Торговля и инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации
Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
Облигации- долгосрочный инструмент, смысла прыгать туда-сюда через 10-15 дней после входа нет, тут как с недвигой, если и заходить, то на 3 месяца минимум. Главное, не заходить на вершине рынка Это я про длинные бумаги.
На таком рынке как сейчас, лучшая тактика - это покупка коротких надежных бумаг под погашение.
Shuran писал(а) 20 ноя 2021, 15:02в приложении альфа инвестиции ориентир по купону 10,75-11,25%, заявки до 15.00 25 ноя, плюс вижу при открытии премиума платят 10% на портфель бумаг, по тел грят - это в годовых за 3 мес и не более 100тыр бонуса (т.е. с портфеля не более 4 лямов), при этом не знают, совместима ли эта акция с акцией для непремиумов, которые открыли брокерку с 1.07 по 30.11, написал на почту, жду ответ, если можно и тут прокатиться, то это гораздо интереснее пнк рентал, где див доха от биржевой цены щас 10,5-10,75%
альфа ответила, что 2й раз прокатиться не получится) про случай, если счета еще не было - не ответили, просто для непремиумов %% начисляются тока до 30ноя (макс за 3 мес), так что непонятно, одна и та же это акция для всех или разные прем/непрем). написал, чтоб уточнили)
зы в правилах указаны тока акции и облиги, про пнк рентал грят ок, тоже участвует, блин, я об этом и не подозревал и не на 4 залил туда))
Яндекс был на хаях, вот и отскочил бодро. Если упадет вдруг ниже 70$, я бы брал не раздумывая. Но вот из-за геополитики отскок может и затянуться. Если напряжение спадет отскок будет быстрый, я бы и 90..100 ванганул в начале 2022
PayPal отскочил до прошлогодних значений ($189 за акцию со своего июльского пика в $308), прикупил. Оставил конечно на докупку)
Кто что думает насчет перспектив этой бумаги? Не поторопился ли я? В долгосроке то это явно верняк, но возможен ли еще пролив…
PlanB писал(а) 23 ноя 2021, 03:09PayPal отскочил до прошлогодних значений ($189 за акцию со своего июльского пика в $308), прикупил. Оставил конечно на докупку)
Кто что думает насчет перспектив этой бумаги? Не поторопился ли я? В долгосроке то это явно верняк, но возможен ли еще пролив…
Прикупил V и MA чуть ранее на просадках - они немного в минусе. Смотрю и думаю ещё докупить - по просадке только не понятно по всем этим сервисам. По вчерашней просадке эта на опасениях ковид ограничений или долгосрочный тренд? Свежих негативных новостей по сектору не нашел.
Друзья, у всех брокеров такое? Вчера Сбер и ВТБ очень хорошо денег дали на падении, но при этом заявки сильно ограничивали по коридору выкупа. Первый раз такое встречаю. По традиции тех поддержка БКС молчит )
Отправлено спустя 20 минут 5 секунд:
PlanB писал(а) 23 ноя 2021, 03:09PayPal отскочил до прошлогодних значений ($189 за акцию со своего июльского пика в $308), прикупил. Оставил конечно на докупку)
Любое сотрудничество с амазон это + У меня сигнал на 180 стоит ) + так же WU рассматриваю , которую загнали уже ниже некуда