 
- Shuran
- админ

а во что он инвестит в плане недвиги? он консалтер, дает консультации, пишет книги, но сам не лезет, поглядываю его канал на досуге, много красивой пурги про зарубежные рынки недвиги, реиты, редевелопмент особняков, какие-то небылицы про кладовки помню, но примеров собственного инвеста в недвигу не припомню, зато он любит писать про свои подвиги на медийном пространстве, выступил на заседании какого-то клуба, получил хз какую-то премию и т.д., в опросе "что вам нра в канале" додумался написать пункт про себя любимого, типо, кому-то может быть это интересно, фу такое писать, а хайп своего ФИО нужен тем, кто услугами кормится. щас он вырезал бОльшую часть моих слов, в т.ч. про бУржу с инкомом, ну и прилепил последнюю часть ваще из другого местаPlanB писал(а) 24 дек 2021, 21:54Хоть он, как любой адекватный инвестор
а другое место было про его опус инвеста частников в коммерческую недвигу, торговлю и офисы, в которых он спец, хотя там тока склады остались интересными:Shuran писал(а) 16 июл 2021, 12:57Цогоев вызывает смешаные чуйства, конечно, спец по коммерции и много знает, по этому зпифу дело грит, но оч бесит, как он хейтит пнк-рентал, ведь пургу несет, имхо у него поза за свою контору давит, давно за ним слежу, еще первую его книгу в нулевых про инвест в новострой читал, книга годная была, но у него риэлторские корни, если помнишь такую "московскую бУржу недвижимости", у них и с инкомом "коллаборация" была, он по ментальности зарабатывает не инвестом, а комиссиями с клиентов, со всеми вытекующими. и в тг канале партнерится с помойными каналами других вриэлторов или, например, "аналитиком из гугла", которая в декрете ощутила потребность приводить цену объектов из окружения выходящего на рынок к ЕГО параметрам по хз каким коэффициентам и выносить вердит про инвестиционную привлекательность, дополняя свои опусы оценкой рынка из ирн, такая ржака , но ведь "скажи мне кто твой друг..."
Shuran писал(а) 15 сен 2021, 15:29частнику с улицы в коммерцию? там знаний больше чем в жилье надо и эти знания гораздо более узкоспециализированные, этим жить надо или самому работать в этой сфере, как он, да и вся коммерция, кроме складов, ща в опе, тут тока складской зпиф норм, он, наверное, хочет, чтобы к нему как к консультанту-риэлтору обращались, любит пиариться от помоечных тг-каналов до форбса )) а пнк рентал он хейтит, в общем, фсё понятно
и про риэлторство он перегнул, я написал, что у него риэлторские корни и его заработке на клиентах (не на своих вложениях), а клиенты - это ж не тока физики, а еще и юрики, т.е. b2b, о чем он сам и пишет, ну а если ты привык зарабатывать консалтингом (хорошо, комис с 15г не брал, для меня комис и дать консалт за денежку оч близки по смыслу, в обоих случаях ты оказал услугу), то свои бабки вложить уже немного другое, ога? на работе он крупными проектами торговли-офисов занимался (ну или писал о них), там вложить своих 20-50-100 лямов ниачом, да и "дольщики" не нужны обычно, ща у него платный канальчик про особняки для редевелопмента есть 30 тыр в мес вроде и какой-то сервис "второе мнение", где буратины засылают свой Ынвест-проект аля "вложить 2-3 ляма в проект редевелопмента в виде беззалогового займа, бабло привлекают под 2,5 депо" и получают ответ на 6 стр за 25 тыр и 5 дней работы, у меня не коррелирует звездный уровень пиара с такими подработками, либо в тринфико стали мало платить, либо слишком много свободного времени стало, а мож и то, и другое), но где про свои инвестиции и следование своим советам? ну эт ладно, каким бы само-пиарщиком-консалтером он не был, каждый зарабатывает, как умеет, в нежилье у него огромный опыт, а мастерство не пропьешь, но вот с пнк он непростительно для профи обделался, хоть бы удалил свою куергу "ПНК Рентал: разоблачение"(с), если честно признаться "был не прав" ссыкотно, раз уж спец в нежилье - то и веди себя как спец, а не опускай конкурента в стиле ютуб-блоххера, тем более, они уже полгода на бирже и всех уже "разоблачили"Оля писал(а) 15 сен 2021, 15:20Эксперт рассказал, как начать инвестировать в недвижимость
Инвестдиректор "Тринфико" Цогоев рассказал, как начать инвестировать в недвижимость
<<... >>
"В настоящее время рентная доходность от инвестирования в коммерческую недвижимость Москвы (в любых формах) в среднем варьируется от 6 до 12% годовых", - подытожил он.
https://realty.ria.ru/20210915/investit ... 27531.html
Зы. Всё инфляция сожрет