Rental PRO и другие ЗПИФы недвижимости

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.

Какой способ покупки паев ПНК рентал Вы выбрали?

1. Д.У. на их сайте
39
18%
2. на бирже
63
29%
3. пока думаю, стоит ли лезть. тема новая, но интересная
79
36%
4. не буду покупать, не доверяю
38
17%

Всего голосов: 219

mikos
новичок
новичок
Благодарил: 7 раз

Сообщение mikos »

one of us, да, сейчас получается что многие облигации, к примеру гос.Беларуси, RU000A100D89, имеют доходность 9,25. Понятно что там политические риски присутствуют, но тем не менее, по надежности инструмента они вряд ли уступают ЗПИФ

Flay
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 45 раз

Сообщение Flay »

6 октября сча увеличилось до 4.92 млрд, расчётная цена пая до 1659
В личном кабинете завели 6 здание на новой риге на 1.4 млрд
Вложения
Screenshot_20211007_204816_com.android.chrome_edit_152591986379839.jpg
Screenshot_20211007_204139_com.android.chrome_edit_152204714824169.jpg
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Nik0las
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Nik0las »

Nik0las писал(а) 24 сен 2021, 10:45 Перевели, но такая же фигня, средняя 0. Жду от ПНК бумаги. Наверное с выводом действительно проще намного.
Фух, квест пройден. Не могу сказать, что было сложно, просто долго и два витиза к брокеру. Если нет большой курсовой прибыли, то перевод через вывод налички намного проще. Брокеру потребовалось больше недели, чтобы выставить среднюю по бумаге.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranDritmiy

Flay
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 45 раз

Сообщение Flay »

Можете объяснить, почему в личном кабинете пнк-рентал отображаются два проданных здания: парк Валищево к10 и парк Бекасово к1?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30428 раз
Сообщение Shuran »

Flay писал(а) 08 окт 2021, 10:46Можете объяснить, почему в личном кабинете пнк-рентал отображаются два проданных здания: парк Валищево к10 и парк Бекасово к1?
да, это полный бред имхо, в теме представитель пнк грил, что якобы это практика мировых фондов, показывают, что проданые объекты продали с прибылью для пайщиков, но нас боссы в пнк читают, надеюсь, со временем прислушаются, что русскому человеку надо видеть ТЕКУЩУЮ структуру объектов, а не прошлогодний снег, а прибыль от продаж объектов в отчетах и так видна, кому надо - глянет, просто через год-два там может быть длинный список складов, половина из которых будет продана, зачем эта неразбериха :?
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
FlayKaterinaLvalerdos

Nikolay1
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 33 раза

Сообщение Nikolay1 »

Главный склад #OZON упаковали в ЗПИФ и теперь распродают паи на Мосбирже.

По информации с сайта управляющей компании PARUS Asset Management средняя годовая доходность фонда составляет 10.57%, но прогнозируется и дополнительная доходность 6-10% от роста стоимости актива, и это явно игра в долгую, так как с OZON подписан договор аренды до 2030 года. На данный момент выпущена уже вторая эмиссия паёв фонда «ПАРУС-ОЗН» (RU000A1022Z1) и квалифицированные инвесторы могут стать полноценными совладельцами склада.

Интересно, что это первый ЗПИФ в «Тинькофф Инвестициях»

#ЗПИФ #REIT

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Nikolay1 писал(а) 12 окт 2021, 15:27средняя годовая доходность фонда составляет 10.57%, но прогнозируется и дополнительная доходность 6-10% от роста стоимости актива, и это явно игра в долгую, так как с OZON подписан договор аренды до 2030 года. На данный момент выпущена уже вторая эмиссия паёв фонда «ПАРУС-ОЗН» (RU000A1022Z1) и квалифицированные инвесторы могут стать полноценными совладельцами склада.
тут и дохи меньше, а главное, покупают склады на кредитные деньги, поэтому тока для квалов, тут пайщик как бы вписывается "в ипотеку" многоярдовую :D в теории, если в кризис арендатор съедет/ужмет площади, то платежи по кредиту прекратятся и банк реализует склад на торгах

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

«КСП капитал» создает фонд для инвестиций в оздоровительные центры
Пайщикам обещают высокую доходность из-за пандемии

Управляющая компания «КСП капитал управление активами» («КСП капитал УА») создала закрытый паевой фонд (ЗПИФ) «H2O виталити» для инвестиций в федеральную сеть оздоровительных центров, рассказал «Ведомостям» ее генеральный директор Вячеслав Исмайлов. Регистрацию фонда подтвердила Татьяна Есаулкова, гендиректор депозитария СДК «Гарант».

Совокупные инвестиции всех пайщиков составят 23,6 млрд руб., следует из презентации фонда. На эти средства планируется построить объекты различных типов: небольшие акватермальные комплексы в спальных районах, оздоровительные центры с бассейнами, а также загородный отель с медицинским центром. По словам Исмайлова, интерес к участию в ЗПИФе уже проявило 30 физических лиц.

