если бы это еще и не строили.. что то же хорошее должно там быть )
ЖК Квартал Домашний, ул. Донецкая, вл.30, ПСН, далее Самолет
-
- постоялец
- Благодарил: 13 раз
Убрали мост из АИП, так что в обозримом будущем не будет там ни перехода, ни переезда. Имеется в виду мост с другой стороны от ж/д, через который до пл.Москворечье больше километра. Пешеходный от самого комлекса, по-моему, вообще чистая фантазия.
- Golden fleece
- уважаемый
- Благодарил: 1079 раз
Возвращаюсь к своему февральскому посту.
при этом цен на конкретные квартиры на самом сайте жк не нашел, полез на сайт эстов, выгрузил в эксель и удалил всё что ниже 4 этажа.
В общем, так и не увидел заявленных цен, может уже и подорожали чуток, но суть не в этом.
А в том, что плохой маркетинг и, как следствие дикий оверпрайс на старте в ноябре 2015, приводит к тому, что момент упущен
И по факту, в ноябре был не старт продаж, а фальстарт
Сейчас осознали свой промах, сделали "перезагрузку" и выставили цену около того, что писали тут перед стартом (по сути скинув 15-20%), только есть одно НО.
По той цене, худо-бедно готовы были покупать конкретно в тот момент времени, то бишь в ноябре 2015.
Сейчас взгляд на рынок изменился и уже видим похожие цены в Лучах и ММ, при их явных преимуществах перед Домашним.
Выйди Домашний в ноябре по сегодняшним ценам или совсем чуть-чуть дешевле, то были бы хорошие продажи, а сейчас по такой цене, после ММ и Лучей, уже на Домашний смотреть абсолютно не хочется.
небольшое оживление в теме, обуяло меня любопытство, полез на сайт жк и что я вижу, всплывает окошко, что мол у них "СТАРТ ПРОДАЖ", ну-ну))))
при этом цен на конкретные квартиры на самом сайте жк не нашел, полез на сайт эстов, выгрузил в эксель и удалил всё что ниже 4 этажа.
В общем, так и не увидел заявленных цен, может уже и подорожали чуток, но суть не в этом.
А в том, что плохой маркетинг и, как следствие дикий оверпрайс на старте в ноябре 2015, приводит к тому, что момент упущен

И по факту, в ноябре был не старт продаж, а фальстарт

Сейчас осознали свой промах, сделали "перезагрузку" и выставили цену около того, что писали тут перед стартом (по сути скинув 15-20%), только есть одно НО.
По той цене, худо-бедно готовы были покупать конкретно в тот момент времени, то бишь в ноябре 2015.
Сейчас взгляд на рынок изменился и уже видим похожие цены в Лучах и ММ, при их явных преимуществах перед Домашним.
Выйди Домашний в ноябре по сегодняшним ценам или совсем чуть-чуть дешевле, то были бы хорошие продажи, а сейчас по такой цене, после ММ и Лучей, уже на Домашний смотреть абсолютно не хочется.
- Вложения
-
- ЖКДомашний_цены на 16.03.2016.xlsx
- (33.89 КБ) 78 скачиваний
-
- домашний.JPG (105.81 КБ) 3934 просмотра
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
да, они терь в роли "догоняющих", проект из массовых, т.е. и спрос общегородской нужен...придецца еще снижаться % на 10 имхо, хотя в лучах начали дурковать по ценам явно уже
зы ирн писал, что, в среднем, на 17% скинули
зы ирн писал, что, в среднем, на 17% скинули
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Golden fleece
-
- давно я тут
- Благодарил: 139 раз
Хорошее там то, что сегодня народ стоял в офисе продаж в ожидании когда освободится менеджер...Будулайесли бы это еще и не строили.. что то же хорошее должно там быть )
- Milana
- постоялец
- Благодарила: 255 раз
Основная масса покупателей - это жители Марьино, которых все утраивает в раЕне , но надоело жить в старом фонде, вот апгрейд так сказать. Их даже цены на старте не пугали, вот так им люб райончеГ))
- Yarga
- активный
- Благодарил: 346 раз
Представляю "радость" жителей Марьино, купивших квартиру в Домашнем на старте, при виде нынешних цен на данный ЖК.MilanaОсновная масса покупателей - это жители Марьино, которых все утраивает в раЕне , но надоело жить в старом фонде, вот апгрейд так сказать. Их даже цены на старте не пугали, вот так им люб райончеГ))
-
- давно я тут
Был в офисе лично.YargaПредставляю "радость" жителей Марьино, купивших квартиру в Домашнем на старте, при виде нынешних цен на данный ЖК.
Про "массовку" посмеялся конечно, но народ реально бронирует и покупает.
Трехи улетают а некоторых секциях особенно быстро.
Про "настолько люб им райончеГ".
Так это свойство почти всех строек в уже сложившихся районах!
Не думаю, что большинство покупателей других районов - "приезжие" с других концов Москвы.
Домашний может и на отшибе, но уж не сильнее Митино и того же Солнцево.
Минус метро не так близко как (обещают) в том же Солнцево.
Промка что там, что там.
Плюс Домашнего - дома совершенно другого уровня, чем "недо-панель" кое где.
Резюме: сказать что объект совсем не интересен, никак нельзя.
Ценник объективный (если не поднимут как щас модно)))
-
- давно я тут
Я имел ввиду уровень строительства и отделки.Shuranпро главное в недвиге, локейшен*3, не слышали?
зы "дома совершенно-другого уровня" см. гранатный переулок, 6, например...или хотя бы доминион с шуваловским
Гранатный из другой жизни... уже...
Локейшен это всегда хорошо, но уж точно не Лучам об этом судить

