речь про облиги, а не акции, была ведь, зачем под одну гребенки акции, которые явно на хаях из-за прошлых прибылей, т.е. прошедшей льготки, график акций пика тому подтверждение, и облиги, где идет тривиальное обслуживание долга и накопленного жирка еще на год уж точно хватит, даже если завтра бакс по 90, тьфу*3Alex76 писал(а) 30 ноя 2021, 12:25Моя логика простая, если вкладываешься в бетон, не бери бумаги девелоперов.
С точки зрения рисков.
по мне спец в финрынках на них зарабытывает и, тем более, в такой турбулентности ваще норм поднимет на резких движениях и без каких-то малоликвидных облиг девелоперов 2го эшелона, а кто в новострое, если готов входить в объекты девелопера на всю котлету, то и в облиги этого застроя войдет, чтобы локально пересидеть вместо депо аля полгода между проектами, даже если не будет новых проектов - есть складские зпифы, щас просто паника из-за омикрона в мире, без нее все ровно было бы=нефть-валюта. а разговоры про обманутых дольщиков и фсёпропало для "бедных", в т.ч. суперконсерваторов
зы я так понимаю, ты бы щас в объекты пионера, будь там инвест с дохой 20+%, макс 1 хату прикупил бы, типа, диверсификация, вдруг не построят и т.д., а я - на все, так что мы с разных т.з. смотрим, мне доха 11,5-11,75% у пионера нра больше, чем текущая 10,5-10,75% у пнк рентал на горизонте полгода, напрашивается уравнять их хотя бы, а что там будет в акциях первого эшелона - хз и даж неинтересно, это другой рынок для других людей)