Торговля и инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
Fasya
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Fasya »

Кто от видит доход в акциях в (среднесроке 3-6 мес) от девелоперов РФ?:

На мой взгляд выглядит так:

1. Пик-ещё рост +10-20% после вывода бизнес класса
2. Самолёт-может рост 30% или падение 30%
3. Донстрой-на месте будет
4. Эталон-на месте но пиарит втб о супер доходе
5. ЛСР-дивы отменили, выкуп будет и может вырости, но думаю на месте
6. и другие...

EvgenyOW
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение EvgenyOW »

Fasya писал(а) 24 сен 2021, 12:54Кто от видит доход в акциях в (среднесроке 3-6 мес) от девелоперов РФ?:

На мой взгляд выглядит так:

1. Пик-ещё рост +10-20% после вывода бизнес класса
2. Самолёт-может рост 30% или падение 30%
3. Донстрой-на месте будет
4. Эталон-на месте но пиарит втб о супер доходе
5. ЛСР-дивы отменили, выкуп будет и может вырости, но думаю на месте
6. и другие...
Пик - безусловно небольшой рост будет даже не за счет появления бизнес класса (это пока что капля в море, мы же смотрим на деньги как акционеры), а за счет роста сторонних сервисов типа аренды, комуналки, брокера

Самолет - отвратительная бизнес-стратегия, купили полей, продажи не ахти, дают скидки, есть подозрение, что в самолет вписался какой-то большой дядя, вот и растет, нужно смотреть следующую отчетность. Вижу только шорт или пилу по самолету.

У Донстроя есть акции? скиньте тикер

Эталон думаю, что боковик, мб обрадуют доп.дивами, в целом после IPO было не очень радужно. Радует, что есть компетентный акционер в лице афк-система, думаю у компании впереди больше позитива чем негатива.

ЛСР нет дивов, нет роста, плюс бизнес ЛСР под давлением, новых объектов мало, Зил-АРт продается слабо. Здесь шортить надо

По общей картине, вообще бы в недвижку кроме ПИКа и Эталона никуда бы не вписывался. Напрягает Китай с евергранде, стагнация цен, падение покупательской способности.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
IshlyStetikЭлектолитный

jeanmishel
постоялец
постоялец
Благодарил: 58 раз

Сообщение jeanmishel »

DeRos писал(а) 24 сен 2021, 12:20 Тут главное, чтобы не смущало, что он может сложиться пополам после роста в 5 раз за пол года. Если хочется пощекотать нервишки, я бы лучше взял крипту или американскую фарму. Но я лично стальными нервами не обладаю, поэтому посмотрю со стороны))
Меня ничего не смущает, я его уже скинул )) Чисто спекулятивная сделка, я не покупаю акции в долгосрок. Для этого есть ETF и ЗПИФы.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

кто в облигах шарит, задача месяц пересидеть в любых бумагах в тиньке на 900тыр, чтобы отжать макс приз в 46тыр минус ндфл, они вдвое увеличили планку с 30 до 60, но дают меньше по факту) пнк рентал у них нет, сцуко, поэтому смарю какие-нить облиги годные, а они в цене за посл нед-мес все дружно попадали, думал, сначала офз длинный, но как бы оно еще не упало, поглядел облиги девелоперов, самое интересное по дохе явно пионер имхо, в последнем выпуске еще и движуха недетская, в общем, чо там с дохой облиг В ЦЕЛОМ видится с 7 окт по 6 ноя?) 22 окт заседание цб, как назло :lol:
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
lerat

dapredator
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 920 раз

Сообщение dapredator »

EvgenyOW
хз, если поставить месячный таймфрейм, он в боковике с каналом 500-1000, сейчас в целом вниз смотрит, но в районе 720 постоянно то поддержка, то сопротивление всплывало

EvgenyOW
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение EvgenyOW »

Shuran писал(а) 24 сен 2021, 13:58 кто в облигах шарит, задача месяц пересидеть в любых бумагах в тиньке на 900тыр, чтобы отжать макс приз в 46тыр минус ндфл, они вдвое увеличили планку с 30 до 60, но дают меньше по факту) пнк рентал у них нет, сцуко, поэтому смарю какие-нить облиги годные, а они в цене за посл нед-мес все дружно попадали, думал, сначала офз длинный, но как бы оно еще не упало, поглядел облиги девелоперов, самое интересное по дохе явно пионер имхо, в последнем выпуске еще и движуха недетская, в общем, чо там с дохой облиг В ЦЕЛОМ видится с 7 окт по 6 ноя?) 22 окт заседание цб, как назло :lol:
[
Вот чел из смартлаба отбирал лучшие рф бонды ставка-безопасность
Вложения
7EE83B91-5584-4561-8049-9C2CC9E63A41.jpeg

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

EvgenyOW писал(а) 24 сен 2021, 14:36Вот чел из смартлаба отбирал лучшие рф бонды ставка-безопасность
не, мне список не нужен, эти компании мне неизвестны по бизнесу и чужим мнениям бабло не доверяю), а уж в самолет ни рубля не вложу, вопрос глобально про доху облиг в краткосроке: продолжит цена падать, а доха расти...

