ЖК Прайм парк, Ленинградский проспект, вл. 37, Optima Development

Lady-x
новичок
новичок
Благодарила: 51 раз

Сообщение Lady-x »

Dmitry178 писал(а) 27 окт 2020, 23:27 Менеджер - золото, ну продала так продала.
Все то что говорят менеджеры ПП при продаже квартир - нужно воспринимать как сказку, которую рассказывают просто, чтобы продать. Ничего общего с реальностью данные сказки не имеют.

Из личного опыта - то что повлияло на мое положительное решение купить квартиру в ПП, но потом оказалось ложью:
1) сказка менеджера "У нас будет просторная комната на 1 этаже лобби для хранения велосипедов, так как в квартирах нет балконов".
Факт: в ЖК не предусмотрено место для хранения велосипедов.
2) На мой прямой вопрос " в комнатах, в которых более 1 окна, все окна будут открывающимися?". Сказка менеджера: "Конечно! В ЖК премиум уровня мы не будем практиковать такие дешевые приемы, как глухие окна".
Факт: в комнате только одно открывающееся окно; остальные - глухие. Видимо, так дешевле :oops:
3) Сказка: "Во дворе будет каток".
Ну вы поняли, что по факту его нет.
4) На мой саркастический вопрос при общении со сказочником менеджером "Так небось тариф обслуживания будет рублей 150". Менеджер сказала "ну что вы! в пределах 100-120". А оказалось, что я прям в точку попала с тарифом!
5) Сказки про продажу паркингов от 2 млн.руб. и многое-многое другое....Я думаю, список многие могут продолжить... Выше просто примеры из моего личного общения.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
MNUSergey8kate_north

Semach
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Semach »

1. Детские велосипеды можно будет хранить в колясочной комнате. Взрослые на -1 этаже паркинга.
2. Сколько у Вас всего окон и сколько из них не открывается. Глухие окна в основном в студиях где всего два окна и не предполагается по проекту выделения отдельной комнаты.
3. Каток обещали, но не сделали, застройщик объяснил почему. Как Вы представляете загруженность катка при 3000+ квартирах? Нафиг он не нужен))
4. Для подобного класса ЖК и инфраструктуры тариф 150 выглядит разумно. Можете привести примеры подобного ЖК с тарифом сильно меньше? В той же Династии (бизнес/комфорт класс) тариф 120+
5. Паркинги сейчас у всех дорого стоят, посмотрите новые ЖК(Береговой, Династия, ПраймТайм и т.д..)

Опишите лучше плюсы, сами дома проучились шикарными, лобби просто бомба...

Lady-x
новичок
новичок
Благодарила: 51 раз

Сообщение Lady-x »

Semach писал(а) 22 фев 2021, 11:55 1. Детские велосипеды можно будет хранить в колясочной комнате. Взрослые на -1 этаже паркинга.
Я просто констатировала факт, что обещанной комнаты для велосипедов на 1 этаже нет. Про хранение в зоне паркинга - это пока тоже обещание, не реализованное на практике. Вы видели уже выделенную зону для велосипедов в паркинге?
Semach писал(а) 22 фев 2021, 11:55 2. Сколько у Вас всего окон и сколько из них не открывается. Глухие окна в основном в студиях где всего два окна и не предполагается по проекту выделения отдельной комнаты.
Всего 4 окна, 1 из них не открывается. Так что ваше предположение про студию не верно :(
Semach писал(а) 22 фев 2021, 11:55 3. Каток обещали, но не сделали, застройщик объяснил почему. Как Вы представляете загруженность катка при 3000+ квартирах? Нафиг он не нужен))

, лобби просто бомба...
у всех разные ценности в жизни: кому-то лобби нужен и лакеи, кому-то каток.
Semach писал(а) 22 фев 2021, 11:55 4. Для подобного класса ЖК и инфраструктуры тариф 150 выглядит разумно.
Разумно и обоснованно выглядит только то, что подтверждено соответствующими документами. УК на все вопросы про запрошенные документы, касающиеся формирования тарифа, отвечает "коммерческая тайна". Раз скрывает - значит есть, что скрывать.
Semach писал(а) 22 фев 2021, 11:55 Можете привести примеры подобного ЖК с тарифом сильно меньше?
5. Паркинги сейчас у всех дорого стоят, посмотрите новые ЖК(Береговой, Династия, ПраймТайм и т.д..)
цель моего поста была - исключительно, чтобы привести примеры того, что мне напридумывал при продаже менеджер, а по факту все оказалось не так. А не провести анализ рынка недвижимости. Для анализа и сравнения ЖК/паркингов/районов есть специальные агентства и профессионалы в этой сфере.
Это в любой сфере нашей жизни, обосновать почему что-то не сделали гораздо проще, чем это сделать....Так же и в ПП так оказалось.
Semach писал(а) 22 фев 2021, 11:55 Опишите лучше плюсы...
Вы про то, что въезд в зону разгрузки существенно ниже, чем среднестатистическая грузовая машина из Оби? Или про придуманную схему разгрузки и курьерской доставки? Для меня они пока уж очень большим плюсом не выглядят...