«КСП капитал УА» обещает пайщикам, что объекты будут окупаться за 3–5 лет, а прогнозируемая доходность для них составит более 30% годовых.
► Показать
https://www.vedomosti.ru/realty/article ... sp-kapital

Nik0las
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Nik0las »

Nikolay1 писал(а) 12 окт 2021, 15:27Главный склад #OZON упаковали в ЗПИФ и теперь распродают паи на Мосбирже.
Взял их немного не пробу. Они интереснее тем, что купон каждый месяц платят. Пока еще не вся эмиссия прозошла маркет-мейкер на продажу сам цену выставляет с учетом НКД (как у облигаций). С ПНК чисто для диверсификации можно только рассматривать, ПНК пока интереснее смотрится.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Nik0las писал(а) 12 окт 2021, 17:37Взял их немного не пробу.
в стакане трэш, объемы по 100-200 тыр в день) чтоб с пнк конкурировать, доха должна быть не 10,57%, а 15% имхо, тем более, для квалов бумага
Вложения
2021-10-12_18-07-06.png
shookeng

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 680 раз

Сообщение Stetik »

Вложился на старте в Арендный поток от Альфа - Капитал , слава богу на небольшую сумму. обещали чистую доху 9-10 проц . в итоге пока за чуть больше года капнуло только около 5 % годовых , да и еще паи в цене просели конкретно.
Я брал 1 Пай стоил - 305 000 руб , сейчас на бирже можно взять по 260 000 за ПАЙ.
еще около 20 проц денег держат в ОФЗ и Кеше , планируют еще одно здание докупить , но думаю доходность вырастет до 8 проц , не более.
Хотя ша думаю может взять пару паев на бирже по 260 000 для усреднения , есть шанс что помещения подрастут в цене

и Парус и ПНК тоже есть , брал пару месяцев назад , буду смотреть за динамикой .
Изначально в ПНК большой суммой было страшно заходить , отталкивала их масштабная реклама из всех щелей , и от каждого блогера.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Stetik писал(а) 13 окт 2021, 12:19Вложился на старте в Арендный поток от Альфа - Капитал , слава богу на небольшую сумму. обещали чистую доху 9-10 проц . в итоге пока за чуть больше года капнуло только около 5 % годовых , да и еще паи в цене просели конкретно.
они хоть набрали объектов на все деньги? ну с пятерочками, как я читал в куче источников, опа с арендой, они ее не вытягивают по причине распространения онлайн-покупок и просят снижать аренду, а то съедут, им ее снижают, доха становится ниже, тут сам сегмент торговой недвижки "плохой" для текущих времен, склады тоже невечно в топе будут, конечно, когда-то и этот рынок насытится

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Stetik писал(а) 13 окт 2021, 12:19Изначально в ПНК большой суммой было страшно заходить , отталкивала их масштабная реклама из всех щелей , и от каждого блогера.
про хз каких блоххеров согласен, меня реклама в ютубе для инвесторов, реальных с лямами, а не кто 5-100 тыр вложит, просто вымораживает, им ведь не 20-25 лет, но неужели вы не гуглили кто такое пнк и их объемы? :o

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 680 раз

Сообщение Stetik »

Shuran писал(а) 13 окт 2021, 14:05 они хоть набрали объектов на все деньги? ну с пятерочками, как я читал в куче источников, опа с арендой, они ее не вытягивают по причине распространения онлайн-покупок и просят снижать аренду, а то съедут, им ее снижают, доха становится ниже, тут сам сегмент торговой недвижки "плохой" для текущих времен, склады тоже невечно в топе будут, конечно, когда-то и этот рынок насытится

про хз каких блоххеров согласен, меня реклама в ютубе для инвесторов, реальных с лямами, а не кто 5-100 тыр вложит, просто вымораживает, им ведь не 20-25 лет, но неужели вы не гуглили кто такое пнк и их объемы? :o
еще более 20 проц в офз-шках , обещают в ближайщее время взять последний объект.
Насчет того что в пятерке реально так плохо становится с потоком покупателей не знал , думал что они просто на короно-теме решили проехаться и уменьшить себе платежи)

По поводу ПНК Гуглил , но после облома с Арендным потоком решил подождать как выйдут на биржу. и уже взять после этого ,как все успокоиться . вот потихоньку добираю) и перехожу из жилой недвиги в этот сегмент - Зпиф + Облигации

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Shuran писал(а) 13 окт 2021, 14:05 они хоть набрали объектов на все деньги? ну с пятерочками, как я читал в куче источников, опа с арендой, они ее не вытягивают по причине распространения онлайн-покупок и просят снижать аренду, а то съедут, им ее снижают, доха становится ниже, тут сам сегмент торговой недвижки "плохой" для текущих времен, склады тоже невечно в топе будут, конечно, когда-то и этот рынок насытится

Последнее обновление присылали по структуре их фонда сейчас
Вложения
новое.jpg
Shuran

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Stetik писал(а) 13 окт 2021, 15:10еще более 20 проц в офз-шках , обещают в ближайщее время взять последний объект.
мда, они вроде с весны прошлого года открылись, за 1,5г окучить 80% на ярд - эт сильно)

Mendel
новичок
новичок
Благодарил: 65 раз

Сообщение Mendel »

Stetik писал(а) 13 окт 2021, 15:10еще более 20 проц в офз-шках , обещают в ближайщее время взять последний объект.
Насчет того что в пятерке реально так плохо становится с потоком покупателей не знал , думал что они просто на короно-теме решили проехаться и уменьшить себе платежи)
судя по листовке Альфы, стоимость пая могла просесть либо из-за выплат ранее инвест.дохода, накопленных вознаграждений/комиссий, просадки офз (что маловероятно, т.к. короткая бумага), доп. выдачи паев не кривой цене.
а так странно, как можно считать IRR 25% по объекту, который за год вырос на 0,3%. Либо они прогнозируют продажу за оч дорого.
Shuran писал(а) 12 окт 2021, 18:08судя по листовке, стоимость пая могла просесть либо из-за выплат ранее инвест.дохода, накопленных вознаграждений/комиссий, просадки офз (что маловероятно, т.к. короткая бумага), доп. выдачи паев не кривой цене.
а так странно, как можно считать IRR 25% по объекту, который за год вырос на 0,3%. Либо они прогнозируют продажу за оч дорого.
А вас нисколько не настораживает отклонение пая в 3-4% на бирже? Типа ничего не мешает ПНК поставить ордер на покупку вблизи официальной стоимости.