Шуваловский знаю очень хорошо)))
Но опять это уровень "в совокупности" а я чисто про уровень строительства.
Вы считаете, что Домашний не заслуживает внимания по ТАКИМ ценам и с ТАКИМ качеством, которое заявлено?
Я не претендую на то чтоб быть правым, но извините так не считаю.
По району, в гадкой панели 80-х ценник за хоть как-то приличную трехкомнатную квартиру 11-11.5, а то и 12
Че не купить в совершенно другом доме к тому же новом, трешку за 7,5???
Ладно инвест (хотя он тут по любому есть), но для себя реально берут.
Не говорил бы если бы сам не видел вчера.
Какая разница кто берет???
Берут и все.
А потом, мы же "циники" и отбрасываем личный фактор "нравится не нравится" не?

-
- давно я тут
- Благодарил(а): 327 раз
Сегодня был в Домашнем. Оцениваю с тз конечника. Плюсы:
- хорошая, понятная, готовая и относительно новая инфраструктура Марьино,
- около хороший парк вдоль Москва-реки, тянущийся на 5 км
- хороший монолит с приятными фасадами
- известный большой застройщик
- ключи обещают к 1 кварталу 2018, что, учитывая этажность и подземный паркинг под почти квадратным корпусом, достаточно неплохо
- в первой очереди обещают школу и детский сад
Минусы:
- далековато до метро, хотя ОТ немало, за 10-15 минут точно доедешь
- недалеко жд
- как по мне, мало подходящих планировок, много окон в квартирах (хотя можно поделить комнаты)
- около высоковольтка и автобусная стоянка (обещают убрать)
- вопросы с экологией: недалеко промка и очистные.
По ценам, по моему мнению, сейчас они в рынке. Обещали поднять с 1 апреля. Если намного поднимут, то точно будут проигрывать другим жк. Продает бест и эстеты. Сейчас продают дом ближайший к Донецкой. Сдавать в первой очереди будут 2 дома. Для себя Домашний отметил интересным, буду смотреть дальше.
- ключи обещают к 1 кварталу 2018, что, учитывая этажность и подземный паркинг под почти квадратным корпусом, достаточно неплохо
Минусы:
- недалеко жд
- как по мне, мало подходящих планировок, много окон в квартирах (хотя можно поделить комнаты)
По ценам, по моему мнению, сейчас они в рынке. Обещали поднять с 1 апреля. Если намного поднимут, то точно будут проигрывать другим жк. Продает бест и эстеты. Сейчас продают дом ближайший к Донецкой. Сдавать в первой очереди будут 2 дома. Для себя Домашний отметил интересным, буду смотреть дальше.
- Дмитрий81
-
- давно я тут
Ну во всяком случае объективно, в Марьино и вообще на Юго Востоке ничего подобного близко нет.fertyСегодня был в Домашнем. Оцениваю с тз конечника. Плюсы:
Минусы:
- недалеко жд
Среда дороже на порядок, место не сказать чтоб сказочное...
В Марьино один большой плюс - полностью сложившийся район!
Где не надо "гадать" в каком году Вам сдадут (и сдадут ли) школу, сад, и т.д. и т.п. и запихнут ли детей из всех 120 новых корпусов туда!
- Yarga
- активный
- Благодарил: 346 раз
Домашний по транспортной доступности сравним с ММ(Домашний - 30мин. до метро + 25 до кольца, ММ - 20мин. до метро + 40 до кольца). Солнцево будет ближе 7мин. до метро + 30 до кольца.ВовчикБыл в офисе лично.
Про "массовку" посмеялся конечно, но народ реально бронирует и покупает.
Трехи улетают а некоторых секциях особенно быстро.
Про "настолько люб им райончеГ".
Так это свойство почти всех строек в уже сложившихся районах!
Не думаю, что большинство покупателей других районов - "приезжие" с других концов Москвы.
Домашний может и на отшибе, но уж не сильнее Митино и того же Солнцево.
Минус метро не так близко как (обещают) в том же Солнцево.
Промка что там, что там.
Плюс Домашнего - дома совершенно другого уровня, чем "недо-панель" кое где.
Резюме: сказать что объект совсем не интересен, никак нельзя.
Ценник объективный (если не поднимут как щас модно)))
По экологии, в Митино промки нет, а промзону Солнцево не сравнить с Курьяновскими очистными, главным минусом ЖК Домашний.
Так что берут в Домашнем либо местные, которые уже привыкли к району, либо приезжие, которые просто не знают про местность вокруг и про транспортную доступность.
Хотя сами дома в Домашнем, с моей точки зрения, гораздо лучше, чем в ММ или Лучах.
- John