patsak
новичок
новичок

Сообщение patsak »

Semach писал(а) 22 фев 2021, 11:55 3. Каток обещали, но не сделали, застройщик объяснил почему. Как Вы представляете загруженность катка при 3000+ квартирах? Нафиг он не нужен))
По той же логике можно было не делать детские площадки и другую инфраструктуру.
Semach писал(а) 22 фев 2021, 11:55 4. Для подобного класса ЖК и инфраструктуры тариф 150 выглядит разумно. Можете привести примеры подобного ЖК с тарифом сильно меньше?
В соседнем премиальном Триумф-Паласе с консъерж-сервисем и т.п. тариф 69.
Semach писал(а) 22 фев 2021, 11:55 В той же Династии (бизнес/комфорт класс) тариф 120+
Тоже застройщик обманул. В связи с чем война собственников с УК такая, что дело уже до полиции дошло.
Semach писал(а) 22 фев 2021, 11:55 5. Паркинги сейчас у всех дорого стоят, посмотрите новые ЖК(Береговой, Династия, ПраймТайм и т.д..)
Здесь их продавать (пока, по крайней мере) застройщик вообще не собирается, а сдает по 30к в месяц.

Nuvje
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Nuvje »

patsak писал(а) 22 фев 2021, 14:42 Здесь их продавать (пока, по крайней мере) застройщик вообще не собирается, а сдает по 30к в месяц.
[

Это что реально ценник аренды мм?! Ппц какой-то

patsak
новичок
новичок

Сообщение patsak »

Semach писал(а) 22 фев 2021, 11:55Опишите лучше плюсы, сами дома проучились шикарными, лобби просто бомба...
Да, с щелевыми проветривателями, без нормальной приточки, у Ленинградки.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Nuvje писал(а) 22 фев 2021, 14:45
Это что реально ценник аренды мм?! Ппц какой-то
До 40 заявляли, в зависимости от места. Это еще если оптом брать. А так 2400 в сутки первые полгода. Потом 3600. Для резидентов.

Semach
новичок
новичок

Сообщение Semach »

patsak писал(а) 22 фев 2021, 14:53 До 40 заявляли, в зависимости от места. Это еще если оптом брать. А так 2400 в сутки первые полгода. Потом 3600. Для резидентов.
Паркинг валет от 18, просто аренда от 21 тыс.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
patsak писал(а) 22 фев 2021, 14:53 Да, с щелевыми проветривателями, без нормальной приточки, у Ленинградки.
Приточки в проекте изначально не было, ни в одном документе. Кто то писал что обещал устно менеджер, не более.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
patsak писал(а) 22 фев 2021, 14:42 В соседнем премиальном Триумф-Паласе с консъерж-сервисем и т.п. тариф 69.
patsak писал(а) 22 фев 2021, 14:42сервисем и т.п. тариф 69
Разный перечень услуг, в Триумфе услуг меньше и концепция другая. Более того насколько я знаю, ставка 69 не включает в себя все статьи(счета) которые получает собственник. В ПП 150 ставка ,,под ключ,,

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
patsak писал(а) 22 фев 2021, 14:42 По той же логике можно было не делать детские площадки и другую инфраструктуру
По какой логике, Вы про что? Застройщик ПП дал развёрнутый ответ почему катка не будет.

patsak
новичок
новичок

Сообщение patsak »

Semach писал(а) 22 фев 2021, 15:10Разный перечень услуг, в Триумфе услуг меньше и концепция другая.
Да, разный. В Триумфе объем услуг даже больше, похоже. Разве что бел-боев из средней азии не завезли. Тут за 150 предлагают уборку раз в месяц.
Semach писал(а) 22 фев 2021, 15:10Более того насколько я знаю, ставка 69 не включает в себя все статьи(счета) которые получает собственник. В ПП 150 ставка ,,под ключ,,
В сумме со всем (консъерж-серсивом и т.д.) там 86, но никак не 150.