Bort566
активный
активный
Благодарил: 469 раз

Сообщение Bort566 »

Shuran писал(а) 24 сен 2021, 13:58поглядел облиги девелоперов
Страна (Тюмень) с неплохим купоном, только недавно разместилась, АПРИ (Челябинск) есть несколько выпусков.
Можно пучок ВДО-шек стабильных набрать ориентируясь на публичные портфели Иволги-капитал (Probonds).
Пионер годная бумага, сам пересиживал. Страну сейчас брал на первичке, половину сразу на апсайде слил.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Bort566 писал(а) 24 сен 2021, 15:04Страна (Тюмень) с неплохим купоном, только недавно разместилась, АПРИ (Челябинск) есть несколько выпусков.
Можно пучок ВДО-шек стабильных набрать ориентируясь на публичные портфели Иволги-капитал (Probonds).
Пионер годная бумага, сам пересиживал. Страну сейчас брал на первичке, половину сразу на апсайде слил.
:facepalm: уфф, про доху облиг по больнице и без вдо-шлака на след мес есть чего?) хочу пионер, конечно, но мож все же офз надо :umnik2:

d0c
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение d0c »

Shuran писал(а) 24 сен 2021, 13:58задача месяц пересидеть в любых бумагах
В вашем случае однозначно парковать в ОФЗ 25083 с погашением в декабре. Никаких дальних ОФЗ и уж тем более ВДО
Shuran писал(а) 24 сен 2021, 13:58они вдвое увеличили планку с 30 до 60
А когда они изменили условия? Как получить? Я только 30 видел, ради которых не очень охотно трепыхаться было.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

d0c писал(а) 24 сен 2021, 15:36А когда они изменили условия? Как получить? Я только 30 видел, ради которых не очень охотно трепыхаться было
30 было сразу при открытии брок счета, а дня через 3-4 прошел опрос заново и чуть не подавился, увидев 60, ну и по факту там 46, как 23 было при 30. еще ндфл 35% с превышения 4тыр

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
d0c писал(а) 24 сен 2021, 15:36В вашем случае однозначно парковать в ОФЗ 25083 с погашением в декабре. Никаких дальних ОФЗ и уж тем более ВДО
поподробнее, плз, я в фр не шарю, но в пионере, в случае инвеста, хат на всю котлету купил бы вапще без мыслей о каких-то "рисках", что по дохе облиг можете сказать? для меня пионер как бы совсем не вдо))

d0c
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение d0c »

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
поподробнее, плз, я в фр не шарю, но в пионере, в случае инвеста, хат на всю котлету купил бы вапще без мыслей о каких-то "рисках", что по дохе облиг можете сказать? для меня пионер как бы совсем не вдо))
На такой короткий срок я бы не лез в корпораты, да еще и со средней дюрацией, они при повышении ставки просядут сильнее чем ОФЗ с погашением через пару месяцев. Ну и плюс еще про ликвидность бумаги не стоит забывать, сумма у вас конечно небольшая, но при неблагоприятном стечении обстоятельств можете всю разницу между ОФЗ и тем же Пионером растерять, пока будете выходить, если деньги понадобятся срочно, а на рынке будет небольшая коррекция.
Непосредственно против облигаций Пионера ничего не имею, у самого в 1P4 в портфеле. В вашей ситуации дело только в коротком сроке удержания бумаги. Если сможете пересидеть небольшую просадку, вполне можно взять Пионер, на текущем рынке ее вполне могут выкупить за несколько дней.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

d0c писал(а) 24 сен 2021, 16:06Непосредственно против облигаций Пионера ничего не имею, у самого в 1P4 в портфеле. В вашей ситуации дело только в коротком сроке удержания бумаги.
согласен, поэтому на Р5 смотрю, там 12-15 лямов в стакане в день вместо 3-5 в Р4. срочно не понадобится, могу хоть неделю тянуть, хоть месяц, разница в % смешная, конечно, просто у пионера просадок как бы вапще не видел никогда, если б не появился пнк рентал, в нем бы кэш хранил

newday
новичок
новичок
Благодарил: 29 раз

Сообщение newday »

В последнем пресс-релизе по ставке ЦБ намекнул, что на следующем заседании скорее всего еще повысит. Поэтому если нужно кэш на месяц запарковать, то в таком контексте только короткие варианты что в офз, что в корпоратах, чтобы не стать "долгосрочным инвестором"

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

newday писал(а) 24 сен 2021, 16:35В последнем пресс-релизе по ставке ЦБ намекнул, что на следующем заседании скорее всего еще повысит. Поэтому если нужно кэш на месяц запарковать, то в таком контексте только короткие варианты что в офз, что в корпоратах, чтобы не стать "долгосрочным инвестором"
это все понятно, просто у пионера волатильность как у коротких офз