Semach
новичок
новичок

Сообщение Semach »

patsak писал(а) 22 фев 2021, 15:22Да, разный. В Триумфе объем услуг даже больше, похоже. Разве что бел-боев из средней азии не завезли. Тут за 150 предлагают уборку раз в месяц.
Зачем обманываете, есть перечень того что раз в месяц, есть перечень что ежедневно. А это не равно вашей фразе ,,уборка раз в месяц за 150р.,, Вы не из того чата УК в телеграмм по свержению УК Праймпарка)))?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Отчет за февраль:

patsak
новичок
новичок

Сообщение patsak »

Semach писал(а) 22 фев 2021, 15:10Приточки в проекте изначально не было, ни в одном документе. Кто то писал что обещал устно менеджер, не более.
Они сначала обещали встраиваемый в откос проветриватель (типа бризера) от Schuco с фильтром, подогревом и рекуперацией. Потом решили ограничиться обычными щелевыми проветривателями, которые по-хорошему, нужно снимать и выкидывать, т.к. от них вредя больше, чем пользы. Их все проектировщики лепят для соблюдения формальных нормативов по притоку.

Клапан от Schuco сейчас можно поставить, но за свой счет – по 500к за окно.

Semach
новичок
новичок

Сообщение Semach »

patsak писал(а) 22 фев 2021, 15:32Они сначала обещали встраиваемый в откос проветриватель (типа бризера) от Schuco с фильтром, подогревом и рекуперацией. Потом решили ограничиться обычными щелевыми проветривателями, которые по-хорошему, нужно снимать и выкидывать, т.к. от них вредя больше, чем пользы. Их все проектировщики лепят для соблюдения формальных нормативов по притоку.

Клапан от Schuco сейчас можно поставить, но за свой счет – по 500к за окно.
И тут Вы не договариваете, решение которое описано в сообщении выше изначально не предлагалось и не предполагалось проектом, а было предложено по просьбам собственников в официальном чате с УК предложить вариант решения. Зачем эта информация тут? Застройщик обманул чем, приточкой, так её не было в проекте изначально.

Nuvje
новичок
новичок

Сообщение Nuvje »

Semach писал(а) 22 фев 2021, 15:38 И тут Вы не договариваете, решение которое описано в сообщении выше изначально не предлагалось и не предполагалось проектом, а было предложено по просьбам собственников в официальном чате с УК предложить вариант решения. Зачем эта информация тут? Застройщик обманул чем, приточкой, так её не было в проекте изначально.
[
Менеджеры обещали всем покупателям наличие проточки, когда я прочитал ПД и указал на отсутствие централизованной приточки в ПД, они сказали что она встроена в окно. Я сходил посмотрел - не нашёл ничего, понял что это обман. Жить на Ленинградке без приточки .... вопрос будет ли работать централизованное распределяете хладагента.

Semach
новичок
новичок

Сообщение Semach »

Nuvje писал(а) 22 фев 2021, 15:45Менеджеры обещали всем покупателям наличие проточки, когда я прочитал ПД и указал на отсутствие централизованной приточки в ПД, они сказали что она встроена в окно. Я сходил посмотрел - не нашёл ничего, понял что это обман. Жить на Ленинградке без приточки .... вопрос будет ли работать централизованное распределяете хладагента.
Мне не обещали в 2019 году. обещали единицам покупателей, обещал устно не особо осведомлённые менеджеры по продажам.

lazorin
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение lazorin »

Semach писал(а) 13 фев 2021, 20:54 Окна не панорамные только на 22 этаже.
[
И как это отменяет тот факт, что об этом при покупке не предупреждали, а сейчас представители застроя жуют сопли на приемке и не предлагают вариантов решения проблемы?

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Semach писал(а) 22 фев 2021, 16:05 Мне не обещали в 2019 году. обещали единицам покупателей, обещал устно не особо осведомлённые менеджеры по продажам.
А мне обещали, некоторым соседям и письменно по почте подтверждали. И людей таких далеко не единицы. Я смотрю Вам приятнее транслировать чушь от застроя, которую он сейчас всем влить в уши пытается про неосведомлённых менеджеров. Только проблема это чья? Покупателя?
Мне обещали створку с приточкой в окно. Застрой полгода телился с этой опцией, а сейчас официальный представитель Шуко говорит, что на моем этаже в этом вообще нет смысла. Что мне на этот раз расскажут? Неосведомленный застройщик, уволился полгода назад?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
IvanIvanov

Nuvje
новичок
новичок

Сообщение Nuvje »

Semach писал(а) 22 фев 2021, 16:05 Мне не обещали в 2019 году. обещали единицам покупателей, обещал устно не особо осведомлённые менеджеры по продажам.
[
Интересно почему у вас 19 из 20 ваших сообщений только в теме прайм парка?

Застрой обманул покупателей с приточкой. Дело не в менеджерах. Вариантов установить принудительную приточку - нет из за панорамных окон и отсутствия балконов. Жить в 150 метрах от Ленинградки без приточки врагу не пожелаешь.